Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Larian Studios за пару недель превратилась из любимцев в объект травли: вокальное меньшинство визжит в Сети, но индустрия явно на стороне Винке и его ребят
Автор темы: Zan
Дата создания: 29.12.2025 18:11
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Larian Studios за пару недель превратилась из любимцев в объект травли: вокальное меньшинство визжит в Сети, но индустрия явно на стороне Винке и его ребят

Обсуждение применения генеративного ИИ, начатое главой Larian Studios Свеном Винке, продолжается. В Сети истерики устраивают луддиты XXI века, но индустрия, похоже, никакой крамолы в этом не видит.

Некоторые разработчики, как Адриан Хмеляж (The Astronauts), высказались в поддержку студии, считая, что её позицию неправильно истолковали. Винке уточнил, что ИИ используется лишь для рутинных задач, а не для создания игры.

Хмеляж отметил, что каждая студия должна сама решать степень внедрения ИИ. Его команда, например, создаёт Witchfire без него. Даниэль Вавра (Warhorse Studios) признаёт неизбежность технологии, хотя и не является её поклонником.

Консенсуса в индустрии нет, и студиям, видимо, всё чаще придётся чётко определять свою позицию по использованию ИИ.

3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Некромант
Зомби мутанта
Re: Larian Studios за пару недель превратилась из любимцев в объект травли: вокальное меньшинство визжит в Сети, но индустрия явно на стороне Винке и его ребят
Как тут не хейтить если пилят очередное пошаговое УГ
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Re: Larian Studios за пару недель превратилась из любимцев в объект травли: вокальное меньшинство визжит в Сети, но индустрия явно на стороне Винке и его ребят
Если результат норм то почему бы и не использовать ИИ? Не понимаю я этих истеричек.

Я вот недавно только в бг3 поиграл, а это оказалась самая повесточная лгбт игра хлеще всех игр юбиков вместе взятых. Как то даже лицемерно что ей всё это простили, а других засирают хоть и сделана хорошо
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от _pain_:
Я вот недавно только в бг3 поиграл, а это оказалась самая повесточная лгбт игра хлеще всех игр юбиков вместе взятых. Как то даже лицемерно что ей всё это простили, а других засирают хоть и сделана хорошо
В бг3 всех повесточных персов можно убить, если они тебе не нравятся. А в других играх приходится их терпеть и даже подыгрывать(привет Тааш из вейлгарда).
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Svarog:
В бг3 всех повесточных персов можно убить, если они тебе не нравятся. А в других играх приходится их терпеть и даже подыгрывать(привет Тааш из вейлгарда).
но то что балдурана сделали геем который спал с драконом геем это пздц канеш

Добавлено через 21 секунду

Сообщение от _pain_:
но тут скорее косяк не ларианов а визардов
потому что дос таким не страдают

Добавлено через 36 секунд

даже трейлером Дивинити Ларианы будто оправдываются за гейство в бг3
но мб и нет
видно будет по Дивинити канеш

Последний раз редактировалось Иолантис; Вчера в 19:18. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
как будто какие то автоботы хейтят ии обычным людям вообще *****+*****
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
вокальное "ии" меньшинство бьется в истерике от того что общественность его воспринимает негативно.

я тут подумал - а ведь лгбт и фанаты "ии" очень похоже, прям как братья.
чуть что сразу визги и истерики у обоих, обои считаю себя самыми-самыми, обои считаю что они прогрессивные.
думаю в абревиатуру лбгт нужно добавить еще и фанатов "ии".
Читатель
Цитата:
вокальное "ии" меньшинство бьется в истерике от того что общественность его воспринимает негативно.

я тут подумал - а ведь лгбт и фанаты "ии" очень похоже, прям как братья.
чуть что сразу визги и истерики у обоих, обои считаю себя самыми-самыми, обои считаю что они прогрессивные.
думаю в абревиатуру лбгт нужно добавить еще и фанатов "ии".
О, оскорбившийся идиотик смачно причавкивающий ширпотребцем подъехал с идеей маркировать любой ширпотреб ЛГБТ-продуктом, типа содержащим ГМО и всякие Е ))).

Цитата:
Консенсуса в индустрии нет.
Замечательная новость consensus = cum + sentire = coitio

Консенсуса нет, ага. Как же...
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Лапочка:
Замечательная новость consensus = cum + sentire = coitus
Извини, чуть-чуть пофиксил.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Читатель
Консенсуса нет = смешно же:

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Zan:
Винке уточнил, что ИИ используется лишь для рутинных задач, а не для создания игры.
Слышал мнение, что использование llm экономит до 80% времени на рутинные задачи, странно было бы его не использовать
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
ИИ это хорошо, в конце концов, потом разработчикам не удастся рассказать, что разработка дорожает, ибо благодаря ИИ она сильно дешевеет.