Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] WhatsApp полностью забанят в России в этом году
Автор темы: Zan
Дата создания: 15.01.2026 14:17
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: [СМИ] WhatsApp полностью забанят в России в этом году
да он уже не работает без впн месяц или 2 (мск, мтс)

Добавлено через 1 минуту

и собсно я уже все диалоги перевел в тг давно, были какие-то переписки в ватсаппе но мало
в тг десятки активных чатов по работе и с родными, а в ватсапп было несколько

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Sobaks:
телегу тоже ограничивают, ты не в курсе?
в тг звонить нельзя уже год вроде
так себе народность

Последний раз редактировалось Иолантис; 16.01.2026 в 13:16. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
После удаления этого эмулятора ботнета телефон стал батарею держать раза в два дольше.
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Роскомнадзор начал частично блокировать Телеграм, сообщает «Москва 24» со ссылкой на неназванный источник на телеком-рынке.

Его попросили прокомментировать медленную загрузку видео в мессенджере, на которую с начала года жалуется часть пользователей.

«Да, это новые ограничения со стороны РКН», — подтвердил источник

Официально об ограничениях мессенджера не сообщалось

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Altwazar:
После удаления этого эмулятора ботнета телефон стал батарею держать раза в два дольше.
если Макс поставить то можно и до х3 бустануть

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Сообщение от Оникся:
Роскомнадзор начал частично блокировать Телеграм, сообщает «Москва 24» со ссылкой на неназванный источник на телеком-рынке.

Его попросили прокомментировать медленную загрузку видео в мессенджере, на которую с начала года жалуется часть пользователей.

«Да, это новые ограничения со стороны РКН», — подтвердил источник

Официально об ограничениях мессенджера не сообщалось
Это факт, тоже заметил.
Кто тут уверял что телеграмм выполняет все требования режима и потому проблем у него не будет?
@_pain_ все еще будешь продолжать топить за чебурнет, за блок телеграмма, стима и гохи?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от LMago:
что там уже почти 90 миллионов человек?
А сколько миллионов угрозами уволить с работы или не выдать какую то справку там не уточняется?)
Сообщение от LMago:
Такое впечатление, что Зан и Скучный приплачивают РКН и Госдуме чтобы было о чем писать
А как ты себе представляешь ни о чем не писать не имея никаких результатов и перспектив на будущее? У тебя постоянно должна происходить какая то движуха, которая демонстрирует что "работа" ведется.
Когда зарубежные месенджеры закончатся а результаты не появятся, как ты думаешь что будет.
Сообщение от THUGan:
Мессенджер Max сможет отвоевать свою долю рынка в честной конкурентной борьбе благодаря уникальному функционалу, а не за счет блокировок других приложений в РФ.
Это из той же серии, что депутаты пользуются айфонами для того чтобы вычислить как работают технологии врагов.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 16.01.2026 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
А чего так многие МАКСа сторонятся? Неужели это какой-то знак протеста, как, например, нежелание посещать выборы? Или нежелание устанавливать лишнее приложение на устройство? Или есть подозрение, что через это приложение будет нарушена личная безопасность?

Объясните мне, дурочку, пожалуйста.
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
А сколько миллионов угрозами уволить с работы или не выдать какую то справку там не уточняется?
Жду скриншота документа где человека угрожают уволить если он не зарегится в МАХ

Цитата:
А как ты себе представляешь ни о чем не писать не имея никаких результатов и перспектив на будущее? У тебя постоянно должна происходить какая то движуха, которая демонстрирует что "работа" ведется..
То есть ты признал что ты бот и делаешь видимость движухи чтобы тебе платили?

Цитата:
Это из той же серии, что депутаты пользуются айфонами для того чтобы вычислить как работают технологии врагов.
А вот когда у Медведева был айфон, он был добрый либерал. А теперь айфон отобрали, и он стал злым

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Читатель
Сообщение от Whutharth:
А чего так многие МАКСа сторонятся? Неужели это какой-то знак протеста, как, например, нежелание посещать выборы? Или нежелание устанавливать лишнее приложение на устройство? Или есть подозрение, что через это приложение будет нарушена личная безопасность?

Объясните мне, пожалуйста.
Религия не позволяет, они против прогрессу, мнят себя умнее каких-то протестующих..голосующих.., а четвёртое подозрение ..
Что-то кончились у меня варианты про "сразу заживём". Аа.., есть одно - они не вакцировались когда это было так нужно.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от LMago:
Жду скриншота документа где человека угрожают уволить если он не зарегится в МАХ
Серьезно ждешь?) Что кто то выложит прямой повод его набутылить.
Сообщение от LMago:
о есть ты признал что ты бот и делаешь видимость движухи чтобы тебе платили?
Спроси у лечащего врача в дурке, я даже не понял какая в этом связь.
Сообщение от LMago:
А вот когда у Медведева был айфон, он был добрый либерал. А теперь айфон отобрали, и он стал злым
Это просто убого, смотря на подобных которые шестерят вот таким с айфонами ты понимаешь что это стыдно, это не прав человек или не прав, а у него собственного достоинства нет что он вот таким шестерит. С ним нельзя дело иметь, абсолютно ни по какому вопросу и поводу, потому что для него подобное упоротое лицемерие нормально и естественно.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Серьезно ждешь?) Что кто то выложит прямой повод его набутылить.

То есть опять выдумки? Зачем тогда утверждать то, чему нет никаких доказательств?

Цитата:
Спроси у лечащего врача в дурке, я даже не понял какая в этом связь.
То есть у тебя там лечащий врач есть?

Цитата:
Это просто убого, смотря на подобных которые шестерят вот таким с айфонами ты понимаешь что это стыдно, это не прав человек или не прав, а у него собственного достоинства нет что он вот таким шестерит. С ним нельзя дело иметь, абсолютно ни по какому вопросу и поводу, потому что для него подобное упоротое лицемерие нормально и естественно.
Собственное достоинство никак с айфоном не связано. Если у тебя оно повышается из-за наличия айфона - у меня для тебя плохие новости.

«По отношению к Telegram в настоящее время новых мер ограничений не применяется», — говорится в заявлении РКН.

P.S. Полностью дискорд и ютуб заблочить не получилось, куча народа до сих пор его используют даже без впн

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Последний раз редактировалось LMago; 17.01.2026 в 03:00.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от Whutharth:

Объясните мне, дурочку, пожалуйста.
Надеюсь ты не бот, а просто под дурачка прикидываешься.

Добавлено через 23 минуты

Сообщение от Лапочка:
Что-то кончились у меня варианты про "сразу заживём".
Никто бы не бомбил, если бы они НАСЛИЬНО СЦУКА, палкой не загоняли ломая то что работает. Сделайте как гос услугами, кому нужно зарегаются, зачем вы прикрываетесь какой то борьбой, когда в скам уже мошейники орудуют.

Зачем вы недоделав связываете столько данных с каким то месенджером, гос услуги, приравниваете к паспорту приложение которое ещё "бету" толком не прошло. Кто будет отвечать если оттуда данные сольют ?
Почему это приложение у какой то шарашкеной конторы из 3х человек в частных руках ?(привет аэропорт 🛫Домодедово в часных руках у 2х мужиков, котоые в итоге сьебали за границу, к чубайсу наверное)

Зачем давать возможно ГОЛОСОВАТЬ через месенджер ? (хотя стоп, вот и ответ )

Я не против этого месенджера, есть же ВК в который влили тонны деняг из бюджета, есть Яндекс, ну будет ещё один. Меня бесит, что не доделав вы в спешке куда то загоняете народ, ламая им бизнес, доступ ко всему, как фашисты какие то лишь бы помучить население. Куда спешити то, что такого должно произойти, что вам так нужно загнать всех побыстрее в этот месенджер ?

Да даже бональное позвонить комуто из "зазабора" теперь будет проблемой. Или у вас мир заканчиваеться на Беларуси и РФ ? А как же Казахи ? Остальное СНГ не существует, не говоря уже про рядом находящиеся страны, в которые частенько матаються местные пригроничные жители.

Единственно что тормозит скамеров, это получение кучи аккаунтов с РФ симками, но учитывая сколько у нас пропавших и бомжей, наклепать этих акков будет не проблемма. (Уже наклепали).

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Последний раз редактировалось THUGan; 17.01.2026 в 07:18. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
Сообщение от THUGan:
Меня бесит, что не доделав вы в спешке куда то загоняете народ, ламая им бизнес, доступ ко всему, как фашисты какие то лишь бы помучить население. Куда спешити то, что такого должно произойти, что вам так нужно загнать всех побыстрее в этот месенджер ?
Загоняя народ они создают неудобства, чтобы потом разом не сломали всем бизнес и не использовали эту возможность как рычаг давления.
WhatsApp уже ведет себя как вредоносное ПО в России и мешает определять всякие зараженные машины в сети. И я не где-то это прочитал от какого-то "специалиста", а с ноября прошлого года начала срабатывать профилактическая защита с обнаружением подозрительной активности в сети, а это оказалось ватсап её имитирует.

p.s.: Если интересно, что происходит с ватсапом. У нас работала профилактическая система, которая по логам определяла свойственную ботнетам и зараженным машинам активность, типа один человек за день стучиться на >1k разных хостов по ssh, telnet, 445 порт и т.п. Настройки на столько лайтовые, что за годы ни одного ложного срабатывания не было, можно сразу же было после обнаружения изолировать человека и рассказать ему о проблеме. Где-то с ноября whatsapp маскируется под ботнет, так как у всех есть телефоны и у большинства есть кто-то, ради кого приходится держать вотстап, то все стали выглядеть как ботнет. Из-за чего вычислять вредоносную активность стало сложнее и люди продолжают сидеть зараженными.
Последний раз редактировалось Altwazar; 17.01.2026 в 08:14.
Читатель
Сообщение от THUGan:
Надеюсь ты не бот, а просто под дурачка прикидываешься.
Да просто со стороны наблюдаю за всей этой картинкой в интернете, как люди реагируют на действия компаний и правительства, и удивляюсь. Обычно мало кто может грамотно формулировать свои неспокойные мысли. Мне приятно видеть развёрнутое мнение человека, которому не все равно.

Спасибо за комментарий.
Предводитель
Сообщение от Altwazar:
Загоняя народ они создают неудобства, чтобы потом разом не сломали всем бизнес и не использовали эту возможность как рычаг давления.
WhatsApp уже ведет себя как вредоносное ПО в России и мешает определять всякие зараженные машины в сети. И я не где-то это прочитал от какого-то "специалиста", а с ноября прошлого года начала срабатывать профилактическая защита с обнаружением подозрительной активности в сети, а это оказалось ватсап её имитирует.

p.s.: Если интересно, что происходит с ватсапом. У нас работала профилактическая система, которая по логам определяла свойственную ботнетам и зараженным машинам активность, типа один человек за день стучиться на >1k разных хостов по ssh, telnet, 445 порт и т.п. Настройки на столько лайтовые, что за годы ни одного ложного срабатывания не было, можно сразу же было после обнаружения изолировать человека и рассказать ему о проблеме. Где-то с ноября whatsapp маскируется под ботнет, так как у всех есть телефоны и у большинства есть кто-то, ради кого приходится держать вотстап, то все стали выглядеть как ботнет. Из-за чего вычислять вредоносную активность стало сложнее и люди продолжают сидеть зараженными.
Это пример чего, что сотрудники используют воцап в "комерческой\военно\закрытой" сети где нельзя это юзать ? Да и если погуглить, "бот трафик" от вацпа может восприниматься из за чат ботов\помошников.

А ещё точно помню историю, как гугл часто выдавал "подозрительный трафик из вашей сети", потому что целый дом 500+ квартир, подключенных через 1н ИП, остальные виртуальные, и получаеться, что 1н вася заражон и спамит, а страдает весь дом.

Да и причом тут "заражённые челы", и сама блокировка месенджера ? Люди могут условное, приложение Фонарик скачать из гуглплей, и будет от них трафик во все стороны. Давайте Гугл плей запретим, пусть все с айфонами ходят Вон дети после блокировки Роблакса, понакачали говна себе и родителям на смартфоны.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Altwazar:
эту возможность как рычаг давления
Как ты отреагируешь, если к тебе на работе подойдёт начальник, и попросит твой смартфон, что бы проверить зарегестрирован ты в "гос услугах", потому что скоро голосование и все должны обязательно проголосовать и отчитаться ? 😏 Вот без бомбежа, твоя реакция ?

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Последний раз редактировалось THUGan; 17.01.2026 в 09:52. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от THUGan:
Это пример чего, что сотрудники используют воцап в "комерческой\военно\закрытой" сети где нельзя это юзать ?
Военные и закрытые сети - отдельный разговор.
Сообщение от THUGan:
Да и если погуглить, "бот трафик" от вацпа может восприниматься из за чат ботов\помошников.
Нет.
Сообщение от THUGan:
Да и причом тут "заражённые челы", и сама блокировка месенджера ?
При том, что ватсап маскирует и/или занимается вредоносной активностью в сетях в РФ.
Сообщение от THUGan:
Люди могут условное, приложение Фонарик скачать из гуглплей, и будет от них трафик во все стороны. Давайте Гугл плей запретим, пусть все с айфонами ходят Вон дети после блокировки Роблакса, понакачали говна себе и родителям на смартфоны.
Вот только за два года из десятков тысяч людей со смартфонами такое только whatsapp делает.
Сообщение от THUGan:
Как ты отреагируешь, если к тебе на работе подойдёт начальник, и попросит твой смартфон, что бы проверить зарегестрирован ты в "гос услугах", потому что скоро голосование и все должны обязательно проголосовать и отчитаться ? 😏 Вот без бомбежа, твоя реакция ?
Посмотрю на него как на идиота.
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от Altwazar:
ри том, что ватсап маскирует и/или занимается вредоносной активностью в сетях в РФ.
Подмена айпи, заворачивание трафика в разные протоколы, использование нестандартных портов... Это ровно то как тг боролся с блокировками в РФ пару лет назад, то есть это не вредоносная активность а попытка обойти блокировки. С другой стороны нахера им это нужно не понятно, если для тг РФ это один из основных рынков, то для ватсапа это примерно ничто.

Предводитель
Сообщение от Altwazar:
Посмотрю на него как на идиота.
Хм, а если скажет давай сюда смартфон, я пойду зарегестрируюсь и верну ?

Я вот подвожу, а это реальная ситуация с которой я при***л.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Altwazar:
Вот только за два года из десятков тысяч людей со смартфонами такое только whatsapp делает.
Я в работе сетей честно не шарю(хотя приходиться учиться РНК опять сервера амазон состарила ), но я бы как минимум спросил бы прям у вацапа что это за хрень ? А ещё лучше забросил бы на пикабу вброс, что бы люди с вилами и факелами побегали

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Dzirat:
Подмена айпи, заворачивание трафика в разные протоколы, использование нестандартных портов... Это ровно то как тг боролся с блокировками в РФ пару лет назад, то есть это не вредоносная активность а попытка обойти блокировки. С другой стороны нахера им это нужно не понятно, если для тг РФ это один из основных рынков, то для ватсапа это примерно ничто.
"Ничего себе почти ничто", 90 млн чел было зарегано. Вон на нашем рынке, теже игры столько раз "спасались".

Кстда, все эти тонели, запреты, дпй бай с подменой трафика.

Сообщение от Unter:
Последний раз редактировалось THUGan; 17.01.2026 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Dzirat:
Подмена айпи, заворачивание трафика в разные протоколы, использование нестандартных портов... Это ровно то как тг боролся с блокировками в РФ пару лет назад, то есть это не вредоносная активность а попытка обойти блокировки.
Если бы они маскировались под какой-нибудь https трафик, то вопросов бы не было.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от THUGan:
Хм, а если скажет давай сюда смартфон, я пойду зарегестрируюсь и верну ?
Мне то какое до этого дело, его хотелки - его проблемы? Ну, напомню ему, что у нас даже просто в файлы сотрудников на рабочих машинах заглянуть не просто, не подстраховавшись предварительно всякими регламентами, так как там могут быть личные файлы и переписка.
Последний раз редактировалось Altwazar; 17.01.2026 в 10:44. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Сообщение от THUGan:
РНК опять сервера амазон состарила
С понедельника в ГВ2 не пускает, приходится обходной путь использовать. Ростелеком, похоже, в нашем маленьком Десногорске наконец решил обновить фильтры.
Мастер
Сообщение от THUGan:
Я в работе сетей честно не шарю(хотя приходиться учиться РНК опять сервера амазон состарила ), но я бы как минимум спросил бы прям у вацапа что это за хрень ? А ещё лучше забросил бы на пикабу вброс, что бы люди с вилами и факелами побегали
Уже спрашивали, только им ни до юзеров из рашки, ни до пикабу никакого дела нет. Да и люди с факелами видят только то и так, как это вписывается в их картину мира.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Whutharth:
Ростелеком, похоже, в нашем маленьком Десногорске наконец решил обновить фильтры.
Для справки, провайдеры фильтрами не управляют и не имеют права хоть как-то в их работу вмешиваться.
Последний раз редактировалось Altwazar; 17.01.2026 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от Altwazar:
Если бы они маскировались под какой-нибудь https трафик, то вопросов бы не было.
Только это уже не работает как работало до установки всякого китайского говна тспушек, и в итоге тестируют что-то другое.

Мастер
Сообщение от Dzirat:
Только это уже не работает как работало до установки всякого китайского говна тспушек, и в итоге тестируют что-то другое.
Это лучше всего и работает на текущий момент. А вот ssh, да еще и на стандартных портах, режется.
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Медаль "2К лайков"
Сообщение от THUGan:
военно\закрытой
для таких вещей есть Signal, который *неожиданно* тоже заблокирован

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Предводитель
Сообщение от THUGan:

А где ты найдешь закон на эту тему? Что за голосование где нельзя проголосовать другим способом?

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова: