Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
На борьбу против VPN-сервисов в России выделено почти 60 миллиардов рублей до конца 2030 года
Автор темы: Zan
Дата создания: 10.09.2024 16:42
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: На борьбу против VPN-сервисов в России выделено почти 60 миллиардов рублей до конца 2030 года
Сообщение от Bladesinger:
Все гораздо сложнее, если говорить о результатах.
Просто на уровне дед сада, есть жизнь человека и есть баланс ресурсов который делает ее лучше или хуже. А психики идеологии и тд это личное дело, может кому то нравиться быть квасником, его это вставляет - личное дело.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: На борьбу против VPN-сервисов в России выделено почти 60 миллиардов рублей до конца 2030 года
Сообщение от Skuchniy:
Просто на уровне дед сада, есть жизнь человека и есть баланс ресурсов который делает ее лучше или хуже. А психики идеологии и тд это личное дело, может кому то нравиться быть квасником, его это вставляет - личное дело.
Психики и идеологии не загружены в человеческий мозг изначально. За исключением базовых животных рефлексов и инстинктов. Все сложные психики и идеологии формируются в голове под влиянием людей и событий, с которыми сталкиваемся в свой жизни. Ну, и любая психика и идеология перестают быть личным делом в тот момент, когда человек решает ее в том или ином виде навязать окружающим.
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Ковид, карантин и QR-коды.
Если брать Россию, то банальный запрет на сборы и митинги без разрешения. ЭТо ли не крайность? БОт скажет "закон есть закон", ведь этот закон ему не сложно исполнять, а то, что сам закон в общем абсурден - это не важно. Когда боту не сложно закон исполнять, то закон нормальный. Но когда боту закон неудобен (приходить на порку и подставлять жопу) и спросишь бота про такой закон, бот сливается, потому что подчиняться закону не хочет, а сказать об этом прямо (что не будет соблюдать закон) он не может, это противоречит его ботской сущности, ведь бот должен быть законопослушным, иначе он либерда и навальнист

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Ну, и любая психика и идеология перестают быть личным делом в тот момент, когда человек решает ее в том или ином виде навязать окружающим.
Навязывать чтобы воровать было удобнее, это не идеология а обычная манипуляция, упрощенно мошенничество. Как разводилы которые бабушке чудо аппарат от всех болезней за 30 тыщ продают. Только тут масштабы больше.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Skuchniy:
Навязывать чтобы воровать было удобнее, это не идеология а обычная манипуляция, упрощенно мошенничество. Как разводилы которые бабушке чудо аппарат от всех болезней за 30 тыщ продают. Только тут масштабы больше.
Совершенно неважно по какой причине, какую идеологию и в какой форме навязывают - оно в любом случае сразу перестает быть личным делом. Зомбирование ли это какой-то лоюдоедской идеологией или убеждение в верности идеологии добра и света - неважно. Личное - это когда ты сам внутри себя веришь. А когда выходишь с этим к другим людям - оно уже не личное.
Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
Либерахнутые всё глиномесят ложных божков.

Пишу, рисую, починяю примус.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от MyTAHT:
Либерахнутые всё глиномесят ложных божков.
Ваш Слаанеш давно протух)

Сообщение от Tapik:

Читатель
Сообщение от Zan:
В общем, 3.5 миллиона рублей я отдал государству в виде налогов и отчислений.
А сколько из них конкретно в ПФ на финансирование пенсии?
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от dmvikar:
сколько из них конкретно в ПФ на финансирование пенсии
точную цифру не скажу, но у меня УЖЕ 40 пенсионных баллов. Напомню, что только с 2025 года будет ввден постоянный лимит на 30 баллов для получения страховой пенсии. А у меня их уже 40.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Zan:
точную цифру не скажу, но у меня УЖЕ 40 пенсионных баллов. Напомню, что только с 2025 года будет ввден постоянный лимит на 30 баллов для получения страховой пенсии. А у меня их уже 40.
А потом они сделают очередную пенсионную реформу и баллы превратятся в тыкву.
С накопительной пенсией прокатило, с повышение возраста прокатило, прокатит и тут, если нада будет.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Вобще реалистичный вариант, обьявят великую перемогу и все в интересах населения и баллы скукожатся)

Сообщение от Tapik:

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от Dzirat:
посмотри на Бутерина, у него бабок на вещи нормальные нет
А это кстати интересный пример, когда человек не жил в СССР и не жил в 90е Ему пох на всю эту мишуру.

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Читатель
Курск бомбят а они на VPN деньги тратят вместо того чтобы восстановить земли курска

Добавлено через 1 минуту

@Buga, Мне даже стыдно стало, что на восстановление Курска нужно как раз 60 млд рублей которые идут в руки коррупционеров из РКН которые перепилят бабло а потом все через 10 лет полетят в тюремку за коррупцию
Последний раз редактировалось Buga; 11.09.2024 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Сообщение от Zan:
То, что сейчас есть лимит в 10 баллов, то и предельная сумма для исчисления страховых взносов есть. Т.е. все что ты платишь - учитывается, а когда достигнут лимит, то ты уже не платишь.
Если что, я не защищаю пенсионную систему, я просто вношу некоторую ясность.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Скоро будет окончательная резервация с одной стороны пососанкции с другой стороны контрпососанкции и блокировки, вот только многие аналогофнет, как были говном, так и остаются

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Стрелок
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Zan:
Если ты уйдёшь за год, или даже за неделю до твоей пенсии, твои пенсионные балы перейдут государству. Как говорят в пенсионном фонде - Покойникам пенсия не положена.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
YAK
Гигант мысли
Нет покоя е...тым.
Старожил
GoHa.Ru II Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Zan:
А минимальный лимит ТРУДОВОГО СТАЖА в России - 15 лет.

Итого, чтобы получать МИНИМАЛЬНУЮ трудовую пенсию в России с 2025 года и далее, гражданину нужно иметь учтенный трудовой стаж 15 лет ПЛЮС 30 пенсионных баллов.

Так что, господа поЦреоты, всем рекомендую всерьез задуматься над пенсиями и стажем уже сегодня, пока не опоздали.
Ну в целом об этом и нужно задумываться с молоду, а не под сраку лет когда пенсия через год )
Чтобы все было +\- по закону работать желательно официально или если ИП или самозанятый делать отчисления. На счет проверки своих данных в ПФ, то нужно смотреть, работодатели разные, отделы кадров тоже, могут и накосячить, не отправить, или отправить не полные, вообще не знаю есть ли за это статья, но было бы неплохо.

Добавлено через 38 секунд

Сообщение от Fallze:
Запретить, заблокировать, поднять цены, замедлить, штрафовать, посадить.
В целом да ) Все примерно так, но вывод прост - не нарушай и все будет нормально

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Sapphire:
Поэтому число заблокированных сайтов и их зеракл исчисляется десятками и сотнями тысяч, я лично посиживал на одном сайте, который заблочили и я постоянно в течении года наблюдал, как они меняют зеркала и случалось это вот нихуя не за 15 минут, а счет шел на недели, потом на месяцы и вот теперь они судя по всему сдались. Не то, что бы мне было не плевать, я туда заходил уже чисто ради ржаки глянуть заблочены они, или нет. Так что лично меня вдвойне удивляют люди вроде тебя, особенно типа работающие в типа айти, которые думают, что в роскомнадзоре работают дебилы не связанные с айти, которые блочат исключительно твой ютуб и твою порнуху, перетыкивая провода в удлинителе и больше в жизни ничем никак не заняты, т.к остальное время раскладывают пасьянс.
Это мнение примерно у большинства, сам работаю в связи и зачастую люди именно так и думают, особенно когда наблюдал что происходит в тех. поддержке, где с тем же ютубом была каждая 2-ая заявка и ты никак не объяснишь человеку, что собственно твои услуги никак не связаны с замедлением.

Правда у компаний связанных с гос-ов есть 1 очень большая проблема - бюрократия, зачастую чтобы что-то заблокировать, отключить, изменить, исправить, добавить и т.д. нужен документ или несколько документов которые еще к тому же должны пройти через несколько рук, и если один из обладателей этих рук найдет ошибку - документ отправляется на изменение и все по новой. Конечно существуют и обходные пути, когда напрямую связываешься с руководством и просишь их лично выйти на конечного исполнителя и оказать услугу, но это больше исключение из правил и относится к либо очень важным, срочным поручениям, либо к очень незначительным, так как во всех этих конторах есть одно простое правило, - слова к делу не пришьешь. Сам лично уже получалось так, что после устных разговоров начинали искать виноватых и крайних.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Hank Moody:
@Zan, Пока дойдёт время до твоей пенсии, законы ещё несколько раз поменяются, либо обнуляя все твои баллы, либо сводя их на ноль за счёт инфляции. Проще принять как данность, что пенсии не будет. Понять, принять и простить :)
Ну вообще работать нужно пока можешь, когда уже не сможешь физически то оформляется инвалидность.
Не хрен фигней страдать, работай, а там тебя вперед ногами вынесут )

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от suicid:
И да, пенсионеры большинство редко когда ставят импланты, потому что 40р за зуб это с любой пенсией слишком дофига
В смысле 40? Где такие цены, ниже 70 под ключ так сказать мне не предлагали...
Последний раз редактировалось ПаТу; 15.09.2024 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Судя по ценам пенсионерам в принципе ничего не нужно у нас.

Сообщение от Tapik:

Старожил
Сообщение от darks1te:
Да ну брось. Ты серъёзно думаешь, что с начала СВО они не хапнули денег на нужды военных из пенс. фонда? Я более чем уверен, что там общий пул поступлений (условная казна), которая потом перераспределяется на различные нужды. А не так, что я плачу налог на зп и из этого налога идут бабки строго на пенсии и ни на что другое
Ну у нас в стране 25% пенсионеров, твои налоги идут еще и на выплаты пенсий текущим пенсионерам, а твою пенсию будут оплачивать те кто будет работать в то время, к тому же у нас до безумия много компаний из разряда - оклад официальный МРОТ, а основная часть премии на руки и выходит что твои отчисления в ПФР 3 копейки, а как правило большинство людей процент денег с конверта на будущее не оставляют, а ведь там в несколько раз больше официального оклада, и все возможные налоги и отчисления с этих сумм идут мимо государства.
Мастер
Сообщение от ПаТу:
В смысле 40? Где такие цены, ниже 70 под ключ так сказать мне не предлагали...
знакомый буквально две недели назад по этому поводу у зубного был, ему озвучили 40 (тюмень), другой знакомый переехавший в штаты постоянно полечить или импланты вставить назад к нам ездит, потому что поездка плюс импланты тут это дешевле чем один имплант там.

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Старожил
Сообщение от Skuchniy:
Вот к слову сберовская ипотека на 2 комнатку в Москве в бичовском районе вчера приводил, хата стоит 18.5кк(например хорошие хаты в аниме стране в бич районах стоят 22 - почти догоняет). Притом что средняя зарплата в Токио в 3 раза выше чем в Москве, а квартиры уже догоняют.
У людей есть деньги на такие ипотеки, после ввода в конце 20 или 21 льготной ипотеки цены взлетели в 2-3 раза, ибо люди стали по 2,3,4 и более квартир брать, сдавать и платить за эти деньги. Но зачастую все эти долг+проценты рассчитаны исключительно на 30 лет, то есть, если сейчас у тебя ЗП 100000 рублей, то это не значит что и через 30 лет у тебя доход будет такой же.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ПаТу:
У людей есть деньги на такие ипотеки
У каких людей?) Дома пустые стоят, у нас лично в городе. То есть готовый дом новый тупо пустой стоит годами.
Сообщение от ПаТу:
если сейчас у тебя ЗП 100000 рублей, то это не значит что и через 30 лет у тебя доход будет такой же.
Так в этом и суть, поэтому нельзя на большой срок брать - хер его знает что будет, может тебе тяжко будет. На 10 лет - ты протянешь в текущем состоянии, на повезет или на лекарствах, сможешь, но загадывать на 20 или 30 - неоправданный риск. Поэтому ты ипотеку можешь взять только на 10. Но не тут, потому что с нее вот такая картинка по стандартной ипотеке сбера

Сообщение от Tapik:

Старожил
Сообщение от suicid:
знакомый буквально две недели назад по этому поводу у зубного был, ему озвучили 40 (тюмень), другой знакомый переехавший в штаты постоянно полечить или импланты вставить назад к нам ездит, потому что поездка плюс импланты тут это дешевле чем один имплант там.
ХМ, ну вот что я нашел в своей местной клинике где зубы можно по ОМС лечить бесплатно, хотя конечно лечение долгое, зачастую на один прием дается 30-40 минут, в свое время с больным зубом раза 4-5 ездил, но зато все бесплатно ) Остальные делал за деньги, записался, пришел, 1-2 часа лечение и с готовым результатом ушел домой, а потом за все за это еще и вычет сделал хД )

5.21 А16.07.054.А Внутрикостная дентальная имплантация 23 000,00
5.22 А16.07.054.Б Внутрикостная дентальная имплантация с костным материалом 33 000,00
5.23 А16.07.054.В Внутрикостная дентальная имплантация с костным материалом и мембранной 50 000,00

Добавлено через 26 минут

Сообщение от Skuchniy:
У каких людей?) Дома пустые стоят, у нас лично в городе. То есть готовый дом новый тупо пустой стоит годами.
Опять таки хотел взять квартиру в ипотеку, в новых домах, отказали, когда хотел подавать повторно все уже было распродано.
Я могу сказать за свой город, у нас квартиры хорошо покупают, средняя цена 150 тысяч за квадратный метр, в самом центре 250-300 тысяч, в среднем сейчас глянул калькулятор, ставка на вторичку 20%, на новостройку 20, для ИТ 6, семейная 6. Первые несколько лет 5-10 нужно учитывать, что нужно вносить досрочные на уменьшение срока.
У меня вышло примерно так.
Новостройка 6% Сумма кредита 8 200 000 ₽ - общая сумма на 30 лет 17 698 680, с платежом 49 163, если ежемесячно доплачивать 5000 на протяжении всего срока то экономия составит 2300000, а срок сократится на 6.4 года.
650000 налогового вычета.
Конечно нужно рассчитывать, что ты можешь 30 лет ипотеки не прожить, для этого существует страховка она вроде как обязательная )

Вообще если брать семье двушку за 5 млн рублей с первоначальным взносом в 1 млн, на 30 лет то платеж получится около 25 тысяч, что примерно в 1.4-1.5 раза дешевле съемного жилья, если деньги есть, то можно воспользоваться услугой своя ставка, где при доплате в 1.1 млн рублей ставка снизится на 5% на весь срок, и ставка чудесным образом становится в 1%. Взял с сайта сбера

Добавлено через 1 минуту

К слову 28к рублей дохода это ЗП стажера в какой нибудь задрипанной компании, даже работая продаваном ЗП минимум 40 тысяч после вычета налогов.
Последний раз редактировалось ПаТу; 15.09.2024 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ПаТу:
у нас квартиры хорошо покупают
Кто? Я все время у ботов спрашиваю. А какие причины у этого? Вот хорошо покупают - готов поверить при ответе. Почему хорошо, в стране большие зарплаты и дешевые квартиры. В стране мир. В стране хорошее социальное положение у людей. В стране высокая рождаемость. Или что случилось конкретно такого что дает высокий спрос. А они не отвечают, только некое "сын маминой подруги" на что я спрашиваю, а налоговые органы и прокуратура в курсе источника доходов этого товарища.
Понятно что есть страны, где с означенным подходом сложно там постоянно плюс минус. Но страны которые не имеют никаких успехов ни в чем, кроме количества слов не подкрепленных результатами от политиков, ну это же очевидное вранье. Ну кто покупает квартиры в Курске за 6 миллионов? Кто в Белгороде?

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от ПаТу:
6%
6% это льгота, в обобщенных рассуждениях берут рыночные проценты. Льгота это исключение из правил, а не правило. Рыночная 21% у сбера.

И заплатишь ты за проценты больше чем брал в сумме на много. несложной математикой можно посчитать что 21% годовых.

Сообщение от Tapik:

Последний раз редактировалось Skuchniy; 15.09.2024 в 21:02. Причина: Добавлено сообщение