В определение этого действительно нет, ты мне ещё из википедии какое-нибудь определение напиши. У тебя большое кол-во игроков на сервере по умолчанию подразумевает что они будут собираться вместе, торговать, воевать, устраивать ивенты и тд. Потому что в ином случае тебе и не нужен такой вместительный сервер, можешь как в Элит сделать инстансы на 33 человека с пир ту пир соединением и хватит.
Зачем собираться вместе чтобы торговать? Из рук в руки товар передавать?
Я обобщаю хотя мог и забыть, если быть более точным, насколько я помню то в ВоВ используются: шарды, слои и фазирование.
Шард - копия локации, "Слои" копия континента, Фазирование- личный маня мирок игрока зависящий от прогресса в квестах.
В актуальном ВоВ у них были "шарды"- копии локаций, в классик они начали делать "слои"-копии континента.
И что? Какое отношение это имеет к обсуждению, когда мы не говорим как было, а говорим как есть сейчас?
Насколько я помню шарды-осколки, отключали на некоторых РП севрерах что бы (внезапно) дать возможность игрокам собираться в большом кол-ве в одном месте и РПшить.
От сюда и проблемы "шардов" игрока из полной локации случайным образом может перенести в пустую и наоборот. В Мортал это просто нода которая тянет по 500 тел без шардов,слоёв,фаз.
О, уже отмазки начались. Оказывается что ты что-то забыл. Да и не случайно кидает, а кидает где рейд лидер. Если в одном слое будет 4 рейд лидера, весь их рейд потянет именно в этот слой.
В Лотро про которую кудахчет ЛМаго - тоже шардинг (копии локаций) только они его называют Динамические Слои. От сюда и путаница, разработчики любят называть одну и туже или похожие технологии разными словами.
В Лотре можно физический перетаскивать человека из слоя в слой легко. Плюс разрабы сами могут включать-выключать слои.
Так насрать как это у тебя в Мортал Онлайн
Mortal Online 2's server capacity allows for approximately 3,000 to 5,000 concurrent players on the main
Myrland continent, with early launch struggles revealing issues at ~2,500-3,000
В Лотре точно также 64 битный сервер сейчас с трудом тянет 2500-3000 - также как и в Мортал Онлайн было
- Current Trends: Recent peak player counts have stabilized far below the 2022 launch peak, with 2025 figures showing peaks often under 1,000, SteamDB notes.
Упс даже 5000 тысяч уже нет сейчас
Причём тут то как я разбираюсь в Лотро и лимит в 250 игроков на Эттенах, долбаёб? Там сервер плавится и движок терщит по швам при файте в при 75 на 75 и лимит вполне оправдан потому что если в Лотро эти 250 человек соберутся в одном месте то игра самоуничтожится. Аркенстоун, Евернайт побегал и хер положил даже там Эттены полумёртвые, но это было до 64 севреров. Забавно читать про РП снежинок от шизика которому с его же слов Эттены не нужны.
То есть на 64 битных серверах ты не был, зачем врешь тогда? И ты сначала сказал не может, а теперь поправился - не тянет, ты понимаешь что это разные вещи?
В Лотро мне их никто не обещал. Лотро как была пве *****льней про сюжетные квестики, данжи и унылый рейд-контент для полу афк игры в мире Средиземья так ей и осталась. Та самая игра в которой ты можешь проскипать всё кроме сюжета c квестиками и ничего не потерять.
А что ты потеряешь если проскипаешь эттены?
P.S. Steam player count for Mortal Online 2 is
currently 316 players live. Steam player count for The Lord of the Rings Online™ is
currently 1799 players live. Так нафига нам сервера на 5К если там нет такого кол-ва народа?:)
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!