да везде так
напихают высоток, дороги узкие, парковок нет, инфраструктуры нет
сейчас все ж начал встречать застройку с умом, что и паркинг делают и первые этажи под всякие магазины + школа во дворе и садик
ну и закрытые дворы
НСК не советую
Ой, у нас тоже стали появляться садики во дворах, но опять из крайности в крайность, типа садик частный, ему отдают половину двора, причем при продаже это не говорят, показывая красивые картинки площадок, просто потом оказывается что там забор огороженный и данная территория садика, причем по докам сразу была. У меня сейчас есть частный садик во дворе, он 1/3 территории сожрал, двор без машин, ах да садик этот по словам знакомых 30к в месяц просит на пиз-ка)) (при средней в воронеже 60-70к)
Мне ЖК показывали, которые строят в МСК, ПИТЕРЕ, ну типа среднего класса, честно, пздц, конечно другой уровень))
Добавлено через 1 минуту
Вот я когда жил в Новосибе, то до работы можно было добираться за 25-30 мин, после застроек это время стало увеличиваться до часа. Когда место работы поменял и катался в другой конец города, то дорога утром занимала от 1ч до 1.5ч, а назад вообще можно было ехать все 2.5ч.. а вот когда жара за +30, то вообще весело
Аналогично, в целом, еще удручает тот факт, что дороги в таких районах не интересует администрацию, они получат и выбьют денег переложить еще раз какой нибудь центральный проспект, чем заниматься вот этим вот)
Добавлено через 3 минуты
В Москве типа кекают с того, что там каждый год плитку перекладывают, у нас это делают возле администрации в центре, в этом районе каждый год плитку меняют, хз зачем, старая не успевает "встать", как ее уже приезжают менять. Видимо чтобы смотреть в окно администрации и думать "работаем же"