А минимальный лимит ТРУДОВОГО СТАЖА в России - 15 лет.
Итого, чтобы получать МИНИМАЛЬНУЮ трудовую пенсию в России с 2025 года и далее, гражданину нужно иметь учтенный трудовой стаж 15 лет ПЛЮС 30 пенсионных баллов.
Так что, господа поЦреоты, всем рекомендую всерьез задуматься над пенсиями и стажем уже сегодня, пока не опоздали.
Ну в целом об этом и нужно задумываться с молоду, а не под сраку лет когда пенсия через год )
Чтобы все было +\- по закону работать желательно официально или если ИП или самозанятый делать отчисления. На счет проверки своих данных в ПФ, то нужно смотреть, работодатели разные, отделы кадров тоже, могут и накосячить, не отправить, или отправить не полные, вообще не знаю есть ли за это статья, но было бы неплохо.
Добавлено через 38 секунд
Запретить, заблокировать, поднять цены, замедлить, штрафовать, посадить.
В целом да ) Все примерно так, но вывод прост - не нарушай и все будет нормально
Добавлено через 7 минут
Поэтому число заблокированных сайтов и их зеракл исчисляется десятками и сотнями тысяч, я лично посиживал на одном сайте, который заблочили и я постоянно в течении года наблюдал, как они меняют зеркала и случалось это вот нихуя не за 15 минут, а счет шел на недели, потом на месяцы и вот теперь они судя по всему сдались. Не то, что бы мне было не плевать, я туда заходил уже чисто ради ржаки глянуть заблочены они, или нет. Так что лично меня вдвойне удивляют люди вроде тебя, особенно типа работающие в типа айти, которые думают, что в роскомнадзоре работают дебилы не связанные с айти, которые блочат исключительно твой ютуб и твою порнуху, перетыкивая провода в удлинителе и больше в жизни ничем никак не заняты, т.к остальное время раскладывают пасьянс.
Это мнение примерно у большинства, сам работаю в связи и зачастую люди именно так и думают, особенно когда наблюдал что происходит в тех. поддержке, где с тем же ютубом была каждая 2-ая заявка и ты никак не объяснишь человеку, что собственно твои услуги никак не связаны с замедлением.
Правда у компаний связанных с гос-ов есть 1 очень большая проблема - бюрократия, зачастую чтобы что-то заблокировать, отключить, изменить, исправить, добавить и т.д. нужен документ или несколько документов которые еще к тому же должны пройти через несколько рук, и если один из обладателей этих рук найдет ошибку - документ отправляется на изменение и все по новой. Конечно существуют и обходные пути, когда напрямую связываешься с руководством и просишь их лично выйти на конечного исполнителя и оказать услугу, но это больше исключение из правил и относится к либо очень важным, срочным поручениям, либо к очень незначительным, так как во всех этих конторах есть одно простое правило, - слова к делу не пришьешь. Сам лично уже получалось так, что после устных разговоров начинали искать виноватых и крайних.
Добавлено через 1 минуту
@Zan, Пока дойдёт время до твоей пенсии, законы ещё несколько раз поменяются, либо обнуляя все твои баллы, либо сводя их на ноль за счёт инфляции. Проще принять как данность, что пенсии не будет. Понять, принять и простить :)
Ну вообще работать нужно пока можешь, когда уже не сможешь физически то оформляется инвалидность.
Не хрен фигней страдать, работай, а там тебя вперед ногами вынесут )
Добавлено через 1 минуту
И да, пенсионеры большинство редко когда ставят импланты, потому что 40р за зуб это с любой пенсией слишком дофига
В смысле 40? Где такие цены, ниже 70 под ключ так сказать мне не предлагали...