Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от Kaskad:
120 Гб при скорости 1,5 Мбайт/с (это при скорости интернета 10-12 мегабит в сек) будут скачиваться примерно 23 часа.
Они скачиваться не будут, так как загрузка западных и азиатских игр зачастую происходит с забаненных хостов.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Это Торентом где скорость гораздо выше. так как тянешь не с 1 сервака (людей) а сразу с нескольких.
Сообщение от Theory III:
Подключи нормальный интернет.
А что есть интернет который позволит 200-300гб скачать за минут 10-20? Именно столько игра с HDD обычного перекидывается на ссд примерно. У меня инет 100мбит за 580р в мес, мос область. Ну там в теории можно если сильно загеморроиться подключить 500 мбит\с, это все равно ничего не даст, ну будет 200 гб качаться не 5 часов а 2. Все равно быстрее никуда ничего не перекидывать а просто игру сразу на диске иметь
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Elrender:
А что есть интернет который позволит 200-300гб скачать за минут 10-20? Именно столько игра с HDD обычного перекидывается на ссд примерно. У меня инет 100мбит за 580р в мес, мос область. Ну там в теории можно если сильно загеморроиться подключить 500 мбит\с, это все равно ничего не даст, ну будет 200 гб качаться не 5 часов а 2. Все равно быстрее никуда ничего не перекидывать а просто игру сразу на диске иметь
Поставь себе Гигабайтный Интернет. Всяко лучше чем пердеть в 100МБ, в 10 раз быстрее. Правда и М2 ССД лучше скоростной поставить.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Elrender:
со скоростью 500мбит нечасто покачаешь, редко выше 40мбайт в секунду что-то скачивается
но хотя бы 200-300 надо иметь, 100 то совсем прошлое десятилетие уже, в фулхд только сирики качать
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от weeh:
но хотя бы 200-300 надо иметь, 100 то совсем прошлое десятилетие уже, в фулхд только сирики качать
У меня был какой в предложках тариф 200 мбит, ну я его вкл, а потом оказалась ****алочка, выше сотки в доме нельзя, а оплата поднялась старый тариф архивный был, вернуть нельзя.
Предводитель
Сообщение от Welcome to hell:
У меня был какой в предложках тариф 200 мбит, ну я его вкл, а потом оказалась ****алочка, выше сотки в доме нельзя, а оплата поднялась старый тариф архивный был, вернуть нельзя.
проведут когда-нибудь)
а мне чтобы скорость понизить по тарифу, надо газовать в их офис и заяву писать, вот так и сижу с несильно нужной высокой уже хз сколько лет
Сообщение от weeh:
я качаю обычно bdrip-avc там на 2гб примерно фильм выходит. Увы провайдер продался другому прову и его тарифы все в архиве теперь, выше 100 у них нету. Это надо переходить на другого, и он даже дешевле но мне пока не до этого. Все равно инет работает так хреново из за всех этих бесконечных блокировок что от 500 мбит толку мне лично 0
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от weeh:
со скоростью 500мбит нечасто покачаешь, редко выше 40мбайт в секунду что-то скачивается
Чет херня какая-то. Заявленная скорость 200-300, а качаешь со скоростью 40. Провайдер ****ывает.
У меня скорость интернета 50 Мбит и качает со скоростью 50 Мбит.
Сообщение от Fallze:
если нагрузка большая то так и будет. особенно вечером.
Ну меня не ****ывает, 100мбит, стим качает 10-11мбайт, все верно. Вот только в некоторых играх пинг кал говна, а в какие то уже и без ВПН вообще не заходит, недавно вон фоллаут76 сдох, он не грузится без впн.
Предводитель
Сообщение от Fallze:
Чет херня какая-то. Заявленная скорость 200-300, а качаешь со скоростью 40. Провайдер ****ывает.
у меня по тарифу скорость выше 500мбит, но редко качает с торрентов быстрее 40 мбайт в секу, которые и есть 320 мбит

Добавлено через 4 минуты

типа вот

и хрен оно разгонится, 30-45 кажет, а не 70+-

50-60+ тоже бывает, но не часто, поэтому 300 оптималочка кмк
Последний раз редактировалось weeh; Вчера в 14:56. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Цитата:
со скоростью 500 мбит нечасто покачаешь
Есть сайты которые ограничивают скорость к примеру тот же мод нексус. А есть ещё хуже где прогу или патч какой качать приходится со скоростью 12- 90 Кб в сек. Через торрент к примеру если я единственный сид, и ограничу всем скачку в 100 килобит все и будут качать с этой скоростью. На том же ютубе контерт (старый) храниться на старых же серверах, там скорость может плавать от 10 до 1 мегабит.
Или тот же VK видео, там то норм скорость то вообще в 480p приходиться смотреть, а то заедать начинает. Вон в рыбалку вечером зайдёшь на точку, а там 900 пиплов сидят (это только 1 точка на всей карте, точек может быть от 3 до 12). На новогодний ивент жутко сервера лагали особенно в вечернее время. И тут так же, от твоей скорости ни чего не зависит. Хоть там мульён будет.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Theory III:
Поставь себе Гигабайтный Интернет. Всяко лучше чем пердеть в 100МБ, в 10 раз быстрее. Правда и М2 ССД лучше скоростной поставить.
****ец у тебя советы конечно
Ты когда из игры выходишь каждый раз ее делитишь, а потом опять ставишь?

Добавлено через 40 секунд

Сообщение от weeh:
Я ток в январе на 300 перелез, сидел со 100 пердел нормальная скорость так то), хватает двум человекам))

Добавлено через 50 секунд

Ну такое заранее чекается у провайдера, так же заходит ли тебе в квартиру 8 жильный кабель)
Последний раз редактировалось Varmont; Вчера в 15:01. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Сообщение от Elrender:
сли нагрузка большая то так и будет. особенно вечером.
Ну меня не ****ывает, 100мбит, стим качает 10-11мбайт, все верно. Вот только в некоторых играх пинг кал говна, а в какие то уже и без ВПН вообще не заходит, недавно вон фоллаут76 сдох, он не грузится без впн.
Я вообще еще удивляюсь, что стим что-то качает без впн.
Сообщение от weeh:
у меня по тарифу скорость выше 500мбит, но редко качает с торрентов быстрее 40 мбайт в секу, которые и есть 320 мбит
Понял. Недопонимание вышло по поводу Мбит и МБайт.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Уже неделю все иностранные сервера банят, вот сюда даже зайти не могу https://www.speedtest.net/ru. Соединение сброшено.
Там просто выбираешь свой пункт (провайдера и например Токио) и жмёшь Тест, и оно тебе что то типа 25 Мб загрузка, 90 мб отдача,
и пинг под 300-600мс. А так до того же Минска примерно так 320. 200. 44.
Сообщение от Varmont:
так же заходит ли тебе в квартиру 8 жильный кабель
Сейчас оптика везде. 8 жильный это только от домашнего роутера до твоего ПК. (Ростелеком).
Сообщение от weeh:
типа вот
Хрень это полная от Яндекса. Выбрал Токио: 132. 320. 46.
Предводитель
Сообщение от Kaskad:
Сейчас оптика везде.
Ага, держи в курсе, особенно замкадом везде оптика, ага ага
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Elrender:
Есть гиговые, но конечно они макс скорость не выдают, но качается на них быстро. Другое дело что ты должен постоянно это делать, так как они дорогие 1500р где то по новым ндс ценам. Чтобы был смысл, если ты типа кино любишь качать на вечерок в размере 100 гигов 1 фильм, смысл есть.
а потом оказалась ****алочка, выше сотки в доме нельзя, а оплата поднялась
Видел точно такое же у нас. Чисто развод анекдотичный.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Varmont:
держи в курсе, особенно замкадом везде оптика, ага ага
Это у вас в вашем Селе так, я то тут причём? У меня в квартиру заходит тоненький проводок, без жил, там тупо свет.
Он (кабель) подключается к роутеру который уже оаздаёт инет и ТВ. Вот от него до компа и идёт кабель UTP 5.
У нас это лет 5 уже как норма.
Цитата:
а оплата поднялась
У ростелекома в договоре прописано что каждые 3 года (если не путаю) цена тарифа увеличивается автоматически на 50-100р.
был 850 сейчас 1050 или 1100.
Предводитель
Сообщение от Kaskad:
Это у вас в вашем Селе так, я то тут причём? У меня в квартиру заходит тоненький проводок, без жил, там тупо свет.
Он (кабель) подключается к роутеру который уже оаздаёт инет и ТВ. Вот от него до компа и идёт кабель UTP 5.
У нас это лет 5 уже как норма.
Так а че ты свой дом растягиваешь на "всех"?
Если че за мкадом золотой стандарт интернета 100 мбит, о какой оптике речь, ало?
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Varmont:
Если че за мкадом золотой стандарт интернета 100 мбит, о какой оптике речь, ало?
Я не за Замкадом, я живу в 3,5к от этого замкада, ты отстал от жизни, при чём давно. Может тут спутниковая связь что то
похожее строили где то в 100 км от города. Раньше да были 8 жильные кабели, а потом пришли из РТ и заменили всё оборудование на новое, бесплатно (Роутер + Приставка новая). Короче, толку то всё равно ноль. Всё зависит от серверов на которые ты заходишь.
Предводитель
Агент GoHa.Ru
Сообщение от Kaskad:
У ростелекома в договоре прописано что каждые 3 года (если не путаю) цена тарифа увеличивается автоматически на 50-100р.
был 850 сейчас 1050 или 1100.
Был у меня провайдер в доме, его выкупил ростелеком. Так они мне потом оплату в течении одного года, поднимали 3 раза( не в x3 раза, а 3 раза в течении года). Скорость при этом осталась старая. В итоге оплата стала больше, чем более скоростные тарифы.

Позвонил им, мол, поднимите скорость, ведь у вас тариф есть с такой же скорость или меньшей за те же деньги.
Мы не можем. Нужно приехать к нам в ебеня и расторгнуть договор и мы заключим новый договор с новой скоростью.
...

После этого я ушел к другому провайдеру.
Было дело 15 лет назад.
Сообщение от Fallze:
Я вообще еще удивляюсь, что стим что-то качает без впн.
а почему не должен? он ничего не нарушает. у меня уже без впн не грузятся и обсуждения там. т..е центр сообщества тупо виснет.

так что я хз зачем вообще сейчас что то быстрее себе ставить, если без впн нормально не поиграть уже, а с впн скорость все равно ниже еще и пинг выше. Пока правительство будет все блочить не вижу смысла что то быстрее ставить
Сообщение от Skuchniy:
Есть гиговые, но конечно они макс скорость не выдают, но качается на них быстро. Другое дело что ты должен постоянно это делать, так как они дорогие 1500р где то по новым ндс ценам. Чтобы был смысл, если ты типа кино любишь качать на вечерок в размере 100 гигов 1 фильм, смысл есть.
ну там же речь шла что типа "проведи быстрый инет и не будет нужен ссд большой". А это все равно не так, не поможет он.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kaskad:
Сейчас оптика везде. 8 жильный это только от домашнего роутера до твоего ПК. (Ростелеком).
а зочем оптика для 1гбит и меньша? витые пары ж изи передают сток
у меня пров дает 800мбит за 1050р по обычной витой паре
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Yukkuri:
а зочем оптика для 1гбит и меньша? витые пары ж изи передают сток
Витая пара может быть медной и дорогой, а может быть алюминиевой и китайской.

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Витая пара может быть медной и дорогой, а может быть алюминиевой и китайской.
а роутеры с оптическими входами типа дешево стоят? яхз канеш