Сможет конечно, буквы везде одинаковые. Книга просто менее удобна
Я не хочу злорадствовать или троллить. Дети есть дети. Это святое... Проверь. Даже могу сказать как... Попроси её сделать выжимку из прохладного для неё произведения. Не любимого или не любимого. А вот среднего, которое ей вроде зашло, а вроде и нет. Выжимку, краткую выжимку. Своего рода треклятый Синопсис из текста. И посмотри, как у неё получится. Только строго книга, карандаш, ручка да бумага. Посмотри, очень полезное упражнение. Если будет хотя бы пять-шесть, ну ладно восемь-десять листов формата А4, это будет просто - Шикарно.
Если меньше, то поздравляю, у твоей дочери талант.
Этот показатель универсален, в том смысле что это связанные вещи. Эти вещи говорят что человек рос в среде алкашей.
Скуч ты меня порой поражаешь... А ты не в курсе, как жила половина той же Москвы, почти весь Питер или Казань?.. Алкаши были на каждом углу. И почти в каждой семье. Я тебе напомню что, многие мужики видя куда влетела страна и что нас ждёт, просто и банально спились перманентно, не переварив надвигавшихся капиталистических перспектив. И это я ещё молчу, про всяких там физиков-ядерщиков, лётчиков-залётчиков, электронщиков, проводчиков да паяльщиков, что херачили спирт из под ракет. Космических
пилять ракет!!!..
А на вопрос - Какого?!.. - Не ну это же ракета, из под неё грех не выпить ну?!..
Так что - Не надо. Это такое, кривое...
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.