Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Разбираем, что с собой принесло обновление 3.0 для Wuthering Waves
Автор темы: Argonaki
Дата создания: 27.12.2025 15:49
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Разбираем, что с собой принесло обновление 3.0 для Wuthering Waves
Сообщение от Sobaks:
про глаза и фпс
Абсолютно серьёзно, это научно-доказанный факт. Некоторые начинают переставать различать фпс уже на 35и кадрах, пределом же абсолютного большинства является 40-50 кадров, в редких случаях порогом является 60+, 100-120 фпс это удел единиц, которых можно назвать "прирождёнными киберкотлетами". Всё это индивидуально и зависит от врождённых способностей, которые к тому же меняются с возрастом, в минус естественно, и почему-то больше всего у женщин.

Вот ссылка на исследование: https://journals.plos.org/plosone/ar...l.pone.0298007

Так что мониторы на оxyлиард герц - это очередная маркетинговая замануха для лохов, как когда-то было 3д и прочее говно.

Но я согласен, что 60+ фпс даёт микроскопическую прибавку к "плавности" изображения, которую можно ощутить, если об этом специально задумываться и пытаться увидеть, так что максимум, что может быть полезным 75-100 герц с соответствующим количеством кадров видеоадаптера.

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Ctr:
Так что мониторы на оxyлиард герц - это очередная маркетинговая замануха для лохов
да брось. Если ты быстро двигаешь мышкой, то у тебя всё скачет в разные стороны и предметы проходят по 1000 пикселей по экрану. Есть разница если они у тебя отрисовываются через 10 пикселей или 30? Представь как это выглядит то.
Ctr
Хвостатый
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Sobaks:
да брось. Если ты быстро двигаешь мышкой, то у тебя всё скачет в разные стороны и предметы проходят по 1000 пикселей по экрану. Есть разница если они у тебя отрисовываются через 10 пикселей или 30? Представь как это выглядит то.
Да, но это единичные случаи, где такое может понадобиться - такие как турнир по КС например. Ты когда последний раз выступал и в какой команде? Вот и я думаю, что тебе такое просто не нужно. Пусть киберкотлеты со своими киберглазами покупают моники 150+, но для простых игроков это не даст ничего кроме прибавки к ЧСВ перед одноклассниками на перемене.

Предводитель
Сообщение от Ctr:
Да, но это единичные случаи, где такое может понадобиться - такие как турнир по КС например.
какие единичные случае? Это везде надо если хочешь приятной игры Ты тролишь каким-то мемом из 00х вобще
Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от Sobaks:
какие единичные случае? Это везде надо если хочешь приятной игры
Везде? Зачем? Где?
Сообщение от Sobaks:
Ты тролишь каким то мемом из 00х вобще
Ну я был готов к тому, что даже научные факты тебя не убедят, так что дальше убеждать не буду, верь во что хочешь.

Сообщение от Ctr:
Если в комплекте с многогерцовыми мониторами идут воспринимающие столько кадров глаза
глаза "воспринимают" до 1000 гц ;)

I... Am... Atomic!
Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от Efemische:
глаза "воспринимают" до 1000 гц ;)
До миллиона, xyли там

Сообщение от Ctr:
До миллиона, xyли там
главное чтоб ты верил, что 120 это для единиц, а все кругом дальше 60гц не различают ;)

Небольшая доза реальности — разницу между 60 и 120 увидит абсолютно каждый без особых заболеваний, между 120 и 240 — большинство. Вот дальше 240 гц в мониторах идти уже действительно удел киберкотлетов, дальше территория закона убывающей отдачи

I... Am... Atomic!
Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от Efemische:
главное чтоб ты верил, что 120 это для единиц, а все кругом дальше 60гц не различают ;)
Да не лох ты, не лох! Так легче?

Предводитель
Сообщение от Ctr:
Ну я был готов к тому, что даже научные факты тебя не убедят, так что дальше убеждать не буду, верь во что хочешь.
я верю прежде всего своему игровому опыту. Берёшь Вуву, отлючаешь ДЛСС, накатываеш Решейд, ставишь пару тяжёлых рейтрейс-эффектов и наслаждаешься 40 фпс, а затем отключаешь всю байду и сравниваешь с 60 фпс. Проверь сам
Сообщение от Ctr:
Да не лох ты, не лох! Так легче?
выздоравливай

I... Am... Atomic!
По поводу разницы 120 и 60 позавчера когда русик ставил настройки слетели с 120 до 60 и я увидел как будто игра прямо тормозит, тоесть картинка движется как улитка, никакой плавности, все дергается. Я получается кибер котлета?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Sobaks:
я верю прежде всего своему игровому опыту. Берёшь Вуву, отлючаешь ДЛСС, накатываеш Решейд, ставишь пару тяжёлых рейтрейс-эффектов и наслаждаешься 40 фпс, а затем отключаешь всю байду и сравниваешь с 60 фпс. Проверь сам
ретрейсинг в вуве пятое колесо, это как в Майнкрафт с ртх играть

Добавлено через 56 минут

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Последний раз редактировалось Neocronic; Вчера в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
@shuuhei, ну поплачь
Знаток
GoHa.Ru II Степени
3.0 просто прекрасен, не зря ждал этой обновы больше, чем новый год