А я не знаю. Но видел многих людей у которых герцовка выше и они на всех, у кого моники с гц ниже смотрят как на плебеев.
ну вообще герцовка - это не плохо.
чем больше - тем лучше.
но в играх ты увидишь эффект только если играет в киберкотлетные, где реально высокого фпс добиться.
а так в рабочих задачах высокая герцовка тоже отлична - плавная прокрутка и анимации интерфейсов.
Ну как проц. Или как монитор (30к стоит 180гц ips 27" асус например), или как пол видюхи, или много чего еще.
Я не считаю это необходимой первостепенной тратой, особенно уши. Я ими не пользуюсь. Тут сперва нужно квартиру сменить, а уже потом в ней хороший звук заводить.
все аспекты компа важны и нужны.
но правильнее считать на дистанции.
т.к. например ты покупаешь хорошую новую звуковую карту за 10к рублей, которая прослужит тебе 10 лет (на самом деле может и 20+, но допустим ты захочешь через 10 что-то по-новее).
получается что ты за это платишь 10000 \ ( 365 * 10 ) = 2.7 рубля в день. уж жир, только несметно богатые могут себе такое позволить!

наушники за 20к также прослужат не менее 10 лет, что 5.4 рубля в день в худшем случае.
а покупая новый средний проц, типа 14700, за 40к, ты его скорее всего захочешь заменить через 5 лет.
т.е. он обойдется уже тебе в 22 рубля в день.
а покупая слабые немощные хх60 видеокарты тебе уже желательно раз в 3 года менять их, т.к. они и на выходе особо не тянут, а уж потом и совсем.
да и люди покупают их как правило, чтобы потом через серию заменить или даже уже на следующей, думая что так они экономят.
в общем видеокарта такая тебе встанет в 27 рублей в день.
как видишь все компоненты пк намного дороже обходятся и это не топовые вещи, которые обеспечат тебе лучше качество, а середнячок и лоу сегмент.
а хорошая звуковая и уши обеспечат топовое качество, выше там уже что-то аудиофильское нет смысла покупать если ты не работаешь с музыкой или не обладаешь музыкальным слухом.
а если покупать например топовую видеокарту, чтобы у тебя было максимальное качество графики доступное, хотя бы через серию, т.е. хх90 карты, то если мы возьмем их цену в 180к и меняем раз в 4 года, то получим немыслимые 123 рубля в день, которые может потянуть разве что олигарх.