Re: Вот куда ушли ваши миллионы: директор Star Citizen показал шикарную "звуковую комнату"
Сообщение от Romulas:
ну кривой косой Star Citizen у меня есть, а вот из SQ42 у меня только демка с прошло ситкона
У вас ничего нет. Кривой и косой не ваш, стоит отключить сервера. Здесь вопрос интересный, отчего Преподобный не хочет зарелизить то что есть. Ну, окей, год на стабилизацию и релиз T0. Но что-то ему мешает. Это вопрос к нему. На Спеке бекеры не один раз поднимали тему выдать игрокам SC как приватный сервер, который они могли бы запустить сами в качестве гарантии и страховки. Что-то типа Dual Universe. Я не собираюсь это обсуждать, но как факт забавный. Важно что Крис не согласен объехать свое любимое детище SQ42. Он же предводитель. Он что-то знает или понимает и уж точно видит, чего мы не видим. Или вы думаете он тайно занимается SC2 под видом SQ42?
Re: Вот куда ушли ваши миллионы: директор Star Citizen показал шикарную "звуковую комнату"
Сообщение от R a r i t y:
При этом, никто точно не знает как выглядит этот SQ42. Это полностью закрытый проект, о котором можно судить косвенно.
Играли же вроде онлайн сцену с отражением атаки какогото там флота с перестрелками и полетом на истребителе может год назад или два. Там еще чета в конце зависло или вылетело. Вполне себе всё можно представить как это всё выглядеть будет (если когда-нибудь выйдет).
Сообщение от Dopebat2:
Играли же вроде онлайн сцену с отражением атаки какогото там флота с перестрелками и полетом на истребителе может год назад или два. Там еще чета в конце зависло или вылетело. Вполне себе всё можно представить как это всё выглядеть будет (если когда-нибудь выйдет).
Что будет из себя представлять SQ42 +- понятно. Эпическая космо-новелла, пиу-пиу про противостояние вандулам. Как это будет выглядеть едва ли кто-то знает из игроков. Был ли это геймплей, а не пререндер, который специально «уронили» для убедительности? Никто не знает. Хоть кому-то не из Циг, игрожурам, к примеру, давали это попробовать поиграть? Напомню, релиз был обещан на след год. То есть за три месяца никто никому ничего не показывает из практически готового продукта. Более того, Джаред сказал, что на крупнейшем ивенте не будет ничего про SQ42. Ну, это как-то странно.
Я бы тоже хотела увидеть тест геймлея из независимых источников.
Сообщение от yamka:
Напомните, сквадрон это что-то типа сюжетки со стрелялкой?
Ближайший аналог - CoD Infinite Warfare. Думаю, выход этой игры и был причиной первоначально переноса SQ42. Сюжет уже сливали. Думаю, переделают. Но зная предыдущие работы Криса, спрогнозирую:
Молодой парень оказывается в сложной ситуации. Соратники в него не верят, наставник не уважает. Вокруг война, со стен свисают проводочки и все искрит. Надо что-то делать. И он делает. Дерзит наставнику. Дерется в баре. Находит друзей. Потом летает на космолете и делает мир добрее. Теряет друзей. Завоевывает любовь. Добивается признания наставника и уважения соратников. Конец первой части.
Последний раз редактировалось Kirlian; 29.09.2025 в 18:48.
Кривой и косой не ваш, стоит отключить сервера.
ты все прекрасно поняла, я же не буду делать ремарку на каждой отдельное предложение будто для аутиста
так то твои деньги на карточке тоже не твои, даже со включенными серверами
Сообщение от Ra r i t y:
Здесь вопрос интересный, отчего Преподобный не хочет зарелизить то что есть. Ну, окей, год на стабилизацию и релиз T0.
С версии 3.0 игра в раннем доступе. Это тоже релиз, хотя и не коммерческий.
Но что-то ему мешает.
Для коммерческого релиза есть все условия. Релиз означает отмену регулярных вайпов и повышенную нагрузку на техподдержку. Все. Даже лицензионное соглашение менять не надо. Меня бы такой вариант устроил.
Ближайший пример - Тарков. Игра не готова, но дата объявлена - 15 ноября. Вряд ли кто верит, что игру можно довести до релизного состояния за полтора месяца. Однако релиза ждут и почти все ему будут рады - вайпы надоели.
Сообщение от Romulas:
ты все прекрасно поняла
Ичо раз. У вас ничего нет. Даже косого и кривого. Все что у вас есть это обещание преподобного довести это до состояния готовности и какой-то срез кода, один из тысячи таких срезов, с брошенным функционалом, недоделанными фичами и прочим. Даже на том что там есть можно было бы релизнуть продукт. Ну, планетки худо-бедно есть, кораблики, пострелушки. Нет стабильности - фриз/код, фичи/стоп стабилизируем продукт, дальше посмотрим. Но Крис и этого не делает. Почему? Вопрос не ко мне. И про деньги в банке не слишком удачный пример. Вы не застрахованы ни от чего.
Прикольно, что вас это злит. ☺️
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Kirlian:
Ближайший аналог
Сообщение от Kirlian:
Ближайший пример
🤦🏻♀️😆
Последний раз редактировалось R a r i t y; 29.09.2025 в 20:07.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Kirlian:
Что-то не так?
Аналогичный случай был в городе Бердичеве...
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Romulas:
я стал снисходительнее
Пхахах. Ну да ладно. C этой комнатой и так всем ясно что это все, к сожалению, ерунда по сравнению с тем что творится на этом проектике.
Подождем по-настоящему веселых новостей. Два/три ивента на носу, то есть за углом - думаю, ЦИГи еще порадуют нас юмором.
Последний раз редактировалось R a r i t y; 29.09.2025 в 21:54.
Причина: Добавлено сообщение
Один из комментаторов (вот его канал: www.youtube.com/@Robert-Peterson) некто Роберт Петерсон как он себя называет заявил, что он бывший сотрудник франкфуртского офиса ЦИГ. Он оставлил комменты следующего содержания (возможно дискуссия продолжается):
Цитата:
Я бывший разработчик во франкфуртской студии. Могу сказать прямо сейчас, что вложения в британскую студию примерно равны сумме, потраченной во франкфуртской. CIG потратила миллионы спонсоров на всякую ерунду.
Ах да... и SQ42 хуже, чем интерактивный фильм с кат-сценами. САМ ГЕЙМПЛЕЙ происходит во время «кат-сцены», где вы идёте по локации и слушаете разговор Марка Хэмилла. Он делает это примерно 5 раз за игру... то есть как минимум 5 раз игрок сможет перемещаться и смотреть на предметы, но вы привязаны к Марку Хэмиллу и вынуждены двигаться в его темпе, ничего не делая, кроме как слушая диалоги Марка Хэмилла с другим актёром. Во время внутренних презентаций SQ42 для всей команды некоторые из нас делали ставки на то, сколько «хождения и разговоров» придётся выдержать игроку. «Ходьба и разговоры» происходили на четырёх внутренних презентациях, которые я видел... и это было большинство презентаций в целом. Обычно в каждой презентации было как минимум два раздела с ходьбой и разговорами. Но, к счастью, не в каждой. Но я предполагаю, что несколько часов игрового процесса будут проходить в режиме бездействия или с минимальными действиями... особенно в любой момент игры, когда вы не управляете кораблём, а идёте пешком.
Squadron 42 будет прекрасным зрелищем, но, без сомнения, это будет одна из худших «игр», когда-либо задуманных... не говоря уже о созданных.
SQ 42 никогда не получит моих денег.
Я знаю технические проблемы, из-за которых они стоят на стульях, но я совершенно не знаю, в каком состоянии находится ИИ. Извините, но я не был в этих кругах в CIG. Я был дизайнером уровней для PU... и мне даже не разрешали разрабатывать внутриигровые уровни, когда я там работал. Художники так и сделали, даже не понимая, зачем они этим занимаются. Главный дизайнер графики ушёл на следующий день после меня, и вся команда дизайнеров графики во Франкфурте была в отчаянии. Это было в 2022 году.
Но, думаю, мой уход и уход главного дизайнера графики вынудили CIG разрешить дизайнерам графики создавать игровые уровни... и работать с ИИ. Но я ушёл до этого, поэтому у меня не было возможности поработать с ИИ и посмотреть, на что он способен.
Всё хорошо. Обычно я соблюдаю соглашения о неразглашении и редко делюсь несанкционированной информацией, но CIG и Крис меня просто бесят своими ужасными усилиями. Я всё ещё разработчик игр (работающий в другой компании) и горжусь своей работой, как и большинство людей, создающих игры. Но методы и практика CIG, честно говоря, позорны для игровой индустрии, и очень сложно молчать перед лицом такой глупости.
Конечно проверить достоверность сложно. Но ведь это не первый слив, превратившийся уже в мем, что Крис повернут на SQ42. Детали Роберт выдал новые, но вообщем это уже было. Любовь Криса к экранизациям, голливуду (где у него была своя конура), атерской среде.
Самое смешное, что этот проект не имеет своей монетизации, он развивается целиком и полностью за счет сборов с игроков SC. Более того, SQ42 уже года два как нельзя купить, если бы кто-то хотел задонатить именно на его разработку. Вот все эти долбоящеры, которые орут из каждого утюга про "sandbox", про выживалку, про стальные яйца, про хардкор и прочую чушь... сейчас финансируют однопользовательскую новеллу с катсценами, на релиз которой брошена львиная доля как бюджета (аж с 2019г), так и сотрудников. Они ненавидят этот SQ42, но Крис так крепко держит их за причинное место, что видимо до SQ42 дело таки дойдет. Ну не в следующем году, так через год. Прикольно будет сравнить то что получится и то о чем ходили слухи.
Конечно проверить достоверность сложно.
Разблокирован новый уровень - базарная бабка
Сообщение от Kavank:
Твоя поделка на древнем двигателе Крайтеков. Она поддерживает ASCII и не поддерживает Юникод
ASCII имеет модификации для нужд других стран, в том числе и русский язык поддерживает Гугли таблицу кириллицы в ASCII Учи матчасть, икперд в клоунских ботинках))
Сообщение от malstraem:
Разблокирован новый уровень - базарная бабка
Ситуация двоякая. Полной картины никто не видит, поэтому каждый выискивает по мелким вбросам ту информацию, которая будет ему выгодна. Хейтеры - информацию о том, как проекту плохо и сколько у него минусов, секта - о том, что всё на самом деле круто.
(Про отключение серверов кстати было забавно, ведь наблюдая за тем как дела идут у елите, от неё такого мува я б ожидал в первую очередь)
Ой, да ладно. Даже в "святая святых" перед образами все это обсуждают. Какие хейторы? Кругом одни хейторы! Еретики!
Цитата:
Джаред:
«Мы создатели двух видеоигр уровня AAA, ну… Star Citizen и Squadron42. Одна из них — огромная MMO с сотнями тысяч игроков, а другая — полностью интерактивная, кинематографичная игра с видом от первого лица».
Цитата:
Мне кажется очень показательным услышать такое описание SQ42 от Джареда. Это ещё раз подтверждает мои изначальные мысли/опасения по поводу SQ42 и «геймплея», который нам показывали последние 13 лет.
В этом смысле игра не совсем игра... скорее симулятор катсцен, где вы перемещаете своего персонажа из одной катсцены в другую, практически без игрового процесса.
Конечно, я могу ошибаться, но сомневаюсь.
— Им стоит отказаться от SQ42 и сосредоточиться на том, что принесло им миллиард долларов. Star Citizen, неизменная вселенная.
Хватит нам врать, мне SQ42 совершенно безразлична, но вот PU... вот где она, по-моему. Если бы вы последние десять лет концентрировались только на PU и перестали пытаться снять полнометражный фильм (с перебором переплаченных актёров)... только представьте, где бы сейчас была эта чёртова игра... она была бы довольно эпичной, я думаю.
Знаю, ты не шутишь. Но я всё равно чувствовал, что должен это сказать.
Цитата:
Судя по демоверсии Squadron 42 на Citizencon 2024, она представляет собой череду кат-сцен, прерываемую геймплеем по рельсам.
Враги летят прямо к вашей башне, никаких манёвров уклонения.
Как выход из космоса по заданной траектории с одного корабля на другой.
Я знаю, что CIG показала нам на Citizencon 2024 вступительную часть, а вступительные части обычно изобилуют кат-сценами.
Остальная часть Squadron 42 может быть иной, но, возможно, вся игра будет больше похожа на интерактивное кино, чем на интересную игру.
Крис всегда мечтал о карьере голливудского режиссёра, но всё пошло не так.
Если хотите, можете посмотреть фильм Криса «Командир эскадрильи».
Диалоги были невыносимыми.
Крис даже украл сцену из фильма «Подводная лодка» с Юргеном Прохновым, а в фильме «Командир эскадрильи» есть сцена «Истребитель охотится за нами».
Включая сигналы гидролокатора, «Будь тише» и глубинные бомбы – да, в фильме о космосе.
Сообщение от Kirlian:
Конечно требует. Хотя Дэвид обещал, что не будет.
В элите в принципе нет сингла и не может быть, там же мир динамический весь, товары, цены, сам пузырь. Ты не можешь засейвиться и считаться. Сингл только означает, что вокруг не будут летать другие игроки, но мир при этом остается общим.
Сообщение от Форзик Лютый:
(Про отключение серверов кстати было забавно, ведь наблюдая за тем как дела идут у елите, от неё такого мува я б ожидал в первую очередь)
Сервера могут отключить в любой игре. И никто ничего не гарантирует. Механизмов контроля нет, только добрая воля издателя и репутация. Если игра выходит в коммерческий релиз, то в лицензионное соглашение добавляют отнюдь не гарантии. Оно наоборот, становится жестче.
но пока это все ляля от нефиг делать. реально обсуждать же особо нечего, т.к. инфы около нуля
хотя вон скоро выходит на свет еще один долгострой - вампиры маскарад бладлайнс 2. там тоже инфы было фиг да нифига очень долгое время
Ну как это нечего обсуждать? Дезайнерские диваны за килобаксы!
Я тоже склоняюсь к мысли, что SQ42 будет полной катсцен новеллой. Про сюжет можно судить лишь умозрительно. Последний фильм Криски с точки зрения сценария полный трэшь. Может кто-то оценил отдельно картинку, я не знаю. В целом же, SQ42 интересен еще и тем, что будет дальше происходить со SC, после релиза SQ42 и обязательных частей, которые Крис решит делать сразу. И еще интересно, сколько денег будет стоить бекерам этот "интерактивный фильм". Но сдается мне, мы этого и не узнаем, поскольку Крис не дурак и еще в самом начале смекнул, что денег на кино ему не дадут столько, посему навешал лапши на уши про огромный дышащий мир.