Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Беспроводная. Цветная. Механическая. Новая клавиатура от Xiaomi станет доступна уже в январе
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 04.01.2025 11:00
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Беспроводная. Цветная. Механическая. Новая клавиатура от Xiaomi станет доступна уже в январе

Клавиатура Xiaomi MK71 Pro подойдет не для каждого, но определенно сможет найти своего покупателя, особенно за не очень дорогой ценник, который ожидается в районе 6000 рублей.

Клавиатура выполнена в компактном формфакторе. Количество клавиш - 71, полноразмерные кнопки со стрелками присутствуют, чего не скажешь о функциональных. Клавиатура оснащена кейкапами из ABS-пластика в коричневом или сером цвете и специальными переключателями TTC с ходом 30 миллиметров. Частота опроса составляет 1000 Гц. Заявлено подключение по проводу или Bluetooth. Батарея емкостью 7800 мАч обеспечивает до 143 часов работы с выключенной RGB-подсветкой или 71 час с включенной.

Особенностью Xiaomi MK71 Pro стал небольшой встроенный дисплей, на который выводятся дата и время, информация об оставшемся заряде, режим RGB-подсветки или кастомное изображение, установленное пользователем. Справа от экрана расположен металлический поворотный регулятор, по умолчанию с его помощью можно менять громкость или перенастроить на другие функции.

Re: Беспроводная. Цветная. Механическая. Новая клавиатура от Xiaomi станет доступна уже в январе
Сообщение от Wadimus:
чего не скажешь о функциональных
адье, в помойку сразу

Сообщение от Wadimus:
специальными переключателями TTC с ходом 30 миллиметров

10мм=1см. 30мм=3см

там ход клавиши 3см?

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Elrender
Guest
Re: Беспроводная. Цветная. Механическая. Новая клавиатура от Xiaomi станет доступна уже в январе
Сообщение от Wadimus:
особенно за не очень дорогой ценник, который ожидается в районе 6000 рублей.
АХАХАХА. ОК
n0t
Dangerous
GoHa.Ru III Степени Зомби мутанта
Зачем вместо клавиатур они делают эти огрызки?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от n0t:
Зачем вместо клавиатур они делают эти огрызки?
каждый раз задаюсь этим вопросом. Есть мнение ,что киберкотлетам не нужен NUM-блок.

Я без него вообще работать не смогу

Добавлено через 1 минуту

Зато какая великолепная разводка: меньше компонентов, меньше затрат на производство, выше цена за тупорылый "геймерский" маркетинг
Последний раз редактировалось Zan; 04.01.2025 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
@Zan, На них еще F1-F10 клавиш нет, а я ими каждый день пользуюсь

Добавлено через 3 минуты

А вот экранчик мне понравился, напомнил мне ту самую клавиатуру по SW TOR, я тогда на нее денег пожалел, и правильно сделал наверное, но все ровно до сих пор вспоминаю

Добавлено через 26 минут

Сообщение от Izolenta:
10мм=1см. 30мм=3см

там ход клавиши 3см?
Это же Китайцы, возможно имеется ввиду 3,0. В любом случае она должна скоро появится в российском ритейле с полной информацией.

Добавлено через 59 секунд

Сообщение от Elrender:
АХАХАХА. ОК
При текущих ценах и курсах, не смеяться хочется, а плакать.
Последний раз редактировалось Wadimus; 04.01.2025 в 14:39. Причина: Добавлено сообщение
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
@Unter, обрати внимание к новому новостнику никто не докапывается ибо нейтральная подача новостей

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Сообщение от Everett:
@Unter, обрати внимание к новому новостнику никто не докапывается ибо нейтральная подача новостей
И что в этом хорошего?)
Вот Зан умудряется так новости подавать, что реклама мышки вызывает бурление говн на пять страниц. А интернет-ресурсу только этого и нужно)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Сообщение от ZalmanLG:
Вот Зан умудряется так новости подавать, что реклама мышки вызывает бурление говн на пять страниц. А интернет-ресурсу только этого и нужно)
ога угу , дальше вкидыват треш и когда его тыкают выдаёт красные

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Zan:
Есть мнение ,что киберкотлетам не нужен NUM-блок
Ты видел как они на них играют? Это треш какой то. Если взять обычную клаву и об колено попалам её разломить то будет (для них) норм.
Одни как то её вдоль кладут, другие вобще на попа ставят и так долбят как будто это гитара какая то. Короче люди не от мира сего.
Была бы полноразмерная то да, а так этот огрызок не нужон.

Предводитель
хз, я дома практически не пользуюсь нумпадом. мне бы и без него ок было бы. раз в год че-то там цифры набрать можно и с обычного ряда циферок.
вот ф1-ф12 пользуюсь иногда. вон в стиме скрины делать и т.д.
но я бы в принципе беспроводную клаву не стал брать. яхз зачем. если мне надо че-то там набрать лежа в кроватке, то я с экранной клавы мышкой набираю.
мышь беспроводная норм. и в кроватку брать, и просто провод не мешается. а клава вообще смысел только эстетический что ли.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Everett:
А какое отношение Юнтер имеет к моему падавану?

Ты в конец там упоролся, скакун?
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
нюфи 75 купил
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Everett:
когда его тыкают
когда меня тыкают, мне плевать. Когда меня ОСКОРБЛЯЮТ не как персонажа "Зан с Гохи", а как автора, то есть, представителя портала, то я выдаю пред. И в случае аналогичного нарушения к любому другому автору также выдам пред.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
клавам макс цена 3000, что за дурак покупает клавы и мыши дороже ?
Elrender
Guest
Сообщение от Gnomskii:
что за дурак покупает клавы и мыши дороже ?
отсутствие клав и вышей дешевле 3000
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Сообщение от Zan:
Зато какая великолепная разводка: меньше компонентов, меньше затрат на производство, выше цена за тупорылый "геймерский" маркетинг
Главное, что бы риэлторы не додумались до такого мува.
А то так можно продавать студии дороже, чем двушки. Разноцветных диодов по углам навешал - "Геймерская квартира. Компактная. Не занимает много места в доме" ))
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
хз, я дома практически не пользуюсь нумпадом. мне бы и без него ок было бы. раз в год че-то там цифры набрать можно и с обычного ряда циферок.
вот ф1-ф12 пользуюсь иногда. вон в стиме скрины делать и т.д.
Нампад не нужен. В крайнем случае можно себе нампад сделать ближе при зажатом капсе.
Так же можно с ф-ками поступить, но это надо делать при их отсутствии и их существование ничему не мешает. Вот тут странно, ф-ки имеет смысл в последнюю очередь обрезать.
Гигант мысли
@Zan, ну ты то не уподобляйся. Естественно у любого продукта есть своя ниша. А вот эти задвиги - ой, мне надо, мне не надо. А вот миру в целом плевать что там кому надо кому не надо. Миллионам других нужно так например. Потому что разговоры о маркетинговой фигне это для Рен тв и любителей шоу экстрасенсов. Сейчас каждый двухизвиленный отпишется и расскажет как его могли обмануть, но он умнее и хитрее самых хитрых и не повелся. Давайте оттолкнемся от простых вещей. классическая клавиатура стала такой не просто так, складывалось десятками лет ее становление и пришли к идеальному, на данный момент, варианту. Если изменятся реалии изменятся и предметы нас окружающие. Идем дальше. Все, что отличается от классической это для каких то особых задач. То что я писал выше - вот эти рассказы как хотели обмануть маркетологи в пользу бедных или тупых или еще более тупых. Потому что ты сознательно выбираешь клавиатуру отличающуюся от классической, ты делаешь сознательный выбор, и она тебе подходит. И только у идиотов эта цепочка не такая однозначная. Если посмотреть большинство соревновательных игр, то руки редко уходят от небольшого блока клавиш. И их было бы достаточно, но хочется писать текст, использовать дополнительные функции, макросы и так далее, для этого основной блок сохраняется. а так есть кейпэды, где реально только небольшая площадка блока клавиш. Я не любитель подобных игр, но поиграв с друзьями - ну там реально больше клавиш не нужно. А небольшую клавиатуру удобнее положить под руку, перемещать под столу, положить под углом и прочее. Сейчас, какой нибудь затупок может вставить, а мне нужны Ф-клавиши. Да блин. есть точно такие же варианты с блоком Ф клавиш. Даже для тех, кто хочет совместить все это с работой или другими типами игр или каким то собственным комфортом, есть отдельно цифровой блок клавиш. По мне так даже удобнее. Я блок достаю временами и так же откладываю в сторону, если не задействую , например макросы с него.
Мастер
Из лично опыта хочу сказать, что отдельные блоки были не удобны, каждый раз доставать\убирать и перекладывать кабель в какой-то момент начало раздражать. Может, конечно, сейчас уже и делают отдельные беспроводные блоки, что было бы немного удобнее.

Ну так и люди тут в комментариях свое мнение высказывают кому-то нравится, а кому-то нет - дело личных предпочтений каждого. Я, например, слышал мнение, что маленькие клавиатуры удобны для киберспортсменов, которые по лан турнирам катаются.
Гигант мысли
@Wadimus, Все зависит от желания и понимания.
"Ну так и люди тут в комментариях свое мнение высказывают кому-то нравится, а кому-то нет - дело личных предпочтений каждого. " - такое есть, но очень редко. обычно категорические выссказывания о том, о чем даже приблезительно не понимают, мало того, даже гордятся тем что не понимают. Воинственный долбоебизм это нормально в этой среде. Это можно проследить достаточно легко не только по одному треду.
Но речь не об этом. Просто примем это как должное.
Вот тебе пример. У меня есть клавиатура, которая мне очень нравилась и казалось что лучше нет и не надо. Много лет, мне вот это осознание скрывало вообще все. Например, при долгой игре хотелось клавиатуру повернуть несколько, что бы пальцы работали при другом наклоне и частично отдыхали, но из-за того, что на столе много всего еще это было не возможно. Точно так же я не мог реализовать очень много вещей - дополнительную клавиатуру, большее пространство для мышки и так далее. В какой то момент это все перебороло. Оказывает, если не зацикливаться на каких то моментах можно организовать свое рабочее пространство гораздо лучше и удобнее.
И в сотый раз скажу, ни всем, ни каждому, а только когда это тебе нужно. Если не нужно, то не надо вообще об этом задумываться.
Лично в этой клавиатуре из новости мне не хватает F клавиш и мне не нравится крутился, кажется пробка сверху будет лучше. но не пробовал, просто кажется.