Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Comic Con Игромир 2025] Bloody на Comic Con Игромир 2025: когда бренды не отворачиваются от игроков
Автор темы: Sirotin
Дата создания: 18.12.2025 15:18
[Comic Con Игромир 2025] Bloody на Comic Con Игромир 2025: когда бренды не отворачиваются от игроков
Фестиваль Comic Con Игромир в этом году проходил с 12 по 14 декабря в новой локации, Тимирязев центр. Я его посетил и даже написал, что я об этом думаю в материале Игромир 2025 - Yandex edition, и как в том материале обещал, хочу затронуть тему брендов, которые привозят к нам на выставки свои новинки и не дают нам зачахнуть в собственных продуктах. Да, все, кто делает что-то в России хочет достигнуть определенного качества, но не всегда это получается. Всегда нужно развивать свои продукты в условии конкуренции, а любая монополия превратит нас в болото.

На Игромире довольно ярко были представлены два бренда, первый — это игра Arknights: Endfield от китайской студии Hypergryph, которая считает рынок России важным для себя, в игре будет русская локализация, видимо, поэтому и них был самый посещаемый и большой стенд на выставке. Про игру мы делали превью, если вы его не читали, можете ознакомиться в этой теме Превью Arknights: Endfield — новый конкурент для "Геншина" и "Вувы", а второй бренд не про игры, а про железо.

И написать про него меня толкнуло то, что на Comic Con Игромир в 2025 году свои новинки представила всего лишь одна компания, и речь идет о бренде игровой периферии Bloody. Да, это также компания с Востока, которая, видимо, как и Hypergryph, считает рынок России для себя важным и не готова уходить с него и терять потребителей, а поэтому эту статью я посвящу им, как ребятам, которые продолжают поддерживать геймеров в России.

Еще в прошлом году, компания заявляла о расширении своей линейки устройств [Bloody расширяется — к выходу на рынок готовятся игровые ПК на собственных комплектующих бренда и мониторы], и сейчас они не остались в стороне, привезли в Москву новинки, которые не вышли еще в мире, дабы продемонстрировать, что интересного игроки смогут себе подобрать ближе к Новому году или уже в следующем, 2026 году.

Так что интересного привезли Bloody?

Лично я бы для себя присмотрел две интересные модели, первая - Bloody AT98 Alpha Optical Switch Keyboard в стильной черно зелено-желтой расцветке. Я не фанат TKL-клавиатур и часто использую цифровой блок в работе, так что формат клавиатуры с 98 клавишами - самое оно, а оптические свичи должны сделать ее тише и комфортнее в повседневности. Эта же клавиатура есть в расцветках Cypher Ghost и Proxy Boom.

Вторая интересная для меня клавиатура, наверно, даже более желанная, так как она беспроводная, а провода мне уже ужас как надоели. Bloody WS98 Dual-Core Wireless Mechanical Keyboard, на стенде и игровой зоне была представлена в расцветке PIXELS RED, но еще есть такая же в дизайне NARAKA. Отличный вариант для дома, без проводов, и невероятно стильный дизайн.

Также на стенде Bloody были представлены и другие устройства, тут и TKL-клавиатуры, мыши, гарнитуры, беспроводные устройства для зарядки, блоки питания и системы охлаждения, как воздушные, так и СЖО. Полный набор, и главная фишка, что все устройства (ну, за исключением БП и систем охлаждения) можно прямо здесь попробовать, пощупать в играх, почувствовать, как они себя ведут и как вы себя с ними ощущаете.

На стенде Bloody были организованы активности совместно с Astrum Entertainment, так что 4 раза в день тут проходили турниры по Warface, а в перерывах между ними можно было поиграть в другие игры и спокойно попробовать всю линейку продукции бренда, тут и клавиатуры, мыши, гарнитуры, мониторы и мощные ПК. Есть еще блоки питания, но тактильно пробовать их смысла совсем мало. В лотерее на сцене, кстати, разыгрывали монитор Bloody MN240F, вам случайно не нужен? Ой, простите, Игромир уже закончился…. Будет повод заглянуть через год.

Ну, а если вы не киберкотлета, традиционно, Bloody все три дня на своей сцене проводит розыгрыши среди всех посетителей их стенда. Легко отвечая на вопросы ведущего (что-то про игры там спрашивали) или участвуя в активностях типа камень-ножницы-бумага или конкурсе талантов, можно было также отхватить какой-то халявы, и ведь людям это нравится.

Уже не первый год около сцены стенда Bloody всегда много посетителей, халява у нас в крови!

Традиционно резюмируем

“Друг познается в беде” - старая и всем известная пословица. Ребята из Bloody продолжают присутствовать у нас на рынке, привозить новинки и активно работать со своей аудиторией. Присутствие стенда компании на выставке Comic Con Игромир 2025 говорит об их явной заинтересованности в нашей аудитории и они готовы с ней работать, демонстрировать ей лояльность и быть на связи. Я вчера сильно задумался по этому вопросу, и в следующем 2026 году, наверно, постараюсь быть более лояльным к ребятам по своей профессиональной и человеческой натуре.

Последний раз редактировалось Sirotin; 22.12.2025 в 11:41.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Re: [Comic Con Игромир 2025] Bloody на Comic Con Игромир 2025: когда бренды не отворачиваются от игроков
Сообщение от Sirotin:
около сцены стенда Bloody
Они не померли ещё разве? Давно что-то вообще ничего от этого бренда в продаже не видел. Да и A4Tech там же. Что-то из конца 90х-начала 2000х.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Sirotin:
Keyboard
И ни одной с нормальной стандартной раскладкой клавиатуры. И кто это будет покупать? Какой смысл, если на работе клава стандартная? Каждый раз путаться и материться?

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Последний раз редактировалось Whawk; 18.12.2025 в 18:33. Причина: Добавлено сообщение
Re: [Comic Con Игромир 2025] Bloody на Comic Con Игромир 2025: когда бренды не отворачиваются от игроков
Сообщение от Sirotin:
]

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Танк Медаль "500 лайков"
@Whawk, Мышки от них отличные. W60 уже раза два брал за эти пять с чем-то лет, и одна в запасе лежит. )
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Sliz:
W60 уже раза два брал за эти пять с чем-то лет
Это тащемта говорит о невысокой надёжности мышки, а не о том, что отличные.
Хотя у меня валяется a4tech x7 живая, которой уже лет 15 точно. Там колёсико прокручивается правда. Как и в bloody v7. Правда в a4tech прокручиваться колёсико стало спустя лет 7, а в блади спустя всего полтора года.
Перешёл на redragon, т.к. если не считать оверпрайснутых razer, только у них есть дофига кнопок сбоку.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Svarog:
Хотя у меня валяется a4tech x7 живая, которой уже лет 15 точно.
Живут где то год, мне нравятся их мышки кликом и формой, но через год начинают пропадать кличики прочие всем знакомые проблемы.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Им просто отдел пиара , и продвижения пинать нужно. Потому что рынок захватывают другие китайские бренды, прям так агресивно захватывают. А Блади всё ещё в 2005г живёт. Ещё у них софт страшный, прям реально как из нулевых.

Хотя то что на рынке РФ, и не ушли респект им.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Мастер
Сообщение от Skuchniy:
но через год начинают пропадать кличики прочие всем знакомые проблемы
А тем временем у меня Razer Trinity уже 4.5 года вообще без проблем работает после замены предыдущей по гарантии (был дабл клик, который случается примерно у 100% мышей всех брендов, т.к. свичи они используют одни и те же, Omron какой-нить обычно). Такая вот ненадёжная надёжность у рейзеров сейчас.

Сообщение от ReindeeR:
это звезда))))
я ее фоткал сзади, ну прелести само собой
за мной чувак стоял, смотрел мне в телефон
спросил, почему одну фоку только сделал =)))

НЖТИ 18594 ПЕРЕЛАЗ 7934 0570
Сообщение от Svarog:
Перешёл на redragon, т.к. если не считать оверпрайснутых razer, только у них есть дофига кнопок сбоку.
Во-во, тоже на него перешел год назад. От блади ничего давно хорошего нет, у них еще и качество упало сильно + появились клоунские раскраски на мышках и клавах, раньше был хороший строгий дизайн.
Мастер
Сообщение от Elrender:
раньше был хороший строгий дизайн
Это когда? У них всегда дизайн клоунский был. Собственно, с таким названием чего-то иного ожидать странно.

Сообщение от Whawk:
Это когда? У них всегда дизайн клоунский был. Собственно, с таким названием чего-то иного ожидать странно.
bloody t7 например или клава самая обычная q100. Коврики были раньше хорошие, прошитые, я до сих пор таким пользуюсь как раз. Новые вообще не такие, брал штук 5 в разных местах все вернул.
Мастер
Сообщение от Elrender:
Коврики были раньше хорошие, прошитые, я до сих пор таким пользуюсь как раз. Новые вообще не такие, брал штук 5 в разных местах все вернул.
ХЗ зачем коврики в 2025. Сейчас сенсоры такие, что по обычному столу всё прекрасно ездит. Последний раз ковриком пользовался лет 15 назад.

Сообщение от Elrender:
bloody t7 например
Это в каком месте у неё нормальный дизайн? Я такую себе даже не подумал бы купить. Одни острые углы, вырезы, в которые будет забиваться пот и пыль, совершенно неудобные и нефункциональные клавиши сверху. Выглядит как какой-то бред маркетолога, который нормальных мышей в руках не держал. В каком тут месте строгий дизайн?

Сообщение от Elrender:
клава самая обычная q100
Ну ладно, раскладка нормальная. Но в остальном, какая-то клоунская раскраска. Красно-чёрный кабель как и у мыши. Зачем все эти свистоперделки, за которые доплачивать надо? Где тут строгий дизайн?

Как по мне, вот строгий дизайн и ничего лишнего (ну ладно, 4 кнопки в правом верхнем углу не особо нужны):

Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от THUGan:
Хотя то что на рынке РФ, и не ушли респект им.
Так это-ж китайцы, куда им собственно уходить?

Добавлено через 16 секунд

Сообщение от THUGan:
Ещё у них софт страшный, прям реально как из нулевых.
100%

Добавлено через 14 секунд

Сообщение от Sirotin:
“Друг познается в беде”

Добавлено через 53 секунды

Сообщение от Whawk:
был дабл клик, который случается примерно у 100% мышей всех брендов
Я эту проблему решаю при помощи паяльника и других свитчей

Добавлено через 1 минуту

У меня до недавнего времени основной мышей была Logitech G703, так Я ей все свитчи поменял на Kailh mute. Мышь стала полностью бесшумная.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 19.12.2025 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Whawk:
З зачем коврики в 2025. Сейчас сенсоры такие, что по обычному столу всё прекрасно ездит. Последний раз ковриком пользовался лет 15 назад.
чтобы стол не протирался. Мне без ковра неудобно в приципе.

Сообщение от Whawk:
Это в каком месте у неё нормальный дизайн? Я такую себе даже не подумал бы купить. Одни острые углы, вырезы, в которые будет забиваться пот и пыль, совершенно неудобные и нефункциональные клавиши сверху. Выглядит как какой-то бред маркетолога, который нормальных мышей в руках не держал. В каком тут месте строгий дизайн?
У нее отличная форма. Удобно класть пальцы справа. Открою секрет - все люди разные и всем нравится разное. В том числе и форма мыши. И среди 100500 "игровых" обмылков эта как раз таки и выделялась. Они ее перестали выпускать и все, аналогов нет. Хорошо нашел в прошлом году у редрагона impact elite с похожим видом.
Строгий дизайн это отсутствие клоунской расцветки и свистоперделок.

Сообщение от Whawk:
Зачем все эти свистоперделки, за которые доплачивать надо? Где тут строгий дизайн?
И много ты "доплатил" за клаву которая стоила 800-1000р? ОМГ переплата.

Сообщение от Whawk:
Как по мне, вот строгий дизайн и ничего лишнего (ну ладно, 4 кнопки в правом верхнем углу не особо нужны):
какое то офисное фуфло имхо
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от cLiKeT:
Завидую таким людям. У меня и паяльник хороший есть и паять умею, но только более-менее крупные вещи. Если надо мелочь какую-то паять, так сразу нихрена не выходит, четырёхмлядская ярость включается и хочется всё выбросить нафиг)))
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Svarog:
Завидую таким людям. У меня и паяльник хороший есть и паять умею, но только более-менее крупные вещи. Если надо мелочь какую-то паять, так сразу нихрена не выходит, четырёхмлядская ярость включается и хочется всё выбросить нафиг)))
Ну свитчи и конденсаторы это достаточно крупные вещи, Я как-то на материнку паял малюсенкий транзистор. Так это ****а, он **** раз в 10 мельче маленьких конденсаторов. Я в рот ебал обычным паяльником эту хуйню паять.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Elrender:
bloody t7
Это не мышки это ****етс:
1. Страшный и не эргономичный дизйн
2. Ужасное качество материалов
3. Тяжелые
4. Посредственного качества.
5. Ужасный софт

Что вы нашли в мышах этого бренда? Я без понятия.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 19.12.2025 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Whawk:
Они не померли ещё разве? Давно что-то вообще ничего от этого бренда в продаже не видел. Да и A4Tech там же. Что-то из конца 90х-начала 2000х.

Добавлено через 2 минуты

И ни одной с нормальной стандартной раскладкой клавиатуры. И кто это будет покупать? Какой смысл, если на работе клава стандартная? Каждый раз путаться и материться?
блуди хз а вот а4 завались... ток на прошлой неделе клаву подбирал, моя а4 (кстати) сдохла... остановился на ардоре

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от cLiKeT:
3. Тяжелые
тяжелая мышь разве минус? мне наоборот нравятся большие тяжелые грызуны, как раз под руку

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Whawk:
ХЗ зачем коврики в 2025. Сейчас сенсоры такие, что по обычному столу всё прекрасно ездит.
а вот мне нравится большой коврик, на нем как то рукам приятней чем на столешнице
Последний раз редактировалось Lexx-; 19.12.2025 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Lexx-:
тяжелая мышь разве минус? мне наоборот нравятся большие тяжелые грызуны, как раз под руку
безусловно, есть разные предпочтения. Но так уж вышло что мне с мышью целый день работать а потом еще и вечером поиграть хочется. Если целый день работать с тяжелым грызуном то кисть может устать.

Сообщение от Aissur:
Гуру
Сообщение от cLiKeT:
безусловно, есть разные предпочтения. Но так уж вышло что мне с мышью целый день работать а потом еще и вечером поиграть хочется. Если целый день работать с тяжелым грызуном то кисть может устать.
а у меня на работе не меньше тоже ток разница в проводимости (там беспроводная)
Панцу Шот
Герой пустоши
Для условного Васи что на заводе целый день руками гайки крутит, грызун в 150г ниочем, а для кибер-работяги вроде меня хотелось бы инструмент по легче.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Lexx-:
а у меня на работе не меньше тоже ток разница в проводимости (там беспроводная)
У меня дом-работа.

Сообщение от Aissur:
Последний раз редактировалось cLiKeT; 19.12.2025 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от cLiKeT:
Для условного Васи с завода что на заводе целый день руками гайки крутит, грызун в 150г ниочем, а для кибер-работяги вроде меня хотелось бы инструмент по легче.

Добавлено через 1 минуту

У меня дом-работа.
не ну... не 150 у меня. 110 на работе
Мастер
Сообщение от cLiKeT:
У меня руки из жопы. А так кто бы мне на наушниках кабель поменял. А то лежат 5 штук с одной и той же проблемой - кабель со временем разложился. А модель перестали выпускать (наушники офигенные для портатива - Grado iGrado). Впрочем, я уже на Anker Soundcore x20 sport перешёл. Уже привык даже. А так ещё Razer Naga практически всех моделей с 2010 где-то года почти все что выходили лежат с дабл кликом (только у одной из них была проблема с колесом).

Сообщение от Elrender:
какое то офисное фуфло имхо
За 20 косарей. Ну да. Наверное так и есть. Не то, что какое-то блади.

Сообщение от Svarog:
Если надо мелочь какую-то паять, так сразу нихрена не выходит
Дык там и паяльник специальный слабый нужен. На 25Вт, например. И лупа с подставкой или микроскоп, по-идее. И руки помоложе и потоньше. Ну так, чисто теоретически.

Сообщение от Lexx-:
а вот мне нравится большой коврик, на нем как то рукам приятней чем на столешнице
ХЗ, мне нравится гладкая скользкая поверхность стола. А ковры вечно мешаются. Пыль и пот собирают. И через какое-то время их ещё пучить начинает. Ну это по воспоминаниям.
Да, столешница за 20+ лет до зеркала отполировалась (что не так уж и плохо). Но я так то и стол уже подумываю поменять на более практичный. Он уже морально устарел (у меня огромный тяжёлый угловой стол, который я делал на заказ по собственным эскизам). Да и когда я его себе делал у меня немного другие идеи были о том как этот стол должен выглядеть. За это время подход сильно поменялся. И сейчас я хотел бы что-то более компактное и прямое, и чтобы под ним робот-пылесос ездить убирать мог спокойно. А то когда ремонт делал я всё проклял его собирать-разбирать-двигать.

Сообщение от cLiKeT:
Если целый день работать с тяжелым грызуном то кисть может устать.
Какая-то у тебя кисть не тренированная, что лишние 20-30г, которые даже поднимать со стола выше пары миллиметров не нужно - это проблема. Тебе сколько лет мальчик?

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Whawk:
Какая-то у тебя кисть не тренированная, что лишние 20-30г, которые даже поднимать со стола выше пары миллиметров не нужно - это проблема. Тебе сколько лет мальчик?
Это школота не понимает что у 40+ лет уже суставы и мышка тяжелой по весу и клику быть не может)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Lexx-:
не ну... не 150 у меня. 110 на работе
Так чувак в теме говорил про Bloody T7 - вес которой около 130 грамм. Хотя у bloody есть и мыши куда более легкие, но от этого они все равно желанным продуктом не становятся.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Whawk:
наушники офигенные для портатива - Grado iGrado
даже по фото можно увидеть что кабель лютое говно, не знаю как сами наушники.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Whawk:
Razer Naga практически всех моделей
Наги прикольные но тяжелые. Мне прошка нравится с возможностью замены боковых панелей. Но вес и цена не устраивают. Ща взял себе SteelSeries Aerox 9, World of Wascraft edition. 99g и куча боковых кнопок. Надо будет только свитчи ЛКМ/ПКМ поменять на бесшумные.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Whawk:
Какая-то у тебя кисть не тренированная, что лишние 20-30г, которые даже поднимать со стола выше пары миллиметров не нужно - это проблема.
Где-то пол года назад у меня кисть на левой рук ныть начала, Я уже подумал что это туннельный синдром, но вроде прошло.

Сообщение от Whawk:
Тебе сколько лет мальчик?
36 годиков уже.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Skuchniy:
Это школота не понимает что у 40+ лет уже суставы и мышка тяжелой по весу и клику быть не может
rly?

Сообщение от Aissur:
Последний раз редактировалось cLiKeT; 19.12.2025 в 16:20. Причина: Добавлено сообщение