У игры есть серьезные проблемы с левел-дизайном и балансом активности.
После первой главы две следующие - натуальный кошмар и уныние. Беготня по 15-20 минут без смысла, особенно если забыл заглянуть в нужных проход. Никаких ориентиров, нет карты, или хотя бы маркера направления, если потерялся.
Последняя глава - это вообще кошмар и ужас. Когда тебе дают тучку и возможность летать по локе, все сводится к "прилетел на полянку, побил босса".
А мысль о том, что надо теребонькать сверчку усики, чтобы пройти дальше - это полный ****ец. После получасового блуждания по локе я таки нашел ответ на Ютубе, но даже стример, у которого я подсмотрел ответ, сам летал час без смысла, пока ему не подсказали в чате.
это У ТЕБЯ проблемы а не у игры с левел дизайном, ты выше описал фишки соулслайк жанра, ты как то заявлял что не играешь в соулсы в принципе, запусти тот же дарк соулс 1й - ты акуеешь какой там хардкорный левел дизайн, никаких ориентиров и подсказок, там реально если ты не знаешь что делать то будешь блуждать часами в мире, за этот хардкор и полюбился жанр.
Никаких ориентиров, нет карты, или хотя бы маркера направления, если потерялся.
писать такие претензии к соулслайк жанру это вообще рофл, не позорился бы уже, там этого нет намеренно или думаешь разрабы забыли или не умеют делать карту с ориентиром.
Они максимально заточили боёвку под "идеальное уклонение". Так что тут типа так и должно быть, но всё равно местами напрягает.
а этот чувак выше вообще как овощь блин, сам же обсосал все соулсы, елден ринг прошел до дыр, видит что зан пишет про жанр какую то бредовую фигню, но он вместо того чтобы человеку обьяснить про жанр, пишет про "ИДЕАЛЬНОЕ УКЛОНЕНИЕ"

я конечно знал что ты Сагарис душен и уныл и что умом особо не блещешь, но не до такой же степени