Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Проблемы Switch передались по наследству: дрейф Joy-Con Switch 2 и некорректный индикатор заряда
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.06.2025 09:45
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Проблемы Switch передались по наследству: дрейф Joy-Con Switch 2 и некорректный индикатор заряда

Разборка Joy-Con от Switch 2, проведённая порталом iFixit, показала: аналоговые стики почти не изменились по сравнению с прошлой консолью. Используемые сенсоры быстро изнашиваются, вызывая дрейф — проблему, знакомую по первому Switch. IGN называл её «катастрофой».

Nintendo, вероятно, готовится к новым жалобам: портал GamesRadar заметил, что обновлённая политика компании в США исключает коллективные иски, ограничивая споры индивидуальными разбирательствами. Это может быть связано с прошлыми судебными тяжбами из-за дрейфа стиков.

Также пользователи Switch 2 сообщают о сбоях в отображении заряда батареи. Консоль работает дольше, чем показывает индикатор. Nintendo советует использовать зарядное устройство NGN-01, обновить прошивку через «Настройки» → «Система» → «Обновление системы» и выполнить перезагрузку: зажать кнопки громкости (+ и -) и POWER для входа в меню восстановления. Полная зарядка занимает 3 часа, автономность — от 2,5 до 6,5 часов. Компания рекомендует оригинальные аксессуары и регулярные обновления.

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Космос
Re: Проблемы Switch передались по наследству: дрейф Joy-Con Switch 2 и некорректный индикатор заряда
Сообщение от Zan:
Проблемы Switch передались по наследству
и не только проблемы

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Проблемы Switch передались по наследству: дрейф Joy-Con Switch 2 и некорректный индикатор заряда
Это чуть позже будет

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Мастер
А проблема со стиками не такая критичная.

Во-первых они теперь разбираются, в первом Свиче их приходилось паять. Во-вторых, съемные джойконы доставляют куда меньше проблем, чем встроенные в приставку стики. Их по крайней мере можно заменить отдельно, а не сдавать приставку полностью в дорогой ремонт
Читатель
Еще ни одного случая не выявлено, а уже пишут про проблемы. На Оледе лично у меня за 4 года дрейфа не было, на первой ревизии был, пару раз пшикнул WD-40 и ещё 2 года потом пользовался.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
@Razz1n, Да старайся больше оправдать косяки своих хозяев
Мастер
Сообщение от Senpaiforme:
@Razz1n, Да старайся больше оправдать косяки своих хозяев
Вообще поху@й на хозяев у меня их нет

Просто я знаю о чём говорю, а ты нет. Будет у тебя проблема со стиком на Стимдеке, поплачешь ещё. И хрена с два ты его так просто поменяешь
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Razz1n:
Вообще поху@й на хозяев у меня их нет

Просто я знаю о чём говорю, а ты нет. Будет у тебя проблема со стиком на Стимдеке, поплачешь ещё. И хрена с два ты его так просто поменяешь
три года со стим деком))0)
Ля ты ****абол

5700x (14к). 6800xt TUF ELITE [40к]. Плата MSI B450M MORTAR MAX [8к]. Плашки Crucial Ballistix ddr4 3200 2x8 (Первая ревизия) [5к). VR ОЧКИ - QUEST 2
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Zan:
Полная зарядка занимает 3 часа, автономность — от 2,5 до 6,5 часов.
Будущее)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985