Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Разработчики хардкорной MMORPG Mortal Online 2 забанили 40% от пикового онлайна за RMT
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 10.01.2026 14:20
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Re: Разработчики хардкорной MMORPG Mortal Online 2 забанили 40% от пикового онлайна за RMT
Сообщение от Wadimus:
Вот только в вовt tab target система, а в Мортале реальный расчет физики. Это значит, что когда ты машешь мечем - он врезается во все, что попадается ему на пути, будь то дерево, пробегающий мимо игрок или слон приручённый и отправленный тебя задавить не хуже чем в сцене из Властелина Колец.
Жаль только сама игра скучная, кроме как фанатам боевки в ней делать нечего(

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Разработчики хардкорной MMORPG Mortal Online 2 забанили 40% от пикового онлайна за RMT
Сообщение от Romulas:
Жаль только сама игра скучная, кроме как фанатам боевки в ней делать нечего(
Соглашусь игра не для всех, плюс все очень много времени занимает. Мне в начале было интересно мир исследовать, побывать в разных местах, пройти все подземелья, разобраться в крафте, заниматься добычей ресурсов и торговлей. Но из-за свободного ПвП и фулл лута - "просто" поиграть в игру не удается, это многих отталкивает. Плюс в игре осталось очень мало игроков, и почти все опытные игроки с большим количеством часов, из-за чего новичкам защитить себя практически невозможно. Плюс необходимость покупки игры, плюс необходимость оплачивать подписку.

Если все выше перечисленное не пугает, то игру я бы всем советовал хотя бы попробовать, потому что эмоций она дает очень много и новичкам есть чем заняться. Сам я сейчас только на файты захожу.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Wadimus:
Соглашусь игра не для всех, плюс все очень много времени занимает. Мне в начале было интересно мир исследовать, побывать в разных местах, пройти все подземелья, разобраться в крафте, заниматься добычей ресурсов и торговлей. Но из-за свободного ПвП и фулл лута - "просто" поиграть в игру не удается, это многих отталкивает. Плюс в игре осталось очень мало игроков, и почти все опытные игроки с большим количеством часов, из-за чего новичкам защитить себя практически невозможно. Плюс необходимость покупки игры, плюс необходимость оплачивать подписку.
Я полтора года назад за месяцок зашел. Пошел в данж под городом, там меня и ПКашнули. Я спрашиваю у Пакостного, че это, а он такой, ты чего, в данж то пошел, там сидят важные люди. В общем надо знать с какой ноги заходить в эту игру

Сообщение от Wadimus:
Если все выше перечисленное не пугает, то игру я бы всем советовал хотя бы попробовать, потому что эмоций она дает очень много и новичкам есть чем заняться. Сам я сейчас только на файты захожу.
не знаю, я б не рекомендовал, за те же деньги можно в Ashes of creation сейчас пойти, и контента там будет больше, и механики получше

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Мастер
Сообщение от Romulas:
не знаю, я б не рекомендовал, за те же деньги можно в Ashes of creation сейчас пойти, и контента там будет больше, и механики получше
Ты попробовал, и тебя не зацепило - и это нормально, а кому-то может и зайдет, но начинать стоит только с учетом описанных мною выше нюансов.
Мортал 2 это не только величайшая ммо рпг на свете, но и отличный симулятор рыбалки.

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Wadimus:
Приведи пример ММО где у тебя на экране 200+ человек
ну это не про мортал - в нем пиковый онлайн 500 человек на весь мир, тут хотя бы 20 человек вместе собраться - уже наверное событие.
вообще 200 человек собрать в игре с пиковым онлайном 500 - это наверное надо заранее за неделю договариваться вместе постоять

Сообщение от Wadimus:
полным нон таргетом, расчетом траектории движения каждого оружия каждого игрока(урон зависит от скорости поворота камеры, скорости движения персонажа, точки соприкосновения оружия и цели), снарядов (все стрелы реальные физические объекты), и заклинания(также являются физическими проявлениями) в реальном времени
это все должно считаться прежде всего на сервере, а не на клиенте.
в противном случае любой васян-читер будет иметь эту игру в хвост и гриву, тупо отправляя на сервер не результаты просчета рейльной физики на клиенте, а что он попал по врагу прям в голову в 100% случаев.

и собственно любая нон-таргет игра требует таких рассчетов так или иначе
т.е. все фишки - это уровень "у нас в игре нонтаргет!!!!! некстген!!!", хотя 99% игр на рынке нонтаргет и они это не считают чем-то заслуживающим упоминания даже.

Сообщение от Wadimus:
Игра от первого лица, и боевка выглядит так.

А крупное сражение выглядит так, хотя 2-3 года назад эту битву не назвали бы крупной.
мои глаза...
и это "технический топ"?
это уровень графики ла2 с1, любая мморпг на рынке из топ10 намного красивее.
даже сраный вов красивее этого.

и там нету на экране 200+ человек - там редко до 20-30 человек доходит и то сразу по видео видно просадки фпс при такой пососной графике.
ну серьезно, какой "технический топ"...
тут сразу видно что это махровое инди сделанное на коленке с соответствующим качеством.
какой-то пет-проект для экспериментов с реализацией механик сингл-плеер игр.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Wadimus:
Приведи пример ММО где у тебя на экране 200+ человек с полной физикой конечностей, полным нон таргетом, расчетом траектории движения каждого оружия каждого игрока(урон зависит от скорости поворота камеры, скорости движения персонажа, точки соприкосновения оружия и цели), снарядов (все стрелы реальные физические объекты), и заклинания(также являются физическими проявлениями) в реальном времени ?

И чтобы это все на одном сервере, с игроками со всего мира.
там онлайн 200 человек всего ахахахаха
какие 200+ человек в одной точке на экране? у тебя супер проодвинутая игра состоит из одного места где все сталкиваются? так там и лагать нечему:D

думал про "технологичность" написать, но увидел тут видос и все понял хдд

Офигеть технологичная игра, 13 фпс в замесе с 200 человек с не слишком большим кол-вом эффектов, не ну это точно некст лвл. еще и вылет через 2 секунды после этого кадра ахахахахахах

боже, что за фанатики тут собрались?
Последний раз редактировалось TheAtrial; Вчера в 12:31. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от elDen:
вообще 200 человек собрать в игре с пиковым онлайном 500 - это наверное надо заранее за неделю договариваться вместе постоять
Последние несколько дней каждый день файты по 70-80 человек происходят, но в целом да из-за отсутствия онлайна сейчас это уже редкость. Но на старте игры файт где 500 человек сражается были реальностью
Сообщение от TheAtrial:
Офигеть технологичная игра, 13 фпс в замесе с 200 человек с не слишком большим кол-вом эффектов, не ну это точно некст лвл. еще и вылет через 2 секунды после этого кадра ахахахахахах
170+ человек 60 fps

Сообщение от elDen:
и собственно любая нон-таргет игра требует таких рассчетов так или иначе
Не совсем так. Разница все же есть, но извини у меня нет времени и моральных сил объяснять в чем она заключается.
Сообщение от elDen:
в противном случае любой васян-читер будет иметь эту игру в хвост и гриву, тупо отправляя на сервер не результаты просчета рейльной физики на клиенте, а что он попал по врагу прям в голову в 100% случаев.
К сожалению так и есть :( Читеров в игре не мало, а читы в игре продаются по подписке примерно 40$ в неделю.
Сообщение от elDen:
это уровень графики ла2 с1, любая мморпг на рынке из топ10 намного красивее.
даже сраный вов красивее этого.
Опять же я мог бы поспорить, мало кто на максимальной графике играет - все потеют на минималках.

Вот человек с графинием играет, но и видно в его видосах как фпс падает.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от TheAtrial:
В этом файте сервер не выдерживал и падал несколько раз, так как из-за сокращения подписчиков разрабы и мощности сервера сокращают. Но потом все стабилизировалась и битвы продолжились без проблем.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от elDen:
это уровень графики ла2 с1
Если ты считаешь, что это уровень графики ла2, то мне тут нечего ответить.
Последний раз редактировалось Wadimus; Вчера в 14:04. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Wadimus:

170+ человек 60 fps

https://www.youtube.com/watch?v=HX5fcmms3kc
ты хотел сказать 55 с просадками до 40 с присутствием 170 человек хз на каком железе и пресете? ну да, технологичненько, ничего не скажешь

Сообщение от Wadimus:

В этом файте сервер не выдерживал и падал несколько раз, так как из-за сокращения подписчиков разрабы и мощности сервера сокращают. Но потом все стабилизировалась и битвы продолжились без проблем.

разрабы самой технологичной мморпг не могут технологично написать скрипт масштабирования мощностей серверов или переноса части вычислений на облако при концентрации в определенной области людей >n, а занимаются ручным перераспределением мощностей. Т - технолоничность, как она есть, прям бескомпромиссная

P.S. более унылой и непредназначенной для координированных масс файтов мморпг я вообще не встречал
Мастер
Сообщение от TheAtrial:
ты хотел сказать 55 с просадками до 40 с присутствием 170 человек хз на каком железе и пресете? ну да, технологичненько, ничего не скажешь
Железо не топовое. 7800x3d и 5070
Сообщение от TheAtrial:
разрабы самой технологичной мморпг не могут технологично написать скрипт масштабирования мощностей серверов или переноса части вычислений на облако при концентрации в определенной области людей >n, а занимаются ручным перераспределением мощностей. Т - технолоничность, как она есть, прям бескомпромиссная
Я понимаю, сравнить сложно, так как других MMORPG просто не делают таких технически сложных вещей.
Сообщение от TheAtrial:
P.S. более унылой и непредназначенной для координированных масс файтов мморпг я вообще не встречал
Без тренировок в таких файтах сложно добиться координации. В этом одна из прелестей Мортала, для меня во всяком случае - в игре ты прокачиваешь в первую очередь навыки игрока, а не персонажа. Будь то владение оружием или следование определенным шаблонам в боях.
Мастер клинка
Сообщение от Wadimus:
170+ человек 60 fps
но в кадре рядом как правило не более 20-30 и фпс сильно проседает при ужасной графике и ничтожном взаимодействии с сервером.
это прям детский лепет по сравнению с шутерами типа батлфилда с 64ппл и высоким тикрейтом, где графика на 20 лет современней и обмен данными с серверов в тысячи раз больше.

Сообщение от Wadimus:
Не совсем так. Разница все же есть, но извини у меня нет времени и моральных сил объяснять в чем она заключается.
Сообщение от Wadimus:
К сожалению так и есть :( Читеров в игре не мало, а читы в игре продаются по подписке примерно 40$ в неделю.
очевидно, разница в том, что все нормальные мморпг реализуют нонтаргет нормально, а тут через жопу
в то время как во всех нормальных мморпг просчеты попаданий ведутся на сервере, т.к. по-другому в мморпг нельзя делать.
тут же просто копипастнули готовый функционал чисто для клиентской части от сингл плеер игры и выставили это как фичу, а на деле это волосы дыбом встают от такой дичи в мморпг.
это реально просто пет-проект из готовых фич движка для сингл плеер игры, к которому прикрутили на коленке мультиплеер.

Сообщение от Wadimus:
Вот человек с графинием играет, но и видно в его видосах как фпс падает.
не сильно лучше - все также худшая по визуалу мморпг что я видел из тех, что вышли.

Сообщение от Wadimus:
Если ты считаешь, что это уровень графики ла2, то мне тут нечего ответить.
не просто уровень ла2, а хуже ла2!
причем в ла2 были замесы на 1000 человек на осадах и оно тянуло на железе в десятки раз медленнее что вы играете в эту игру.

Сообщение от Wadimus:
В этом файте сервер не выдерживал и падал несколько раз
сервером выступала нокия 3310?
сложно представить что должно быть в качестве сервера чтобы не потянуло 200 соединений.
сейчас пожалуй нет даже таких дешевых тарифов vps чтобы не потянули такое.
Сообщение от elDen:
это уровень графики ла2 с1

Мастер
Сообщение от elDen:
причем в ла2 были замесы на 1000 человек на осадах и оно тянуло на железе в десятки раз медленнее что вы играете в эту игру.
на 1000 человек когда модельки игроков отключались ? :)
Сообщение от elDen:
но в кадре рядом как правило не более 20-30 и фпс сильно проседает при ужасной графике и ничтожном взаимодействии с сервером.
это прям детский лепет по сравнению с шутерами типа батлфилда с 64ппл и высоким тикрейтом, где графика на 20 лет современней и обмен данными с серверов в тысячи раз больше.
Не поспоришь Батлфилд шикарен.
Мастер клинка
Сообщение от Wadimus:
с таким железом можно в киберпук играть в 4к на максималках с модами на улучшения графона, а тут графика на 20+ лет хуже и фпс ниже.

Сообщение от Wadimus:
Я понимаю, сравнить сложно, так как других MMORPG просто не делают таких технически сложных вещей.
тут нет ничего технически сложного - базовые механики сингл плееров копипастнули, что табу для мморпг.
даже в скайриме технологичнее сделали модами - там стрелы физически рекошетят!
Мастер
Сообщение от elDen:
тут нет ничего технически сложного - базовые механики сингл плееров копипастнули, что табу для мморпг.
даже в скайриме технологичнее сделали модами - там стрелы физически рекошетят!
В этом то и соль, что в сингл игре непредсказуем для движка только твой персонаж, а все НПЦ вокруг тебя предсказуемы. А в Мортале все игроки вокруг тебя непредсказуемы. Когта ты делаешь взмах мечем, в зависимости от твоего поворота камеры и то какой ЧАСТЬЮ клинка ты попадешь по противнику будет расчитан урон. Также урон зависит от того, попал ли ты в руку или в ногу или в голову, и какая броня одета на левой или правой руке.

Сообщение от elDen:
не просто уровень ла2, а хуже ла2!

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Wadimus:
В этом то и соль
Щас бы разговаривать с челами которые ue4/5 от ue2 отличить не могут.

p.s. - fps на ue5 говно кста.

Последний раз редактировалось Vkdsw; Вчера в 15:05. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Сообщение от Wadimus:
на 1000 человек когда модельки игроков отключались ? :)
там лимиты на что-то типа 300-500 тел воодятся на отображение одновременно на экране, остальные не отрисовываются.
НО сервер всё это просчитывает!

а также имеет значение уникальность персонажей - чем больше разных, тем выше нагрузка.
в ла2 было их не так много прям, т.к. выбор сетов и вариантов ограничен и всё можно аккуратно закэшировать и использовать.
тут же судя по видео выбор еще меньше - 10% от ла2шного.

плюс у анрыла должно быть лодирование мешей персонажей, чего в ла2 вряд ли было, а это радикально уменьшает нагрузку.
во всех современных мморпг как раз есть лодирование персонажей, что позволяет с легкостью тянуть 100+ тел замесы.
у некоторых прям агрессивно лодируется - типа бдо, но там тоже осады и это важно.
в фф14 лоды твоего персонажа начинаются уже на макс отдалении камеры, там это не важно, но зато игра держит без проблем 500+ персонажей в одном зеркале локации и без влияния на фпс до 100 персонажей в кадре на макс графике, которая намного лучше мо2.
дальше там древний движок требует мощный 3д проц - ультра тени сильно давят проц, и либо тени уменьшаешь, либо крутой проц имеешь, но больше 200 тел редко бывает.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Wadimus:
В этом то и соль, что в сингл игре непредсказуем для движка только твой персонаж, а все НПЦ вокруг тебя предсказуемы. А в Мортале все игроки вокруг тебя непредсказуемы. Когта ты делаешь взмах мечем, в зависимости от твоего поворота камеры и то какой ЧАСТЬЮ клинка ты попадешь по противнику будет расчитан урон. Также урон зависит от того, попал ли ты в руку или в ногу или в голову, и какая броня одета на левой или правой руке.
и любой скрипт кидди просто берет и отсылает всегда на сервер пакеты что ты попал и нанес макс урон
и попадания в часть тела - тоже древняя сингл плеер механика.

собственно поэтому игра мертворожденная - синглплеер механики не работают в мморпг и никому не нужны там.

Сообщение от Vkdsw:
Щас бы разговаривать с челами которые ue4/5 от ue2 отличить не могут.
какой смысл от твои "демо" ue5 когда все играют с нулевой графикой как в л2 и у них при этом лагает ниже 60фпс
Последний раз редактировалось elDen; Вчера в 15:06. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от elDen:
какой смысл от твои "демо" ue5 когда все играют с нулевой графикой как в л2 и у них при этом лагает ниже 60фпс
Ты не совсем прав. Низкий фпс только в крупных сражениях, а в целом я могу в игру играть на эпик настройках и будет 150+ fps
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Wadimus:

сравнить что? отсутствие даже стабильных 60 фпс актуальном железе, которое (или лучше твоего) по статистике стима есть только у ~5% пользователей, а 95% имеют железо хуже? В игре с такими системными требованиями: ПРОЦЕССОР: Core i5-6600 or Ryzen 5 1600 or Equivalent, ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 16 GB ОЗУ, ВИДЕОКАРТА: GeForce GTX 1060 6GB, Radeon RX 580 8GB or Arc A380. Это ты щас жирно тролишь как-то или всерьез эту дичь накидываешь?

каких технологически сложных вещей? лютых просадок фпс в масс файтах? невозможность масштабировать вычислительные мощности? что я технологичного должен увидеть то, твои фантазии? ахаха

Сообщение от Wadimus:
Без тренировок в таких файтах сложно добиться координации. В этом одна из прелестей Мортала, для меня во всяком случае - в игре ты прокачиваешь в первую очередь навыки игрока, а не персонажа. Будь то владение оружием или следование определенным шаблонам в боях.

какой тренировки? я рлил относительно большие рейды на 80-100 человек, плил пачкой из 10 человек и то, что я вижу перед собой - это просто ублюдски отвратительная механика, никаких тактических приколюх типа масс стяжек, никаких дефолтных "сойтись на рла для масс бафов/хила" (которые мне не нравятся), никакого фокуса, ассиста, люди разберлись на километр по территории. Это же просто примитивный файт с пусканием слюны на клаву.
Игра 2022 года, видос записан 2 месяца назад. За 3 года люди либо не научились играть (в чем я сомневаюсь), либо, как я писал ранее, игра вообще не расположена для массфайтов, в это не то, чтобы неприятно играть, на это даже смотреть больно.
Сообщение от elDen:
в фф14 лоды твоего персонажа начинаются уже на макс отдалении камеры, там это не важно, но зато игра держит без проблем 500+ персонажей в одном зеркале локации и без влияния на фпс до 100 персонажей в кадре на макс графике, которая намного лучше мо2.

Сообщение от elDen:
Сообщение от elDen:
графикой как в л2

Последний раз редактировалось Vkdsw; Вчера в 15:14. Причина: шизики блеать!
Мастер клинка
Сообщение от Wadimus:
Ты не совсем прав. Низкий фпс только в крупных сражениях, а в целом я могу в игру играть на эпик настройках и будет 150+ fps
но у тебя на видео не было крупных сражений, а фпс падает на минимальной графике до 50.
это сражения уровня простых батлграундов в вов или фф14, где все на ультрах выглядит лучше и на 5070 будет 100500 фпс, либо фпслок на 60фпс и 30% нагрузка.

Добавлено через 3 минуты

ты не видишь разницы с дичью в видосиках пвп выше?
там в фф14 в видео когда траву показывают - там на паре квадратных метров травы больше, чем у тебя во всей локе мо2.
при этом для 60 фпс у тебя 5070 будет загружена на 30% отсилы, а не умирать просаживаясь до 50 фпс
Последний раз редактировалось elDen; Вчера в 15:19. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от TheAtrial:
какой тренировки? я рлил относительно большие рейды на 80-100 человек, плил пачкой из 10 человек и то, что я вижу перед собой - это просто ублюдски отвратительная механика, никаких тактических приколюх типа масс стяжек, никаких дефолтных "сойтись на рла для масс бафов/хила" (которые мне не нравятся), никакого фокуса, ассиста, люди разберлись на километр по территории. Это же просто примитивный файт с пусканием слюны на клаву.
Игра 2022 года, видос записан 2 месяца назад. За 3 года люди либо не научились играть (в чем я сомневаюсь), либо, как я писал ранее, игра вообще не расположена для массфайтов, в это не то, чтобы неприятно играть, на это даже смотреть больно.
Да, за 3 года люди не научились играть - так и есть. Тренировки в Мортале - это когда ты учишься держаться рядом со своей группой и не разбредаться по полю. Бить одну цель по асисту, которую назвал колер, и т.д. Просто у тебя нет кнопки "ассист" по таргету, ты должен сделать это сам. Должен сам определить ситуацию вокруг тебя, определить цель и определить с какой стороны его стоит атаковать, так как если вы вчетвером будите бить верхней атакой то противник всего лишь поставит верхний блок. Это и есть тренировки, мышечная память и умение разобраться в ситуации, способность синхронизовать свои действия с товарищем кто сражается рядом.
Сообщение от TheAtrial:
никаких тактических приколюх типа масс стяжек, никаких дефолтных "сойтись на рла для масс бафов/хила"
Eбaть, масс стяжка под аое и собратся в кучу для бафа это оказывается "тактические приколюхи", мамин рл говна не посоветует.

Мастер
Сообщение от elDen:
это сражения уровня простых батлграундов в вов или фф14, где все на ультрах выглядит лучше и на 5070 будет 100500 фпс, либо фпслок на 60фпс и 30% нагрузка.
Мы опять вернулись к тому, что ты сравниваешь таб таргет игры с Морталом где производится полный расчет физики каждого объекта.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Wadimus:
Да, за 3 года люди не научились играть - так и есть. Тренировки в Мортале - это когда ты учишься держаться рядом со своей группой и не разбредаться по полю. Бить одну цель по асисту, которую назвал колер, и т.д. Просто у тебя нет кнопки "ассист" по таргету, ты должен сделать это сам. Должен сам определить ситуацию вокруг тебя, определить цель и определить с какой стороны его стоит атаковать, так как если вы вчетвером будите бить верхней атакой то противник всего лишь поставит верхний блок. Это и есть тренировки, мышечная память и умение разобраться в ситуации, способность синхронизовать свои действия с товарищем кто сражается рядом.
понял, любое аое - в мусорку, как я и думал.
и как ты представляешь эту координацию когда вас 70 и против вас 70 человек без меток и прочего QoL барахла? ахахахах
есть видео жесткого тега с записанным войс чатом во время файта?
потому что я предполагаю, что там из координации примитивное "пуш вест, пуш ист или "стак он трии/хаус/етс"

ты вообще в нормальные игры с нормальным масс пвп играл и знаешь, как оно работает?)

а че там, про технологичность-то расскажешь, а то я так и не понял, куда смотреть, чтобы ее увидеть?