Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Первые оценки Arknights: Endfield: крупные западные игроСМИ продолжают хейт китайских игр
Автор темы: Zan
Дата создания: 21.01.2026 12:36
ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Первые оценки Arknights: Endfield: крупные западные игроСМИ продолжают хейт китайских игр
Сообщение от _pain_:
****ец тут и экстракшн режим есть. Заводы, экстракшн, тавер дефенс. Зачем другие то игры бля теперь
Ничего , скоро хайп пропадёт и ты опомнишься)))

Что на твиче, что на ютубе сейчас всё проплачено, но как контракты кончатся, просмотры резко упадут и хайп стухнет
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Первые оценки Arknights: Endfield: крупные западные игроСМИ продолжают хейт китайских игр
Сообщение от _pain_:
****ец тут и экстракшн режим есть. Заводы, экстракшн, тавер дефенс. Зачем другие то игры бля теперь
там ещё какие-то режимы есть, которые откроются с прокачкой.
ну и это только начало, со временем добавят ещё всяких, как в большинстве гач делают кроме геншин-подобных.
Мастер клинка
Сообщение от Neocronic:
тогда в вуве с первого дня можно было покупать за кешбек оружки, но ты почему то игнорировал этот факт, а в эндфилде кичишься этим как отдельной фишкой игры
не ролил оружейку в вуве, но как понял она идентична геншину, т.к. там не было отдельной валюты для оружейки, а значит тот же геншин.

Сообщение от Neocronic:
ок, ты в курсе что я в вуве получил уже практически всех персов подряд с момента того как начал играть (сейчас остался последний герой до фулла в третьей пачке) и даже более того, у меня уже на старте были лимитки, тоетсь игра настолько понимающе относится к игрокам, что не запускает тебя в мир бегать сверкать голой жопой, а дает тебе фулл отряд из лимиток. Как там в эндфилде с этим? Ни за что не поверю что там не нужно рероллить аккаунт в первые часы.
через несколько лет после релиза паверкрип гачи как правило щедро раздают старых лимиток

в филде тебе сейчас дают нахаляву SS ранга лимит саппорта, лучшего в игре.
также почти сразу тянешь из стандарта 6* персонажа и 6* оружие.
также за прохождение сюжетки дают 6* оружие.
также каждый батлпасс бесплатно получаешь 1 6* оружия, а если купишь за 899 рублей - второе.
также за 89рублей для новичков продают 6* сигну на гг.

игре всего 3дня, а у меня сейчас SS кэрри дд, SS саппорт, S кэрри дд, все 4* персонажи макс звезд, почти все 5* и 1-4 звезды, скоро вытащу второго SS кэрри дд, валюты для рола оружейки на 60 круток(пока не определился че тянуть, после сюжетки гляну).
так что к концу баннера у меня будет почти все существующие персонажи в игре, и все самые сильные персонажи, с сигнами и 6* пушками.
вуву я дропнул быстро, т.к. унылое говно, а вот в геншине такое даже для дельфина невозможно - это стоило бы минимум 10к$+
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Hommit:
слишком легко имхо понерфить бы надо, а как раз завод наоборот бафнуть в этом плане
Нет смысла, у тебя все равно кап есть на количество облигаций. Какой бы профит ты там не поимел, все равно не накопишь облигаций больше, чем тебе разрешили.

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Ctr:
Да, я ещё долго буду бегать им пока вкачаю считай с нуля(3/4) новую команду. Он весьма неплохо наваливает в любой роли, только вот сигны у меня нету, не крутил, солью остатки на пуху для собакена и баффера/регенератора.
Сигна кончестратора продается просто так без рандома. Одна - в магазине в оружейных баннерах за оруженую валюту. Вторая - в паке с несколькими золотыми камушками за 89 (восемьдесят девять) рублей.

Добавлено через 37 секунд

Сообщение от _pain_:
Кто знает как оторваться? Это ****ец. Просто хочется заниматься и заводами и эксплорингом и сюжетом. Заводы вообще наркотик. О***ннейший крафт. Надеюсь топ броня будет не так легко крафтиться. Никакого рандома в шмотках и в развитии персов. Какой кайф а
Купи факторио или сатисфактори, и строй заводы там.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от _RubinStein_:
минус эндфилда кстати в том что нельзя кидать шальные тенроллы, ибо вкинутое не переносится, я на шальных докуя персов поднял (генш/вува етц), которые даже крутить изначально не хотел, короче через месяца-два точно сказать сможем насколько это жадная помойка или норм варик.
Если я правильно понял, переносится. Просто слегка по-скамерски. Как японял, переносится то, что было потрачено до первого гаранта на 80. А вот 80-120 уже не переносятся.
Последний раз редактировалось Bladesinger; 24.01.2026 в 11:29. Причина: Добавлено сообщение
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Bladesinger:
Сигна кончестратора продается просто так без рандома. Одна - в магазине в оружейных баннерах за оруженую валюту. Вторая - в паке с несколькими золотыми камушками за 89 (восемьдесят девять) рублей.
Только сегодня заметил. Вот почему мне никто не сказал раньше? Я всё это время бегал с каким-то рандомным мусором в руках.
Сообщение от elDen:
а вот в геншине такое даже для дельфина невозможно - это стоило бы минимум 10к$+
Окстись, это релиз, пройдут ивенты и тогда почувствуешь всю прелесть донатной хватки волосатой лапы у себя в одном месте.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
короче через месяца-два точно сказать сможем насколько это жадная помойка или норм варик.
Какие 2 месяца, о ней никто к тому времени даже не вспомнит.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
the end is near
я бы 1 поставил всем подобным играм
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Нет смысла, у тебя все равно кап есть на количество облигаций. Какой бы профит ты там не поимел, все равно не накопишь облигаций больше, чем тебе разрешили.
смысл в том, что это делает в игре, где завод одна из центральных тем, этот завод ненужным (кроме шмота, но тем не менее)
Сообщение от Neocronic:
неужели они еще и на бабло лимиты ввели? Ну это действительно прорыв в жадности гач, даже в вуве и гашне такого нет
чильнись ты уже...
это не то быбло

Сообщение от Neocronic:
конечно дают, ведь стандартные персы и персы первого дня через версию станут никому не нужным говном
у арки не такой паверкрип был, так что может и не станут
ну, не так быстро по крайней мере

Сообщение от Agrassa:
Я впервые в жизни купила Набор Позднего Доступа, так еще и за 2,5к!
Домовой
GoHa.Ru II Степени Веселый дембель 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
лучше ветерков ?
Гуру
Сообщение от Neocronic:
неужели они еще и на бабло лимиты ввели? Ну это действительно прорыв в жадности гач, даже в вуве и гашне такого нет
Это не бабло-бабло, а бабло-валюта региона которая при полной прокачке все должна просто струями золотого дождя на тебя литься. В гачах капа на такие вещи я действительно не припомню, но в ммошках капы на всякие токены бывает часто, даже в олдскуле вроде вов.
Постройки все прогрейдить и больше эта срань уже ни на что толком и не нужна. Только на какую-то мелочевку, а на нее капа хватит 100500 раз. Обычное-то бабло копи сколько тебе влезет.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Hommit:
смысл в том, что это делает в игре, где завод одна из центральных тем, этот завод ненужным (кроме шмота, но тем не менее)
Еще как нужным. Потому что торговля товарами - 15 штук в день 1 раз. Либо 30 штук раз в два дня. И все. Можно поймать хорошие сделки - это правда, но столько, сколько в день можно выжать с завода/поселков со всеми апгрейдами и бонусами ты на торговле вряд ли получишь
Последний раз редактировалось Bladesinger; 24.01.2026 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Сообщение от Ctr:
Только сегодня заметил. Вот почему мне никто не сказал раньше? Я всё это время бегал с каким-то рандомным мусором в руках.
я сигну эндмину купил за 1$ cундучок в первые 30 минут игры после пролога, я ещё удивился когда ты сказал что её не крутил, но не стал раскручивать эту тему лол, там же сразу видно как шоп открываешь, я ещё на 20 лвле эндмина иногда бил по 3к под бафами

Если я правильно понял, переносится. Просто слегка по-скамерски. Как японял, переносится то, что было потрачено до первого гаранта на 80. А вот 80-120 уже не переносятся.
ну это норм, когда лутаешь лимитку на 80 то он тоже сбрасывается, и на конец банера сброс, вроде логично

Сообщение от elDen:
там ещё какие-то режимы есть, которые откроются с прокачкой.
ну и это только начало, со временем добавят ещё всяких, как в большинстве гач делают кроме геншин-подобных.
в вуву добавили экстракшн в патче 2.8 если не ошибаюсь, вообще многим гачам до контента вувы как до луны, можно летать на крыльях, есздить на мотике от 1го лица, мотик с перками и прокачкой, о таком эндфилдовцам только мечтать, перс в эндфилде даже НЕ ПЛАВАЕТ а сразу тонет, в то время как в геншине отдельная подводная локация и управляемый корабль есть, в генш более года назад вводили новый вид рогалика вообще то, я говорю по факту, просто нахуя вы врёте

Добавлено через 19 минут

Сообщение от _pain_:
ты то понятное дело сразу отвалишься не пройдет и месяца, но А ВАС ВСЕХ НЕ СМУЩАЕТ ЧТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ НУЖНО ПОСЕЩАТЬ СОВУ В РАЗНЫХ ЛОКАЦИЯХ? такого пи3деца нигде не видел, просто буквально нигде, как будто рутины итак мало, каждый день нужно что то покупать/продавать/собирать, дейли активность в эндфилде самая долгая за всю историю гач, это вам не вува где за 5 минут залутал и всё готово, даже генш 10 минут максимум, элден ты на реактивной тяге сбежишь же отсюда

инди-игра не может быть игрой года + пошаговая игра тем более (c) админ двача
Сообщение от Лапата:
ккд2 на готи наверное тянет
обсурд 33 и вовсе мусор, джанк фуд для дураков
Последний раз редактировалось _RubinStein_; 24.01.2026 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Сообщение от Neocronic:
в вуве кешбек общая валюта, на которую берешь или кутки пушек или крутки лимиток или дубли к персам, которые в данный момент в активном баннере, тоесть не дубли стандартов как во всех гачах, а именно лимиток, можно до 2х дублей покупать в каждом баннере, соответственно за дебют и 2 рерана ты можешь купить фуллового перса за кешбек.
в геншине также.
но в филде 2 кэшбэка.
ты получаешь и классику как в геншине за дубли, и валюту на оружейку.

и я тут прокачал торговые посты и у меня уже вышло 3 стандарт рола в день.
если прявильно понимаю, при полной прокачке ты будешь тупо на халяву каждый день иметь 10 ролов стандарта.
а это вагон кэшбэка для круток оружия и лимиток.
также если они будут старых чаров отправлять в стандарт, то еще и макс созвездия всем старым чарам даже 6*.
в общем если понимать как играть - даже для ф2п халява получается.

Еще как нужным. Потому что торговля товарами - 15 штук в день 1 раз. Либо 30 штук раз в два дня. И все. Можно поймать хорошие сделки - это правда, но столько, сколько в день можно выжать с завода/поселков со всеми апгрейдами и бонусами ты на торговле вряд ли получишь
15 - это база после того как открыл.
когда апаешь уровень или открываешь новые - там растет.
у меня уже 80 в день.
сегодня 400к залутал на изи с трейда.
а еще растет кол-во дейли товаров за день, в том числе кол-во ролов стандартного баннера.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
кроликов апни в кап, там очень много товаров дают

но А ВАС ВСЕХ НЕ СМУЩАЕТ ЧТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ НУЖНО ПОСЕЩАТЬ СОВУ В РАЗНЫХ ЛОКАЦИЯХ?
не надо ты апаешь корабль за несколько дней и забиваешь на них

Сообщение от Agrassa:
Лидер мнений
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Сообщение от Hommit:
не надо ты апаешь корабль за несколько дней и забиваешь на них
зачем тогда расставили эти xyeвины по несколько штук в каждой локации и дали сове уровни прокачки и градацию награды, ради того чтобы прокачать за несколько дней корабль и забить, по твоему разрабы идиоты? не проще ли было на базе одну сделать или вообще в одном окне на корабле лол

Сообщение от elDen:
а еще растет кол-во дейли товаров за день, в том числе кол-во ролов стандартного баннера.
стандарт крутки точно каждый день продают? с 3 уровня?

Сообщение от Лапата:
Последний раз редактировалось _RubinStein_; 24.01.2026 в 16:06.
ждунишка
Сообщение от Vr3D:
лучше ветерков ?
ну, как сказать....зоофилд очень на любителя игра)))

и тут уже свои ценители этого нашлись лол
Гуру
зачем тогда расставили эти xyeвины по несколько штук в каждой локации и дали сове уровни прокачки и градацию награды, ради того чтобы прокачать за несколько дней корабль и забить, по твоему разрабы идиоты? не проще ли было на базе одну сделать или вообще в одном окне на корабле лол
Улучшение совы дает доступ к ресурсам качеством выше и очки в прокачку зоны. В какой-нибудь другой игре ради них заставили бы за смолу фармить говноданж на 2 минуты, а тут просто раскидали "ноды" по зоне - пройди и собери. Прогрейдить корабль и забыть пока видимо.
Лидер мнений
Признанный автор
Сообщение от rogue:

и тут уже свои ценители этого нашлись лол
учитывая что ты для себя в абсолютно каждом новом релизе находишь какие то проблемы, и ты высасываешь из пальца какие то мелочи выдавая за проблемы огромного масштаба - то твоё мнение о чём либо давно в нулину ушло просто, если вдруг это прошло мимо тебя то держу в курсе!
твой уровень походу это пасьянс раскладывать на лавке, и то даже там найдешь к чему прицепиться...твои потуги поныть уже смешно выглядят в каждом треде новой игры.

я понимаю можно по чуйке обосраться в 1-2 проектах, но не в каждом же поголовно лол, эндфилд я буду мейнить если что, достоен быть в минбазе, но пейн свалит в ближайшее время, можете скринить, у него сдвг как у зумера, куда ему интеллектуальные стратегии

Сообщение от Лапата:
ждунишка
в абсолютно каждом новом релизе находишь какие то проблемы
ты бредишь чудила)
Мастер клинка
стандарт крутки точно каждый день продают? с 3 уровня?
они в разделе дейли наград, завтра проверю ещё раз после ресета.
но цена растет х2 что ли с каждой.
т.е. там если и дальше будут давать по +1 крутке с возвышенями и новыми постами, то они будут стоить суммарно миллиона два.
Лидер мнений
Признанный автор
Сообщение от elDen:
они в разделе дейли наград, завтра проверю ещё раз после ресета.
но цена растет х2 что ли с каждой.
т.е. там если и дальше будут давать по +1 крутке с возвышенями и новыми постами, то они будут стоить суммарно миллиона два.
пишут дейли, но у меня не было новых круток спустя день
там у кролика 4 уровень кап, кроликов много, и эти крутки одноразовые за открытие вендора и ап уровня, а не каждый день насколько я могу судить, разрабы там от сердца по 1-2 стандарт крутки за разные активности отрывают, а тут вряд ли бы каждый день давали за мусорную валюту которая отовсюду валится, такого нигде в гачах нету чтобы даже стандарт крутку каждый день раздавали

Сообщение от Лапата:
Домовой
GoHa.Ru II Степени Веселый дембель 20 лет вместе!
Сообщение от rogue:
зоофилд это что ? я не очень в теме гачадрочерского сленга. ток проникаюсь
Лидер мнений
Признанный автор
Сообщение от Vr3D:
зоофил это ты, просто забудь о букве д на конце, оно не относится никак к гачасленгу, это ж очевидно любому интеллектуальному человеку

Сообщение от Лапата:
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vr3D:
Эта игра которую обсуждают, Arknights Endfield. Тут все жители, кроме ГГ, фурри в том или ином виде.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Прошел сюжет. 45 лвл. Эпичный и трогательный финал. Ждём продолжения за сюжетом следить интересно как минимум. А теперь дочищаем локи и делаем шмот

Добавлено через 26 минут

Жесть оказывается макс уровень 60
Последний раз редактировалось _pain_; 25.01.2026 в 00:43. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от _pain_:
Прошел сюжет. 45 лвл. Эпичный и трогательный финал. Ждём продолжения за сюжетом следить интересно как минимум. А теперь дочищаем локи и делаем шмот
ты историю лаватейн проходил?
мне тут сказали что если читать между строк там такие себе возможные намеки про гг
сегодня надо было до плато дойти, не успел

Сообщение от Agrassa: