Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Очереди и высокий пинг вернулись в The Quinfall, а разработчики винят Steam в задержки обновления
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 07.03.2025 20:42
Читатель
Re: Очереди и высокий пинг вернулись в The Quinfall, а разработчики винят Steam в задержки обновления
Игра та ещё срань, сделанная на бесплатных ассетах
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: Очереди и высокий пинг вернулись в The Quinfall, а разработчики винят Steam в задержки обновления
Сообщение от Seva:
Игра та ещё срань, сделанная на бесплатных ассетах
А если на платных ассетах, то всегда лучше? :о)))

Astellia Online фарева!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Писaтель
@Pruf, кстати, деда, ты в StarTrek на ИЗОТ-8М ОС ДЕМОС под renice -127 $$ играл? Если нет, то ты не олд, а просто старый мирдверьмяч...
Старожил
GoHa.Ru II Степени Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе юзербаров!
Просто времена нынче такие - проще засрать чем разобраться - игры ради денег и хайпа, что в уши влили то и схавали, а не ради удовольствия.
У меня у молого наверное все новые релизы в стиме есть и дай бог хоть пару дней поиграет - пока навый хайп не появится.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Pruf:
Просто времена нынче такие - проще засрать чем разобраться
А может засирают не игроки, а конкуренты из геймдева? :о)))

Astellia Online фарева!
Старожил
GoHa.Ru II Степени Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе юзербаров!
@Мелисса, Вполне возможно )
Survivor
GoHa.Ru II Степени Разбойник
@Мелисса, не понимаю, так как оружка у меня за 73+ и я для этого не особо напрягался) за мобов так то раньше топовые деньги давали, пока экономика не сломалась

Я успел и на большой корабле поплавать - поизучать острова, и крафты прокачать до G - уровней с собирательством.
Даже фермерством занимался с разведением животных. Я не говорю что игра прям совсем гавно - я ей положительный отзыв оставил.
Но техническая часть сейчас не выдерживает критики.

@Pruf думаешь, ты больше про игру знаешь или что? :)

сейчас в игре (и в меню игры) - 4200 игроков, очередь - 800.
4 сервера на все регионы.

Давайте снова второй EU сервер откроем )

не, кто наслаждается игрой - я только радуюсь за вас. Я поиграл в удовольствие около 400 часов
(вместе с рыбалкой по ночам. Короче пару недель фана было, но дальше ловить нечего я считаю)

Но продолжайте дефать, никто кроме вас её не защитит :)
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Bullen:
@Мелисса, не понимаю, так как оружка у меня за 73+
Очки оружия с доски и за квесты НЕ качаются. Очки оружия качаются только за убийство мобов.

Astellia Online фарева!
Survivor
Сообщение от Мелисса:
Очки оружия с доски и за квесты НЕ качаются. Очки оружия качаются только за убийство мобов.
ну я в курсе и что?
деньги тоже не из воздуха берутся ресурсы покупать с аукциона для доски.

Если не дошёл мой мессадж - сейчас в лейтгейме кач выглядит как просто доску выполняешь - покупая ресурсы с аука, всякие задания 120 минут онлайн и арены - игноришь. Итого ты тратишь 10 минут, выходишь.

Получаешь МИЛЛИОНЫ опыта, что эквивалентно хз.. дням фарма мобов. Чем больше уровень, тем больше разница. За моба дают условно 300 очков опыта, за квестик с доски, которых десятки - 300к (для G38-G40 например).
Просто чтобы понимать порядок чисел - я могу сделать доску 10 минут или фармить 30 000 мобов, по опыту будет одинаково. И с каждом уровнем количество мобов растёт )

Это не добавляет игре интереса. Не согласны или что?

И добавлю: так в каждом аспекте игры, если разобраться.
В крафте - дисбаланс полный, такой же как в каче.
В морском контенте - персы так лагают на корабле - что их выкидывает в воду часто, что выглядит как критический баг, в бете арчаги такого даже близко не было, для сравнения.
Ворлд боссы, арены, данжи - везде есть целый список того, что надо править очень основательно.

И у разработчиков нет таких ресурсов, это уже стало понятно многим. Жаль да, но что есть.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Bullen:
ну я в курсе и что?
деньги тоже не из воздуха берутся ресурсы покупать с аукциона для доски.

сейчас в лейтгейме кач выглядит как просто доску выполняешь - покупая ресурсы с аука, всякие задания 120 минут онлайн и арены - игноришь. Итого ты тратишь 10 минут, выходишь.

Получаешь МИЛЛИОНЫ опыта
Это опыт в левел перса. А не в очки оружия.
А без очков оружия левел перса бесполезен.

Astellia Online фарева!
Survivor
Сообщение от Мелисса:
А без очков оружия левел перса бесполезен.
то есть будучи G50, одетым в G50 эквип тебе будет проблематично на мобах оружку прокачать или что?
Ты говоришь по кругу одно и то же, очевидные вещи.
Я даже больше скажу - тебе (от скуки) придется качать с нуля другие оружия, так как мета меняется и под разные ситуация твоей группе / клану может потребоваться разные оружия.

У тебя всё нормально?
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Bullen:
то есть будучи G50, одетым в G50 эквип тебе будет проблематично на мобах оружку прокачать или что?
Чем, автоатакой? :о))) Нет очков оружия, нет скилов. Только две автоатаки ЛКМ/ПКМ.
А теперь скажи, сможешь ли ты автоатакой убивать Г50 мобов?

На всякий случай замечу, что в Квинфолле не дают опыт за убийство мобов ниже на 10 уровней.

Astellia Online фарева!
Survivor
Сообщение от Мелисса:
А теперь скажи, сможешь ли ты автоатакой убивать Г50 мобов?
во-первых тебе доступен 1 скилл сразу. Во-вторых, даже на G10 / G25 ты одним скиллом (да и автоатакой соло можно) зафармишь мобов, за которых тебе сразу несколько скиллпоинтов дадут.
Я прокачивал с нуля скиллы оружия на мобах G50: примерно за 10-15 минут ты набираешь 20 скиллпоинтов оружия. Мобы также пачками откисают уже после нескольких скиллпоинтов / нескольких проведенных минут по сути на споте.

Отсюда вопрос - а вы сами в игру играли, разбирались как что работает?
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Bullen:
во-первых тебе доступен 1 скилл сразу. Во-вторых, даже на G10 / G25 ты одним скиллом (да и автоатакой соло можно) зафармишь мобов, за которых тебе сразу несколько скиллпоинтов дадут.
Это какой класс так мощно убивает автоатакой? :о) Двуручный меч?

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Bullen:
Я прокачивал с нуля скиллы оружия на мобах G50: примерно за 10-15 минут ты набираешь 20 скиллпоинтов оружия.
20 скиллпойнтов - ниачём.

Чтобы открыть хотя бы четыре скила с пассивками с одной стороны, требуется 6+4*3*2= 30 очков оружия и по одному на каждый уровень скила.

Astellia Online фарева!
Последний раз редактировалось Мелисса; 08.03.2025 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение
Weh No Su
Крафтер Признанный автор
Награжден за: За перевод  новых специализаций дополнения Path of Fire к Guild Wars 2 Эксперт
Награжден за: - За гайд по Следопыту и другие материалы по Bless;
- За переводы умений и талантов по новым специальностям в Guild Wars 2;
- За интересные и полезные статьи по A:IR GoHa.Ru - Старожил
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Skyforge
Сообщение от Pruf:
Вполне возможно )
Нет, невозможно. Квинфол впринципе ни с кем конкурировать не может. Даже то что в него играет 3к человек - это не заслуга самого квинфола, а проблема жанра. То есть есть как минимум 3 тысячи дурачков, которым свербит поиграть в мморпг настолько, что они готовы жевать это кусок говна (на фоне того что нет других ммо новых). Но не надо на этой почве строить иллюзии о том, что квинфол это какая-то там нормальная игра. Это просто по факту не так.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от HawkingEtha:
Квинфол впринципе ни с кем конкурировать не может. Даже то что в него играет 3к человек - это не заслуга самого квинфола, а проблема жанра. То есть есть как минимум 3 тысячи дурачков, которым свербит поиграть в мморпг настолько, что они готовы жевать это кусок говна (на фоне того что нет других ммо новых). Но не надо на этой почве строить иллюзии о том, что квинфол это какая-то там нормальная игра. Это просто по факту не так.
У ММО несколько разных аудиторий. Одним нравится такие ММО, другим сякие ММО. ММО для всех быть не может. :о)

У Квинфолла своя аудитория. Например потому, что сейчас нет другой ММО с домиками. Только в Квинфолле можно построить домик. Домик строится из частей как в РАСТе. Поэтому нету похожих домиков, каждый домик уникален.

На текущий момент у Квинфолла просто нет конкурентов ММО. :о)

Astellia Online фарева!
Survivor
@Мелисса, хочешь меня переспорить, несмотря на то что я на практике это уже делал?

тебе хватает и 1 скиллпоинта чтобы начать фармить - двуручный меч, копьё - на этих точно.
Пофармишь 15 минут, далее скиллпоинтов уже хватает на несколько "самых лучших для фарма" скиллов.

на 20 скиллпоинтах ты уже будешь спокойно сносить пачки g50 мобов. Не за 1-2 удара как обычно на прокаченном оружии, а за 3-6.

Проверь сама, убедись.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Seva:
сделанная на бесплатных ассетах
Это тупой скрипт, который хейтеры повторяют как попугаи. Тебе как игроку не похер платные они или бесплатные? Ты бы и не знал об этом, если бы какой-то блогер не сказал
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Bullen:
тебе хватает и 1 скиллпоинта чтобы начать фармить - двуручный меч, копьё - на этих точно.
Ну вот, а я играю лайф стаффом. У меня совсем другая динамика набора веапон пойнтов. Вначале, ещё в первый день я остановился, когда увидел, что у меня перс 27 уровня, и всего шесть веапон пойнтов. И понял, что надо всё по-другому делать. Теперь у меня Г3 и 51 веапон пойнт. К Г25 будет и 100 веапон пойнтов.

Astellia Online фарева!
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Мелисса:
На всякий случай замечу, что в Квинфолле не дают опыт за убийство мобов ниже на 10 уровней.
На оружие идет вроде
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от wtsminer:
На оружие идет вроде
Нет, не идёт. Зайди в маленький рифт, ни опыта перса, ни очков оружия.

Astellia Online фарева!
Weh No Su
Крафтер Признанный автор
Награжден за: За перевод  новых специализаций дополнения Path of Fire к Guild Wars 2 Эксперт
Победитель конкурса
Сообщение от Мелисса:
У ММО несколько разных аудиторий.
Это тоже ерунда. ММО проекты (ну нормальные, высокобюджетные) они на старте привлекают хуилиардные аудитории. Взять хотя бы две сурвайвал ммо которые выходили - Last Oasis и Atlas. Обе на старте привлекли достаточно большое внимание к себе и существенную как минимум в 10 раз большую аудиторию, чем квинфол. И кстати да - там тоже есть домики в миру (которые строишь по кусочкам), и даже более интересные вещи.

Даже с учетом того что сурвайвал ммо как подвид ммо игр более неразвит и обе эти игры продемонстрировали своим примером скорее как НЕ НАДО делать такие проекты - они все равно были гораздо более привлекательными, чем квинфол.

Сама суть большого виртуального мира - вот чем привлекают ммо. И не важно с какой это стороны - мморпг или выживач. Важно именно что вот выходит большая игра, большой парк аттракционов, в котором кажется будто есть все и есть бескрайний мир. По большей части аудитория ммо гонится именно за этими ощущениями.

А квинфол - это просто пародия. Это кашграб на существующую тему. Да, там может один-два турка в их компании когда-то играли в какое-то мморпг, и вот собрали из ассетов залупу по мотивам. Причем не первый раз, на сколько мне известно, и их предыдущая игра долго тоже не прожила. И квинфол не проживет.

ММО это дорогие, сложные проекты, требующие годы разработок и расчетов. Поэтому когда сейчас в наше время разработка игр стала очень дорогая, большингство не могут себе позволить такой вольности сделать ммо - это просто слишком дорого и сложно. И рисковано.

Если бы было иначе, мы бы сейчас все играли в аналоги такой эпичной вещи как Wurm Online (погугли)
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Мелисса:
Нет, не идёт. Зайди в маленький рифт, ни опыта перса, ни очков оружия.
Мне шли очки оружия без опыта перса, но я не уверен что мобы были более чем на 10 уровней ниже. Не зайду, удалил игру до лучших времен, пока не исправят (если это вообще возможно), не вижу смысла в нее играть
Weh No Su
Крафтер Признанный автор
Победитель конкурса
Сообщение от wtsminer:
Это тупой скрипт, который хейтеры повторяют как попугаи. Тебе как игроку не похер платные они или бесплатные? Ты бы и не знал об этом, если бы какой-то блогер не сказал
это один из маркеров. Как минимум того что разработчикам ***** на создание своего эстетического стиля в игре. Это же невооруженным глазом заметно, когда игра имеет свой стиль или спизженные ассеты. Меня это например в мортале раздражало - игра сама по себе интересная и с учетом всех ее проблем она имеет свои уникальные вещи. Но бля - она полностью спизженна со стора. Буквально ничего своего
Гуру
GoHa.Ru I Степени
ММО проекты (ну нормальные, высокобюджетные) они на старте привлекают хуилиардные аудитории.

Стартовый хайп есть у любой ММО. Потому что люди ищут именно свою ММО. Попробовали - не то, бросили.

ММО это дорогие, сложные проекты, требующие годы разработок и расчетов.

Чушь. Главное достижение Квинфолла именно в том, что он опроверг эту идиотскую чушь о дороговизне изготовления ММО.
Один-два мидла на шарпе, лидатист и геймдиз + Юнити с миллионной базой бесплатных ассетов - вот и всё, что нужно, чтобы сделать ММО, которая зайдёт своей аудитории. Не нужны никакие миллионные бюджеты, достаточно трёх-четырёх толковых специалистов.

Пусть тупые эффективные манагеры воруют бабло инвесторов под дымовой завесой "дорогих сложных проектов", а потом разводят руками, мол не вышло, а небольшие группы людей, которые любят ММО, уже могут делать ММО. Для этого всё есть.

И такой ММО не требуется миллионная аудитория, достаточно своих 10-15 тысяч игроков, чтобы поддерживать игру годами.

Astellia Online фарева!