поинтересуйся у соседей, по столбам даже в сёлах ростелеком сейчас тянет
я сейчас ради прикола пробовал проверить адреса соседние.
у кого пишет уже подключен, у кого то нет подключения, а в начале улицы дом там можно подключить, прикольно
если есть где-то в пределах метров эдак 100 такие на столбах, то звони в ростелеком сам просто и проси подключить, тыщ эдак 8 запросят по идее, если цены сильно не менялись
если есть где-то в пределах метров эдак 100 такие на столбах, то звони в ростелеком сам просто и проси подключить, тыщ эдак 8 запросят по идее, если цены сильно не менялись
Да и больше могут протянуть, если есть на что оптику вешать. Лишь бы "слоты" свободные были.
я сейчас ради прикола пробовал проверить адреса соседние.
у кого пишет уже подключен, у кого то нет подключения, а в начале улицы дом там можно подключить, прикольно
логика понятная: если до тебя от ближайшей точки близко, то доступно, а если далеко, то звони и договаривайся за доп плату, они тоже там не лысые за просто так на 100 метров тянуть)
дык они довешивают распределители эти тупо, видел кое-где на столках сразу по три коробки
Там GPON, распределителей можно сколько угодно повесить, но это общая шина и там ограниченное число узлов на эту шину может быть. Чтобы больше повесить нужно еще одну линию тянуть.
но это общая шина и там ограниченное число узлов на эту шину может быть
сильно сомневаюсь, что у него там может быть всё занято. Ростелекомовцы знакомые часто жалуются, что народ подключаться не спешит (и не только у меня в селе). + оптика позволяет толкнуть ибанистическое количество данных, а абоненты в 99% на 100мбит/с сидят, там канал ибически огромный
сильно сомневаюсь, что у него там может быть всё занято. Ростелекомовцы знакомые часто жалуются, что народ подключаться не спешит (и не только у меня в селе). + оптика позволяет толкнуть ибанистическое количество данных, а абоненты в 99% на 100мбит/с сидят, там канал ибически огромный
пока мобильный интернет работал спроса не было.
У меня коллега в иванове на дачу инет летом проводила для видеонаблюдения 8к подключение было, а сейчас говорит уже 30ку стоит.
Но это не ростелеком, а ивановский местный провайдер
Маловероятно, что слотов нет свободных. Но такое бывает.
пока мобильный интернет работал спроса не было.
У меня коллега в иванове на дачу инет летом проводила для видеонаблюдения 8к подключение было, а сейчас говорит уже 30ку стоит.
Но это не ростелеком, а ивановский местный провайдер
Население в замкадье вымирает, а сети вот эти волокно они действительно имеют очень большой запас и провайдеру выгодно чтобы у него была куча клиентов. А репутация у них сами знаете какая наверное слышали, поэтому к ним идут в последнюю очередь. Другое дело что у них на твой дом оборудования может не быть.
Да ладно, проживем как то и без интернета, может когда нибудь мобильный все таки включат обратно
помнится в каком-то регионе заявили, что включат к концу СВО. Я таки сам тут дня два просидел без мобильного инета полноценного и почти столько же без проводного, где-то обрыв (опять) чинили. Сложилось, кстати, ощущение, что россети недолюбливают оптику ростелекома, ибо дважды за этот год именно они провода обрывали
помнится в каком-то регионе заявили, что включат к концу СВО.
В ульяновской области. Но потом они сами заднюю дали и сказали что это только вблизи критически важных объектов.
У нас прикол еще в том что за городом мобильный интернет работает, а в городе нет.
Так что в деревнях как то проще получается с этим
видешь белую зону на карте ростелекома?
Вот там как раз мой дом.
причем все что желтым отмечено это частные дома, а наши белые это двух этажные на 8 квартир.
балин. Я даже не знаю что это если не везение, чтоб тебя вот так вот стороной обошли те, кто тянет оптику буквально везде. Я тут на днях в деревню в перде, за 40км от моей деревни катался, так даже там была оптика протянута
помнится в каком-то регионе заявили, что включат к концу СВО. Я таки сам тут дня два просидел без мобильного инета полноценного и почти столько же без проводного, где-то обрыв (опять) чинили. Сложилось, кстати, ощущение, что россети недолюбливают оптику ростелекома, ибо дважды за этот год именно они провода обрывали
Опта за городом такой себе по надежности вариант, как раз из-за того что подвешивают эти тысячи километров на опорах. То снегопад, то ветер, то ветка где-то упала, то кто-то опору трактором снес, то где-то кабель перегнули или пережали в зажиме. И качество всегда зависит от ответственности монтажников и спайщиков, по всей линии.
Из-за этого подключил радиоканал, себе за городом. Качество почти как по опте, цена примерно та же, а головняка минимум, главное что бы прямая видимость была от антенны до передающей станции.