Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Первые оценки Arknights: Endfield: крупные западные игроСМИ продолжают хейт китайских игр
Автор темы: Zan
Дата создания: 21.01.2026 12:36
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: Первые оценки Arknights: Endfield: крупные западные игроСМИ продолжают хейт китайских игр
Сообщение от Guardian_Angel:
Так, а где хейт? По факту же все сказали — гача помойка про коллекционирование гарема слегка одетых аниме куртизанок под видом чего-то серьезного.
Минусы будут?

Waffenträger
Читатель
Re: Первые оценки Arknights: Endfield: крупные западные игроСМИ продолжают хейт китайских игр
@Sobaks, sweet, sweet summer child, гарант нужен только что бы жопа у людей со сиелним когельком не сгорела. Главное в любой гаче - это непредсказуемое подкрепление, рандом пртще говоря. А система с лимитками и невозвратные вложения только усиливают эффект.
Короче, гача механика ничем от казика по психологическому эффекту не отличается, пожалуй, гаранты только усиливают этот эффект.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Читатель
Сообщение от Ferny:
Минусы будут?
Учитывая количество всех крайне неблагоприятных факторов, мной названных, добивать дохлую лошадь минусами будет нецелесообразно.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Учитывая количество всех крайне неблагоприятных факторов, мной названных, добивать дохлую лошадь минусами будет нецелесообразно.
Из минусов у тебя донат шоп в бесплатной игре и какой то ****еж про слегка одетых анме куртизанок, который ничего общего с реальностью не имеет. Ладно ты б до фурятины докопался, это я могу понять. А так получился просто безосновательный пук в лужу. Еще и с твинкаря зашел, что б потом стыдно не было.
Читатель
@SuFeaR, Мальчик впервые играет экшн игру, наверное до этого только так автобатлеры играл лол

Добавлено через 4 минуты

Выглядит красиво, а вот играть скучновато стало. Сидишь тупо спамишь одну и ту же ротацию. Такими темпами будет хуже Вувы и Геншина. И исследование мира очень примитивное. Даже фансервиса мало.
Последний раз редактировалось Bobos; Вчера в 09:53. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Ferny:
Минусы будут?
Куртизанки слишком сильно одеты и сиськи маленькие. Нажал альт ф4 после первого босса, такоу унылой пососни по боевке никогда не видел. Уж лучше если захочется бегать *****ть опенворлд сундуки то в ввв пойду.
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от _RubinStein_:
тогда будет заряженный удар
Не будет. Будет обычная базовая серия ударов.

Добавлено через 29 секунд

Так, а где хейт? По факту же все сказали — гача помойка про коллекционирование гарема слегка одетых аниме куртизанок под видом чего-то серьезного.
Куртизанки не нужны. Ведь есть волк с пистолетами и енот Алеша.
Последний раз редактировалось Bladesinger; Вчера в 10:44. Причина: Добавлено сообщение
Космический некромант
GoHa.Ru II Степени Волшебник
Сообщение от Bladesinger:
Ведь есть волк с пистолетами и енот Алеша
И рыбак. Возможно, подлёдный.
ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Да, уж ладно нет опенворлда, но даже нормальные локации сделать не смогли, тупые кишко-коридоры блин
Да и сами эти локации серые, унылые,

Боёвка скукота, как и сказали выше, лкм заклик просто жуть надоел, а хайпу то навели продажные контентмейкеры

Делит короче, ну его нафиг
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Сообщение от _pain_:
Ну видишь ты не играл и не понимаешь. Система комбо здесь от ззз когда при определённых условиях появляется комбо скил и ты вызываешь напарника и такие можно комбо устраивать ****ец разносящие, от вувы в целом хорошая динамика
ну это как сказать вот у Запорожцев тоже можно посигналить на перекрёстке, поэтому он как РолсРойс
Сообщение от rogue:
а хайпу то навели продажные контентмейкеры
графика всё ещё топ. Да и комбат если не сравнивать с богами, то тоже сойдёт
Сообщение от DaOni:
Куртизанки слишком сильно одеты и сиськи маленькие.
это надо модов ждать, без модов конечно в такое играть нельзя Вон в ЗЗЗ поиграй без модов, где у девак к задницам разрабы приклеивают непонятные тектаклии, которые закрывают весь вид. Это тоже неиграбельно.
Сообщение от Sobaks:
ну это как сказать вот у Запорожцев тоже можно посигналить на перекрёстке, поэтому он как РолсРойс
Ну если систему буквально взяли из ззз но сделали лучше.Они сделали одновременно и казуальную боевку и интересную. Реально нагибаторы будут комбо делать жесткие
Предводитель
Сообщение от _pain_:
Ну если систему буквально взяли из ззз но сделали лучше
я не ощутил там никакого вайба ЗЗЗ совсем
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
все кто пишут про закликивание - ничего толком не поиграли.
в геншине также на лоу левел всё закликивать можно был и закликивали думаю многие.

вся суть системы в филде - это система реакция, типа как геншин, но со стаками.
вы накидывает скилами стаки стихийного урона, до 4х стаков, а затем другой стихией закрываете.
чем больше стаков - тем выше урон.
условно можно пинать боса минутами как аутист автухами и всем что светится, а можно просто несколько раз х4 засадить по полные помидоры.
причем в отличии от геншина тут все реакции рабочие и даже физ атаки могут в реакции.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Sobaks:
я не ощутил там никакого вайба ЗЗЗ совсем
система комбы скилов же.
когда ты выполняешь требование и у тебя персонажи жмут по-цепочке особые скилы.
Последний раз редактировалось elDen; Вчера в 11:35. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от elDen:
система комбы скилов же.
когда ты выполняешь требование и у тебя персонажи жмут по-цепочке особые скилы.
про Запорожец я уже написал, да. В ЗЗЗ в разы аркаднее и имерсивнее, ты чувствуешь импакт от блока, наблюдая за этим под камеру, которая сама находит интересный угол обзора. А на один лишь ЛКМ там навешано куча вариантов комб и скиллов.
Мастер клинка
Сообщение от Sobaks:
В ЗЗЗ в разы аркаднее и имерсивнее, ты чувствуешь импакт от блока, наблюдая за этим под камеру, которая сама находит интересный угол обзора. А на один лишь ЛКМ там навешано куча вариантов комб и скиллов.
ну я считаю эту аркадность ззз и вувы как раз очень хреновой чертой.
для меня подобное это "не умеешь сделать нормальный геймплей - делай максимум аркадный".
именно поэтому геймплей геншина и вот эндфилда выглядит лучше.
Предводитель
Сообщение от elDen:
"не умеешь сделать нормальный геймплей - делай максимум аркадный".
ну это какбэ вряд ли

Я не говорю, что комбат тут совсем отстойный - вовсе нет. Мне не нравится как он срежисирован (это как раз про самонаводящуюся камеру) и ещё пара моментов с управлением. А так - анимации хорошие, мягкие. Их сложность постепенно увеличится с выходом новых чаров, я уверен. Играть приятно.
ждунишка
Сообщение от Sobaks:
графика всё ещё топ.
Графика как раз посредственная, особенно позабавило, когда в сцене персонажи , что находятся вдалеке, просто пиксельные лол

В игре дорогая презентация, игра в роликах выглядит круто, в прологе всё в эффектах сияет, а дальше там одни горы, скалы, кривые деревья и серые постройки, ну и.т.п.

Ну и в рекламу вбухали бабло, но графика , по моему мнению, далеко не топ для пк игры. Может по стандартам мобильных игр
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Мне кажется у меня передоз от дофамина, который мне сыпят каждые пять минут. Тут сундук, там какой нибудь враг, лишь бы я не заскучал, а то капец. Завод выглядит как апнутый чайник, то есть абсолютно бессмысленный. Невозможно ничего заруинить, или как то проиграть, уровень мобильных стратегий из середины прошлого десятилетия. Можно всякое оптимизировать и накручивать, но самые ценные ресурсы все равно лежат в магазине

Поиграю до пейвола или таймгейта и дропну, это забавно, но оч бредово, как будто сладкого объелся и теперь живот болит

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
ждунишка
А я ещё весь день вчера сюжетку читал, и какая же это кринжатина, бестолковая, скучная, ноль интриги, растянуто все на сто километров, будто эта 1.0 версия просто как пролог к основной игре

А выбор в диалогах нафига он? Ноль влияния на сюжет
А озвучка гг в начале зачем, если всю игру он немой?? Дальше не стали актёру зп платить, чтобы до конца озвучивал?))

Про то и речь, первый час игры стоил им дороже, чем вся остальная игра. Дальше качество падает и остаётся рутина

И персонажи, что постоянно мешают во время боя, агря на себя врагов... блин, без можно было бы хоть как-то нормально аоешить, собрав всех мобов на себя, а тут они разбегаются и приходится ковырять по одному почти, только если это не тоннель какой-то

Короче, напарники во время боя только помеха
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
коллеги, вот даже безотносительно китайщины...это же очередная гача-куета, ну чего тут обсуждать то ?

Донна Роза, я старый задрот и не знаю слова поспи... (с)
Предводитель
Сообщение от skellige:
коллеги, вот даже безотносительно китайщины...это же очередная гача-куета, ну чего тут обсуждать то ?
это будущее геймдева, привыкай Ну серьёзно, разве не в этих играх крутится основной доход игровой индустрии?
Сообщение от rogue:
В игре дорогая презентация, игра в роликах выглядит круто, в прологе всё в эффектах сияет, а дальше там одни горы, скалы, кривые деревья и серые постройки, ну и.т.п.
ну так это просто слабое окружение, потом нальют больше наверно. Главное что есть потенциал. Как вон в Вуве - первая локация лютый треш, но дальше они поработали хорошо. Однако как раз графика там мне не нравится и выше головы им не прыгнуть, какие модели не лепи. А тут мне не нравится этот унылый сеттинг с инопланетным футуризмом и индустриализмом, но картинка шикарная.
Мастер клинка
Сообщение от rogue:
особенно позабавило, когда в сцене персонажи , что находятся вдалеке, просто пиксельные лол
это какие-то шейдерные эффекты, а аля глубина резкости.
не первая игра в которой такое вижу.
так то у тебя всё четко до горизонта.
тут проблема в том, что нет настойки чтобы убрать всё это.

Сообщение от rogue:
А выбор в диалогах нафига он? Ноль влияния на сюжет
так в играх часто
особенно в геншине.

Сообщение от rogue:
А озвучка гг в начале зачем, если всю игру он немой?? Дальше не стали актёру зп платить, чтобы до конца озвучивал?))
гг периодически говорит в игре.
но опять таки закос под геншин или юзабилити.
т.е. когда ты выбираешь какую фразу сказать за гг, то если он будет ещё после этого говорить - это дополнительное время ожидания и будет бесить часть игроков.

Сообщение от rogue:
И персонажи, что постоянно мешают во время боя, агря на себя врагов... блин, без можно было бы хоть как-то нормально аоешить, собрав всех мобов на себя, а тут они разбегаются и приходится ковырять по одному почти, только если это не тоннель какой-то
ты просто привык к примитивным архаичным гачам с одним персонажем на поле
а вообще если я правильно понял по обучению, то кликая колесиком мышки ты фокусишь одного конкретного врага и команда вроде должна его тоже фокусить.

Сообщение от Sobaks:
Ну серьёзно, разве не в этих играх крутится основной доход игровой индустрии?
и основное кол-во игроков.
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Сообщение от _pain_:
че жопа сгорела с гачи нищий бля
перечитай мои посты дегроид, я наоборот хвалю гачу сигн, она щедрее вувы даже, и на персов гача норм типичная, даже гарант на 120 где нигде ни в генше ни в вуве нет, по сравнению со мной ты просто нищий в квадрате, я вчера через егс сразу задонатил, а я горю скорее от дизайнов лимиток, всратые какие то болванки которой никакого интереса бегать, но это проблема и генша и вувы, посмотри последние 2 лимитки вувы - там тоже безликий кал серого цвета, и в генше если бы я крутил только тех кто мне по шмоту нравится я бы сидел с 1-2 персами 5 лет

я то в генш и вуву уже скоро считай 2 года играю, я точно дольше тебя в эндфилд буду играть - тут даже анус ставить не нужно, ну посмотрим насколько тебя хватит, точно же срыгнёшь когда занюхаёшь всё, ты же меняешь проекты как куртизанка свои трусы, по поводу месяца я даже погорячился, тя на 100 часов хоть бы хватило

инди-игра не может быть игрой года + пошаговая игра тем более (c) админ двача
Сообщение от Лапата:
ккд2 на готи наверное тянет
обсурд 33 и вовсе мусор, джанк фуд для дураков
Мастер клинка
выпала с сегодняшних халявных ивентовых 10 круток

ппц у нее там урон в триале
реально SS ранг.
жаль сигну для нее нельзя крутить пока, т.к. её баннер только в конце февраля.
если че - тут так работает гача:
- вы ролите ивентовый баннер, каждые 30 ролов вам дают 10 халявных ролов.
- в патче 3 ивентовых персонажа и они все доступны в каждом ивентовом баннере.
но в баннере персонажа самые высокие шансы на персонажа чей баннер и 100% гарант на 120х ролов на него.
однако вы проигрываете 6* другим ивентовым пресонажам - вот как я сейчас проиграл 6* и получил вместо огненной SS ледяную SS
Сообщение от elDen:
выпала с сегодняшних халявных ивентовых 10 круток
Че блять. Она же будет через месяц только. Что за ****ец у них с банерами. В одном банере 3 банер перса? Че бля. Получается на первого перса они дают полтора месяца, а на третьего 2 недели. Че за хуйня