Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сделано у Нас
Автор темы: Carl0s_renamed_1151814_13042023
Дата создания: 27.05.2015 13:23
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Сделано у Нас
Сообщение от gogi:
В канаде разве централизованное теплоснабжение? На западе это вроде не практикуется, каждый дом сам за себя
Отключить могут электричество или воду, в сша вон что то обмерзало не так давно и были серьезные отключения
РФ на втором месте кажется после США, и придумали наверняка не у нас.
За кордоном бабло считают и понимают что надо делать

Добавлено через 2 минуты

у нас вся жкхшка в прососе, всё че сделано это по сути с совка, ситуация где-то на уровне железных дорог - положен xyй на всё это живёт оно само как-то

так-то два чтоли города в прошлу зиму без отопления было, ну да и куй с ним зато ториф дишёвый - ета жи важна, а то что услуги по итоги нет да и поxyй

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Последний раз редактировалось Лапата; 16.10.2024 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Ваше бурление от незнания матчасти. Горячую воду летом отключают чтобы провести профилактику тепловых сетей централизованного теплоснабжения. На западе не отключают потому что там централизованное теплоснабжение не используется, каждый дом греет себя сам. Да и западные страны в массе своей имеют теплый или умеренный климат, им и так норм
Централизованное теплоснабжение более дешевое и в этом его плюс. Минус - гемор с этими сетями. И в случае аварии весь мелкий город может замерзнуть как уже бывало
Тепло - побочный продукт производства электричества. Оно как бы бесплатное получается, весь цимес в том чтобы доставить его потребителю. Вот тут то все и упирается в эти сети. Доставлять кипяток по всему городу не так то просто, это не холодная вода. Усиленная коррозия, избыточное давление. Вот каждый год и чинят эти сети там где при тестах они лопаются
Предводитель
был же момент для пенсов как для ветеранов войны/труда делали 50% льготу к коммуналке а потом сказали а на кой - сложно считать такое давайте уберем и деньгами возвращать будем, потом сказали что и это считать сложно а довайте всем сделаем дешёвую коммуналку - а давайте

а то что там нужны какие то экскаваторы, автокраны, самосвалы и всё это в количествах - да поxyй само как нибудь

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от gogi:
Централизованное теплоснабжение более дешевое и в этом его плюс. Минус - гемор с этими сетями. И в случае аварии весь мелкий город может замерзнуть как уже бывало
Тепло - побочный продукт производства электричества. Оно как бы бесплатное получается, весь цимес в том чтобы доставить его потребителю. Вот тут то все и упирается в эти сети. Доставлять кипяток по всему городу не так то просто, это не холодная вода. Усиленная коррозия, избыточное давление. Вот каждый год и чинят эти сети там где при тестах они лопаются
вся система ниппель уже давно полумертва, оттуда все разбегаются кто куда, че там чинят и надо ли чинить хз

я тебе главное скажу, всё сейчас на газу - было бы на угле было бы ещё веселее

Добавлено через 51 секунду

а так на коммуналку в городах может запросто хреначить 1-2 процента населения города, просто чё там сейчас народ этот делает не понятно

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; 16.10.2024 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"
Сообщение от gogi:
не много все в кучу смешал, но если обощать, то так и есть.
По последнему, у меня в родном городе Швейцария выделила деньги на ремонт теплосистемы микрорайончика, так вот, они бабки выделили не только на котельню но и на сеть, чтоб потерь не было. В итоге все это в комплексе дает хороший результат. А то что рвет трубу то там, то тут, и латают это точечно, это чисто осваивание денег или дибилизм руководства, еще может быть нехватка средств, но в это я с трудом верю

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Предводитель
Сообщение от Трон-тень:
не много все в кучу смешал, но если обощать, то так и есть.
По последнему, у меня в родном городе Швейцария выделила деньги на ремонт теплосистемы микрорайончика, так вот, они бабки выделили не только на котельню но и на сеть, чтоб потерь не было. В итоге все это в комплексе дает хороший результат. А то что рвет трубу то там, то тут, и латают это точечно, это чисто осваивание денег или дибилизм руководства, еще может быть нехватка средств, но в это я с трудом верю
у нас эта сфера устроена примерно след. образом
население платит свои гроши за коммуналку, то что они сдают покрывает условно говоря газ (он тоже субсидируется, субсидия на субсидии) и нищенские зарплаты персонала котельных и оперативного персонала

если надо чёто чинить менять особенно по крупному тут заезжает его величество гос.бюджет

и тут-то карта и попёрла, так как прозрачность наxyй никому не впёрлась, проекты если делают то чисто для галки строить могут иначе, везде как была корупция так и остаётся покупается и продаётся вообще всё

рынка услуг не существует, то есть профессионалы досидели попередохли и всё схлопывается

груба говоря у рашки нет компетенций на потоке всё это делать условному узбекистану

если случится пздц с газом каким то хером придется переходить на вугиль ну всё проще эмигрировать наверное, будет жопа

Добавлено через 2 минуты

отопление на газу - это если ты дотащил газовую трубу - ну грубо говоря кнопку нажали и пошла горячая вода по теплосетям, даже промышленные котлы там относительно всё легко

а на угле ебаааааа, ебааааа чё там происходит

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; 16.10.2024 в 19:59. Причина: Добавлено сообщение
Sleeper Must Awaken
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Медаль "500 лайков"
Сообщение от Трон-тень:
А то что рвет трубу то там, то тут, и латают это точечно, это чисто осваивание денег или дибилизм руководства, еще может быть нехватка средств, но в это я с трудом верю
Трубы металлические, заложены при царе горохе. Ржавеют и портятся.
Современные - полимерные, слабо подверженные коррозии. Честно, не знаю, из чего трубы на западе, но подозреваю, что не из чугуния, как у нас.
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от gogi:
В канаде разве централизованное теплоснабжение? На западе это вроде не практикуется, каждый дом сам за себя
Зависит от дома. У нас все автономно и на электрике (собственно потому и говорю что энергоресурсы тут копеечные, наша евротрешка обогревается электричеством а платим меньше чем в мск. чисто за бытовую технику), но это видимо из за погоды, тк. морозов не бывает и все крутят термостаты как им нравится, у брата в "винтерпеге" централизованное отопление с радиаторами, тк морозы и проще рулить температурой в доме чтобы ничего не замерзало. А, и когда в прошлом году ездили в Банф арендовали таунхаус, там просто величие, у нас в мск был подогрев пола в ванной и в прихожей, но работал он вообще по другому, как будто электричество должно быстрее работать но там буквально выкрутил термостат и через 2 минуты стало тепло при том что как я понял вода в полу. В общем везде по разному но воды довольно много глобально по стране. А, ну и кроме воды для обогрева есть теплая вода для бытовых нужд, она централизованно подается и аналогично не отключается никогда.
Сообщение от gogi:
Отключить могут электричество или воду, в сша вон что то обмерзало не так давно и были серьезные отключения
Когда у тебя ничего не отключают годами а потом происходит авария, это одно. Когда тебя отправляют в средневековье на 2 недели для "проверки и подготовки к отопительному сезону" а потом все то что "прошло проверку и подготовку" прорывает, тут как бы уже вопросики есть, а нахера это было делать?

Предводитель
Короче коммуналка в рашке это темка темщиков, я не уверен что хоть когда-нибудь оно дорастёт до какого-то цивилизованного рынка услуг. Кинули шматок миллиардов как собакам и там осваивают, потом мариуполь подъехал условный кинули туда шматок бабок -тудапобежали и всё вот так

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Dzirat:
У нас все автономно и на электрике (собственно потому и говорю что энергоресурсы тут копеечные, наша евротрешка обогревается электричеством а платим меньше чем в мск. чисто за бытовую технику), но это видимо из за погоды, тк. морозов не бывает и все крутят термостаты как им нравится, у брата в "винтерпеге" централизованное отопление с радиаторами, тк морозы и проще рулить температурой в доме чтобы ничего не замерзало.
xyйня какая-то, либо там тоже субсидии канадские, либо чёто как-то в цене сидит какой-то, либо ты недавно и не въехал

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Dagoth Ur:
Трубы металлические, заложены при царе горохе. Ржавеют и портятся.
Современные - полимерные, слабо подверженные коррозии. Честно, не знаю, из чего трубы на западе, но подозреваю, что не из чугуния, как у нас.
железяки везде, за исключением совсем деревенек, пластик только для небольших посёлков подходит, человейники со сталью

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; 16.10.2024 в 20:08. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от Dzirat:
А, ну и кроме воды для обогрева есть теплая вода для бытовых нужд, она централизованно подается и аналогично не отключается никогда.
Это что за дичь? Ты уверен что горячая вода подается централизованно?
Ее тупо в доме греют и раздают
Предводитель
За кордоном всякие Honeywell, Danfoss и прочие Mitsubishi Siemens вплотную на этом бабки делают, там всё друг за дружкой, сделал клапаны для отопления а можно еще и для холодильников, а там и компрессоры а там и контроллеры а там и космос и коллайдеры и внезапно ещё какая-то медицина

ЖКХ в нормальных странах ето отрасль экономики которая генерит бабло а у нас обуза, потому что сами сделали льготы и сосём сами у себя

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от gogi:
да там вполне может быть какое-нибудь воздушное отопление которое работает от теплосети или ещё какая- ебала, он просто не знает
да и мы не знаем их тарифы и где он ваще живет, чё у него там клубный дом на 30 этажей или аренда индивидуального дома

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; 16.10.2024 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
В интернете почитал, в сша и канале в принципе нет централизованного отопления. Вообще
В гейропе 10% домов на нем
Предводитель
у родителей стоит холодильник наш индезит, я чето его жопой поворачиваю а у него ресиверы с эмблемкой данфос - понятно блиать, сделано у нас

не удивлюсь если какая-нибудь дочка того же данфоса или хонивела своё оборудование для того же коллайдера поставляла, так то там магниты но кто-то должен охлаждать, трубочки xyюбочки клапаночки контроллеры и прочее барахлишко вот и вышел миллиардик бачей а чё нет когда да, а русский ваня закупает как дубина всё это за кордоном, у нас кажется данфос окупировал всё
Дания блиать со Словенией руснявый рынок отопления держат

Добавлено через 18 секунд

Сообщение от gogi:
В интернете почитал, в сша и канале в принципе нет централизованного отопления. Вообще
всё там есть

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; 16.10.2024 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от Dzirat:
Зависит от дома. У нас все автономно и на электрике (собственно потому и говорю что энергоресурсы тут копеечные, наша евротрешка обогревается электричеством а платим меньше чем в мск. чисто за бытовую технику)
Я хз чувак кому верить, сайтам со статистикой в интернетах или тебе
https://www.energyhub.org/electricity-prices/
Хотя может ты в квебеке живешь, там видимо куча аэс или что
Предводитель
https://en.wikipedia.org/wiki/New_Yo...y_steam_system

Добавлено через 2 минуты

https://en.wikipedia.org/wiki/District_heating

Добавлено через 2 минуты

Хотя тут чето нет в листе америкосов
https://en.everybodywiki.com/List_of...eating_systems

правда там и Новосибирская нет

Добавлено через 2 минуты

Короче это надо бумажные книги читать. накуй надо

Добавлено через 1 минуту

Все технологии пришли с запада, у них всё есть короче и гораздо больше чему нас

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; 16.10.2024 в 20:42. Причина: Добавлено сообщение
духовная скрепа
Леди
Сообщение от Dzirat:
Ну вот есть например в соседней провинции город Калгари и Эдмонтон, там зимы такие что Москва просто отдыхает, и представляешь, тоже не отключают. При этом я сейчас погуглил, ничего похожего на прошлую зиму где отопление в половине Подмосковья по одному месту пошло не было. Ой, а как это так получилось, у тебя государство выполняет обязательства, а тут нет, у тебя постоянные аварии а тут нет, наверное повезло просто)
Конечно не отключают, в Канаде практически нет центрального отопления, даже в крупных городах. В каждом доме своя бойлерная или котельная. Там отключать нечего. Это очень дорого. Поэтому в Канаде зимой в квартире ходят в свитере, а я в Москве в минус 30 форточки открытыми держу и батареи приворачиваю. Сравнил сраную отсталую Канаду с городами России

Сообщение от Dzirat:
Такие "вонючки" как я налогами ежемесячно делали зарплату 3-4 бесполезным дармоедам типа тебя, и как только такие "вонючки" как я начали массово валить государство сделало все чтобы этого не происходило. И бронь от мобилизации, и ипотеку под пару процентов в год когда кривозубым крестьянам под 16% давали, щас уже 20%, я ж ничего не путаю? Оказывается без нас стране плохо, а ты стране точно нужна, уверена?)

Нет, без вонючек стране хорошо. В России очень много талантливых людей. Свято место пусто не бывает. Главное живи там, не возвращайся. А то воняете вы на весь интернет, а потом между струек обратно пытаетесь по тихому.

Ты кстати не родственничек Вайкуле. Она вот весь СССР кормила

Цитата:
Вайкуле не понравились замечания относительно того, что вся ее карьера была бы невозможна без СССР.

Я содержала филармонию, я содержала Советский Союз, выпуская свои диски.

Всё село напало, еле отгавкалась
Предводитель
пля реально РФ топ1, потом где-то Дания, Китай и там всякая финка
но мы всё равно таримся за кордоном

пля а как так получилось что система только у нас а производство комплектухи за рубежом

Сообщение от MikeNew:
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от gogi:
Думаю да, у нас из окна видно школу в которую сын ходит, "зимой" прям видно как там из труб фигачит пар или что-то такое, то есть греют на месте, в высотках ничего похожего нет, но из окна видно что-то типа наших тэц, во всяком случае выглядит 1в1. Вообще надо будет уточнить в чатике, я думаю там есть ребята которые работают в bchydro.

Сообщение от gogi:
Думаю сайтам со статистикой, все мои выводи основаны на том что я вижу, ну значит это не тэц а что-то другое, но все равно уточню как оно тут работает.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Галла:
Поэтому в Канаде зимой в квартире ходят в свитере, а я в Москве в минус 30 форточки открытыми держу и батареи приворачиваю. Сравнил сраную отсталую Канаду с городами России
А напомни где ты там видела канадцев в свитерах, в каком году была здесь? А, точно, тебе по телевизору рассказали)

Последний раз редактировалось Dzirat; 16.10.2024 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение
духовная скрепа
Леди
Сообщение от Dzirat:

А напомни где ты там видела канадцев в свитерах, в каком году была здесь? А, точно, тебе по телевизору рассказали)
Ну так и ты про соседние области нагуглил, а не пожил там. А точно, ты же незаменимый специалист, так-же как и я в тырнетике вычитал

А вот и канадский форум для незаменимых испугавшихся патриотов

Всё село напало, еле отгавкалась
Цитата:
В России разработали платформу для платежей на Android и iOS, которую никто не заблокирует

«Национальная система платёжных карт» (НСПК) разработала «Волну» — технологическое решение
для оплаты покупок с помощью смартфонов с Bluetooth и под управлением Android и iOS.
Об этом рассказал на форуме «Финополис» генеральный директор НСПК Дмитрий Дубынин.

«Волну» можно интегрировать в платёжный сервис или приложение банка, что позволит совершать бесконтактную оплату
покупок с помощью смартфона. Авторы разработки предусмотрели безопасную оплату как с использованием интернета,
так и в полностью автономном режиме.

В отличие от Google Pay или Apple Pay, неработающих в России и полагающихся на NFC, «Волна» совместима
с новым видом платёжных терминалов, поддерживающих Bluetooth. Это позволяет совершать покупки на большем
расстоянии без необходимости подносить смартфон ближе к терминалу.

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от Галла:
А вот и канадский форум для незаменимых испугавшихся патриотов
Такая же 15рублевая петрушка который рассказывает как все плохо, как ты) Глянул счет за февраль-март, у нас там термостат не отключался вообще, 163cad с налогами, это вообще все, то есть и энергия и отопление, при чем без разбивки как в скрепостане на весь год чтобы петрушки не понимали сколько они реально зимой платят, а вот прям использовал-заплатил. А теперь открой свою платежку, перенеси стоимость отопления которую тебе разбили на 12 месяцев на те месяцы в которые у тебя горячие батареи и посиди подумай, где дорого а где нет)

Добавлено через 54 секунды

Сообщение от ReindeeR:
В отличие от Google Pay или Apple Pay, неработающих в России и полагающихся на NFC, «Волна» совместима
с новым видом платёжных терминалов, поддерживающих Bluetooth. Это позволяет совершать покупки на большем
расстоянии без необходимости подносить смартфон ближе к терминалу.
Как удобно для перехвата, гении, не иначе)

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от ReindeeR:
«Волну» можно интегрировать в платёжный сервис или приложение банка, что позволит совершать бесконтактную оплату
покупок с помощью смартфона. Авторы разработки предусмотрели безопасную оплату как с использованием интернета,
так и в полностью автономном режиме.
Вот только почти все в блоке, и если на андроид еще окей, можно апк накатить то айфоны нахер идут. Какое же у них неуемное желание пилить бабло, есть же история с китайским вичатом и оплатой через qr, это не так удобно как nfc но на порядок безопаснее чем блютус, но нет, надо очередной аналоговнетный распил замутить

Последний раз редактировалось Dzirat; 17.10.2024 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от Dzirat:
тебе разбили на 12 месяцев
Щас так уже мало где делают, давно в отопительный период только выставляют отопление. Более того его цена зависит от реального потребления дома, если дом более менее современный и оборудован опу
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
23 цента при отопление електричеством он запросто отдаст тысяч 500 рублей за сезон

Сообщение от MikeNew:
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от gogi:
Щас так уже мало где делают, давно в отопительный период только выставляют отопление. Более того его цена зависит от реального потребления дома, если дом более менее современный и оборудован опу
У нас в мск так было, могу у тещи попросить ее платежку, ну уверен что нихера они там не меняли, дом у нее 90ых годов

Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Сообщение от ReindeeR:
Спс...

"Я испытала оргазм! Я достигла его!"(с)...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
https://www.energyhub.org/electricity-prices/
Хотя может ты в квебеке живешь, там видимо куча аэс или что
@darkeh пришли фото в свитере
З.Ы. Я думаю истина где-то посредине. Вряд ли там невыносимые условия и все зимой в квартирах сидят в валенках и тулупах. Где-то может и дорого, ну так и у нас в разных регионах по-разному

Добавлено через 3 минуты

З.Ы. Я проверил по одной из квартира (дом сдан году в 17 +-) в платежке летом есть отопление. А вот в этой квартире где я ща летом за отопления оплаты нет

Добавлено через 9 секунд

МСК

Последний раз редактировалось Иолантис; 18.10.2024 в 07:01. Причина: Добавлено сообщение