Re: Разработчики хардкорной MMORPG Mortal Online 2 забанили 40% от пикового онлайна за RMT
Сообщение от TheAtrial:
я полистал еще несколько видосов масс замесов и нигде этого колдовства магии духов и прочей лабуды не увидел. На замесе из, условно, 20 человек, по ощущениям, 3-4 кастера в целом, остальные все просто деревяно бегают и наяривают дефолтную атаку.
ты можешь сколько угодно наваливать суперомега10/10комплексных механик и представлять в голове, как это все будет работать на этапе разработки, но если этим никто не пользуется, а все как ебанаты бегают и наяривают дефолтные блок+атаку, то это выглядит убого и неинтересно. Никакой крутой старты я так и не увидел в тех видосах, которые смотрел, никаких там засад, супер жестких мувов и т.д. Да эти мувы и невозможны с такой унылой инвалидной динамикой
Ты что несешь, ты хоть видел эти шедевральные комбо через прыжки с передопдвыподвертом ? Такая физика, такой реализм, а какая динамика................
Re: Разработчики хардкорной MMORPG Mortal Online 2 забанили 40% от пикового онлайна за RMT
Шёл 2026 год и благодаря Морталу eбучиe днари на гохе начали открывать для себя: драги, аксели и то что народ старается ускорять и прятать анимации в мили слешерах когда дерётся 1 на 1.
Лучшая игра!
Сообщение от elDen:
на 20 лет позади графики из демки.
К офтальмологу сходи, бедняга.
Добавлено через 23 минуты
@Wadimus, Ты в этой теме буквально разговариваешь с даунами которые не понимают что когда ты бьёшь слева стоящего человека ударом слева то палка его достигает быстрее чем если бы он стоял с права.
Вот этот вот клоун например:
Сообщение от pscc:
Ты что несешь, ты хоть видел эти шедевральные комбо через прыжки с передопдвыподвертом ? Такая физика, такой реализм, а какая динамика................
И ты Вадимус им ещё что то объяснить пытаешься, они не только глупые там ещё и когнитивным функциям ****а пришла. Чел буквально "таб" таргет не наёшл в игре и не смог.
Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Последний раз редактировалось Vkdsw; Вчера в 01:26.
Причина: Добавлено сообщение
ебана рот лучше бы я это не видел. Люди в такое ещё играют.... Хер в тяжелых доспехах прыгает вокруг себя а потом наносит удар ***** физика. Ещё при этом текстуры вылезают.
Прыжки и кручения это самое дебильное что только может быть в боёвке. А тут собралась целая камарилья одарённых пацанов, которая наяривает на нечто подобное? Ну теперь я видел всё.
Может тут ещё и СТАМИНА есть?
Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)
Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)
Итого вы видели целых 2 людей из тех 200 что остались играть в этой помойке (возможно их просто еще не забанили)
То что они выложили реальные видео своей помойки с "командованием" во время "массового пвп" - самое глупое что они могли сделать. Сразу стало видно, что никакого командования и тактических маневров там нет в помине.
А уж видео с дуэлью... напомнило как маленькие дети дерутся подушками на диване.
Печальное зрелище.... Вы просто взяли и показали самое очевидное - что на словах ты Лев Толстой, а на деле... Ничего удивительного, что оно почти сдохло - туда ему и дорога.
Я просто напоминаю, что сервера Мортал Онлайн держали гораздо больше народа. Вот если бы при наличии 2-3 тысяч человек на сервере он держит бой 200 на 200 - это было бы достижение. Но то что он еле-еле держал бой 70 человек и то ФПС сваливается регулярно - это позорище
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Ох уж эти мифические истории про командование и тактические манёвры от ****его пве-краба который лет 15-19 играет в Лотро - таб таргет пве игру про сюжет и ***вые данжи, в ПвМп локе которой вот уже 19 лет работает только один манёвр - спрыгнуть с балкона.
Забавно читать слёзы про тратящие стамину не обязательные прыжки когда чуть ли не в каждой ммо персонажи в тяж броне перманентно спринтят, плавают, прыгают, одевают тяж броню на голое тело и делают всё что в тяж броне делать нельзя. В других играх игровые условности работают, а в Мортале почему то нет. lol
Сообщение от DrSlon:
Прыжки и кручения это самое дебильное что только может быть в боёвке. А тут собралась целая камарилья одарённых пацанов, которая наяривает на нечто подобное? Ну теперь я видел всё.
Может тут ещё и СТАМИНА есть?
Ты в DF 1 не играл вот где апогей пиз*еца был. Рокет джампы, рельса, даже игроки в квейк бы ауели D
Сообщение от Vkdsw:
Ох уж эти мифические истории про командование и тактические манёвры от ****его пве-краба который лет 15-19 играет в Лотро - таб таргет пве игру про сюжет и ***вые данжи, в ПвМп локе которой вот уже 19 лет работает только один манёвр - спрыгнуть с балкона.
Забавно читать слёзы про тратящие стамину не обязательные прыжки когда чуть ли не в каждой ммо персонажи в тяж броне перманентно спринтят, плавают, прыгают, одевают тяж броню на голое тело и делают всё что в тяж броне делать нельзя. В других играх игровые условности работают, а в Мортале почему то нет. lol
Какое отношение имеет то что ты написал к успеху игры?
Игра должна 1)Выглядеть достойно 2)Иметь большую аудиторию 3)Приносить деньги 4)Развиваться
В твоей игре ничего из этого нет. Выглядит ужасно. Никто в это угробище не играет. Деньги оно не приносит. И не развивается. Там есть немного реализма, ну и что? Это не делает ее лучшей игрой. Во-первых, всегда можно докопаться до того, что в игре чего-то нет. Как персонажи в твоей игре ходят в туалет? Как они занимаются сексом? Где их жены и дети? Какая у них мотивация драться? В большинстве игр нет постоянного спринта - у него есть кулдаун. В большинстве игр под доспехами находится какая-то одежда, а не голое тело. Можно кучу условоностей найти которые в Мортал Онлайн 2 забыли.
Если ты играешь как идиот вместе с идиотами (а ты об этом признался), то у тебя может быть только одна тактика. В пвп же тактик дофига.
Но ты защищая игру в которую никто не хочет играть, постоянно переходишь на личности. С таким же успехом можно сказать что какое дело всем до человека который 3 года играет в игру где онлайн 200-500 человек, с каких это пор ты считаешь себя специалистом в этом? Я не играю в лотру 19 лет, я до этого 5 лет играл в Age of Conan и 3 года в Archage. Обе игры имеют открытое пвп, масс пвп и аудиторию, которая Мортал Онлайн 2 даже не снилась. Поэтому для меня этены в Лотре не являются основным видом времяпровождения, что я там такого не видел.
Сообщение от Vkdsw:
Шёл 2026 год и благодаря Морталу eбучиe днари на гохе начали открывать для себя: драги, аксели и то что народ старается ускорять и прятать анимации в мили слешерах когда дерётся 1 на 1.
То есть ты считаешь что в латах реально делать аксели в настоящем бою и так реально все дрались? Ты еще больший дурак чем мы думали. Тебе какую-то никому не нужную хрень которую никто никогда в
настоящем бою не делал пропихнули в игру, и ты такой "вау, вот это реализм, вот в других играх этого нет!" Скип анимации существует в куче игр, даже в Лотре он есть. Кто же виноват что вместо того чтобы учиться скипать анимацию ты как дурак прыгал с балкона.
Латный доспех весил до 30 кг, турнирный до 40 кг, двуручный меч еще 5 кг. Попробуй сделать в нем аксель, ЛОЛ. Мало того, в доспехе ты не мог много чего делать, а снимать его помогали оруженосцы. Где это в Мортал Онлайн 2?
P.S. Эти два дурака реально думают, что во всех остальных играх кроме автоатаки ничего нет. Попробуйте в любой другой игре при помощи одной только автоатаки победить кого-то, вы будете перманентно с респа бегать, но нет, они искренее верят что это так работает.
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Опять этот убогий со своими стенами текста.
Сообщение от LMago:
То есть ты считаешь что в латах реально делать аксели в настоящем бою и так реально все дрались?
Есть дирекшн комбат игры и их особенности с игровыми условностями в: Мордхау, Чиве, Мортале2, покойной Глории Виктис, Маут энд Блейде, список можно продолжать... ты никуда от драгов, акселей и прочего не денешься.
И не денешься ты от этого потому что это не реальная жизнь, а игра.
Крутятся, финтят, прыгают, бьют со специфического угла что бы сократить анимацию удара, доводят релизнутый удар на цель в этих играх в основном только в дуэльном формате, а в смол скейле или масс файтах - нет, там нет на это времени.
Хотя кому я рассказываю...
Масс ПвП на 100-200 тел в умирающем из за ошибок в гейм дизайне и отсутствия рекламы Мортал на 5м ариле с онлайном в 300-500 тел которое похоже на ****скую свалку какой оно и должно быть.
Сообщение от TheAtrial:
я полистал еще несколько видосов масс замесов и нигде этого колдовства магии духов и прочей лабуды не увидел. На замесе из, условно, 20 человек, по ощущениям, 3-4 кастера в целом, остальные все просто деревяно бегают и наяривают дефолтную атаку.
ты можешь сколько угодно наваливать суперомега10/10комплексных механик и представлять в голове, как это все будет работать на этапе разработки, но если этим никто не пользуется, а все как ебанаты бегают и наяривают дефолтные блок+атаку, то это выглядит убого и неинтересно. Никакой крутой старты я так и не увидел в тех видосах, которые смотрел, никаких там засад, супер жестких мувов и т.д. Да эти мувы и невозможны с такой унылой инвалидной динамикой
"Магия духов" это спиритизм, его не используют для масс файтов. В масс пвп или смолл скейлах, маги это хилботы, главная задача которых хилить. Элементализм используют только когда стороны ещё не сблизились или для залива стронхолдов и домов. В клоз файтах маги просто хилят или используют школу с хитсканом. Элементализм сейчас не юзают из за АОЕ, которое может выкосить своих же, такое часто происходит, особенно у казуальных гильдий.
При этом существует много разных билдов у магов. Так же есть гибриды, магия + мили. Поэтому геймплей сильно отличается.
Далее насчёт того что ты пишешь про боевую систему, не понимая даже примерно как она устроена.
В масс ПвП ни кто не финтит, в этом нет смысла, главное это фокус, быстрое переключение на важные цели, позиционка. Так же в масс ПвП стараются использовать самое тяжёлое и дамажещее оружие, чтобы одним ударом нанести как можно больше урона. В то время как для соло или смолл скейл файтов, часто используется лёгкое и быстрое, хотя сейчас с абилками многие используют тяжёлое оружие везде.
И да, то что ты видишь на ютубе, не отражает АПМ и сложность контроля персонажа. Боёвка в МО2 одновременно является и граалем и камнем преткновения, потому что реально хорошо научиться файтиться могут считанные единицы, а новички в 99% случаев банально не могут освоить её, из-за чего ливают из игры по большей части. МО2 игра не для всех и никогда ей не позиционировалась, поэтому твои претензии довольно странные, хоть я их и понимаю, так как ты смотришь на неё глазами человека, который никогда не запускал чиву, мордхау или МнБ. Комбинаций ударов с финтами множество, но вот могу показать самые базовые для новичков. Всё это делается для того, чтобы обмануть противника и нанести удар. У каждого оружия, своя техника. У каждой расы, своё место в файте, есть к примеру местные дварфы фронтлайнеры, хуманы саппорты, орки берсерки, эльфы ассассины утрированно которые вырезают магов и тд. То что ты этого не видишь, не говорит о том что этого нет.
Хер в тяжелых доспехах прыгает вокруг себя а потом наносит удар ***** физика
Это ты про Dark Souls?
Сообщение от LMago:
Вот если бы при наличии 2-3 тысяч человек на сервере он держит бой 200 на 200 - это было бы достижение. Но то что он еле-еле держал бой 70 человек и то ФПС сваливается регулярно - это позорище
Когда в игре был 2к онлайн, были файты на 400+ человек. И дальше то что?
Сообщение от pscc:
Ты в DF 1 не играл вот где апогей пиз*еца был. Рокет джампы, рельса, даже игроки в квейк бы ауели D
В МО2 тоже частично это есть. Рельса тоже есть на 2:30
Сообщение от coticus:
"Магия духов" это спиритизм, его не используют для масс файтов. В масс пвп или смолл скейлах, маги это хилботы, главная задача которых хилить. Элементализм используют только когда стороны ещё не сблизились или для залива стронхолдов и домов. В клоз файтах маги просто хилят или используют школу с хитсканом. Элементализм сейчас не юзают из за АОЕ, которое может выкосить своих же, такое часто происходит, особенно у казуальных гильдий.
При этом существует много разных билдов у магов. Так же есть гибриды, магия + мили. Поэтому геймплей сильно отличается.
Далее насчёт того что ты пишешь про боевую систему, не понимая даже примерно как она устроена.
В масс ПвП ни кто не финтит, в этом нет смысла, главное это фокус, быстрое переключение на важные цели, позиционка. Так же в масс ПвП стараются использовать самое тяжёлое и дамажещее оружие, чтобы одним ударом нанести как можно больше урона. В то время как для соло или смолл скейл файтов, часто используется лёгкое и быстрое, хотя сейчас с абилками многие используют тяжёлое оружие везде.
И да, то что ты видишь на ютубе, не отражает АПМ и сложность контроля персонажа. Боёвка в МО2 одновременно является и граалем и камнем преткновения, потому что реально хорошо научиться файтиться могут считанные единицы, а новички в 99% случаев банально не могут освоить её, из-за чего ливают из игры по большей части. МО2 игра не для всех и никогда ей не позиционировалась, поэтому твои претензии довольно странные, хоть я их и понимаю, так как ты смотришь на неё глазами человека, который никогда не запускал чиву, мордхау или МнБ. Комбинаций ударов с финтами множество, но вот могу показать самые базовые для новичков. Всё это делается для того, чтобы обмануть противника и нанести удар. У каждого оружия, своя техника. У каждой расы, своё место в файте, есть к примеру местные дварфы фронтлайнеры, хуманы саппорты, орки берсерки, эльфы ассассины утрированно которые вырезают магов и тд. То что ты этого не видишь, не говорит о том что этого нет.
я не спорю, что в локальных дуэлях это какая-то майндблоуинг игра с омега10/10 сложностью для настоящих мужЫков и все такое. Мне плевать на 1х1 файты, какие-то ганки под кабанчикам, пк и прочую дрысню. Меня интересует либо качественное пве(как с точки зрения инстансового контента, так и с точки зрения лора, мира и тд), либо качественные масс файты.
Тут со всех углов кричат о том, что боевка крутая. То, что ты там выбираешь сторону парырования, с какой сторорны наносить удар, крутишься и с разворота бьешь противника в 1х1 - это круто-прикольно.
В масс пвп все это выглядит как просто чел бежит за другим челом и наяривает автоатаку под крики "пуш *вставить_название_стороны*" и, по всей видимости, так и есть.
Тут что-то рассказывали про засады, смену погодных условий, еще что-то. Было бы прикольно, если бы маги, хз, могли насылать на какую то область там дождь-грязюку, чуваки во время бега имели бы шанс упасть-застаниться, а сверху бы это все поливали аое спелами или луками/арбалетами. Или, не знаю, была бы конница для каких-то фланговых маневров и жесткого прореживания пехоты за счет продвинутой физики, бади блоков и вот этого всего. Или там заклинания школы земли, возможность ставить какие-то прикольные трапы, которые могли бы изолировать часть врагов или еще что то.
Но во всех видосах ничего этого нет и челы тут задвигают про какую-то тактичность в масс боевке, хотя выглядит это все как будто сотня-другая работяг бегут вывалив на плечо язык и нажимая лкм-пкм.
в других играх с масс пвп (перфект врот, тесо, гв2) в которых я играл каждый игрок должен либо демонстрировать какой-то определенный апм или аптайм чего-то хотя бы, чтобы считаться эффективным, или там есть особые билды, либо надо закидывать нужный контроль в нужный таргет, какие-то массовые станы/руты раздавать, стяжки/притяжки/откидывалки, контролить сапортов и т.д.
В этой игре никакого из этих тактических элементов нет. Я и пытаюсь понять, где тут тактика, в чем она проявляется?
если это игра про наяривание 1х1 или какие-то смолскейл ганки/файты под кабанчиками - то зачем тогда тут люди так рьяно брызжат слюной
Один из лучших плеев на декс маге которые я видел в Мо2 был как раз от него.
Жалко шо Хенрик гей, сначала перешёл на ue5 с ue4 поделив fps на 2, потом отобрал сиськи с письками, потом подписка, потом задушил ТС контентом, ввёл комбат абилки, потом тагматонов и накосячил с начислением кармы.
Добавлено через 21 минуту
Пакостного прочитал и взгрустнул про сурдж мету когда спиритизмы заливали мили гибридам манну. ещё до бафа и последующего нерфа тактишена.
Но к сожалению сначала нерфаули аое мана реген в спиритизме, потом нерфанули сурдж из за нытиков ебаных которые не могут сделать хуманов и вкачать им варкрай.
Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Последний раз редактировалось Vkdsw; Вчера в 17:15.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от TheAtrial:
Тут что-то рассказывали про засады, смену погодных условий, еще что-то. Было бы прикольно, если бы маги, хз, могли насылать на какую то область там дождь-грязюку, чуваки во время бега имели бы шанс упасть-застаниться, а сверху бы это все поливали аое спелами или луками/арбалетами.
Такого нет. Есть замедляющие заклинания, но тебе надо быть непосредственно вблизи врагов.
Сообщение от TheAtrial:
. Или, не знаю, была бы конница для каких-то фланговых маневров и жесткого прореживания пехоты за счет продвинутой физики, бади блоков и вот этого всего.
Такое есть. В крупных файтах конные персонажи атакуют беклайн, чтобы не давать хилиться или добивать игроков, которые на низком здоровье отступили для регрупа\лечения.
Сообщение от TheAtrial:
Или там заклинания школы земли, возможность ставить какие-то прикольные трапы, которые могли бы изолировать часть врагов или еще что то.
Такое есть. Можно поставить каменную стену и отрезать противника, либо ледяной купол, который не позволяет попасть внутрь или выйти наружу, есть барьер из ветра который отталкивает тебя и не дается двигаться вперед, его еще в данжах используют, чтобы прикрыть свое отступление.
Все эти заклинания редко используются в бою, так как это сложно реализовать. Но иногда случается.
Сообщение от TheAtrial:
в других играх с масс пвп (перфект врот, тесо, гв2) в которых я играл каждый игрок должен либо демонстрировать какой-то определенный апм или аптайм чего-то хотя бы, чтобы считаться эффективным, или там есть особые билды, либо надо закидывать нужный контроль в нужный таргет, какие-то массовые станы/руты раздавать, стяжки/притяжки/откидывалки, контролить сапортов и т.д.
От личного скила каждого и его снаряжения зачастую зависят исходы боя. В отличии от перечисленных тобой игр, после смерти игрок теряет все свое снаряжение, так что все бегают не в ТОПОВОМ гире, а в том, который готовы потерять. Билд на котором ты играешь - определяет твои действия в бою. Если ты эльф-ассасин, то должен прорываться в беклайн и убивать магов. Если твоя команда этого не делает, враги будут постоянно отхиливаться, а твоя команду будет получать большой магический урон. Если ты гном танк, ты должен привлекать внимание к себе, и не нажимая скил агро, а выполнять реальные действия, чтобы стать целью для противников. Если ты орк мидлайнер, ты не должен допускать врагов к своим магам или же поддерживать большим уронам фронтлайн. Если гибрид (паладин, рыцарь смерти, рыцарь дракон) то ты действуешь по ситуации, поддерживаешь союзников в бою оружием, или лешичь их магией или создаешь давление на врагов с помощью магии. Если ты конник с лансой, то выцеливаешь магов в бэклайне или лоу цели, пытающиеся сбежать из боя и восстановиться. Если ты петовод, то используешь петов по назначению - слонов для аое урона, быстрых волков для преследования магов, пауков чтобы вытягивать паутиной врагов из строя и т.д.
Ты просишь показать видео всего этого, но тогда нужно чтобы каждый записывал и выкладывал видео одного и того же файта. И даже если такое случится - у тебя просто не будет времени посмотреть все это.
Сообщение от Wadimus:
Такого нет. Есть замедляющие заклинания, но тебе надо быть непосредственно вблизи врагов.
Такое есть. В крупных файтах конные персонажи атакуют беклайн, чтобы не давать хилиться или добивать игроков, которые на низком здоровье отступили для регрупа\лечения.
Такое есть. Можно поставить каменную стену и отрезать противника, либо ледяной купол, который не позволяет попасть внутрь или выйти наружу, есть барьер из ветра который отталкивает тебя и не дается двигаться вперед, его еще в данжах используют, чтобы прикрыть свое отступление.
Все эти заклинания редко используются в бою, так как это сложно реализовать. Но иногда случается.
так я ж говорю, ты можешь че угодно делать-проектировать как разработчик. в замесах челы бегают просто наяривают автоатаку и все, значит все прочие приколы просто неэффективные
Сообщение от Wadimus:
От личного скила каждого и его снаряжения зачастую зависят исходы боя. В отличии от перечисленных тобой игр, после смерти игрок теряет все свое снаряжение, так что все бегают не в ТОПОВОМ гире, а в том, который готовы потерять. Билд на котором ты играешь - определяет твои действия в бою. Если ты эльф-ассасин, то должен прорываться в беклайн и убивать магов. Если твоя команда этого не делает, враги будут постоянно отхиливаться, а твоя команду будет получать большой магический урон. Если ты гном танк, ты должен привлекать внимание к себе, и не нажимая скил агро, а выполнять реальные действия, чтобы стать целью для противников. Если ты орк мидлайнер, ты не должен допускать врагов к своим магам или же поддерживать большим уронам фронтлайн. Если гибрид (паладин, рыцарь смерти, рыцарь дракон) то ты действуешь по ситуации, поддерживаешь союзников в бою оружием, или лешичь их магией или создаешь давление на врагов с помощью магии. Если ты конник с лансой, то выцеливаешь магов в бэклайне или лоу цели, пытающиеся сбежать из боя и восстановиться. Если ты петовод, то используешь петов по назначению - слонов для аое урона, быстрых волков для преследования магов, пауков чтобы вытягивать паутиной врагов из строя и т.д.
Ты просишь показать видео всего этого, но тогда нужно чтобы каждый записывал и выкладывал видео одного и того же файта. И даже если такое случится - у тебя просто не будет времени посмотреть все это.
так ну а где это все? игре 3 года, она нацелена на пвп - значит там замесы должны быть постоянно. значит и фрапсить их должны для самоанализа и всякое такое. а в итоге все, что я вижу - это вот прекаст магии в начале файте и потом наяривание автоатак или касты хилок
Сообщение от TheAtrial:
так я ж говорю, ты можешь че угодно делать-проектировать как разработчик. в замесах челы бегают просто наяривают автоатаку и все, значит все прочие приколы просто неэффективные
Сообщение от TheAtrial:
так ну а где это все? игре 3 года, она нацелена на пвп - значит там замесы должны быть постоянно. значит и фрапсить их должны для самоанализа и всякое такое. а в итоге все, что я вижу - это вот прекаст магии в начале файте и потом наяривание автоатак или касты хилок
Примеры в ответах, которые я привел, из моего личного игрового опыта в Мортале. Записывать то все записывают, но не выкладывают в общий доступ. Комьюнити Мортала очень закрытое и информацией никто не делиться, чтобы не давать преимущество другим.