Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Уголок мужика
Автор темы: Velsh
Дата создания: 16.05.2023 15:34
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Theory III:
Нет, подавляющее большинство людей в Москве обычные.
Ну так и тут все началось с обычных разговоры. Энергетик сказал что взял в ипотеку. Потом я сказал что взяли ипотеку на двоих в Красногорске, Москву не потянули. Если уж этому завидовать, то даже не знаю что сказать.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Уголок мужика
Сообщение от Vertex17:
Ну так и тут все началось с обычных разговоры. Энергетик сказал что взял в ипотеку. Потом я сказал что взяли ипотеку на двоих в Красногорске, Москву не потянули. Если уж этому завидовать, то даже не знаю что сказать.
Какие зависти. Я привел свои примеры, что у меня никто сам ипотеку не потянул. Или родители покупали квартиры на свадьбу или половину давали или некоторые живут в квартирах родителей с детьми, при этом имеют по 2 машины и не нищеебы, но квартиру потянуть не могут.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Theory III:
Это дешевле в разы.
это если считать что твоё время ничего не стоит.
но на деле дом за городом, особенно в случае с москвой, тебе запросто добавит +2 часа пути на работу.
а это 1\4 времени работы.
т.е. представь что с таким домом за городом ты будешь всю жизнь терять 1\4 своей зарплаты.
и это не всё.
ещё стоимость проезда или бензина выше.
медицина сложнее, т.к. все медицинские организации дальше.
банально магазины нормальные будут опять таки не в паре шагов от дома, а ехать и ехать.
и это все куча времени.
и в итоге окажется, что если твоё время не бесплатное, то дом за городом будет в десятки раз дороже на длинной дистанции.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
на работу ещё кто-то ездит что ли?
Ведущий Эксперт
Сообщение от elDen:
но на деле дом за городом, особенно в случае с москвой, тебе запросто добавит +2 часа пути на работу.
т.е. представь что с таким домом за городом ты будешь всю жизнь терять 1\4 своей зарплаты.
и это не всё.
банально магазины нормальные будут опять таки не в паре шагов от дома, а ехать и ехать.
и это все куча времени.
и в итоге окажется, что если твоё время не бесплатное, то дом за городом будет в десятки раз дороже на длинной дистанции.
Да тут же все успешные бизнесмены, пока в пути заработаешь еще пару лямов на инвестициях.

Добавлено через 27 секунд

Но я тут писал, что дом в подмосковье выходит раз в 10-15 дешевле квартиры в Москве(смотря какая квартира и дом).
Последний раз редактировалось Theory III; Сегодня в 13:15. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Theory III:
Ты помимо того что девственник еще и тупой как пробка. Я уверен, что за тебя еще приезжает все Батя делает, потому что ты даже навести порядок в доме не в состоянии.
пздц у тебя горит

Добавлено через 59 секунд

Сообщение от weeh:
я на удаленке уже сто лет
в загородном доме по кайфу на удаленке, а так бы уже продал давно и в квартиру переехал

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Последний раз редактировалось Лапата; Сегодня в 13:19. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Сообщение от Theory III:
Но я тут писал, что дом в подмосковье выходит раз в 10-15 дешевле квартиры в Москве(смотря какая квартира и дом).
ну так в жопе дом будет дешевый, но оттуда выбирать будет сложно и будут проблемы с медициной и магазинами.
а в москве даже если взять коробку с самом пососном районе, то все равно у тебя будет топовый доступ к медицине и всевозможные магазины в шаговой доступности.
но 10-15 раз дешевле по цене - это разве что если сравнивать дом в самых перденях подмосковья с бизнес классом в москве.
если ты сравнишь равный класс, то там будет 2-3 раза отличие в стоимости.

ах да, еще вопрос безопасности.
вот эти все перденя надо либо хорошо охранять, либо на свой страх и риск.
особенно когда завезут еще миллионы мигрантов.
в москве там всё в камерах и будут подавлять криминал и дальше, а вот в подмосковье прям лакомый спот для фарма немамонтов решивших сэкономить на жилье.
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от elDen:
и это не всё.
и это все куча времени.
пусть в можайск приезжают жить
Ведущий Эксперт
Сообщение от elDen:
ну так в жопе дом будет дешевый, но оттуда выбирать будет сложно и будут проблемы с медициной и магазинами.
а в москве даже если взять коробку с самом пососном районе, то все равно у тебя будет топовый доступ к медицине и всевозможные магазины в шаговой доступности.
но 10-15 раз дешевле по цене - это разве что если сравнивать дом в самых перденях подмосковья с бизнес классом в москве.

ах да, еще вопрос безопасности.
вот эти все перденя надо либо хорошо охранять, либо на свой страх и риск.
особенно когда завезут еще миллионы мигрантов.
в москве там всё в камерах и будут подавлять криминал и дальше, а вот в подмосковье прям лакомый спот для фарма немамонтов решивших сэкономить на жилье.
Какая-то теория высосанная из пальца. Сразу видно профана. У меня вот знакомый продал квартиру и построил дом в подмосковье, еще и в плюсе серьезном. При чем дом ОЧЕНЬ добротно смотрится и внутри и снаружи. Плюс дети рады. Дом настолько дешевле стоит в км 70-100 от Москвы. Хочешь в 30 от Москвы в 10 раз не будет дешевле, а в 4-5.
Предводитель
Сообщение от elDen:
в 3 раза не будет, в 2 раза будет только если ты делаешь дом не первый раз и реально шаришь
экономия от загородного дома по отношению к квартире реально есть, но только для грамотных

кроме того это иной стиль жизни, далеко не всем он понравится

я например сижу в доме только потому что на удалёнке работаю

Сообщение от MikeNew:
Роковой мужчина
Сообщение от Лапата:
я например сижу в доме только потому что на удалёнке работаю
кем работаешь?
Мастер клинка
Сообщение от Theory III:
Какая-то теория высосанная из пальца. Сразу видно профана. У меня вот знакомый продал квартиру и построил дом в подмосковье, еще и в плюсе серьезном. При чем дом ОЧЕНЬ добротно смотрится и внутри и снаружи. Плюс дети рады. Дом настолько дешевле стоит в км 70-100 от Москвы. Хочешь в 30 от Москвы в 10 раз не будет дешевле, а в 4-5.
ты назвал меня профаном, но описал то же самое что я тебе пытался объяснить.
т.е. та признал себя профаном
Предводитель
Сообщение от Velsh:
кем работаешь?
инженером

Сообщение от MikeNew:
Ведущий Эксперт
Сообщение от elDen:
С чего бы это. Хочешь ближе к Москве - плати больше, это очевидный факт. Один хер это выйдет ГОРАЗДО дешевле жизни в муравейнике.
Предводитель
Сообщение от elDen:
да он не шарит это видно

Сообщение от MikeNew:
Роковой мужчина
Сообщение от Лапата:
инженером
что инжинеришь?
Предводитель
Сообщение от Velsh:
что инжинеришь?
тебе не пригодится, услуги предлагать в интернете бессмысленно потому и не буду говорить

Сообщение от MikeNew:
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от weeh:
От специфики работы зависит. Программировать аппаратно можно только до того момента, пока не надо это испытывать на макетах. У нас в ковид так и получилось. Все сделали свой кусок до предела. И сидели дома скучали.
Роковой мужчина
Сообщение от Лапата:
тебе не пригодится, услуги предлагать в интернете бессмысленно потому и не буду говорить
зачем тогда про дачки свои рассказываешь .про то что кодить учишься. про гранту. если нам тут это не пригодится?
хозяин корги
Сообщение от Лапата:
кроме того это иной стиль жизни, далеко не всем он понравится
ну прям уж другим стилем я бы это не назвал, но забот побольше
Предводитель
Сообщение от Velsh:
зачем тогда про дачки свои рассказываешь .про то что кодить учишься. про гранту. если нам тут это не пригодится?
затем что это информационный шум, а профессиональная деятельности лишняя огласка не нужна - вред врядли будет но так и пользы не будет

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от gogi:
ну прям уж другим стилем я бы это не назвал, но забот побольше
это другой стиль жизни когда дело касается мск, одно дело с утреца зайти за кофе в кофеню в соседнем подъезде, другое дело с утра снег разгребать, покупать ледоступы, говнодавы на случай говна/снега по колено, чистят все равно хуже тут чем в городе

всё равно какие-то посадки есть во дворе у всех, даже минимальные усилия как у меня - это тоже усилия

инструмент в квартире - шуруповерт, молоток какой-нить перфоратор ну и там мелочевка всякая

а в доме эт пздц, и шлифовальная машинка и сверлильная машинка и всякие сварочные аппараты, куча всего

короче в квартире играй в игрульки, гоняй тёлок и ездий во всякие ашаны если они ещё не заeбали, а в доме хош не хош а чето делать придется, я в следующем году судя по всему буду делать ещё два уличных шкафа

еще некоторые загородом начинают заводить котов, собак, коров, коней, голубей, 6лядей и т.д.

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; Сегодня в 14:33. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от Лапата:
всё равно какие-то посадки есть во дворе у всех, даже минимальные усилия как у меня - это тоже усилия
у меня нету
ну деревья растут какие то, но ухода не требуют
снег чистить да надо, но как физическая активность сойдет. Мне не в падлу
В моем случае дом максимально приближен к квартире по удобству. Разница в том что больше внимания требуется инженерным коммуникациям, но так даже интереснее. Вот в котле расширительный бак помер, буду впендюривать внешний

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Лапата:
а в доме эт пздц, и шлифовальная машинка и сверлильная машинка и всякие сварочные аппараты, куча всего
нафуя это все? у меня даже болгарки банальной нет, в тех редкий случая когда надо что то отпилить есть реноватор. Он пилит долго, но можно и потерпеть
Последний раз редактировалось gogi; Сегодня в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от gogi:
у меня нету
ну деревья растут какие то, но ухода не требуют
снег чистить да надо, но как физическая активность сойдет. Мне не в падлу
В моем случае дом максимально приближен к квартире по удобству. Разница в том что больше внимания требуется инженерным коммуникациям, но так даже интереснее. Вот в котле расширительный бак помер, буду впендюривать внешний
я на монтаж канализации в доме внутренней нанимал профи пацанов, так вот перед НГ участок проложенной гениальными спецами мне пришлось переложить самому

расширительные баки и вот такие переделки в квартире это уже ремонт, а в доме обычная рутина

тут надо понимать что теори3 сраванивает стройку дома с покупкой квартиры (покупу блеать со стройкой) и рассуждает о выгоде, есесьно построить дешевле чем купить, правда с фирмой уже может быть не дешевле, правда что с фирмой что самому по ходу стройки можно обосраться и этот дом придется ваще наxyй сносить

в таком разрезе как об этом рассуждает теори3 (ник подходящий) загородный дом ядерный пuздец, если ты его еще и строить будет с нуля - как это делал я, у меня даже электричества на участке не было, тупа сорняк рос

Добавлено через 1 минуту

плюсом ко всему дом продаётся вроде как подольше квартиры, а дорогой дом еще дольше
так шо дом это збс, если все звёзды сошлись - у меня сошлись, мне можно не рыпаться

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; Сегодня в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от Лапата:
тут надо понимать что теори3 сраванивает стройку дома с покупкой квартиры (покупу блеать со стройкой) и рассуждает о выгоде, есесьно построить дешевле чем купить, правда с фирмой уже может быть не дешевле, правда что с фирмой что самому по ходу стройки можно обосраться и этот дом придется ваще наxyй сносить
так я дом уже готовый купил, обжитой с мебелью. Проапгрейдил малех его и проблемы редко бывают.
Строить это гемор на любителя. Многие начинвают и не доканчивают годами, например @ухожу

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Лапата:
расширительные баки и вот такие переделки в квартире это уже ремонт, а в доме обычная рутина
в доме это рутина тока для рукастых, тот же вельш приглашал бы спецов да и вообще бы не понял что бак всё. Ну скачет давление и скачет, это еще понять надо что что то не так
Последний раз редактировалось gogi; Сегодня в 14:45. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от gogi:
так я дом уже готовый купил, обжитой с мебелью. Проапгрейдил малех его и проблемы редко бывают.
Строить это гемор на любителя. Многие начинвают и не доканчивают годами, например @ухожу
у меня заняло 4,5 года строительство и отделка под ключи

это на 4,5 года всё внимание и все финансовые возможности сюда

уверен что многие со стороны кто на меня смотрел думали что я eбанулся, а я всего лишь дом строил и мне нужны были бабки - даже хорошо в каком-то смысле что мне никто не предложил денег, я продался бы с радостью даже на eбанутой бабе бы женился или отправился бы в кругосветку на изи, можно всё вместе и еще че-нить в придачу

Сообщение от MikeNew: