Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Пока PoE2 ослабла: разработчики Diablo 4 завлекают игроков подробной дорожной картой
Автор темы: Zan
Дата создания: 09.04.2025 10:00
Re: Пока PoE2 ослабла: разработчики Diablo 4 завлекают игроков подробной дорожной картой
Я видел как там "без напряга" другие челы сидят и пати на дюриеля собирают или ноют чтобы их на т4 протащили по боссам ТК они не могут. А я прихожу и шотаю его за секунду соло.
Я хочу играть тем, кто нравится, но игра не даёт этого делать.

Например мне нравится варвар с бешенством (френзи). Но последний раз когда он был играбелен это 3й сезон. Дальше билдов нет. Чистого френзи я имею в виду. В 7 сезоне был френзи с землетрясением, но это не то. Он по сути дамажит не бешенством а землетрясением, а если так, то зачем этот билд если есть ХоТА+землетряс или тот в котором я играл и они удобнее и сильнее.

Тоже самое с искателем духов. Мне понравился билд основанный на rake, но там единственный играбельный на т4 и высоких ямах это с quill volley.
И я напомню что чтобы закрыть сезонный поход нужно сделать много испытаний и там на последней странице они довольно жесткие, там в абы каком билде сезон не закроешь. Т.е. или будешь страдать и закрывать сезон месяц или играй как сказали дяди что делали баланс в игре и бери мету и закрывай сезон за 3 дня.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Последний раз редактировалось Elrender; 21.04.2025 в 10:18.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Re: Пока PoE2 ослабла: разработчики Diablo 4 завлекают игроков подробной дорожной картой
Сообщение от Elrender:
Я видел как там "без напряга" другие челы сидят и пати на дюриеля собирают или ноют чтобы их на т4 протащили по боссам ТК они не могут. А я прихожу и шотаю его за секунду соло.
Пати собирают лишь оттого, что так проще с ресурсами, всего 5 проходок и пати из 4х человек убивает 20 дюриэлей, так со второго сезона происходит. Поиск пати, а сейчас лфг еще ввели, не то что можно назвать напрягом.
Люди постоянно ноют, ибо хотят получить от игры все, но при этом не играя в нее. В пое2 и пяти минут не проходит, что бы очередной нуб не умолял о помощи с сюжетным боссом - и проблема зачастую не в кривых руках, а в банальном нежелании чуть напрячься.

Сообщение от Elrender:
Я хочу играть тем, кто нравится, но игра не даёт этого делать.
А какая дает так сделать? Иногда совпадает конечно, но это не правило, а скорее исключение и приходится выбирать что тебе нравится из доступных вариантов.

Сообщение от Elrender:
Тоже самое с искателем духов. Мне понравился билд основанный на rake, но там единственный играбельный на т4 и высоких ямах это с quill volley.
И я напомню что чтобы закрыть сезонный поход нужно сделать много испытаний и там на последней странице они довольно жесткие, там в абы каком билде сезон не закроешь. Т.е. или будешь страдать и закрывать сезон месяц или играй как сказали дяди что делали баланс в игре и бери мету и закрывай сезон за 3 дня.
У спиритборнов полно играбельных билдов. Вот лист билдов. https://helltides.com/pit А тут лист билдов реально закрывающих более-менее высокие ямы, так что не нужно этих прохладных историй про один билд. Даже в S6 квил волей хоть и был самым популярным, но не был единственным.
Сообщение от Altal:
Пати собирают лишь оттого, что так проще с ресурсами, всего 5 проходок и пати из 4х человек убивает 20 дюриэлей, так со второго сезона происходит.
Некоторые да. А некоторые нет. Там есть челы которые убить не могут поэтому и собирают. Я лично видел таких не раз, они еще оч сильно офигевали от того, что босс шотается на т4, и не надо от него бегать по тактике как они делают)

Сообщение от Altal:
А какая дает так сделать? Иногда совпадает конечно, но это не правило, а скорее исключение и приходится выбирать что тебе нравится из доступных вариантов.
Д3 тот же. Там откровенно пососных билдов нет. Про тот же 7 сезон и его кривизну только ленивый не высказался, это и на бурговских форумах обсуждалось, что есть 1-2 билда на класс и все, остальные сосут.

В д4 все классы скучнее. Я их попробовал все, которые не пробовал - пробовала жена рядом (друида например). После д3 они очень приземленные и серые. Нет фентезийных скиллов. А еще у варвара отобрали 2 двуручки. За одно это жирный минус игре уже.

Сообщение от Altal:
У спиритборнов полно играбельных билдов. Вот лист билдов. https://helltides.com/pit А тут лист билдов реально закрывающих более-менее высокие ямы, так что не нужно этих прохладных историй про один билд. Даже в S6 квил волей хоть и был самым популярным, но не был единственным.
Билдов то много. (опустим то, что там отличие в паре скиллов в них, а сама механика +- одна и та же), но вот есть маааленькая разница, как с некром кстати. В одном билде тебе достаточно просто собрать шмотки со звездами и заточить их, ну попадет на один и тот же нужный стат, уже норм и можно проходить. А в других пока не нароллишь все доп статы, а еще желательно те, где + к определенному навыку, а пул там из навыков огромный, а ресурсов на переролл надо много, ну короче ты понял, да? Один билд собирается за 3 дня, а второй за несколько недель. И с учетом того, что дроп в 8 сезоне порежут еще больше, чем в 7 в середине, собирать вот эти "неудобные" билды будет еще большей болью.
Ну для мазохистов пойдет наверное.
Тоже знаю одного такого, там чел на некре ворвался в 7й сезон, но решил изобрести велосипед и САМ себе чето начал собирать, по какому-то билду из 2 сезона что-ли с доработками. В итоге он постоянно просил на т4 его сводить по активностям тк сам он только т1 со скрипом в своем ОМГ билде закрывал.
Но зато НЕ МЕТА, ага. Зато САМ. Зато "йа играю как мине нравитсо". Ну дурное дело добровольное, но не для меня подобным страдать.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Altal:
А тут лист билдов реально закрывающих более-менее высокие ямы, так что не нужно этих прохладных историй про один билд.
Да кстати глянул там время закрывания. У некра 3 минуты у роги 13 минут. У остальных 7+. 5 у друида видимо со снапшотом. Сразу видно кто нормально проходит, а кто сосет. У роги в этом сезоне еще и конч-билд с этими стрелами либо кинжалами, анимация просто отвратная и спам кнопок чудовищный, мышка так умрет быстрее, чем пройдешь яму.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Последний раз редактировалось Elrender; 22.04.2025 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Elrender:
Некоторые да. А некоторые нет. Там есть челы которые убить не могут поэтому и собирают. Я лично видел таких не раз, они еще оч сильно офигевали от того, что босс шотается на т4, и не надо от него бегать по тактике как они делают)
Паровозы конечно тоже встречаются, многие готовы пропаровозиться за свои проходки особенно в начале сезона. Но а так обычное дело искать пати на боссов, хотя стоит отметить, что последние сезоны это уже не так актуально, ресурсов падает много.

Сообщение от Elrender:
Да кстати глянул там время закрывания. У некра 3 минуты у роги 13 минут. У остальных 7+. 5 у друида видимо со снапшотом. Сразу видно кто нормально проходит, а кто сосет. У роги в этом сезоне еще и конч-билд с этими стрелами либо кинжалами, анимация просто отвратная и спам кнопок чудовищный, мышка так умрет быстрее, чем пройдешь яму.
Баланса нет, про это я тебе говорил не раз. Так же как в с6 были одни спиритборны в топе, а в с5 сорки были как ныне некры, в с4 некры(а так же варвары и сорки с абуз билдом), в с3-2-1 барбы.
Раньше под диблоиды/шутаны у меня отдельная мышка была, с минимумом функционала, главное отклик нормальный.

Сообщение от Elrender:
Д3 тот же. Там откровенно пососных билдов нет. Про тот же 7 сезон и его кривизну только ленивый не высказался, это и на бурговских форумах обсуждалось, что есть 1-2 билда на класс и все, остальные сосут.

В д4 все классы скучнее. Я их попробовал все, которые не пробовал - пробовала жена рядом (друида например). После д3 они очень приземленные и серые. Нет фентезийных скиллов. А еще у варвара отобрали 2 двуручки. За одно это жирный минус игре уже.
В д3 ты так же зависишь от сетов или хороших предметов если через камень играть. Там так же закрываются только в мета билдах высокие рифты. Так что нет, там ты так же выбираешь из предложенных вариантов какой больше нравится и зачастую мета билд один на класс.

Сообщение от Elrender:
Билдов то много. (опустим то, что там отличие в паре скиллов в них, а сама механика +- одна и та же), но вот есть маааленькая разница, как с некром кстати. В одном билде тебе достаточно просто собрать шмотки со звездами и заточить их, ну попадет на один и тот же нужный стат, уже норм и можно проходить. А в других пока не нароллишь все доп статы, а еще желательно те, где + к определенному навыку, а пул там из навыков огромный, а ресурсов на переролл надо много, ну короче ты понял, да? Один билд собирается за 3 дня, а второй за несколько недель. И с учетом того, что дроп в 8 сезоне порежут еще больше, чем в 7 в середине, собирать вот эти "неудобные" билды будет еще большей болью.
Ну для мазохистов пойдет наверное.
А это проблема отсутствия сетов, в д3 диверсити скиллов решалась сетами, где у тебя разные скиллы, в том числе вспомогательные, баффались, а тут у нас свободный выбор и в итоге выбирается набор топовых саппорт скиллов, а остальные почти не используются. Хз как эту проблему решать при текущей итемизации.

Сообщение от Elrender:
Тоже знаю одного такого, там чел на некре ворвался в 7й сезон, но решил изобрести велосипед и САМ себе чето начал собирать, по какому-то билду из 2 сезона что-ли с доработками. В итоге он постоянно просил на т4 его сводить по активностям тк сам он только т1 со скрипом в своем ОМГ билде закрывал.
Но зато НЕ МЕТА, ага. Зато САМ. Зато "йа играю как мине нравитсо". Ну дурное дело добровольное, но не для меня подобным страдать.
Ну на каче и в процессе раннего эндгейма я обычно тоже в собственных билдах играю, тут проблема в том что такие билды надо все равно прогонять через тесты и калькуляторы и они так же требуют и итемизации правильной и развитого парагона - но без этого и мета билды работать не будут. Тут вероятно твой приятель просто не заморачивался, не насувал в себя мультипликативов, шмот чарил не так и не тем - вот и страдал без дамага. Потому как т4 не особо требовательна в текущем сезоне, при хорошем эквипе и парагоне почти любая хрень будет бегать и шотать все в опен ворде.
Сообщение от Altal:
В д3 ты так же зависишь от сетов или хороших предметов если через камень играть. Там так же закрываются только в мета билдах высокие рифты. Так что нет, там ты так же выбираешь из предложенных вариантов какой больше нравится и зачастую мета билд один на класс.
сеты тупо дают в начале сезона за ряд оч простеньких заданий. и собрать остальные в д3 вообще не проблема. также как и закрыть сам сезон. И сам процесс прохождения ВП интереснее, чем яма которая за 2 минуты проходится. Смысл в том что там в неметовом билде не будет так страдать как в д4.
и с учетом их гениальных правок в 8 сезоне все будет еще унылее скорее всего. А до нового длц еще год+.

Конфиг:

Предводитель
Сообщение от Elrender:
сеты тупо дают в начале сезона за ряд оч простеньких заданий. и собрать остальные в д3 вообще не проблема. также как и закрыть сам сезон. И сам процесс прохождения ВП интереснее, чем яма которая за 2 минуты проходится. Смысл в том что там в неметовом билде не будет так страдать как в д4.
Там все сильно зависит от эквипа, билд без сета + нескольких кор итемов обычно не играет вообще никак. Конечно там проще все играется, ибо сет со старта очень сильно бустит скорость выхода на уверенный фарм, плюс там совершенно бешенные нонсеты, но это д3 после десятилетия упрощения, на старте сезонов там куда душнее чем в д4 было.

Сообщение от Elrender:
и с учетом их гениальных правок в 8 сезоне все будет еще унылее скорее всего. А до нового длц еще год+.
Хз зачем ты себя заранее накручиваешь, ты же не знаешь как реально будет в сезоне, может они не понерфят сезонные силы и там будет все разлетаться еще быстрее чем в текущем.
Меня напрягает урезанный дроп в 8 сезоне. И их заявления что они хотят там"усложнить" игру при этом не добавляя новый сложный контент а просто крутя старый. Потому что я прекрасно помню как на старте 7 сезона легендарки падали со звездами и 2 и 3 хорошо, а потом вышел ниндзяфикс, когда порезали дроп с голов и стали падать на 1 звезду в основном шмотки. Типа 100 раз убил дюриеля а там 0 полезного шмота и это на т4. Вот такие приколы отбивают желание играть потом.

Подобное в фолауте 76 я сейчас тоже наблюдаю, там разрабы точно также сидят и вместо нового сидят тюнят уже по 3 разу старое. В итоге ты сидиш в игре где все зафармлено и тебе нечего делать, и тебе предлагают фармить тоже самое, но неудобнее.

Конфиг:

Предводитель
Сообщение от Elrender:
Меня напрягает урезанный дроп в 8 сезоне. И их заявления что они хотят там"усложнить" игру при этом не добавляя новый сложный контент а просто крутя старый. Потому что я прекрасно помню как на старте 7 сезона легендарки падали со звездами и 2 и 3 хорошо, а потом вышел ниндзяфикс, когда порезали дроп с голов и стали падать на 1 звезду в основном шмотки. Типа 100 раз убил дюриеля а там 0 полезного шмота и это на т4. Вот такие приколы отбивают желание играть потом.

Подобное в фолауте 76 я сейчас тоже наблюдаю, там разрабы точно также сидят и вместо нового сидят тюнят уже по 3 разу старое. В итоге ты сидиш в игре где все зафармлено и тебе нечего делать, и тебе предлагают фармить тоже самое, но неудобнее.
Хз, посмотрим как это будет играться и там уже вывод сделаем, не вижу смысла заранее паниковать. Пока я всецело приветствую небольшое усложнение, ибо слишком уж игра упростилась.
Если будет несколько играбельнвх билдов на 1 класс, а не как в 7 сезоне я только за. Там ещё и коллаборация с берсерком, грех такое пропустить

Конфиг:

Предводитель
Сообщение от Elrender:
Если будет несколько играбельнвх билдов на 1 класс, а не как в 7 сезоне я только за.
Как и в текущем сезоне играбельных будет несколько на класс, метовых лишь один.

Сообщение от Elrender:
Там ещё и коллаборация с берсерком, грех такое пропустить
Ага, по 20-30$ за костюм, отличная коллаборация.
Сообщение от Altal:
Как и в текущем сезоне играбельных будет несколько на класс, метовых лишь один.
Ну значит мимо до выхода нового длц.

Сообщение от Altal:
Ага, по 20-30$ за костюм, отличная коллаборация.
Еще и не на все классы.

Конфиг: