Почему именно русские вымирают, а не население стремится к той численности, которую данная территория может потянуть с определённым уровнем комфорта.
То что выше это перепевки вечного: "не хотите терпеть * - будут танке ната".
Я могу ответить, почему именно русские.
Потому что традиционно русские регионы, это большая часть европейской части страны, такие как Тверь, Вологда, Псков, не имеют на своей территории нефть-газ-полезные ископаемые в больших масштабах. Поэтому эти регионы финансируются по остаточному признаку, и это после того, как из регионов высосали еще большую часть налоговых отчислений местных в федеральный бюджет, а не в местный. Как итог - эти регионы не могут предоставить ничего своим молодым жителям, и те "валят" в поисках лучшей жизни. Кто в Масквабад, кто за кордон сразу.
Нормально так Вертекс обозначил свою позицию. Значит, когда из страны выпирали миллионы несогласных, причем по большей части это как раз молодежь трудоспособная - нельзя было предположить, что это приведет к необходимости завозить мигрантов. Когда десятки, если не сотни уже тысяч "добровольцев" сами знаете куда вычеркиваются из экономики - это тоже предсказуемо потребуется им замена мигрантами. Но - "чем тут государство виновато?"
Ну а учитывая уровень жизни в РФ в сравнении с другими странами, ксенофобию чуть ли не как официальную позицию властей - едут в РФ из самых дремучих и бедных стран, на фоне которых и РФ нормально выглядит. Гы, я тут видел фотку с Гаити с негром, который там с российским флагом призывал "Пыня, приди, наведи порядок", так что индусы еще лайт вариант, вот когда гаитосы попрут в РФ - вот это будет куда круче.