Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Хуанг обещает двукратное преимущество RTX 5060 Ti над 4060 Ti с учетом DLSS 4
Автор темы: Zan
Дата создания: 15.04.2025 19:24
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Хуанг обещает двукратное преимущество RTX 5060 Ti над 4060 Ti с учетом DLSS 4
Сообщение от ZloiMent:
Женат 10 лет уже))
тем более)

Re: Хуанг обещает двукратное преимущество RTX 5060 Ti над 4060 Ti с учетом DLSS 4
Сообщение от Elrender:
мне просто ни одна из генераций не нравится.
так ты в особенности выделил лучшую, делая вид, что она худшая. Нездоровое поведение
Сообщение от Elrender:
Я уже привык к хорошему и нафиг мне этот 1080р мыльный не сдался.
Чего хорошего в апскейленном 1440р? С 6800-ой в нативе поиграть сможешь, с лучшим сглаживанием FSR AA
Сообщение от Elrender:
поставить ее жене
ты это, моргни, если тебя держат в заложниках и ты не можешь говорить из-за давления на шею

I... Am... Atomic!
Elrender
Guest
Сообщение от Efemische:
Чего хорошего в апскейленном 1440р?
Ну оно лучше чем 1080р и оно бесплатное.
ты предлагаешь ради мизерной разницы по сути выкинуть 30к, чтобы играть в тоже самое на тех же настройках, только без апскейлера. ИМХО оно того не стоит.
в 50 серии х2 прироста не случилось от 30й, ну и фиг с ней.
был бы trade in у видюх, чтобы только разницу платишь и все, тогда бы все каждое поколение новые бы брали.
Сообщение от Efemische:
ты это, моргни, если тебя держат в заложниках и ты не можешь говорить из-за давления на шею
да это тут не при чем, банальная логика, проще дособирать 1 комп, чем 2 не до конца. Поэтому сперва сменил проц-мать-память ей, и видюху туда же, а уже потом мне. Это все постепенный процесс, я вот БП не менял, так в итоге под НГ старый 750вт бронзовый чифтек сдох. Видимо новое железо для него оказалось непосильным, пришлось еще и бп менять а это еще 10к к общей стоимости.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Elrender:
Поэтому сперва сменил проц-мать-память ей, и видюху туда же, а уже потом
а потом когда снова накопил её железо уже устарело, поэтому снова смений ей, а её забрал себе.
Сообщение от Elrender:
ты предлагаешь ради мизерной разницы по сути выкинуть 30к
думаешь у тебя 3060 никто не купит? Вон теоретику предложи, чтоб с 1650 не мучался
Сообщение от Elrender:
чтобы играть в тоже самое на тех же настройках, только без апскейлера
дык не на тех же, как минимум с текстурами можно будет вообще не стесняться

I... Am... Atomic!
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrender:
Предлагаешь брать новую карту чтобы потом крутить настройки? .
если ты это не умеешь делать, то и 5090 не хватит. в том же вуконге она садится ниже 60фпс в 4к.

Elrender
Guest
Сообщение от Efemische:
думаешь у тебя 3060 никто не купит? Вон теоретику предложи, чтоб с 1650 не мучался
купят, но придется оч сильно снижать цену. За 20к условно не продать. Да и это все геморрой, пока отправишь, пока доедет, а вдруг ее вернут и тд. И сиди месяц без карты. хз, не мое.

Сообщение от elDen:
потом когда снова накопил её железо уже устарело, поэтому снова смений ей, а её забрал себе.
Ну в принципе так и делаю, да.
Маньяк
Сообщение от Dota 2 forever:
@Хикамори, моя 4060 тянет сталкер 2 в 1080/80 кадров, ву конг вообще под 100 или на ультрах с генератооом около 60-70. А скажи мне а что должно быть по твоему в видеокарте НАЧАЛЬНОГО уровня, дешевой видекарте? 4/60 без апскейла? Или чо. Она дает полностью без проблемный 1080 гейминг с хорошими настройками и она для этого и позиционируеться. Если ты хочешь играть в 1440 покупай 70х ленейку, хочешь 4к? Ну тогда 80-90. Все четко поделено. Если бы 4060 вдруг стала супер мощноой то кому продавать все остальное ? . Ну не несиие бред. Щас прогресс практически остановился и нвидиа вкладываеться в ии, и покупая новую карту ты покупаешь новый ии скорее. Никто не просит обновляться вас с 4060 до 5060. А вот с 2060 вполне. Не устраивает ? Хочешь 2к? Ну так пойди и возьми карту которая для жтого создана, на класс выше
Чел, 3060 карта какого года? А 5060 какого?
Во всем мире прогресс не стоит на месте, однако тут мы видим явный даунгрейд и попытку продать 5050 под видом 5060. Это вообще не игровая карта, это тупо офисная затычка.
И да, 5070 так же не соответствует положенному ей номеру в серии, это 5060, которой она и должна быть. Но народ и так сожрёт.
Людям уже просто мозги промыли, раз они не видят откровенного развода и готовы защищать компании, которые с радостью снимут с вас последние штаны.
По мне так если карта не способна выдавать положенный ФПС в нативе, то и нафик она не впилась. Все апскейлеры разрекламируемый мусор. По крайней мере пока.
Сообщение от Elrender:
За 20к условно не продать.
думаешь у теоретика нет даже 20к?

I... Am... Atomic!
Elrender
Guest
Сообщение от Efemische:
думаешь у теоретика нет даже 20к?
Хз насчет него, но на авито оч много перекупов, я когда 970ю продавал за 5к мне писали только они и хотели купить ее за 3к. Хотя 3к это уже смех просто. Я думаю с 3060 будет тоже самое, типа "а давай за 10 заберу и тд"
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Elrender:
Хз насчет него, но на авито оч много перекупов, я когда 970ю продавал за 5к мне писали только они и хотели купить ее за 3к. Хотя 3к это уже смех просто. Я думаю с 3060 будет тоже самое, типа "а давай за 10 заберу и тд"
будет, только с демпингом продашь без вот этой фигни
слил 3080 за 35 года полтора назад, студентик через пару часов приехал за ней

без серьёзной доплаты тебе тока 3080 12 или 3080ти можно рассмотреть, но чо там за бу сейчас хз, такое, наверное

а, ну 6800, но хз, можно и до 7800ХТ добавить тогда уж)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от weeh:
слил 3080 за 35 года полтора назад, студентик через пару часов приехал за ней
У тебя было практически уникальное предложение с игровой 3080, почти все они убитые майнингом. При этом надо понимать что 3080 с майнинга это в 10 раз больший хлам чем 3060 например с того же подвала от того же Хуйвенбина, потому что у 3080 более сложная и более горячая плата которая стояла в сыром китайском подвале и ей почти наверняка ****ец. А в 3060 на плате гнилое можно просто перепаять за какие то вменяемые 3000-4000 рублей. Восстановление платы от 3080 обойдется как цена еще одной 3080.
Смысла в б/у 3080, никогда в жизни не найдешь карту из под игрока. Челу что у тебя брал повезло выиграть в лотерею.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
У тебя было практически уникальное предложение с игровой 3080, почти все они убитые майнингом. При этом надо понимать что 3080 с майнинга это в 10 раз больший хлам чем 3060 например, потому что у 3080 более сложная и более горячая плата которая стояла в сыром китайском подвале и ей почти наверняка ****ец. А в 3060 на плате гнилое можно просто перепаять за какие то вменяемые 3000-4000 рублей. Восстановление платы от 3080 обойдется как цена еще одной 3080.
Смысла в б/у 3080, никогда в жизни не найдешь карту из под игрока. Челу что у тебя брал повезло выиграть в лотерею.
у меня есть ещё одна такая же карта - 3080ти с датой производства в середине 2022) потому и забрал во вторую банку, лежала где-то долго

Добавлено через 2 минуты

забирал - не уверен был рефаб или норм, вроде норм оказалась, без пылинки
ценник 450 на тот момент

2 года назад вообще всё просело по ценам, потом ещё сильнее из-за мегамаркета в т.ч., 3090 были по 45-50, сейчас по столько же, кек
Последний раз редактировалось weeh; 16.04.2025 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от weeh:
2 года назад вообще всё просело по ценам, потом ещё сильнее из-за мегамаркета в т.ч., 3090 были по 45-50, сейчас по столько же, кек
У старших карт когда выше требования где и у кого и как они работали, у младших и цена меньше и убить их сложнее. 3090 это та же история, если это с майнинга это выкинутые деньги. Старшую можно брать только когда ты по каким то причинам уверен что она от васяна а не из китайского подвала.
У меня вон чел знакомый купил 3070 от ноутбука в виде видеокарты для пк из китайского подвала понятно, говорит что прикольная карта типа на 100W работает на уровне 4060 настольной.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
3070 от ноутбука в виде видеокарты для пк из китайского подвала понятно, говорит что прикольная карта типа на 100W работает на уровне 4060 настольной.

сомнительно, но да пофиг
Elrender
Guest
Сообщение от Skuchniy:
Смысла в б/у 3080, никогда в жизни не найдешь карту из под игрока.
вот это и пугает. хз кто там как ей пользовался. я насмотрелся видео по их восстановлению, там сотня вещей может поломана быть и фиг ты заметишь при покупке.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Правильно ли я понял, хуанг уже 3 поколения накидывает по 15% к шисятки и по цене титана продает, он явно дает понять где место его фолловеров
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от weeh:
сомнительно, но да пофиг
Смысл в том что если ты берешь китайское говно, то хотя бы за дешево и новое из китайского заводского подвала, это компенсирует смысл. А если ты берешь за много денег 3080 убитую в майнинге то ты дурачок, а если у Васи который утверждает что она не с майнинга то дурачок в квадрате.

Вот классика Туф у нас любят асусы, у продавца 5 звезд 2000 отзывов, ни слова про майнинг, он даже приложил фурмарк что видеокарта в порядке. Но фотография сзади оттенок пластины бекплейта у него другой оттенок цвета после ужарки) ей ****ец

https://www.avito.ru/moskva/tovary_d...gb_7275280969?

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от Svarog:
Капец обрубок. Я не представляю как от 3060ти, с шиной 256bit, пришли к этому убожищу...
Как, как. Просто теперь впаривает карты ниже рангом, по цене выше. Это реально 5050, 4050 так и не вышела.

В 4000 не удалось вытварить этот мув, так в этом поколении провернул.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kotique:
Пацаны из нижнего ценового сегмента опять негодует что Хуанг им не завез производительности в хх60 картах.
Нижний это 50ки, их пацанам вообще не выпустили

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Theory III:
Для всех недовольных есть.

Добавлено через 32 секунды

Стоит как рх 6600

Добавлено через 3 минуты

Быстрее 3060 на 30-40%.

https://youtu.be/LslijvBfh3w?si=cTlsnWQqcNZZgM0W
Но есть нюансы, да ?

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Последний раз редактировалось THUGan; 17.04.2025 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
@Skuchniy, Слушай а ты можешь разЪяснить что показывает этот график в контексте негатива про новые карты?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от BornInUssr:
а ты можешь разЪяснить что показывает этот график в контексте негатива про новые карты?
Могу. При выводе изображения происходит лаг, всегда происходит, это вызвано тем что изображение не моментально формируется и выводится. Там есть задержка. На графике эта базовая задержка в игре Дельта форс 15мс.
Когда эта задержка увеличивается, ты начинаешь ощущать лаги физически, например как при 20 фпс в лагающей консольной игре, еще говорят "кисельное управление" потому что картинка выводится позднее заметно чем ты нажал на кнопку. То есть у тебя на экране 100 фпс а ощущения как от 20ти. Посчитано примерно, что задержка которая не сношает мозг это порядка 30мс. 30 мс это 0.03 секунды.
Но на графике мы видим что практически нигде не достигнута комфортная отзывчивость игры, просто потому что это физически долгий процесс формирования и вставки фейкового кадра. И оно доходит до абсурда в Алане Вейке в виде 0.12 секунды.

Гигант мысли
@Skuchniy, Да но остальные видюхи имеют значения не ниже, чем у новинки.
А соотношение фпс/лаг за новинкой выше.
Отчего тогда наезд на новые видюхи? Недостаточно быстрые?
Elrender
Guest
Сообщение от BornInUssr:
Недостаточно быстрые?
Да. Еще и памяти мало, мертворожденные так сказать.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от BornInUssr:
Да но остальные видюхи имеют значения не ниже, чем у новинки.
Ну лучше говно на новой карте чем на старых и что? Это все равно говно. Человек играет в игру, а не в соотношение работы технологий.
Если он конечно играет в прогресс софта нвидии, и это единственное что его интересует - то он есть)

Гигант мысли
@Skuchniy, Тут очень тонкий лед, попахивающий фразой "да вы зажрались, батенька"
Я ни разу не сторонник НВИДИИ с ее софтом, но требовать от 5 серии революционного прорыва по сравнению с 3 и 4, мне кажется это уже верх превиредства. учитывая то что 3 серия, уже была ..довольно сильна.
Мне вообще кажется, что человечество в принципе скоро уткнется в предел нанотехнологического процесса изготовления процессоров и предела частоты этих процессоров в не промышленных маштабах, и каждая следующая серия будет отличаться названием и маркетингом и 1-2-3% производительности.