Некоторые да. А некоторые нет. Там есть челы которые убить не могут поэтому и собирают. Я лично видел таких не раз, они еще оч сильно офигевали от того, что босс шотается на т4, и не надо от него бегать по тактике как они делают)
Паровозы конечно тоже встречаются, многие готовы пропаровозиться за свои проходки особенно в начале сезона. Но а так обычное дело искать пати на боссов, хотя стоит отметить, что последние сезоны это уже не так актуально, ресурсов падает много.
Да кстати глянул там время закрывания. У некра 3 минуты у роги 13 минут. У остальных 7+. 5 у друида видимо со снапшотом. Сразу видно кто нормально проходит, а кто сосет. У роги в этом сезоне еще и конч-билд с этими стрелами либо кинжалами, анимация просто отвратная и спам кнопок чудовищный, мышка так умрет быстрее, чем пройдешь яму.
Баланса нет, про это я тебе говорил не раз. Так же как в с6 были одни спиритборны в топе, а в с5 сорки были как ныне некры, в с4 некры(а так же варвары и сорки с абуз билдом), в с3-2-1 барбы.
Раньше под диблоиды/шутаны у меня отдельная мышка была, с минимумом функционала, главное отклик нормальный.
Д3 тот же. Там откровенно пососных билдов нет. Про тот же 7 сезон и его кривизну только ленивый не высказался, это и на бурговских форумах обсуждалось, что есть 1-2 билда на класс и все, остальные сосут.
В д4 все классы скучнее. Я их попробовал все, которые не пробовал - пробовала жена рядом (друида например). После д3 они очень приземленные и серые. Нет фентезийных скиллов. А еще у варвара отобрали 2 двуручки. За одно это жирный минус игре уже.
В д3 ты так же зависишь от сетов или хороших предметов если через камень играть. Там так же закрываются только в мета билдах высокие рифты. Так что нет, там ты так же выбираешь из предложенных вариантов какой больше нравится и зачастую мета билд один на класс.
Билдов то много. (опустим то, что там отличие в паре скиллов в них, а сама механика +- одна и та же), но вот есть маааленькая разница, как с некром кстати. В одном билде тебе достаточно просто собрать шмотки со звездами и заточить их, ну попадет на один и тот же нужный стат, уже норм и можно проходить. А в других пока не нароллишь все доп статы, а еще желательно те, где + к определенному навыку, а пул там из навыков огромный, а ресурсов на переролл надо много, ну короче ты понял, да? Один билд собирается за 3 дня, а второй за несколько недель. И с учетом того, что дроп в 8 сезоне порежут еще больше, чем в 7 в середине, собирать вот эти "неудобные" билды будет еще большей болью.
Ну для мазохистов пойдет наверное.
А это проблема отсутствия сетов, в д3 диверсити скиллов решалась сетами, где у тебя разные скиллы, в том числе вспомогательные, баффались, а тут у нас свободный выбор и в итоге выбирается набор топовых саппорт скиллов, а остальные почти не используются. Хз как эту проблему решать при текущей итемизации.
Тоже знаю одного такого, там чел на некре ворвался в 7й сезон, но решил изобрести велосипед и САМ себе чето начал собирать, по какому-то билду из 2 сезона что-ли с доработками. В итоге он постоянно просил на т4 его сводить по активностям тк сам он только т1 со скрипом в своем ОМГ билде закрывал.
Но зато НЕ МЕТА, ага. Зато САМ. Зато "йа играю как мине нравитсо". Ну дурное дело добровольное, но не для меня подобным страдать.
Ну на каче и в процессе раннего эндгейма я обычно тоже в собственных билдах играю, тут проблема в том что такие билды надо все равно прогонять через тесты и калькуляторы и они так же требуют и итемизации правильной и развитого парагона - но без этого и мета билды работать не будут. Тут вероятно твой приятель просто не заморачивался, не насувал в себя мультипликативов, шмот чарил не так и не тем - вот и страдал без дамага. Потому как т4 не особо требовательна в текущем сезоне, при хорошем эквипе и парагоне почти любая хрень будет бегать и шотать все в опен ворде.