Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в преддверии Пасхи направила в крупнейшие торговые сети предупреждение о недопустимости необоснованного повышения цен на куриные яйца и другие товары, имеющие спрос в этот период, сообщили в ведомстве.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в преддверии Пасхи направила в крупнейшие торговые сети предупреждение о недопустимости необоснованного повышения цен на куриные яйца и другие товары, имеющие спрос в этот период, сообщили в ведомстве.
Какие молодцы. НАПРАВИЛИ!
Я вообще предложил отменить праздник Пасху, ибо способствует повышению цен.
Цитата:
Подорожание продуктов в апреле связано с праздником Пасхи и окончанием Великого поста, а также высоким сезоном шашлыков в большинстве регионов, рассказала агентству “Прайм” доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г.В. Плеханова Мария Долгова.
Седня был небольшой выпуск про лимоны.
В Турции инфляция 38%, лимоны за месяц подорожали на 42%
У нас большая торговля с Турцией по лимонам.
Так что все вопросы Скучного стоит адресовать к усачу и я не про гогу
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
У нас точка Юрмы рядом закрылась, место неудачное было, проходимость - нулевая. А я как раз на нежирные белки, хлебцы и сахарозаменители перекатываюсь.
Как ты говоришь - рынок и конкуренция снизит цены. По факту - нет. Без гос дотаций цены будут высокими - это реальность, а не твоя либераторианская теория
Как ты говоришь - рынок и конкуренция снизит цены. По факту - нет. Без гос дотаций цены будут высокими - это реальность, а не твоя либераторианская теория
рынок и конкуренция снижат цены . так и есть. просто бизнес чинушей может сущестсовать только с дотациями так как там основа это попил.
Так что все вопросы Скучного стоит адресовать к усачу и я не про гогу
А у меня нет вопросов к Турции, это такая же клептократия. Клептократии вобще очень слабо отличаются между собой, их суть понятна - воровство и неэффективная экономика. А цены это следствие этого. люди понимаю что национальная валюта ничего не стоит, поэтому будет огромная инфляция, и повышают цены с запасом чтобы это перекрывало инфляцию. Поэтому шавуха в Турции стоит там 500 рублей, лохи туристы все равно заплатят, а на местных все равно как они там жить будут.
Сейчас должен появится Сергий и сказать что картошку надо есть в сезон
Всё верно. Ещё в сезон можно закупать картоху оптом пару мешков на рынке.
Хватит надолго.
А если не запасли, то ешьте гречку. Полезней будет и дешевле.