Директор The Outer Worlds 2 возложил вину за ценник в 80 баксов за игру на издателя
Директор The Outer Worlds 2 Брэндон Адлер заявил, что Obsidian Entertainment не причастна к установлению цены в 80 долларов для этой игры, ставшей первой на Xbox с такой стоимостью.
В мае Microsoft объявила о повышении цен на свои игры до 80 долларов, начиная с праздничного сезона. Этот шаг стал новым стандартом в индустрии: Mario Kart World уже продаётся за 80 долларов, а Borderlands 4, скорее всего, также последует этому примеру. Nintendo оправдывает такую цену ценностью игр для игроков. Глава Gearbox Рэнди Питчфорд отметил, что «настоящие фанаты» готовы заплатить 80 долларов за Borderlands 4, но позже в X смягчил свои слова, подчеркнув, что не считает фанатов само собой разумеющимися.
В интервью GamesRadar на Summer Game Fest 2025 Адлер подчеркнул: «Мы — разработчики, наша страсть — создавать игры, а не устанавливать цены». Он добавил, что как создатель хотел бы, чтобы игра была доступна всем, но вопросы о цене в 79,99 долларов следует адресовать Xbox. Хотя Адлер избегал прямых высказываний о своих взглядах, его позиция была ясна.
Re: Директор The Outer Worlds 2 возложил вину за ценник в 80 баксов за игру на издателя
Это комично в том плане, что Б игры с ценником в 80 обречены на провал, если это не какая то прорывная игра с ново трендовой идеей или чем то очень модным.
Типа хер с ней со студией - главное ценник залепить и отлететь в небытие из за него.
Я хз как на столько студию можно не ценить.
Re: Директор The Outer Worlds 2 возложил вину за ценник в 80 баксов за игру на издателя
Сообщение от evkOo:
лул? в каком месте оутер ворлд 2 инди?
Дорогое инди типа Хейдеса тоже Б можно считать как сабж. Там все равно есть финансирование от издателя, потому что индюшатники более независимы, но от денег конечно не откажутся, если будут давать.
Сообщение от Ctr:
В том же, в котором Элекс например. А то, что конторы скатившиеся, это уже не ко мне претензии.
Инди от слова индепендент(независимость), которая создаёт и выпускает игру сама, без помощи, максимум помощь с издательством. Как внутренняя студия майкрософт может быть инди?
Сообщение от Svarog:
Как внутренняя студия майкрософт может быть инди?
А как товарищ майор из отдела по борьбе с коррупцией может брать взятки? Вот и тут так же - не важно какая вывеска висит, делают дешевые(по всем пунктам кроме розничной цены) поделки словно два студента за миску риса, но при этом инди не называются, о дааа...
Сообщение от Ctr:
А как товарищ майор из отдела по борьбе с коррупцией может брать взятки? Вот и тут так же - не важно какая вывеска висит, делают дешевые(по всем пунктам кроме розничной цены) поделки словно два студента за миску риса, но при этом инди не называются, о дааа...
Ещё раз. Инди это не про стоимость и внешний вид проекта, а про независимость студии. Ценники буквами обычно меряют - б, а, аа, ааа.
Сообщение от Svarog:
Ценники буквами обычно меряют - б, а, аа, ааа.
А в чём смысл? Если инди разрабы будут свои поделки за 200 рублей внезапно продавать за 5к, они сразу станут ааа? Где логика? Как по мне, так "инди" правильно называть криворуких бездарей, которым всегда чего-то не хватает чтобы стать нормальными разработчиками - то времени, то денег, то мозгов.
Сообщение от Ctr:
А в чём смысл? Если инди разрабы будут свои поделки за 200 рублей внезапно продавать за 5к, они сразу станут ааа? Где логика? Как по мне, так "инди" правильно называть криворуких бездарей, которым всегда чего-то не хватает чтобы стать нормальными разработчиками - то времени, то денег, то мозгов.
Ты близок, но это все таки разные понятия, как ни крути.
ЗЫ: По сабжу - ну земля им, как известно, стекловатой... 80 мертвых президентов на самом деле - это же чтоб геймпасс брали, очевидная манипуляция :)
ЗФФ: Купил себе геймпасс "ультимате" за 7к до октября 2026, так что ни на ящике, ни на ПК пока цен не вижу диких )
Сообщение от Ctr:
Сообщение от Svarog:
Не стоимость продажи, а стоимость разработки.
Ты играл в аутер ворлдс? Я вот её прошел на релизе и могу с уверенностью сказать, что стоимость разработки там гараж и два индуса. И что теперь с этим делать? Кстати, сабж уже можно сказать провалился, люди не проявляют интерес к ней, не смотрят ролики, не читают новости. Если будет уровень Авовед, которую на следующий день забыли, то это уже будет успех. Люди помнят какое уг сделали из первой части. Ну а сколько по факту было потрачено на разработку и будет потрачено на вторую часть, игрокам плевать, они будут оценивать игру по факту, а не по бумажкам с отчётами.
Сообщение от Ctr:
Ты играл в аутер ворлдс? Я вот её прошел на релизе и могу с уверенностью сказать, что стоимость разработки там гараж и два индуса. И что теперь с этим делать?
Я прошёл её с закрытием всех побочных квестов. Крепкий середнячок(елсли не учитывать засилье повестки) Игра категории Б(или А), от одной из студий майкрософт. Но не инди.