Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Нужна бесшумная клавиатура за разумный прайс
Автор темы: Neocronic
Дата создания: 23.01.2026 12:47
Нужна бесшумная клавиатура за разумный прайс
Есть таковые в продаже?
Желательно не те что по 10+ тыщь. Край 2-3к. Вообще считаю неразумным за клаву отдавать свыше этой суммы.

Не обязательно этого года, мож у кого есть уже давно пользуется?

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Нужна бесшумная клавиатура за разумный прайс
Сообщение от Neocronic:
Есть таковые в продаже?
Есть ножничные с малым ходом они не шумят потому что физически нормального клика нет. Пользоваться ими неприятно.
Есть просто не громкие обычные типа https://www.ozon.ru/product/hyperx-a...404302/?__rr=1
минус - стоит дохера за обычную мембранку и с трудом уложишь в максимальный бюджет. Шумит она лучше конечно где то попробовать, но меньше чем обычная клава которая щелкает на всю комнату.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Neocronic:
Край 2-3к.
Нет таких в принципе. За такие деньги. У мембранок на каждой кнопке (зоне) может быть свой звук.
Пару недель назад купил Dexp Wind на замену старой Оклик чёто там с подсветкой. (по сути тот же дешман).
Плюсы: Тяжолая, нет реально тяжолая, как 2 моих старых (все полноразмерные).
Подсветка светит где то снизу через клавиши, есть выбор режима и полностью Off. Удобная. Внешне классная. Плюс "закрытая" (это когда клавиши (у механики 100%) не висят в воздухе над платой). Шнур, отсоединяющий, нахрена так и не понял, клава чисто проводная.
Минусы: на клавишах WSDA свой дибильный звук, при чём у каждой кнопки он свой, примерно как пластмас стукнуть об пласмасу.
Возможно можно починить это подложив туда шумку или старый коврик от мыши (матерчатый) но это не точно. А вот середина клавы нажимается с нормальным звуком тихим, но опять же не все клавиши а рандомно. Брать клаву за 5к а потому ой типа она говно, сильно шумит, уж лучше за 1,3к, так хоть не сильно жалко. Года 2 назад тут подбирали тихую механику на каких то там убер тихих свичах (цвет не помню жёлтый?) вот она реально почти без звука, но цена там за 30к. Кастомная сборка - а это надо сразу к тем кто сам их собирает, а это ещё +3к спецу на чай! Как то так.
Видел как в ДНС собирают ПК на "Заказ". Напоминаю цена за сборку 5к. Я то думал оно где то в какой то спец комнате, от постороних глаз, с кучей инстрУментов. Ага, ща! Прямо на кассе на столике где они на рабочем компе все заказы проверяют, прямо по среди зала. Всё разложил, всё на полу валяется как попало, пордон, "аккуратно" лежит ждёт своей очереди. Ну и он там между делом то консультирует очередного Олу клиента, то вновь стоит ковыряет системник суя туда всякоразно что лежит рядом. Сервис чё! Не себе же...
Сообщение от Kaskad:
Нет таких в принципе. За такие деньги. У мембранок на каждой кнопке (зоне) может быть свой звук.
Пару недель назад купил Dexp Wind на замену старой Оклик чёто там с подсветкой. (по сути тот же дешман).
Плюсы: Тяжолая, нет реально тяжолая, как 2 моих старых (все полноразмерные).
Подсветка светит где то снизу через клавиши, есть выбор режима и полностью Off. Удобная. Внешне классная. Плюс "закрытая" (это когда клавиши (у механики 100%) не висят в воздухе над платой). Шнур, отсоединяющий, нахрена так и не понял, клава чисто проводная.
Минусы: на клавишах WSDA свой дибильный звук, при чём у каждой кнопки он свой, примерно как пластмас стукнуть об пласмасу.
Возможно можно починить это подложив туда шумку или старый коврик от мыши (матерчатый) но это не точно. А вот середина клавы нажимается с нормальным звуком тихим, но опять же не все клавиши а рандомно. Брать клаву за 5к а потому ой типа она говно, сильно шумит, уж лучше за 1,3к, так хоть не сильно жалко. Года 2 назад тут подбирали тихую механику на каких то там убер тихих свичах (цвет не помню жёлтый?) вот она реально почти без звука, но цена там за 30к. Кастомная сборка - а это надо сразу к тем кто сам их собирает, а это ещё +3к спецу на чай! Как то так.
Видел как в ДНС собирают ПК на "Заказ". Напоминаю цена за сборку 5к. Я то думал оно где то в какой то спец комнате, от постороних глаз, с кучей инстрУментов. Ага, ща! Прямо на кассе на столике где они на рабочем компе все заказы проверяют, прямо по среди зала. Всё разложил, всё на полу валяется как попало, пордон, "аккуратно" лежит ждёт своей очереди. Ну и он там между делом то консультирует очередного Олу клиента, то вновь стоит ковыряет системник суя туда всякоразно что лежит рядом. Сервис чё! Не себе же...
30к не спасибо, у меня все клавы были чисто от 800 р до 1500. Сейчас решил докинуть к прайсу комфорта, ну и учитывая что докинул хотелось бы бесшумность. А если оное аж за 30к приобретается я лучше бюджетную за 800 рублей снова куплю. Моя уже 10 лет жива. Кнопки правда стерлись в зоне васд и запылилась. А так если не придираться к этому можно дальше пользоваться.

the end is near
Сообщение от Kaskad:
Пару недель назад купил Dexp Wind на замену старой Оклик чёто там с подсветкой.
и не стремно такое г покупать?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Neocronic:
Вообще считаю неразумным за клаву отдавать свыше этой суммы.
за хорошую механику не жалко. Раньше тоже дешевые брал, потом кисти рук болели от них, когда много времени проводил за компом играя в игрушки.
Последний раз редактировалось chuma; Вчера в 15:10. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от chuma:
и не стремно такое г покупать?
Нет! Чем она хуже твоей? А ни чем.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Kaskad:
Нет! Чем она хуже твоей? А ни чем.
Я бы купил что то за 500р вместо дексп.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от chuma:

за хорошую механику не жалко. Раньше тоже дешевые брал, потом кисти рук болели от них, когда много времени проводил за компом играя в игрушки.
у меня кисти рук больше от мышки болели, чтобы прямо от клавы это невозможно в принципе сделать, у меня выдвижное место для клавиатуры в столе, я клаву спецом так положил что когда левая рука лежит на васд локоть лежит на подлокотнике кресла, в итоге максимальный комфорт, можно вообще развалиться как барин

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Они и механику (по слухам) не плохую уже делают. Но мне мех в принципе не нравится. Так что не вариант.
Взял наугад, вскрывать коробки с кучей разных клав мне ни кто не даст же, 200%. Изначально я хотел взять Defender
за 2к чёто там с копейками, но по отзывам там сильно ваняет пластиком, взял эту. Ну не понесу же назад, типа у неё клавиши
некоторые клацают, и опять же менять на что? Да не на что, они все такие практически. Тут хоть пробел железно сидит, не дребежит
как в 6ти старых до этой. Уже плюс. Потом поменяю, может чё у китайцев получше будет, а то чё то все люто бросились клепать только
механику, а мембранки забили :(
the end is near
dexp это самое дно рынка, такое стоит покупать только если у вас совсем плохо с деньгами
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!

помню покупал давненько страйк сэвэн за 300 евро, и норм, даже не жалею, а бомжара неокроник думает 10к на клаву это много лол

инди-игра не может быть игрой года + пошаговая игра тем более (c) админ двача
Сообщение от Лапата:
ккд2 на готи наверное тянет
обсурд 33 и вовсе мусор, джанк фуд для дураков
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от chuma:
dexp это самое дно рынка, такое стоит покупать только если у вас совсем плохо с деньгами
Это мозги у тебя Дно. Открой к примеру ЭЛЕКТРОмясорубки (фирма не важна) смотри рейтинг:
Мясорубка Аксион М цена 3.800 руб рейтинг 4.88 от 450 отзывов. и тут же Мясорубка Moulinex HV8 цена 22.000 руб рейтинг 4.55 от 11 отзывов. (Мулинекс это Франция - ркто там сейчас работает: беженцы, Африканцы и Арабы, ни на какие мысли не наводит?) Видел ещё трешовее за 26.000 с рейтингом в 3.72. У меня печка (эта такая штука в которой пекут) от той же Dexp за 4к лет 8 назад купили, до сих пор пашет - как надо! Не надо верить во всё что пишут на "заборах". Кабель HDMI от Dexp за 300р работает так же как кабель за 1800р.
the end is near
Сообщение от Kaskad:
Это мозги у тебя Дно. Открой к примеру ЭЛЕКТРОмясорубки (фирма не важна) смотри рейтинг:
Мясорубка Аксион М цена 3.800 руб рейтинг 4.88 от 450 отзывов. и тут же Мясорубка Moulinex HV8 цена 22.000 руб рейтинг 4.55 от 11 отзывов. (Мулинекс это Франция - ркто там сейчас работает: беженцы, Африканцы и Арабы, ни на какие мысли не наводит?) Видел ещё трешовее за 26.000 с рейтингом в 3.72. У меня печка (эта такая штука в которой пекут) от той же Dexp за 4к лет 8 назад купили, до сих пор пашет - как надо! Не надо верить во всё что пишут на "заборах". Кабель HDMI от Dexp за 300р работает так же как кабель за 1800р.
я так тоже по отзывам как то раз купил дешёвый электрочайник. Типа докуя хороших отзывов, значит он хороший. Но когда я начал пользоваться этим говном, то сразу понял как же ошибался. Потом купил чайник от Bosch и разница была как небо и земля. Так что твои отзывы на дешёвое говно это всё херня.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от chuma:
Потом купил чайник от Bosch и разница была как небо и земля.
чайник от Bosch Страна-производитель: Китай э, чё? Ой как не ловко то получилось. А Бош то об этом знает?
Чайник чайнику рознь. Первый попавшийся за 3.6к с рейтингом в 4.93 так что Ок. А вот мой: Года 3 назад купил.
Бош который мне тут Гоги советовал даже не рассматривался как вариант (только Стекло!). До этого был Vitec который
я неудачно помыл и у него сгорели "мозги" (maiboard).
Сообщение от chuma:
то сразу понял как же ошибался.
Так а в чём ошибка то была? Дешёвый пластик? Так бери как я, Стекло.
the end is near
Сообщение от Kaskad:
чайник от Bosch Страна-производитель: Китай э, чё? Ой как не ловко то получилось. А Бош то об этом знает?
Чайник чайнику рознь. Первый попавшийся за 3.6к с рейтингом в 4.93 так что Ок. А вот мой: Года 3 назад купил.
Бош который мне тут Гоги советовал даже не рассматривался как вариант (только Стекло!). До этого был Vitec который
я неудачно помыл и у него сгорели "мозги" (maiboard).

Так а в чём ошибка то была? Дешёвый пластик? Так бери как я, Стекло.
ещё был Браун сборка Румыния. Он оказался хуже китайского Боша. Ты какой-то расист или чё? Заберите этого пациента обратно в дурку. Оба эти чайника пластиковые. А твой дешевый стеклянный умер на работе через месяц.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от chuma:
А твой дешевый стеклянный умер на работе через месяц.
Руки из жопы вытащи уже, криворучка! У людей годами работает, а у тебя всего месяц? Может причина в тебе?
Мой старый Витек 8 лет отпахал, пока я его сам не спалил.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Вывод никогда не мойте чайники. пусть в грязи стоит.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Да я его раз 100 мыл до этого, а тут чёт стукнуло же капитально так промыть (снаружи). Так то он работал, кнопки светились.
Только не реагировали ни на что. Просто мигали как герлянда. Глянул в нете плата под него 1к + доставка, уже 2к.
Просто пошёл и купил новый за 4к.