Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Грег Стрит о текущем состоянии MMORPG на Западе: "Пациент, скорее, жив, но..."
Автор темы: Zan
Дата создания: 26.12.2025 10:17
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Грег Стрит о текущем состоянии MMORPG на Западе: "Пациент, скорее, жив, но..."
Сообщение от elDen:
вообще главная проблема - современные игроделы не могут в пве в большинстве своем.
Пве это трудоемкий процесс, то есть надо много работать чтобы сделать игру с пве. А желающих это делать нет, они хотят как сабж выпустить некую игру где нихера абсолютно нет, а потом может быть если повезет ее доделать. Да и раньше ммо вобще то так же выходили, но тогда все перлись от самой онлайновости, а теперь уже не прокатит.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: Грег Стрит о текущем состоянии MMORPG на Западе: "Пациент, скорее, жив, но..."
Сообщение от Vkdsw:
А мне тебя, вечно ноющего слизняка, жаль. Самое грустное что из за таких как ты ММО жанр и помер.
Вообще жанр "помер" из за мамкиных нагибаторов и прочих токсиков, я в их число не входил никогда, а вот насчет тебя не уверен

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Сообщение от elDen:
ммо - это не про скопления игроков, а про игровой мир со множеством игроков.
т.е. какой-нить мортал с 2к макс онлайна на весь мир - это смех, а не мморпг, т.к. это в 5+ раз меньше чем помещается на одном сервере финалки или вов.
Понятно, почему ты пве *****льни любишь. Для тебя ММО это когда есть вместительный сервер, но игроки больше 3х не собираются. Уговорил.

Поскольку тебя почему то не может отпустить Мортал то:
Держу в курсе 2к в Мортале кстати> 5к игроков в вов потому что они не размазаны по слоям/зеркалам и сидят друг у друга на голове из подходящего для такого кол-ва игроков бесшовного мира.

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vkdsw:
В этом то и проблема что нет, ММО это про большие скопления игроков в одном месте и взаимодействия между ними, а не про данж на 6 тел в загоне или 30 на 30 батлграунды. Когда тебе берут какой нибудь сферический в вакууме Нью Ворлд с осадами в 50 на 50 и продают его под видом ММО это подмена понятий.
Когда тебе продают очередную пве *****льню где все распиханы по инстанс зонам это не ММО.

Есть отличный пример это Элит Денжерос которая не ММО, а просто космосим с мультиплеером и есть тот же Линэйдж 2 с большими локациями в которых могут собираться сотни игроков и гриндить, убивать ворлд боссов, драться друг с другом или делать всё что они захотят и это ММО.

Проблема в том, что долбаёбы с вялым хреном вроде тебя, Ромулас, с какого то рожна начали считать современные вов-тимпарк игры эталоном жанра. От сюда и перлы про ФФ14 в этой теме, вы ещё СВТОР эталоном жанра назовите.
Если ты не можешь взаимодействовать с людьми здесь, как ты будешь взаимодействовать с ними в ММО? Меня вот в Лотре куча народа знает, даже те люди которые меня недолюбливают и считают что я слишком много пишу, все равно в личку спрашивают информацию. Даже при условии что я с ними никуда не хожу, они знают что если не могут играть несколько месяцев, достаточно задать вопросы мне и я на них отвечу. Или если что-то перевести надо. При этом практически все рейдеры друг с другом общаются кроме самых токсиков, если какого-то класса не хватает, люди знают к кому обратиться. Но нет, люди которые не проходили в Лотре рейды и понятия не имеют что там происходит, при этом высказываются как оно должно по их мнению работать. Нет, никто тебе ничего не должен. Где в слове MMO ты нашел словосочетание "в одном месте"? Для ММО достаточно много игроков + много механик чтобы им было чем заняться, в одном и том же месте они совершенно не обязательно должны находиться для этого. Нет никакого эталона жанра, это вкусовщина, ММО делятся на 3 вида: Классические ММО (вышедшие в определенный период времени когда был золотой век ММО), современные ММО и игры в которых есть только элементы ММО

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Vkdsw:
Понятно, почему ты пве *****льни любишь. Для тебя ММО это когда есть вместительный сервер, но игроки больше 3х не собираются.
так собираются же
вот приходишь в город и у тебя там сотня игроков кучкуется.
а что же до открытого мира - если он не крошечный, то всегда будет малая концентрация игроков.
если на каждый квадратный метр куча игроков - они просто мешают друг другу своим существованием.
а если игроку постоянно что-то мешает играть в открытом мире - он не будет играть в такую игру, т.к. эта игра говно

я сам начинал в мморпг с ла2, 4 года игры в него отлично показали всё то что я тебе говорю - нет никакой концентрации игроков.
все игроки стараются рассосаться чтобы не конкурировать за мобов, даже если у тебя большой альянс и он держит целую локацию или регион карты - всё равно вы группируетесь в крошечные консты и фармите раздельно чтобы не мешать друг другу.
т.е. твои понятия о ммо - это фантазии, которые не осуществимы.

Сообщение от Vkdsw:
Держу в курсе 2к в Мортале кстати> 5к игроков в вов потому что они не размазаны по слоям/зеркалам и сидят друг у друга на голове из подходящего для такого кол-ва игроков бесшовного мира.
твои 2к в мортале размазаны по карте точно также.
в противном случае твой мортал - помойка без открытого мира, т.к. мира в нем получается и нет, просто загончик небольшой для кабанчиков.
Сообщение от LMago:
Для ММО достаточно много игроков + много механик чтобы им было чем заняться, в одном и том же месте они совершенно не обязательно должны находиться для этого
Это для тебя достаточно, потому что ты аутист и безвылазно играешь Лотро на протяжении лет 17, игру в которой игроки размазаны по слоям, весь контент в инстансах, а мир игры капитально мёртв. И единственное что этот мёртвый мир спасает это РП комунити которое в 100500 окон играет на балалайке у таверны в Бри. Игру в которой движок не держит большие скопления игроков.

Добавлено через 14 минут

Сообщение от elDen:
так собираются же
вот приходишь в город и у тебя там сотня игроков кучкуется.
ММО же по твоим словам это не про большие скопления игроков.

Сообщение от elDen:
я сам начинал в мморпг с ла2, 4 года игры в него отлично показали всё то что я тебе говорю - нет никакой концентрации игроков.
все игроки стараются рассосаться чтобы не конкурировать за мобов, даже если у тебя большой альянс и он держит целую локацию или регион карты - всё равно вы группируетесь в крошечные консты и фармите раздельно чтобы не мешать друг другу.
т.е. твои понятия о ммо - это фантазии, которые не осуществимы.
***во значит ты играл в л2, раз все эти 4 года ты с дружками рассасывался по карте и крабил споты что бы ни скем не конкурировать. И за эти 4 года ни разу с альянсом в массфайт, на ворлд босса или на осаду не пошёл. ММО это же по твоим словам не про большие скопления игроков. Всё с тобой крабом ясно.

Сообщение от elDen:
твои 2к в мортале размазаны по карте точно также.
Безусловно они размазаны по карте, но в силу того что в нём игроки не раскиданы по слоям и данжам как в твоих любимых пве *****льнях ты их будешь встречать гораздо чаще, в разы чаще чем в том же вов с 5к.

Последний раз редактировалось Vkdsw; Вчера в 22:07. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Vkdsw:
Это для тебя достаточно, потому что ты аутист
Пока ведешь себя как аутист только ты

Цитата:
и безвылазно играешь Лотро на протяжении лет 17
Тоже вранье. Я начал играть в Лотру в декабре 2010. Кроме того, я играл в Age of Conan много лет, и Архейдж 3 года. И еще Skyforge, вот это уже меньше похоже на ММО

Прикинь, я играю в игру, которая меня полностью устраивает. Ты играешь в игру, которая полностью устраивает тебя. Зачем при этом спорить какая игра правильная, а какая - нет? Это же бред

Цитата:
игру в которой игроки размазаны по слоям
Очевидное вранье для человека который играл в Лотру максимум в Бри. Ты не в курсе о существовании группового контента в локациях, ты не в курсе о существовании Бродячих Угроз и Варбанд.

Цитата:
весь контент в инстансах, а мир игры капитально мёртв.
И это тоже вранье. ты просто боялся выйти из Бри чтобы это узнать.

Цитата:
И единственное что этот мёртвый мир спасает это РП комунити которое в 100500 окон играет на балалайке у таверны в Бри
Для тебя будет шоком, что кроме таверны они во многих местах играют? В Шире у праздничного дерева, в Бри в фестивальной зоне, вот сейчас в Зимнем Приюте на Йоле играют, в любом месте где есть скопления игроков есть музыканты. И для этого достаточно 6-8 окон, 100500 окон - это бред и какофония

Цитата:
Игру в которой движок не держит большие скопления игроков.
В которой движок держит убийство Назгулов на легендарных серверах с участием 50+ игроков, и Эттенские разборки 2+ на 2+ рейда по 24 человека каждый

Цитата:
ММО в которые ТЫ играл про большие скопления игроков. Но кто тебе дал право решать, какие ММО правильные, а какие нет, ты кто такой вообще? Вот в Лотре при уничтожении кольца были Фродо, Сэм и Голлум. Где там за углом стояли миллионы игроков в одном слое, ты как это сможешь объяснить?

Цитата:
Безусловно они размазаны по карте, но в силу того что в нём игроки не раскиданы по слоям и данжам как в твоих любимых пве *****льнях ты их будешь встречать гораздо чаще, в разы чаще чем в том же вов с 5к.
То есть для тебя ММО - это один слой где куча пикселей лагают друг с другом, наличие хотя бы ОДНОГО инста куда может войти человек 6 по твоей логике уже превращает игру в не ММО. Ну будешь ты встречать игроков, и что? Это актуально только для игры с открытым pvp.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
В сракотан себе забейте своё социальное взаимодействие. Челики нужны чтобы их нагибать и показывать им свой электронный член в виде цифры рейтинга или гирскора. Но чтобы зависеть от них это впeзду. Зашёл квесты побыстрому закрыть а там какой то мамкин высер мешает мобцов убивать. Один дебил не пришёл весь рейд накрылся. Ну и кому и зачем нужна такая игра кроме аутистов которые так и так тратят вагон времени на простейшие действия и им нечего терять?

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Сообщение от LMago:
В которой движок держит убийство Назгулов на легендарных серверах с участием 50+ игроков, и Эттенские разборки 2+ на 2+ рейда по 24 человека каждый
Когда Эттены были живы, Лотро на тех же ру серверах с трудом держало 75 на 75 масс файты, сервак страдал и у людей за пределами Эттен появлялись невидимые стены помимо лагов. Вторжения крипов тот же лагадром.
К сожалению на глобале эттены мертвы хоть игра и перешла на новые сервера.
Чтоб ты понимал 75 на 75 это копейки, как пример: ****ая пиратка онлайн Вархамера на эмуляторе держит файты 300 на 300 и это с Лотро примерно одного времени выхода игра.

Все эти бредни про Лотро ты можешь рассказывать кому-нибудь кто в неё не играл или реально остановился в Бри. Отдельно угарнул, про то что я не в курсе про "групповой контент" в Лотро, иди пожалуйста дальше в Лотро раздел, шизик блеать и не вылезай от туда позорище.

Предводитель
Сообщение от Vkdsw:
Когда Эттены были живы, Лотро на тех же ру серверах с трудом держало 75 на 75 масс файты, сервак страдал и у людей за пределами Эттен появлялись невидимые стены помимо лагов. Вторжения крипов тот же лагадром.
К сожалению на глобале эттены мертвы хоть игра и перешла на новые сервера.
Чтоб ты понимал 75 на 75 это копейки, как пример: ****ая пиратка онлайн Вархамера на эмуляторе держит файты 300 на 300 и это с Лотро примерно одного времени выхода игра.

Все эти бредни про Лотро ты можешь рассказывать кому-нибудь кто в неё не играл или реально остановился в Бри. Отдельно угарнул, про то что я не в курсе про "групповой контент" в Лотро, иди пожалуйста дальше в Лотро раздел, шизик блеать и не вылезай от туда позорище.
Ну так толку от файтов 300 на 300 человек? Ты из этих 300 на 300 никого даже не знаешь, для тебя они просто кучки пикселей. Кому-то нравится это мясо, кому-то не нравится. Тебе нравится. Другим не нравится. Игра от его наличия или отсутствия не перестанет быть ММО. Тебе все об этом говорят, ты все равно упираешься и споришь. Ты просто упоротый неадекват, для которого есть только два мнения - твое и неправильное. Переходить на личности - это у тебя уже совсем аргументы закончились. Лотре вообще эттены не нужны, если их закроют, 99% игроков этого даже не заметят. Вон Копи Фрора закрыли, кто-то об этом жалеет? Нет. У каждой игры свой бюджет, свой движок и т.п. Сравнивать их - это все равно что сравнивать РФ и Украину на основании того что обе страны появились в 1991. Нравится тебе Вархаммер или Л2 - вот и иди в эти разделы, и не указывай другим людям что им делать. В том-то и прикол, что в нормальных ММО есть уникальные вещи, а в том что тебе нравится - просто тупое, скучное, безликое мясо. Хоть 200 на 200, хоть 300 на 300, хоть 500 на 500, игра от этого не изменится от слова никак.

Сообщение от DrSlon:
В сракотан себе забейте своё социальное взаимодействие. Челики нужны чтобы их нагибать и показывать им свой электронный член в виде цифры рейтинга или гирскора. Но чтобы зависеть от них это впeзду. Зашёл квесты побыстрому закрыть а там какой то мамкин высер мешает мобцов убивать. Один дебил не пришёл весь рейд накрылся. Ну и кому и зачем нужна такая игра кроме аутистов которые так и так тратят вагон времени на простейшие действия и им нечего терять?

Так социальное взаимодействие как раз нужно чтобы у тебя весь рейд не зависел от одного человека, а чтобы ты мог поговорить с людьми и найти ему замену. А если никто с тобой играть не хочет - так может это проблема в тебе, а не в других?

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Сообщение от LMago:
Кому-то нравится это мясо, кому-то не нравится. Тебе нравится. Другим не нравится. Игра от его наличия или отсутствия не перестанет быть ММО. Тебе все об этом говорят, ты все равно упираешься и споришь. Ты просто упоротый неадекват, для которого есть только два мнения - твое и неправильное. Переходить на личности - это у тебя уже совсем аргументы закончились.
Лотре вообще эттены не нужны, если их закроют, 99% игроков этого даже не заметят.
Перестаёт, у тебя жанр прямо называется Масс Мультиплеер Онлайн, а в твоём Лотро только Мультиплеер Онлайн потому что когда в локации без зеркал/слоёв собирается 150 человек то игра наладом дышит. И единственная её уникальная ММО фишка, которая и делает Лотро ММО - Эттены, тебе и твоим друзьям крабам любителям коопа не нужна, потому что вам и в 6 в данжике ****ись.

Всё что я делаю в этой теме это самого её начала пишу что "современным игрокам не нужны ммо, им нужны пве *****льни без социального взаимодействия", а крабы ****ие вроде тебя которые как раз и являются ЦА этих *****лен почему то с этого бомбят.
Что касаемо перехода на личности так я всегда когда общаюсь с долбаёбами на них переходил и перехожу, вы так лучше информацию впитываете. Весь Лотро раздел на гохе знает что ты дефективный это ни для кого не секрет.

Предводитель
Сообщение от Vkdsw:
Перестаёт, у тебя жанр прямо называется Масс Мультиплеер Онлайн, а в твоём Лотро только Мультиплеер Онлайн потому что когда в локации без зеркал/слоёв собирается 150 человек то игра наладом дышит. И единственная её уникальная ММО фишка, которая и делает Лотро ММО - Эттены, тебе и твоим друзьям крабам любителям коопа не нужна, потому что вам и в 6 в данжике ****ись.

Всё что я делаю в этой теме это самого её начала пишу что "современным игрокам не нужны ммо, им нужны пве *****льни без социального взаимодействия", а крабы ****ие вроде тебя которые как раз и являются ЦА этих *****лен почему то с этого бомбят.
Что касаемо перехода на личности так я всегда когда общаюсь с долбаёбами на них переходил и перехожу, вы так лучше информацию впитываете. Весь Лотро раздел на гохе знает что ты дефективный это ни для кого не секрет.
Не перестает, у тебя жанр прямо называется Масс Мультиплеер Онлайн, а не Масс Мультиплеер в одном месте Онлайн. Какой у тебя ранг на эттенах? У меня несколько персов 9-10 ранга без всякого куклежа.

Ты хочешь сказать, что ты тратишь деньги на ММО, и когда внезапно ты видишь не замес 300 на 300, а замес 280 на 280, это уже недостойно твоего уровня и ты уходишь в другую игру? От того что будет в локации 200 человек, ничего не изменится, игра от этого интереснее не станет. Это все является вкусовщиной. Как дефективный показываешь пока себя только ты.

Если у тебя бомбит от современных игроков, причем тут я? Я не являюсь современным игроком, не играю в современные игры, и что нравится современным игрокам - не мое дело. Меня все устраивает, поэтому я и играю в игру где меня все устраивает. Если людям хочется адреналина и они готовы каждый месяц прыгать из одного проекта в другой, при этом каждый проект их будет не устраивать, это их личная проблема. Я же не заставляю тебя играть так как мне нравится. Ты не играешь в Лотру, ты просто приходишь в раздел и начинаешь учить людей как жить и во что играть, с фига ли их должно интересовать твое мнение? Если тебе не повезло играть с подпивасами и токсиками, которых интересовали только эттены, причем тут другие игроки? Для вас Лотра стоит только из одной локации, так флаг вам в руки и электричку навстречу. Чтобы играть в Лотру ради пвп, это нужно быть очень ограниченным человеком. Вон в дискорде Лотры 22 тысячи игроков, ты думаешь меня интересует мнение 3-4 дефективных которые заходят в раздел Лотры только чтобы рассказать какая Лотра отстой?

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Сообщение от LMago:
Не перестает, у тебя жанр прямо называется Масс Мультиплеер Онлайн, а не Масс Мультиплеер в одном месте Онлайн. Какой у тебя ранг на эттенах? У меня несколько персов 9-10 ранга без всякого куклежа.
Ещё как перестаёт, тебе для нормальных для ММО активностей вроде ворлд боссов, осад, массовых евентов нужно что бы в одном месте собиралось много игроков. А у тебя игра пивняков по 100 человек на локу по слоям размазывает, на хрена таким долбаёбам как ты один сервак с вместимостью в 5к и приписка ММО это только богу известный секрет. Ты играя в игру всё равно сидишь в инстанс зонах со своими пивняками дружками и в городе афкашешь.
На ру основной крип был 12, почти 13й. Остальные по мелочи вроде 7-9 рангов. На Глобале максимальный 7-8й, на нём эттены мертвы.
Сообщение от LMago:
огда внезапно ты видишь не замес 300 на 300, а замес 280 на 280
Когда я вижу что игра с припиской ММО вместо замесов 200 на 200 не держит замесы хотя бы 100 на 100 я понимаю что это не ММО, а говно ебаное и ММО называться не должно. Тоже и с массовыми евентами.
Сообщение от LMago:
Если у тебя бомбит от современных игроков, причем тут я?
Мне похер на современных игроков и на тебя бесполезного пве краба похер, я с тобой дураком никак кроме форума не пересекаюсь и это не я сюда пришёл и начал стены текста про лотро высерать. Это ты прочитал что я написал про "Пве *****льни для полу афк игры без социального взаимодействия. В которых от ММО только требование к интернет подключению." и вот уже 2 страницы мне что то пытаешься доказать высерая стены текста про Лотро, дебил.

Читатель
Доброго денёчка.
Сообщение от DrSlon:
Ну и кому и зачем нужна такая игра кроме аутистов которые так и так тратят вагон времени на простейшие действия и им нечего терять?

Действительно. Однако не все же ещё наигрались, хоть и парочка Chinese American + African American с Вами согласны:

Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Vkdsw:
где в абревиатуре ммо указано что игроки должны быть в одной точке?
а нет такого.
ммо - это просто про большое кол-во игроков на сервер.

Сообщение от Vkdsw:
***во значит ты играл в л2, раз все эти 4 года ты с дружками рассасывался по карте и крабил споты что бы ни скем не конкурировать. И за эти 4 года ни разу с альянсом в массфайт, на ворлд босса или на осаду не пошёл. ММО это же по твоим словам не про большие скопления игроков. Всё с тобой крабом ясно.
у тебя походу альцгеймер уже и не помнишь как оно в ла2
я вот играл и в топ алли на фришке, и в топ алли на теоне.
везде одно и то же, только на оффе еще все софтом обмазанные чтобы не дай бог пвп внезапно случится и процентики потеряются.
везде 99% времени - это крабить мобов на полянке или в комнате, что прям высшая степень идеотизма и аутизма, отчего многие делали это на боте всей пачкой, где живой только драйвер и то не всегда.
масс файты по праздникам т.к. проценты экспы на них набиваются неделями.
осады раз в 2 недели на 2 часа - ух прям пвп любые игроки вов смотрят на это как на говно для казуалов боящихся пвп, т.к. там они пвп могут 24\7 в отличии от ла2, где его почти нет.

зато в ла2 отличное поле для адреналиновой наркомании, т.к. в игре теряется накопленное, что вызывает всплески адреналина, что так привлекает адреналиновых наркоманов.
в каком-нить вов такого не ощутить, т.к. ты ничего не теряешь важного при поражении, максимум рейтинг на арене.
но в адреналиновой наркомании нет ничего хорошего - она не далеко ушла от обычной наркомании.

Сообщение от Vkdsw:
ты на примере вов забываешь, а скорее просто не знаешь, что слои не на сервер, а на весь регион.
т.е. у тебя не не 10-15к человек сервера размазаны по слоям, а 100к+ человек размазано по слоям.
и делалось это чтобы в малопопулярных локах были люди, а в популярных локах можно было играть и не подыхать в лагах и не стоять в очередях за мобами.
т.е. у тебя будет несравнимо больше игроков в вов со слоями и вероятность встретить игрока будет несравнимо выше.
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Мертв. Конечно мертв. Что такое современная западная новая мморпг? Сделать кривую неоптимизированную игру из пачки заимствованных и недоделанных механик, сэкономить на контенте и заявить "пачаны, все к нам!!!1 мы сделали некст ген сандбокс с осадами!!11". Пффф... такое интересно только двум с половиной бездомным пвп-сиротам, которые и кочуют от одной такой мморг к другой как из одного подвала в другой.

Да, подавляющее количество игроков - девочки с пве. Труъхардкоръпвпешники правили балом лет 20 назад, но теперь это лишь горстка маргиналов. С этим надо просто смириться, потому что изменить невозможно. И всем этим девочкам нужны не эти ваши осады в пустых "сендбоксах", а большие, красивые, интересные игры с квестиками, эльфами 60 уровня, белочками, данжиками, хаузингом и трансмогом. Но такая игра дорого стоит, да. И раньше было дорого, а теперь - тем более.

Собственно именно поэтому жанр мертв. То, что нужно рынку, никто не сделает, потому что сложно и дорого. А то, что делают - не нужно никому, кроме горстки любителей.
Предводитель
Сообщение от Vkdsw:
Ещё как перестаёт, тебе для нормальных для ММО активностей вроде ворлд боссов, осад, массовых евентов нужно что бы в одном месте собиралось много игроков. А у тебя игра пивняков по 100 человек на локу по слоям размазывает, на хрена таким долбаёбам как ты один сервак с вместимостью в 5к и приписка ММО это только богу известный секрет. Ты играя в игру всё равно сидишь в инстанс зонах со своими пивняками дружками и в городе
Ты пытаешься ставить телегу перед лошадью. Это очевидно, что именно разработчики создают активности, а ты просто хаваешь продукт. Соответственно если движок и механики игры позволяют делать такую активность, то разработчики ее делают. Если не позволяют - то они делают другую активность. И в Лотре, и в Архейдже, и в Конане были мировые боссы, но для их убийства не нужно было боев 300 на 300. Разработчики сами решают какие статы будут у боссов и как они будут работать. Никто не будет делать босса для убийства которого нужно 300 игроков, это очевидно. Это тупо мясо и зерг, ну будут у него миллиарды морали, и что? Чем он отличается от босса которого убивают 250 игроков, только кол-вом хп? А чем он будет отличаться от босса которого убивают 150 игроков? Что, какие-то уникальные механики будут? Если разрабы решат тупо убрать активность 300 на 300, ты что сделаешь? Ливнешь из игры? Это они тебе диктуют условия как все будет, а не ты им.

Если вкратце: Разрабы СНАЧАЛА создают ММО, продают ММО игрокам, а затем уже создают или не создают активности 300 на 300. От их наличия или отсутствия игра не перестанет быть ММО. Так же как и от отсутствия или наличия крафта, рейдов, пвп и т.п. Это просто геймплей фишки, но это не основное отличие ММО от допустим экшен РПГ

Цитата:
На ру основной крип был 12, почти 13й. Остальные по мелочи вроде 7-9 рангов. На Глобале максимальный 7-8й, на нём эттены мертвы.
Когда я вижу что игра с припиской ММО вместо замесов 200 на 200 не держит замесы хотя бы 100 на 100 я понимаю что это не ММО, а говно ебаное и ММО называться не должно. Тоже и с массовыми евентами.
Я понимаю ты настолько плохо разбираешься в Лотре, что даже не в курсе что на эттенах лимит 250 игроков. Вот тебе и слой на 250 человек которого как ты говоришь в Лотре нет. Где ты играл на глобале, на каком сервере? Явно не на Арке, Гламдринге или Оркристе, а на каком-то РП сервере со снежинками.

Цитата:
Мне похер на современных игроков и на тебя бесполезного пве краба похер, я с тобой дураком никак кроме форума не пересекаюсь и это не я сюда пришёл и начал стены текста про лотро высерать. Это ты прочитал что я написал про "Пве *****льни для полу афк игры без социального взаимодействия. В которых от ММО только требование к интернет подключению." и вот уже 2 страницы мне что то пытаешься доказать высерая стены текста про Лотро, дебил.
Так какое у тебя дурачок социальное взаимодействие во время замеса 300 на 300? Ты много из этих людей знаешь? Со многими общаешься? Ты в лотре со многими пвпшерами общался? Ты только и можешь что переходить на оскорбление, я занимался пвп в Конане, в Архейдже, в Лотре. В Конане у нас постоянные осады были, до трех штук за вечер. Но какой-то дурачок который активно играл в Лотру только на ру, будет мне рассказывать про текущее состояние игры. Такие как ты просто обиженки, которые приходят в Лотру из других проектов и хотят чтобы было как в вове, а когда не получают что хотят, сразу же обижаются и начинают обсирать игру. А где тебе обещали массивные пвп замесы, где тебе обещали бои 300 на 300? Кто тебе это обещал? Сам выдумал то чего нет, сам этот не получил, сам обиделся и пишет теперь что ММО жанр умер. А что они тебе должны были обеспечивать сотни игр с массовыми замесами в одном месте? Найди себе игру которая тебе будет нравится, перестань прыгать из проекта в проект, адреналиновый наркоман, и все у тебя будет хорошо

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Последний раз редактировалось LMago; Сегодня в 16:49.
Сообщение от elDen:
где в абревиатуре ммо указано что игроки должны быть в одной точке?
а нет такого.
ммо - это просто про большое кол-во игроков на сервер.
В определение этого действительно нет, ты мне ещё из википедии какое-нибудь определение напиши. У тебя большое кол-во игроков на сервере по умолчанию подразумевает что они будут собираться вместе, торговать, воевать, устраивать ивенты и тд. Потому что в ином случае тебе и не нужен такой вместительный сервер, можешь как в Элит сделать инстансы на 33 человека с пир ту пир соединением и хватит.
Сообщение от elDen:
ты на примере вов забываешь, а скорее просто не знаешь, что слои не на сервер, а на весь регион.
Я обобщаю хотя мог и забыть, если быть более точным, насколько я помню то в ВоВ используются: шарды, слои и фазирование.
Шард - копия локации, "Слои" копия континента, Фазирование- личный маня мирок игрока зависящий от прогресса в квестах.
В актуальном ВоВ у них были "шарды"- копии локаций, в классик они начали делать "слои"-копии континента.
Насколько я помню шарды-осколки, отключали на некоторых РП севрерах что бы (внезапно) дать возможность игрокам собираться в большом кол-ве в одном месте и РПшить.
От сюда и проблемы "шардов" игрока из полной локации случайным образом может перенести в пустую и наоборот. В Мортал это просто нода которая тянет по 500 тел без шардов,слоёв,фаз.
В Лотро про которую кудахчет ЛМаго - тоже шардинг (копии локаций) только они его называют Динамические Слои. От сюда и путаница, разработчики любят называть одну и туже или похожие технологии разными словами.

Сообщение от LMago:
Я понимаю ты настолько плохо разбираешься в Лотре, что даже не в курсе что на эттенах лимит 250 игроков. Вот тебе и слой на 250 человек. Где ты играл на глобале, на каком сервере? Явно не на Арке, Гламдринге или Оркристе, а на каком-то РП сервере со снежинками.
Причём тут то как я разбираюсь в Лотро и лимит в 250 игроков на Эттенах, долбаёб? Там сервер плавится и движок терщит по швам при файте в при 75 на 75 и лимит вполне оправдан потому что если в Лотро эти 250 человек соберутся в одном месте то игра самоуничтожится. Аркенстоун, Евернайт побегал и хер положил даже там Эттены полумёртвые, но это было до 64 севреров. Забавно читать про РП снежинок от шизика которому с его же слов Эттены не нужны.
Сообщение от LMago:
А где тебе обещали массивные пвп замесы
В Лотро мне их никто не обещал. Лотро как была пве *****льней про сюжетные квестики, данжи и унылый рейд-контент для полу афк игры в мире Средиземья так ей и осталась. Та самая игра в которой ты можешь проскипать всё кроме сюжета c квестиками и ничего не потерять.