Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Россиянам скармливают камрип-пиратку фильма «Аватар: Пламя и пепел» в кинотеатрах
Автор темы: Zan
Дата создания: 17.01.2026 13:06
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Россиянам скармливают камрип-пиратку фильма «Аватар: Пламя и пепел» в кинотеатрах

В России премьеру третьей части «Аватара» омрачил скандал. Зрители жалуются, что во многих кинотеатрах за полную цену показывают пиратскую копию низкого качества — «экранку».

Эта запись снята с проектора и искусственно улучшена нейросетями. В результате изображение блёклое, камера трясётся, а звук искажён, что полностью портит визуальную составляющую фильма. У некоторых зрителей такой просмотр вызывает даже физический дискомфорт.

Проблема связана с отсутствием у кинотеатров официальных материалов от дистрибьютора. Многие советуют дождаться цифрового релиза, чтобы увидеть фильм без технических дефектов.

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Re: Россиянам скармливают камрип-пиратку фильма «Аватар: Пламя и пепел» в кинотеатрах
3 года назад, или когда там прокатывали второй фильм, тоже вроде были траблы по качеству. Мне доводилось слышать, что такое происходит периодически с подсанкционным контентом, а не только исключительно с Аватаром.
Это, кстати, одна из причин, по которой я бросил ходить в кино. Дело даже не всегда бывает в качестве копии, но и в качестве оборудования, которое в условиях санкций ремонтировать и обновлять стало геморройно и дорого, а некоторые ответственные бизнесмены паходу просто забивают на это болт.

Предпоследний фильм, на какой я ходил в кино - Дюна, осенью 21-го (ещё ДО известных событий). Картинка в кинозале оказалась настолько тёмной, что в ряде сцен было вообще ничерта не видно - просто чёрный экран. Для того, чтобы понять что там происходит, потребовался домашний просмотр. И я паходу оказался единственным на весь, блять, миллионный город, кто не поленился оставить об этом отзыв в местном новостнике-)
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Россиянам скармливают камрип-пиратку фильма «Аватар: Пламя и пепел» в кинотеатрах
ходить в кинотятер на пиратку ето вообще лол конечно
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
вряме такое понимать надо

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Это уже какая-то рекурсия. Экранка с экрана кинотеатра, которую показывают на экране кинотеатра
Дух неудачи
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Сообщение от Yukkuri:
ходить в кинотятер на пиратку ето вообще лол конечно
Вряд ли на афише кинотеатра висит объявление: "«Аватар: Пламя и пепел»" - CAM RIP Edition.
И о том что это CAM RIP - ты узнаешь уже постфактум...
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Какой же мразью надо быть чтобы вместо "Елки 139" выбрать вражеский "Аватар"... Я бы всех посещающих сразу обнулил, в идеале кувалдой, исключительно нацпредатели и либерта вонючая!

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Западло:
Вряд ли на афише кинотеатра висит объявление: "«Аватар: Пламя и пепел»" - CAM RIP Edition.
И о том что это CAM RIP - ты узнаешь уже постфактум...
а не на камрип пиратку типа норм?
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Dzirat:
Я бы всех посещающих сразу обнулил, в идеале кувалдой
Могу посоветовать гайд от этого чувачка в красном худи. Дурочка даже ничего не поняла. Действуй братан
Дух неудачи
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Сообщение от Yukkuri:
а не на камрип пиратку типа норм?
То есть ты, вот никогда пиратский контент не потреблял?
Ни игры ни фильмы с торрентов не качал, всегда пользовался и пользуешься лицензионным софтом?