Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Таверна "Понедельник начинается в субботу" - общение на любые темы
Автор темы: Unter
Дата создания: 04.04.2017 21:46
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Re: Таверна "Понедельник начинается в субботу" - общение на любые темы

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Скрепный имперец
Сообщение от Dzirti:
Вопрос, а с чего ты варил суп?.. Где ингредиенты для еды ты достал?.. Сам дрова нарубил?.. Сам воды наносил?.. Сам соль достал?.
Именно так. Ну либо купил из своего кармана.
Сообщение от Dzirti:
А земля на которой ты охотился, кому она принадлежит?.. Государству?.. Тебе или какому-нибудь сообществу?..
Ты её купил и обустроил? Нет? Вот и иди отседа. Кому она принадлежит тот пусть претензии и предъявляет, я ему выплачу налог на охоту.
Сообщение от Dzirti:
А зверьё которое ты бил, или били другие люди по твоему приказу, само собой росло?.. Или может быть его разводил кто-то?.. Ты?.. Или государство?.. Или может быть - сообщество?..
Ты разводил? Нет? Вот и иди отседа. Кто разводил тот пусть претензии и предъявляет, я ему выплачу компенсацию.

По всему выходит, что ты чисто случайно оказался рядом, ни хера не делал, а значит к моему котлу никаким боком.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от DrSlon:
ы разводил? Нет? Вот и иди отседа. Кто разводил тот пусть претензии и предъявляет, я ему выплачу компенсацию.

По всему выходит, что ты чисто случайно оказался рядом, ни хера не делал, а значит к моему котлу никаким боком.
То есть, ты сатанист?.. Или может быть атеист?.. Или христианин, который не христианин?..

Сообщение от DrSlon:
Именно так. Ну либо купил из своего кармана.
Купил - Возможно. Своими руками - Маловероятно.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Последний раз редактировалось Dzirti; 14.01.2025 в 04:08. Причина: Добавлено сообщение
Скрепный имперец
Сообщение от Dzirti:
То есть, ты сатанист?.. Или может быть атеист?.. Или христианин, который не христианин?..
И сказал Христос: не давай халявщику рыбу, ибо будет он сыт один день, а после снова придёт клянчить жратву. Лучше дай ему удочку, чтобы он сам ловил рыбу и жрал сколько влезет. А если он будет ныть, что это слишком сложна, дай ему по е6алу, чтоб отвалил. (с) Евангелие от Слона, стих 1й.
Сообщение от Dzirti:
Купил - Возможно. Своими руками - Маловероятно.
Какая разница какими руками я купил, если я купил? Ресурсы в обмен на ресурсы, всё честно.

Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от DrSlon:
родственники допустим ни в чём не нуждаются
Кроме величия страны и всех остальных в ядерный пепел, знаю, знаю...

We’re a greater nuclear power. We have the greatest submarines in the world, the most powerful machines ever built … Look, if you mention that word one more time, we’re going to send them over and we’ll be coasting back and forth, up and down your coast. D. J. Trump
Скрепный имперец
Сообщение от Dzirat:
Кроме величия страны и всех остальных в ядерный пепел, знаю, знаю...
Ну да, когда человек вылазит из базовых потребностей в жратве, е6ле, и социальном статусе выше биомусора, он начинает задумываться о высоком. И о величии страны в том числе. А кто не задумывается, тот видимо ещё не вылез. Соболезную.

Предводитель
Стрелок
Сообщение от DrSlon:
И сказал Христос: не давай халявщику рыбу, ибо будет он сыт один день, а после снова придёт клянчить жратву. Лучше дай ему удочку, чтобы он сам ловил рыбу и жрал сколько влезет. А если он будет ныть, что это слишком сложна, дай ему по е6алу, чтоб отвалил. (с) Евангелие от Слона, стих 1й.
Ага, значит ты всё-таки еретик-сатанист?.. Точнее сказать - нео-колонизатор фашиствующего толка. Ибо - Я был голоден и вы накормили меня. Я был болен и вы лечили меня. Я был наг, и вы одели меня. Я хотел пить, и вы напоили меня. Я был в темнице и вы посетили меня. От Матвея 25:35-40 НРП.

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от DrSlon:
Ну да, когда человек вылазит из базовых потребностей в жратве, е6ле, и социальном статусе выше биомусора, он начинает задумываться о высоком. И о величии страны в том числе. А кто не задумывается, тот видимо ещё не вылез. Соболезную.
Проблема в том что у терпилоидов так не работает) Вы с довольными ебальниками сидите в говне и считаете что все остальные так же жить должны, все вот эти истории просто пугают
https://www.youtube.com/watch?v=FiQSzODy6HY

We’re a greater nuclear power. We have the greatest submarines in the world, the most powerful machines ever built … Look, if you mention that word one more time, we’re going to send them over and we’ll be coasting back and forth, up and down your coast. D. J. Trump
Скрепный имперец
Сообщение от Dzirti:
Ага, значит ты всё-таки еретик-сатанист?.. Точнее сказать - нео-колонизатор фашиствующего толка. Ибо - Я был голоден и вы накормили меня. Я был болен и вы лечили меня. Я был наг, и вы одели меня. Я хотел пить, и вы напоили меня. Я был в темнице и вы посетили меня. От Матвея 25:35-40 НРП.
Ну так Джизес и сам пахал немало, больных там исцелял, мёртвых воскрешал, грехи отпускал, ещё и пuзды получил за это в результате, так что отработал затраченные на него ресурсы. А ты что сделал? А ни хрена.
Сообщение от Dzirat:
Проблема в том что у терпилоидов так не работает) Вы с довольными ебальниками сидите в говне и считаете что все остальные так же жить должны, все вот эти истории просто пугают
Ещё раз говорю, не проецируй. Если твои родственники сидят в говне и рассказывают другим как жить (что в принципе характерно для типичных либерастов), то мы тут не при делах. Что тут пугает, так это то, что ты промытка, которая считает, что шарит там в чём то. Такие могут наворотить говна в пользу врагов если их не загнать под шконарь. Правильно царь сделал что разогнал ваше тараканье гнездо.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Стрелок
Сообщение от DrSlon:
Ну так Джизес и сам пахал немало, больных там исцелял, мёртвых воскрешал, грехи отпускал, ещё и пuзды получил за это в результате, так что отработал затраченные на него ресурсы. А ты что сделал? А ни хрена.
Это решать Богу, не тебе. Ты можешь разве что высказать своё мнение, которое в данном случае равняется к той самой дырке что есть у каждого, и из которой по утрам исходит человеческое нутро, благодаря оному могут завять цветы на подоконнике. Знаешь, козлища тоже умеют по утрам пердеть, и даже блеять.

Скрепный имперец
Сообщение от Dzirti:
Это решать Богу, не тебе.
И дал Бог человеку разум и свободную волю, чтобы мог человек сам добывать, производить и распределять что пожелает, а Он мог удалиться на покой и созерцать. И увидел Бог, что не пользуется Dzirti Его дарами, а только канючит да наводит суету бестолковую, тогда разгневался Он, плюнул Dzirti в рожу и прогнал с глаз долой. (с) Евангелие от Слона, стих 2

Алсо забавно, что в твоей голове коммунистические мульки смешались с религиозными. Ты какой то не идейный, взял из противоположных методичек то что тебя больше устраивает. Ну так нечестно.

Предводитель
Стрелок
Сообщение от DrSlon:
И дал Бог человеку разум и свободную волю, чтобы мог человек сам добывать, производить и распределять что пожелает, а Он мог удалиться на покой и созерцать. И увидел Бог, что не пользуется Dzirti Его дарами, а только канючит да наводит суету бестолковую, тогда разгневался Он, плюнул Dzirti в рожу и прогнал с глаз долой. (с) Евангелие от Слона, стих 2
Называется - У меня одна извилина, и то прямая. Но, ты можешь её выпрямить, посредством приседания на кабель имени роснано. И либо как истинный патриот с рыжими патлами со временем, светясь как лампочка Ильича свалишь в Турцию стоять в очереди у банкомата за долларием, либо пойдёшь этапом вместо своего рыжего господина в места не столь отдалённые. Ток он такой, особенно сверхпатриотичный да. Главное чтоб у тебя извилина вовремя выпрямилась. Но, это вряд ли.

Сообщение от DrSlon:
Алсо забавно, что в твоей голове коммунистические мульки смешались с религиозными. Ты какой то не идейный, взял из противоположных методичек то что тебя больше устраивает. Ну так нечестно.

Улица и зал научили меня приспосабливаться по ходу дела. Но, лучше уметь...

Чем быть...

Последний раз редактировалось Dzirti; 15.01.2025 в 01:05. Причина: Добавлено сообщение
Скрепный имперец
Сообщение от Dzirti:
Называется - У меня одна извилина, и то прямая. Но, ты можешь её выпрямить, посредством приседания на кабель имени роснано. И либо как истинный патриот с рыжими патлами со временем, светясь как лампочка Ильича свалишь в Турцию стоять в очереди у банкомата за долларием, либо пойдёшь этапом вместо своего рыжего господина в места не столь отдалённые. Ток он такой, особенно сверхпатриотичный да. Главное чтоб у тебя извилина вовремя выпрямилась. Но, это вряд ли.
А при чём тут рыжий? Воровство и нае6алово не имеют никакого отношения к нормальному созидательному капиталистическому процессу. Это скорее сродни тому, к чему ты научился приспосабливаться на улице - как полутать бабла ни хyя не делая. Можно рассказывать сказоньки о мировой революции, религии, или вот нанотехнологиях, но суть одна.

Предводитель
Стрелок
Сообщение от DrSlon:
А при чём тут рыжий? Воровство и нае6алово не имеют никакого отношения к нормальному созидательному капиталистическому процессу. Это скорее сродни тому, к чему ты научился приспосабливаться на улице - как полутать бабла ни хyя не делая. Можно рассказывать сказоньки о мировой революции, религии, или вот нанотехнологиях, но суть одна.
То есть, по твоему Чубайс коммунист?..

Скрепный имперец
Сообщение от Dzirti:
То есть, по твоему Чубайс коммунист?..
Нет. Он приспосабливается по ходу дела. Прямо как ты

Предводитель
Стрелок
Сообщение от DrSlon:
Нет. Он приспосабливается по ходу дела. Прямо как ты
Ага, то есть, если тебе отрежут пальчик ты не будешь приспосабливаться, пытаясь кинуть его в лёд, и добежать до скорой чтоб тебе его пришили, а как настоящий, стойкий баран, будешь жить так?.. Ну, без пальца?..

Скрепный имперец
Сообщение от Dzirti:
Ага, то есть, если тебе отрежут пальчик ты не будешь приспосабливаться, пытаясь кинуть его в лёд, и добежать до скорой чтоб тебе его пришили, а как настоящий, стойкий баран, будешь жить так?.. Ну, без пальца?..
Если мне отрежут пальчик, то я кину его в лед и побегу до скорой чтобы мне его пришили.
Если тебе отрежут пальчик, то ты будешь пытаться отрезать пальчики всем остальным чтобы было не так обидно.

Предводитель
Стрелок
Сообщение от DrSlon:
Если мне отрежут пальчик, то я кину его в лед и побегу до скорой чтобы мне его пришили.
Бегать со своим пальчиком, этот как раз и есть вертеться и крутиться. Что-то ты не похож на того, кто бегает, крутится и вертится. А вот на того, кому похеру на всё - На все сто. Мало того, скорей всего ты будешь даже хвалиться как ты этого самого пальчики лишился, и рассказывать всем на каждом углу, как героически, в борьбе с клятыми либералами, ты его потерял.

Сообщение от DrSlon:
Если тебе отрежут пальчик, то ты будешь пытаться отрезать пальчики всем остальным чтобы было не так обидно.
Это твои прохладные фантазии не имеющие ничего общего с реальной действительностью.

Последний раз редактировалось Dzirti; 15.01.2025 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение
Скрепный имперец
Сообщение от Dzirti:
Бегать со своим пальчиком, этот как раз и есть вертеться и крутиться. Что-то ты не похож на того, кто бегает, крутится и вертится. А вот на того, кому похеру на всё - На все сто. Мало того, скорей всего ты будешь даже хвалиться как ты этого самого пальчики лишился, и рассказывать всем на каждом углу, как героически, в борьбе с клятыми либералами, ты его потерял.
Что за глупости?
В первую очередь, я постараюсь не попадать в такое положение, в котором я лишусь пальчика.
Во вторую очередь, у меня скорее всего при себе заранее будет аварийный комплект для пришивания пальчика обратно в полевых условиях и бригада скорой помощи за углом.
В третью очередь, я постараюсь, чтобы тот кто оставил меня без пальчика тоже его лишился, желательно вместе с головой.
В четвёртую очередь, если я обосрался во всём предыдущем, то да, придется рассказывать что я его героически потерял в боротьбе с либерастами, чтобы сохранить лицо. А хyле делать, плакать чтоле?
Сообщение от Dzirti:
Это твои прохладные фантазии не имеющие ничего общего с реальной действительностью.
Ну фактически твоё нытьё сводится к тому, что тебе обстругали все пальчики, а у окружающих их что то слишком до хyя, и это несправедливо, нужно срочно устроить им кровавую баню.

Предводитель
Стрелок
Сообщение от DrSlon:
Что за глупости?
Почему глупости?..

Сообщение от DrSlon:
В первую очередь, я постараюсь не попадать в такое положение, в котором я лишусь пальчика.
Сидя дома на пятой точке?..

Сообщение от DrSlon:
Во вторую очередь, у меня скорее всего при себе заранее будет аварийный комплект для пришивания пальчика обратно в полевых условиях и бригада скорой помощи за углом.
Это вряд ли - По заветам дем. шизы с Запада, наша правящая дем. шиза, уже давно сделала так, что ты физически не сможешь сейчас найти лишнюю бригаду скорой, даже за бабки. Ибо - Реструктуризации, оптимизаций - сокращение расходов. Чисто по калифорнийски - У них - Ну надо же - Пожары! А у нас - Ну надо же - Снег! Про аварийный комплект, это я тебе и без Скучного скажу, из-за санкций и контр. санкций, в три дорого и мало. А таких желающих на такой комплектик как ты, не ты один. В той же Москве, ты даже глазками хлопнуть не успеешь, как твой заветный комплектик уже ушёл в другие лапки.

Сообщение от DrSlon:
В третью очередь, я постараюсь, чтобы тот кто оставил меня без пальчика тоже его лишился, желательно вместе с головой.
"Ага", а пытался это приписать мне... У тебя случаем биполярочка после праздников не наблюдается?..

Сообщение от DrSlon:
В четвёртую очередь, если я обосрался во всём предыдущем, то да, придется рассказывать что я его героически потерял в боротьбе с либерастами, чтобы сохранить лицо. А хyле делать, плакать чтоле?
Главное, не забудь рассказать что это был злобный Морда, он был очень голоден до истинных консервативных ценностей, ибо в нём пробудился демон западного либерализма. А так как ты в целом и есть образчик истинных консервативных ценностей, он и попытался откусить от тебя кусочек. И ещё, не забудь указать, что тебе страшно повезло с погодой. Было слякотно, но не очень скользко. А если бы была на улице настоящая русская зима, ещё неизвестно что бы попытался у тебя откусить злобный, коварный Морда. Ну-у-у, поскользнувшись на истинно русском льду.

Сообщение от DrSlon:
Ну фактически твоё нытьё сводится к тому, что тебе обстругали все пальчики, а у окружающих их что то слишком до хyя, и это несправедливо, нужно срочно устроить им кровавую баню.
Какие у тебя однако кровавые фантазии.

Последний раз редактировалось Dzirti; 16.01.2025 в 01:48. Причина: Добавлено сообщение
Скрепный имперец
Сообщение от Dzirti:
Почему глупости?..
видимо потому что ты не шибко умный и не понимаешь что твои попытки казаться умнее чем ты есть провальны
Сообщение от Dzirti:
Сидя дома на пятой точке?..
Как вариант. Если проблема решается пока ты сидишь на пятой точке это же прекрасно.

Сообщение от Dzirti:
Это вряд ли - По заветам дем. шизы с Запада, наша правящая дем. шиза, уже давно сделала так, что ты физически не сможешь сейчас найти лишнюю бригаду скорой, даже за бабки.
Хз. В нормальных городах с этим проблем нет. В колхозах может и есть, но це такое, я щетаю что колхозы и совковые городишки в тундре существующие вопреки всякой логике это анахронизм и пора бы им уже кануть в лету а не пытаться тягать на себя одеяло.

Сообщение от Dzirti:
"Ага", а пытался это приписать мне... У тебя случаем биполярочка после праздников не наблюдается?..
Ну я то против конкретного виновника своих проблем, а ты против всех, кто волею случая и собственного старания оказался успешнее тебя. Какая нелепость.

Предводитель
Стрелок
Сообщение от DrSlon:
видимо потому что ты не шибко умный и не понимаешь что твои попытки казаться умнее чем ты есть провальны
Даже и не пытался.

Сообщение от DrSlon:
Как вариант. Если проблема решается пока ты сидишь на пятой точке это же прекрасно.
Свечи от геморроя подарить?.. Или сам себе купишь?..

Сообщение от DrSlon:
Хз. В нормальных городах с этим проблем нет. В колхозах может и есть, но це такое, я щетаю что колхозы и совковые городишки в тундре существующие вопреки всякой логике это анахронизм и пора бы им уже кануть в лету а не пытаться тягать на себя одеяло.
В нормальных, это в каких?..

Сообщение от DrSlon:
Ну я то против конкретного виновника своих проблем, а ты против всех, кто волею случая и собственного старания оказался успешнее тебя. Какая нелепость.
Ты изо всех сил пытаешься обвинить кого-то в завести, в том что у тебя хотят забрать твоё, якобы честно заработанное. Но, как говорят сотрудники силовых структур - Если вы ещё не сидите, то это не ваша заслуга, это наша недоработка. И в целом складывается такое впечатление, возможно оно ошибочное, что ты боишься. Боишься, что кто-то узнает, что всё твоё нажитое, ничто иное как наворованное. Твоих ведь идейных коллег, постоянно ловят то на золотых унитазах, то на фальшивых отчётах, то на стадионах уплывающих в реку. И поэтому ты так боишься социалистов, аж до трясучки. Они ведь проведут ревизию, и что-нибудь найдут. В том числе и на тебя.

Последний раз редактировалось Dzirti; 16.01.2025 в 05:48. Причина: Добавлено сообщение
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от DrSlon:
Ты там ебнулся уже в край? Это же буквально ты, и тебе подобные, вы дикой ненавистью ненавидите "либералов" и в первую очередь за то что они успешнее вас и отказываются жить в говне под сапогом крепкого хозяйственника

Скрепный имперец
Сообщение от Dzirti:
Свечи от геморроя подарить?.. Или сам себе купишь?..
Чё?
Сообщение от Dzirti:
В нормальных, это в каких?..
В областных и районных центрах.

Сообщение от Dzirti:
Ты изо всех сил пытаешься обвинить кого-то в завести, в том что у тебя хотят забрать твоё, якобы честно заработанное. Но, как говорят сотрудники силовых структур - Если вы ещё не сидите, то это не ваша заслуга, это наша недоработка. И в целом складывается такое впечатление, возможно оно ошибочное, что ты боишься. Боишься, что кто-то узнает, что всё твоё нажитое, ничто иное как наворованное. Твоих ведь идейных коллег, постоянно ловят то на золотых унитазах, то на фальшивых отчётах, то на стадионах уплывающих в реку. И поэтому ты так боишься социалистов, аж до трясучки. Они ведь проведут ревизию, и что-нибудь найдут. В том числе и на тебя.
Неверно. Во первых, я ничего не наворовал, поскольку я не сижу у кормушки, я всего лишь программист, работающий на дядю. Что дядя дал, то я и забрал. А во вторых, оголтелому нищему быдлу, если таковое когда либо пойдёт мутной волной топить яхту, насрать, каким образом у меня что появилось. Того факта, что я живу лучше, чем оно, ему вполне достаточно для ненависти и агрессивных действий, а почему и отчего это дело десятое. И единственное, чего я боюсь, это того, что государство не примет своевременных и достаточных мер для утилизации данного нестабильного элемента, и всё пойдёт по пuзде, как это уже случилось в далёком 17м. Хотя вот например против навальнят в своё время сработали неплохо, что придаёт мне оптимизьма.
Сообщение от Dzirat:
Ты там ебнулся уже в край? Это же буквально ты, и тебе подобные, вы дикой ненавистью ненавидите "либералов" и в первую очередь за то что они успешнее вас и отказываются жить в говне под сапогом крепкого хозяйственника
Неверно. Как раз таки либерасты в говне, вернее считают себя в говне, поскольку их так промыли. По факту они могут быть вполне успешны, при должностях и с ойфонами, но вот некий дядя внушил им, что, допустим, без е6ли в жопу никакой жизни нет и быть не может, и они веруют в это. Нет хуже тюрьмы, чем собственный разум, знаешь ли. Причём они считают себя настолько в говне, что готовы на любые преступления против государства, меня, и даже самих себя, чтобы избавиться от этого навязчивого ощущения. Ну примерно как нарики, которые готовы на всё заради дозы. Ненавидим ли мы нариков? Ну не то чтобы, скорее соболезнуем. Тем не менее считаем, что они должны находиться в специализированных заведениях под наблюдением докторов и санитаров, но уж никак не в обществе и уж тем более не у рычагов власти. Они даже готовы обратиться за поддержкой к откровенным врагам, террористам и угнетателям, потому что те обещали им райскую жизнь. Но это как попытка сыграть в покер с самим сатаной на мои деньги. Шанс выиграть у сотоны не настолько большой, чтобы умный человек вроде меня повёлся, и доверил свои деньги глупому борцуну. Но борцун не унимается, а требует, кричит и грозит переворотом. Ну и что прикажешь с ним делать? А? А? А?

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Dzirat:
и в первую очередь за то что они успешнее вас и отказываются жить в говне под сапогом крепкого хозяйственника
Так в этом и смысл, как ты смеешь хотеть жить лучше, если есть абстрактная идея вождя, которая никаких результатов не демонстрирует, кроме позора конечно, но человеческие жизни в топку подкидывать требует, как вобщем то и любая идея претендующая на что то глобальное. Получается что те кто лижет сапог американского барина они в более выгодном положении находятся, потому что американский барин жизней своих не требует, только чужих и чужими руками.
Как сказал герой фильма Брат: бери тяжесть по себе, чтобы не падать при хотьбе.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985