Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Не только Шрауд в ужасе от засилья ARC Raiders читерами: Nadeshot призывает судиться с создателями левого софта
Автор темы: Zan
Дата создания: 06.01.2026 12:46
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Не только Шрауд в ужасе от засилья ARC Raiders читерами: Nadeshot призывает судиться с создателями левого софта

Мэтью «Nadeshot» Хааг, глава киберспортивной организации 100 Thieves, обрушился с критикой на состояние шутера Arc Raiders, назвав его первую неделю 2026 года «адом» из-за эпидемии читерства. По его оценке, масштаб проблемы уже превзошёл худшие времена Call of Duty и Warzone.

Хааг сообщает, что практически каждый его рейд прерывают подозрительные игроки — часто с нулевым уровнем Steam или действующими VAC-банами. Он призывает разработчиков из Embark Studios принять экстренные меры.

В качестве единственного действенного решения стример предлагает судебные иски против создателей и распространителей читов, по аналогии с политикой Epic Games на пике популярности Fortnite. По его словам, в жанре экстракшен-шутера эта проблема критична, поскольку гибель от рук читера лишает игрока не просто раунда, а часов, потраченных на сбор лута и ресурсов.

Сообщество поддерживает Хаага, сообщая о засилье читеров на высоких уровнях игры, и ждёт официальной реакции Embark Studios.

Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Не только Шрауд в ужасе от засилья ARC Raiders читерами: Nadeshot призывает судиться с создателями левого софта
Ну гоховчане уже выяснили, что все производители онлайн шутеров специально не борятся с читерами, что бы продавать им больше игр
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Не только Шрауд в ужасе от засилья ARC Raiders читерами: Nadeshot призывает судиться с создателями левого софта
Сообщение от Sapphire:
Ну гоховчане уже выяснили, что все производители онлайн шутеров специально не борятся с читерами, что бы продавать им больше игр
Все гораздо хуже - разработчики сами встраивают читы в игры. Даже в виндовой косынке они есть. Уверен, это заговор с чудовищными целями.
Гигант мысли
а где же комментаторы таркова , что создателям игры выгодны читеры) забанили а они покупают новые акки. где же все это) что вообще создатели игры сами в тайне создают читы и продают их)))
ну все таки прав оказался что не купил эту игру, лучше со стороны наблюдать)
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
Играю каждый день,сижу в дискорде с кучей людей.Не разу тема читерства не поднималась.Этот блогер ****ун.
Как и в принципе все блогеры.Говорящие головы не умеющие играть.
Top orc
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Признанный автор
Награжден за: Прекрасная графика и аватары Победитель турнира
Награжден за: За победу в охотничьем турнире Моби Дик по Fallout 76 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков"
Сообщение от FinalRelease:
Играю каждый день,сижу в дискорде с кучей людей.Не разу тема читерства не поднималась.Этот блогер ****ун.
Как и в принципе все блогеры.Говорящие головы не умеющие играть.
То, что в твоём дискорде это не обсуждают, может означать две вещи: либо ты в дискорде читаков, либо целователей белочек. Аимбот к арк райдерс существует чуть ли не с релиза, esp и пинг тоже. Современные разрабы на редкость криворуки, когда дело касается нормальной защиты от читов, это факт.
Мастер
Сообщение от Сагарис:
Аимбот к арк райдерс существует чуть ли не с релиза, esp и пинг тоже. Современные разрабы на редкость криворуки, когда дело касается нормальной защиты от читов, это факт.
Это просто твои слова которые не значат ничего. Какой смысл мне врать или писать не правду. Нету в арке глобальных проблем с читаками. Это самая популярная платная игра в стиме
щас вообще то не просто так.

А то шо ты обвинил сходу меня и моих друзей что мы как то не так играем в игру говорит еще и о том что ты просто левый чел которому лишь бы поспорить ради спора и в вопросе ты вообще не разбираешься

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Читатель
@FinalRelease, есть в арке проблема.
Читатель
@FinalRelease, Если о проблеме не говорят/замалчивают, это не значит, что ее нет, лол.
Твоя выборка из твоего личного опыта не может служить доказательством отсутствия глобальной проблемы читов. бывший про игрок Шрауд говорит о проблеме читерства, про игрок, победитель мажоров колды Nadeshot говорит о проблеме читерства, но ты игнорируешь эту информацию. Они не просто "говорящие головы".
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Сагарис:
Современные разрабы на редкость криворуки, когда дело касается нормальной защиты от читов, это факт.
Можем проблема не в защите, а в том, что при текущем подходе,когда все крутится на Х-системе с миллионной процессов и тд, очень сложно отловить?)
Уже сколько компаний пытались и скидывали тонны денег,а так и не смогли это победить, да массовые читы отлетали, но более платные всегда существовали, даже в том же валорант, на который даже на чампы проносят читы
Мастер
Шрауд говорит о проблеме читерства, про игрок, победитель мажоров колды Nadeshot говорит о проблеме читерства, но ты игнорируешь эту информацию. Они не просто "говорящие головы".
Шта?То есть если он когда то был про игроком в какой то игре, дает ему экспертность в игре в которой он играет как рак?

Я не видел не одного стримера по арку у которого есть скил, хотя бы как у меня. А я играю не сильно выше среднего.

Кароче, проблемы с читерами в арке пока нет. Если вам кажется что есть, у вас проблемы со скилом. Все как всегда кароче.

Продолжайте орать "ДА КАК!!!!!", вместо того что бы тренироватся"

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Гигант мысли
Сообщение от FinalRelease:
Шрауд говорит о проблеме читерства, про игрок, победитель мажоров колды Nadeshot говорит о проблеме читерства, но ты игнорируешь эту информацию. Они не просто "говорящие головы".
Шта?То есть если он когда то был про игроком в какой то игре, дает ему экспертность в игре в которой он играет как рак?

Я не видел не одного стримера по арку у которого есть скил, хотя бы как у меня. А я играю не сильно выше среднего.

Кароче, проблемы с читерами в арке пока нет. Если вам кажется что есть, у вас проблемы со скилом. Все как всегда кароче.

Продолжайте орать "ДА КАК!!!!!", вместо того что бы тренироватся"
шрауд бывший ксеер с опытом не понимает как работает стрельба мувы и прочее а рандомный челик что играет "выше среднего" все понимает и видит) ну прекрати. пока нет проблемы) уже готовишься мылишь шоль) пока нет а завтра возможно.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Танк Медаль "500 лайков"
@ЛюблюКакать, Тссссс. Не беспокойте пациента. На праздники запас лекарств в амбулатории ограничен.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Сагарис:
Современные разрабы на редкость криворуки, когда дело касается нормальной защиты от читов, это факт.
Раньше хотя бы глаза не закрывали, а сами читы продавали открыто и вполне легально. Современные разрабы на редкость мягкотелы и стыдливы.
Знаток
@ЛюблюКакать, Комментаторы сралкова сидят в сралкове. А то что не купил молодец. Без твоей покупки игра потерял целых н и х у я