Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
AMD RDNA 5 — полностью новая архитектура, а RDNA 4 исправляет все проблемы RDNA 3
Автор темы: Efemische
Дата создания: 12.05.2024 16:00
Re: AMD RDNA 5 — полностью новая архитектура, а RDNA 4 исправляет все проблемы RDNA 3
Сообщение от ZloiMent:
Студентом был, но даже тогда, я понял какое это дно и лучше купить за 1+к рубасов модель получше
Так блади и стоили 1к+. Или мы о разных моделях. G501 которые. у g500 нет 7.1, я ошибся тогда в названии, у меня 501е.
У меня они со студенческих времен и лежат. Больше 10 лет
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: AMD RDNA 5 — полностью новая архитектура, а RDNA 4 исправляет все проблемы RDNA 3
Сообщение от ZloiMent:
Ну для большинства задач с лихвой микра в наушниках хватает, если ты там конечно подкасты пишешь или стримишь, то хороший микр необходим.
да там микрофоны уровня https://www.dns-shop.ru/product/5217...ernyj/opinion/
только наличие микрофона сразу означает более худшее качество звука в наушниках за более высокую цену.
поэтому купив более дешевые уши и такой микрофон отдельно можно получить на порядок лучше качество звука.

Сообщение от Fenharel:
Ну а мне нравится, для звуков в играх прикольно. Например в farcry primal звуки леса очень хорошо так передает.
нигде не передает.
сама суть любого 5.1 и 7.1 в ухудшение качества звука - оно просто не может в принципе работать без ухудшения звука.
и особенно критично это в таких вещах как звуки леса.

Сообщение от Fenharel:
По твоей аналогии есть нужно только в элитных ресторанах, всегда, ведь все остальное это гнилые овощи.
нет, я же не предлагаю тебе покупать прям крутые аудиофильские вещи, а просто базовые качественные вещи.
это как предлагать вместо покупки гнилья и ковыряния в помойке пойти купить свежие овощи.

Сообщение от Fenharel:
Ты с темы не уходи, ты в 4к играешь или нет?
нет. жду когда появятся игровые карты, которые смогут тянуть 4к.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от elDen:
да там микрофоны уровня https://www.dns-shop.ru/product/5217...ernyj/opinion/
только наличие микрофона сразу означает более худшее качество звука в наушниках за более высокую цену.
поэтому купив более дешевые уши и такой микрофон отдельно можно получить на порядок лучше качество звука.
Глупости, микрофоны сейчас разные по качеству в разных наушниках, да и конечно не стоит ждать в наушниках беспроводных божественный микрофон, он там и не нужен.
Я работаю на удаленке и мне просто необходимо, чтобы на всех эти сраных созвонах я мог отойти от компа, да даже когда играю уйти на кухню водички попить, я могу общаться без проблем, это удобство, а теряю мифическое "качество" звука, которое ну условно для многих. Кто то вон подставки для проводов покупает, говоря что так лучше звучание.
Сообщение от elDen:
нигде не передает.
сама суть любого 5.1 и 7.1 в ухудшение качества звука - оно просто не может в принципе работать без ухудшения звука.
и особенно критично это в таких вещах как звуки леса.
Почему я отчетливо слышу разницу между режимом 7.1 и обычным стерео наних?

Сообщение от elDen:
а просто базовые качественные вещи.
Это не базовые вещи, это оверпрайс для бохатых. Уши ценой сопоставимые с процом материнкой и памятью почти.

Сообщение от elDen:
нет. жду когда появятся игровые карты, которые смогут тянуть 4к.
Т.е. сейчас у тебя 4090 и она просто 4к не тянет? И моник не ниже 180-240 гц, ведь после них 120 и 60 тоже говном кажутся, да?
Мастер клинка
Сообщение от ZloiMent:
Я работаю на удаленке и мне просто необходимо, чтобы на всех эти сраных созвонах я мог отойти от компа, да даже когда играю уйти на кухню водички попить, я могу общаться без проблем, это удобство, а теряю мифическое "качество" звука, которое ну условно для многих. Кто то вон подставки для проводов покупает, говоря что так лучше звучание.
ну это частный случай.
точно также можно привести пример создателей аудиоконтента и что им нужны топовые аудиодевайсы за 100к+
в среднем же простому юзеру достаточно простой нормальной звуковой карты и наушников чтобы просто воспроизводили почти всё, что нужно.

Сообщение от Fenharel:
Почему я отчетливо слышу разницу между режимом 7.1 и обычным стерео наних?
само собой ты услышишь разницу - там же прям сильно ухудшается звук ради иллюзии объемности.

Сообщение от Fenharel:
Это не базовые вещи, это оверпрайс для бохатых. Уши ценой сопоставимые с процом материнкой и памятью почти.
ну так можно и за 5к рублей найти б\у комп на авито и говорить, что всё что дороже 5к рублей - это для богатых, т.к. за 5к рублей можно целый комп купить
а по факту твой спор аналогичен тому что ты бы заверял, что любые видеокарты дискретные - это для богатых, т.к. тебе и на встройке нормально играется.

Сообщение от Fenharel:
Т.е. сейчас у тебя 4090 и она просто 4к не тянет? И моник не ниже 180-240 гц, ведь после них 120 и 60 тоже говном кажутся, да?
нет конечно, зачем покупать 4к моник если не существует видеокарт которые его тянут?
зачем покупать 4090 если она не нужна для работы?
а моник у меня 144гц.
Сообщение от elDen:
а по факту твой спор аналогичен тому что ты бы заверял, что любые видеокарты дискретные - это для богатых, т.к. тебе и на встройке нормально играется.
Ну если бы разница между встройкой и дискретной видюхой была 10% то да, аналогия была бы логичной. А разница между этими звуковухами именно такая. Ну раз никто не смог наглядно на видео их сравнение показать, то я склонен думать что так оно и есть.

Сообщение от elDen:
нет конечно, зачем покупать 4к моник если не существует видеокарт которые его тянут?
зачем покупать 4090 если она не нужна для работы?
а моник у меня 144гц.
А почему не 360 гц? 144 же "мало". Логика примерно такая же. Есть или 60 гц для бомжей либо 240-360 для "илиты". А всего остального не существует.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от elDen:
ну так можно и за 5к рублей найти б\у комп на авито и говорить, что всё что дороже 5к рублей - это для богатых, т.к. за 5к рублей можно целый комп купить
не знаю причем тут какие-то бу. компы, но то, чем ты занимаешься, это попытка впарить вещь, которая для другой целевой аудитории. Для бохатых аудиофилов-эстетов. У которых уже все остальное есть и для которых выкинуть лишние 30к на чуть лучше звук это не проблема.

Это как если я буду рассазывать клиентам, какой хороший импортный протеин за 4000+р, что у него и вкус лучше и усвояемость, и % белка выше, и сои туда не пихают и тд. Они посмотрят такие, покивают, и возьмут российский за 1500-2000р.

Это так не работает.

Сначала закрываются базовые потребности, а уже потом дополнительные. Я найду массу применений лишним 30к, если они будут, и там список огромный, и звуковухи и бесполезные наушники в них не входят.
Последний раз редактировалось Elrender; 29.05.2024 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Сообщение от Fenharel:
Ну раз никто не смог наглядно на видео их сравнение показать, то я склонен думать что так оно и есть.
это как если бы я тебе попросил показать разницу между 1030 и 4090 исключительно звуком

Сообщение от Fenharel:
А почему не 360 гц? 144 же "мало". Логика примерно такая же. Есть или 60 гц для бомжей либо 240-360 для "илиты". А всего остального не существует.
а почему 144 мало? мне пока хватает.
я бы вообще не хотел больше ips обычные брать, только мини лед или олед.
но с ними пока не всё хорошо, однако прогресс идет.
думаю как раз к моменту выхода видеокарт, способных нормально тянуть 4к игры, выйдут и милилед и олед моники 4к нормальные.

ну и если сравнивать в мониках, то полный аналог сравнению видеокарт - это битность матрицы.
т.е. в твоем случае это было бы "зачем мне ваши 8бит+frc когда у меня мне моей 6бит тн с 60% охватом srgb хватает!"

Сообщение от Fenharel:
не знаю причем тут какие-то бу. компы, но то, чем ты занимаешься, это попытка впарить вещь, которая для другой целевой аудитории. Для бохатых аудиофилов-эстетов. У которых уже все остальное есть и для которых выкинуть лишние 30к на чуть лучше звук это не проблема.
при том, что ты откровенно занижаешь цены железа.
у тебя материнка+проц+оперативка стоят 30к, а это старое железо самого низкого сегмента, либо старое б\у железо ниже среднего.
и вот это ты сравниваешь с новым аудио железом хорошего качества.
и называешь это всё "для богатых аудиофилов", хотя тут аудиофильства нет вообще и новая хорошая звуковая карта + хорошие новые уши стоят как средний новый проц.
Сообщение от elDen:
а почему 144 мало? мне пока хватает.
А я не знаю. Но видел многих людей у которых герцовка выше и они на всех, у кого моники с гц ниже смотрят как на плебеев.
Точно также мне хватает обычной встроенной звуковухи. Так было всю мою жизнь, во всех компах. Басы есть, не хрипит на высокой громкости - отлично. А какие-то тонкости композиций с кучей инструментов сидеть выслушивать когда у тебя за окном машины ездят или дети под окнами орут - ну такое. Вот поставить 7.1 систему в частном доме, где весь плебс за 2х метровым забором и никто не мешает твоему аудиофильскому уху различать оттенки звука, это совсем другой коленкор, как говорится.

Сообщение от elDen:
и называешь это всё "для богатых аудиофилов", хотя тут аудиофильства нет вообще и новая хорошая звуковая карта + хорошие новые уши стоят как средний новый проц.
Ну как проц. Или как монитор (30к стоит 180гц ips 27" асус например), или как пол видюхи, или много чего еще. Вот пока всего этого нет, в сторону таких излишеств я даже смотреть не стал бы. Я лучше что-нибудь для компа куплю или в дом, чем звуковуху, разницу от покупки которой мне придется с лупой потом выискивать.
Я не считаю это необходимой первостепенной тратой, особенно уши. Я ими не пользуюсь. Тут сперва нужно квартиру сменить, а уже потом в ней хороший звук заводить.

И самое главное что все это началось с обсуждения 6700хт. Я думаю, что люди, которые берут такие видюхи из за их дешевизны перед конкурентом точно не будут на излишки раскошеливаться. Иначе бы они не страдали фигней и взяли бы видюху получше просто.
Мастер клинка
Сообщение от Fenharel:
А я не знаю. Но видел многих людей у которых герцовка выше и они на всех, у кого моники с гц ниже смотрят как на плебеев.
ну вообще герцовка - это не плохо.
чем больше - тем лучше.
но в играх ты увидишь эффект только если играет в киберкотлетные, где реально высокого фпс добиться.
а так в рабочих задачах высокая герцовка тоже отлична - плавная прокрутка и анимации интерфейсов.

Сообщение от Fenharel:
Ну как проц. Или как монитор (30к стоит 180гц ips 27" асус например), или как пол видюхи, или много чего еще.
Я не считаю это необходимой первостепенной тратой, особенно уши. Я ими не пользуюсь. Тут сперва нужно квартиру сменить, а уже потом в ней хороший звук заводить.
все аспекты компа важны и нужны.
но правильнее считать на дистанции.
т.к. например ты покупаешь хорошую новую звуковую карту за 10к рублей, которая прослужит тебе 10 лет (на самом деле может и 20+, но допустим ты захочешь через 10 что-то по-новее).
получается что ты за это платишь 10000 \ ( 365 * 10 ) = 2.7 рубля в день. уж жир, только несметно богатые могут себе такое позволить!
наушники за 20к также прослужат не менее 10 лет, что 5.4 рубля в день в худшем случае.

а покупая новый средний проц, типа 14700, за 40к, ты его скорее всего захочешь заменить через 5 лет.
т.е. он обойдется уже тебе в 22 рубля в день.

а покупая слабые немощные хх60 видеокарты тебе уже желательно раз в 3 года менять их, т.к. они и на выходе особо не тянут, а уж потом и совсем.
да и люди покупают их как правило, чтобы потом через серию заменить или даже уже на следующей, думая что так они экономят.
в общем видеокарта такая тебе встанет в 27 рублей в день.

как видишь все компоненты пк намного дороже обходятся и это не топовые вещи, которые обеспечат тебе лучше качество, а середнячок и лоу сегмент.
а хорошая звуковая и уши обеспечат топовое качество, выше там уже что-то аудиофильское нет смысла покупать если ты не работаешь с музыкой или не обладаешь музыкальным слухом.
а если покупать например топовую видеокарту, чтобы у тебя было максимальное качество графики доступное, хотя бы через серию, т.е. хх90 карты, то если мы возьмем их цену в 180к и меняем раз в 4 года, то получим немыслимые 123 рубля в день, которые может потянуть разве что олигарх.
Сообщение от elDen:
как видишь все компоненты пк намного дороже обходятся и это не топовые вещи, которые обеспечат тебе лучше качество, а середнячок и лоу сегмент.
а хорошая звуковая и уши обеспечат топовое качество, выше там уже что-то аудиофильское нет смысла покупать если ты не работаешь с музыкой или не обладаешь музыкальным слухом.
Это все замечательно, и все так и есть. НО. хх60 карты берутся не потому, что экономия, а потому, что на хх70 уже нет денег. Т.е. либо сидеть дальше на старом пока оно не сгорит либо купить хх60. Выбор был только такой. Варианта "копить" нет. Вариант "кредит" не рассматривается в принципе.

Без видюхи или проца играть невозможно, а без внешней звуковухи - можно. Поэтому выбор очевиден и он всегда будет в пользу обновления железа, а не покупки излишков. Ты просто так пишешь словно я сижу на горе денег и не знаю куда их потратить.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от elDen:
получается что ты за это платишь 10000 \ ( 365 * 10 ) = 2.7 рубля в день. уж жир, только несметно богатые могут себе такое позволить!
10к нужно отдать здесь и сейчас, а не по 2 рубля в день, увы.
Последний раз редактировалось Elrender; 29.05.2024 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Сообщение от Fenharel:
Варианта "копить" нет.
почему?
чтобы раз в 4 года покупать самый топовый пк с всякими хх90 картами и топовыми процами - надо всего порядка 200 рублей в день откладывать.
200 рублей в день - это 6к рублей в месяц.
если ты не можешь откладывать по 6к рублей в месяц - это ппц, тебе не стоит сидеть на гохе, а лучше иди выйди хотя бы на среднюю по стране зарплату.

Сообщение от Fenharel:
10к нужно отдать здесь и сейчас, а не по 2 рубля в день, увы.
т.е. по 2 рубля в день откладывать не выходит, т.к. как только накапливается сумма на бутылку водки, то предпочтение отдается водке?
Сообщение от elDen:
тебе не стоит сидеть на гохе, а лучше иди выйди хотя бы на среднюю по стране зарплату.
Стоит пойти на 2ю работу, а лучше сразу на 3.

Сообщение от elDen:
т.е. по 2 рубля в день откладывать не выходит, т.к. как только накапливается сумма на бутылку водки, то предпочтение отдается водке?
Будем считать что так. И закончим на этом.

Сообщение от elDen:
если ты не можешь откладывать по 6к рублей в месяц - это ппц
Могу. Но помимо откладывания на комп есть еще масса расходов и непредвиденных трат. Это только на бумаге кажется, что можно что-то откладывать. А по факту можно ИЛИ откладывать ИЛИ жить. Предлагаешь забить вообще на все остальное и только на комп копить и питаться дошираками? Я так не могу.
Последний раз редактировалось Elrender; 29.05.2024 в 17:26. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Сообщение от Fenharel:
Стоит пойти на 2ю работу, а лучше сразу на 3.
стоит найти работу со средней зп, а не сидеть на пособии минималке.
ты вдумайся только, 6к в месяц нужно откладывать для максимально топового компа раз в 4 года.
а ведь:
1) топового компа хватит на куда более 4 лет
2) не обязательно покупать топовый комп с хх90 и i9, можно обойтись и хх70 с i7 и это будет вообще 3к рублей в месяц или меньше.

я хз как можно в таких порядках сумм говорить о том, что 10к рублей за звуковую - это для богатых.
это буквально не могут позволить себе только 2 категории людей:
1) реальные бомжи. и то только потому что им некуда поставить комп.
2) люди с отрицательными познаниями в финансах.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от elDen:
стоит найти работу со средней зп, а не сидеть на пособии минималке.
Я и не сижу на пособии, а работаю и обеспечиваю не только себя. К чему этот бесполезный разговор? Была бы возможность работать где то еще я бы давно это сделал. А то создается впечатление, что все, кто советует "сменить работу", думают, что у тех, кому они это советуют личка разрывается от предложений работы с бОльшей зп. Ага, конечно.

Сообщение от elDen:
что 10к рублей за звуковую - это для богатых.
Это излишние траты. Есть встройка, на чём большинство людей и сидит. Получается они все бомжи тоже. Возможно так и есть.
А люди сидящие даже не на хх60, а на компах 10 летней давности тогда кто? А ведь их очень много, причем не в рф, а бургов тоже. Чем обусловлено их нежелание что либо обновлять? Для меня это загадка.
Те же воверы в большинстве своем играют в него на древнем говне и очень горят когда игра начинает требовать обновления железа. Кучу тем таких видел на зарубежных форумах.
Мастер клинка
Сообщение от Fenharel:
Я и не сижу на пособии, а работаю и обеспечиваю не только себя. К чему этот бесполезный разговор? Была бы возможность работать где то еще я бы давно это сделал. А то создается впечатление, что все, кто советует "сменить работу", думают, что у тех, кому они это советуют личка разрывается от предложений работы с бОльшей зп. Ага, конечно.
всегда удивляли такие комментарии.
а ты типа думаешь, что те, кто получает по 100-200-300к+ - они все просто вот так сразу получили их ни за что?
типа вот родились и к ним сразу очередь из работодателей и все просят их пойти к ним работать на 300к в наносекунду!
Сообщение от Fenharel:
Это излишние траты. Есть встройка, на чём большинство людей и сидит. Получается они все бомжи тоже. Возможно так и есть.
хз сколько людей сидят на нормальных звуковых картах.
никто такую статистику не собирает.

Сообщение от Fenharel:
А люди сидящие даже не на хх60, а на компах 10 летней давности тогда кто? А ведь их очень много, причем не в рф, а бургов тоже. Чем обусловлено их нежелание что либо обновлять? Для меня это загадка.
если это железо 10 лет назад было топ и они играют в те же самые игры, то все ок.
зачем им обновлять если для их задач это топ?

Сообщение от Fenharel:
Те же воверы в большинстве своем играют в него на древнем говне и очень горят когда игра начинает требовать обновления железа. Кучу тем таких видел на зарубежных форумах.
так вов технически и визуально не особо ушел от уровня 2004 года.
само собой люди негодуют когда игра выглядит как игра 2004 года, но требует дофига.
точно также как сейчас люди негодуют как всякое новое ААА выглядит как говно, но требует 4090.

вон например фф14, мне кажется она и на кофеварке запустится, но выглядит лучше вов и не лагает.
при этом на голову технологичнее графика, чем в вов.
а через месяц новый аддон запустят, где улучшат графику, но она все также по рекомендованным будет летать на древнем железе.
Сообщение от elDen:
хз сколько людей сидят на нормальных звуковых картах.
никто такую статистику не собирает.
Явно меньше, чем на встройках, это же логично.
Тоже самое что людей с хх60 больше чем с хх70 и тд.

Если бы в играх сейчас использовался EAX, то ради него был бы стимул покупать отдельную звуковуху, да. Но его нет годов так с 2010х.

и вот по поводу необходимости звуковухи

Сообщение от elDen:
типа вот родились и к ним сразу очередь из работодателей и все просят их пойти к ним работать на 300к в наносекунду!
Честно говоря без понятия. Там где я учился, у кого были связи, того хорошо пристроили, у кого их не было, тот вообще по специальности не работает в итоге.

Сообщение от elDen:
если это железо 10 лет назад было топ и они играют в те же самые игры, то все ок.
зачем им обновлять если для их задач это топ?
Kotique с тобой не согласен. Он считает что для игр 2007 годов нужно современное железо.
Мастер клинка
Сообщение от Fenharel:
Явно меньше, чем на встройках, это же логично.
Тоже самое что людей с хх60 больше чем с хх70 и тд.
да хз, ведь в мире полно людей, которые не играют в игры, но слушают музыку и им это нравится - для них само собой разумеющееся будет покупать нормальную звуковую карту.

Сообщение от Fenharel:
Если бы в играх сейчас использовался EAX, то ради него был бы стимул покупать отдельную звуковуху, да. Но его нет годов так с 2010х.
вообще насрать на eax.
для того чтобы тебе сделать переотражение звука тебе не нужны eax - ты можешь это сделать сам, как например сделали модами для скайрима и ф4.
что уж говорить о всяких шутерах и прочем - там везде свои технологии звука.

но тут вообще дело не в таких технологиях, а в том чтобы иметь возможность передать все звуки, что не будет возможно на встройке и говне вместо ушей или колонок.

Сообщение от Fenharel:
и вот по поводу необходимости звуковухи

я уже тебе писал на тему подобных клинических дегенератов ранее.
сравнивать качество звука по записи на ютубе... хочется автору еще раз кирпичом по башке дать в дополнение к тому разу что ему в детстве заехали.

Сообщение от Fenharel:
Честно говоря без понятия. Там где я учился, у кого были связи, того хорошо пристроили, у кого их не было, тот вообще по специальности не работает в итоге.
стартовое обучение мало когда дает профит, в большинстве случаев это пустая трата лучших лет жизни.

а те, кто достигают успеха, как правило развиваются сами и за счет этого и достигают успеха.

Сообщение от Fenharel:
Kotique с тобой не согласен. Он считает что для игр 2007 годов нужно современное железо.
его проблемы
просто значит он покупает железо ради самого железа, а не под свои задачи.
Сообщение от elDen:
вообще насрать на eax.
ну мне не насрать. Мне нравится как это было в старых играх, в том же варкрафте 3. А сейчас так никто не делает фактически. Ибо консоли. И музыки тоже очень мало стало в играх ибо разрабы на полном серьезе зачастую их дизайнят с тем учетом, что чел играющий в игру будет сидеть в дискорде и музыка у него будет выключена. Это не у всех разрабов конечно. Но в большинстве своем это так. И ради чего париться?

Сообщение от elDen:
я уже тебе писал на тему подобных клинических дегенератов ранее.
сравнивать качество звука по записи на ютубе... хочется автору еще раз кирпичом по башке дать в дополнение к тому разу что ему в детстве заехали.
Других вариантов никто не предоставил. Я четко слышу разницу на видео где сравнивают ЕАХ и без него. А где сравнивают встройку и дискретку разница на уровне погрешности. ну да мелкие звуки погромче, ок. Но в колонках один хрен их не слышно будет если в квартире шумно. А в квартире у меня шумно, потому что 3й этаж и окна открыты всегда, иначе духота.
Соответственно целесообразность покупки дискретной звуковухи в моем случае стремится к нулю. О чем я сразу и сказал.

Сообщение от elDen:
а те, кто достигают успеха, как правило развиваются сами и за счет этого и достигают успеха.
А большинство не достигает. Это ошибка выжившего. Мне никакой "успех" не нужен, мне хочется больше времени с женой проводить в и игры играть, а не "успеха" достигать.
Мастер клинка
Сообщение от Fenharel:
ну мне не насрать. Мне нравится как это было в старых играх, в том же варкрафте 3. А сейчас так никто не делает фактически. Ибо консоли. И музыки тоже очень мало стало в играх ибо разрабы на полном серьезе зачастую их дизайнят с тем учетом, что чел играющий в игру будет сидеть в дискорде и музыка у него будет выключена. Это не у всех разрабов конечно. Но в большинстве своем это так. И ради чего париться?
так делают.
даже модеры на коленки способны сделать реверб.
просто это по-другому называют и всё.

Сообщение от Fenharel:
Других вариантов никто не предоставил.
так у тебя тоже не вариант.
это вариант только для даунов без мозгов.

Сообщение от Fenharel:
Я четко слышу разницу на видео где сравнивают ЕАХ и без него.
потому что там принципиально разный звук.
это как заявлять что слышишь разницу между двумя разными песнями.

Сообщение от Fenharel:
А где сравнивают встройку и дискретку разница на уровне погрешности.
потому что ты сравниваешь свою всратую встройку со всратой встройкой того дегенерата с видео

Сообщение от Fenharel:
Но в колонках один хрен их не слышно будет если в квартире шумно.
кстати, нормальные колонки тоже можно купить как вариант раз уж наушники тебе совсем не нравятся.

Сообщение от Fenharel:
Соответственно целесообразность покупки дискретной звуковухи в моем случае стремится к нулю. О чем я сразу и сказал.
ты прям гений.
работу ты наверное также выбирал?

Сообщение от Fenharel:
А большинство не достигает. Это ошибка выжившего. Мне никакой "успех" не нужен, мне хочется больше времени с женой проводить в и игры играть, а не "успеха" достигать.
само собой большинство не достигает, т.к. многие как вы со скучным - на что научился, на что нашел работу, с тем и живете.
не платят денег? ну с этим ничего не поделать - остается только поплакаться и надеяться, что когда-нить может начнут платить денег.

а успех - это не обязательно работать от рассвета и до глубокой ночи.
многие успешные люди работают и по 4 часа в день, а можно и меньше устроить если не нужны все деньги вселенной.
просто работать нужно головой.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Цитата:
Если бы в играх сейчас использовался EAX
Гы, поржал с видоса, чел сам не понимает как это работает. Алхемик нужна только для 1 цели передать управление звуком ЗК,
то есть заткнуть РОТ винде. А дальше вообще какой то бред про процессор, типа он обрабатывает звук, при наличии дискретной карты.
Сообщение от elDen:
сравнивать качество звука по записи на ютубе
Вполне себе годно, если исходиник записан и обработан в последствии в проф. студии.
Вот как звучал обычный Midi размером в 65 килобайт у меня на P 166 MMX + AWE 32 + прога которая на видео (была в 2 вариантах).
Всю работу брала на себя прога + банк инструментов, а уже на SB Live 5.1 можно было просто впихнуть банк в midi плагин для винампа и получить тот же результат.

https://www.youtube.com/watch?v=5YZ6_sn8Uh8

Сообщение от Fenharel:
А сейчас так никто не делает фактически. Ибо консоли.
почти все современные игры используют для обработки звука движок FMod. В Сабнатике с помощью спец. мода звук был повешан на каждый объект в игре,
и в меню настроек можно было настроить не просто музыку + основной звук а вообще всё, звук моря, звук волн, всплески и прочее. Другое дело сами разрабы
(игр) подобными вещами не занимаются.
Сообщение от elDen:
нормальные колонки тоже можно купить как вариант раз уж наушники тебе совсем не нравятся.
Меня мои устраивают на 100%. Я бы поставил звук лучше. Купить\найти не проблема, если есть желание. НО:
1. в квартире тонкие стены и все слышно у соседей
2. в квартире фоновых шумов достаточно, все равно "тонкости" звука не будут из за них различимы
3. под 5.1 и 7.1 тупо нет места ни на столе ни под ним, хотя стол большой.
Тут такая дебильная планировка что даже телевизор нормально не поставишь. А вешать его на стену стремно, тк если он свалится, то прямо на голову.
Короче не в этой квартире 100%.
Сообщение от elDen:
многие успешные люди работают и по 4 часа в день, а можно и меньше устроить если не нужны все деньги вселенной.
просто работать нужно головой.
Да-да, по 4 часа в день 2 раза в неделю.

Я такие же сказки слышал про оплату персональных тренеров. Что дескать они зашибают огромные деньги, типа стань крутым тренером и будешь тренить вип клиентов, получать кучу денег, работать когда захочешь еще и в зале тренироваться, чтобы 2 раза не ходить туда. А на деле так получает 1% тренеров, а остальные из кожи вон лезут чтобы концы с концами сводить еще и вливать нужно в свою форму нехило так денег (на фарму), иначе хрен кто к тебе пойдет. И работают не когда хотят, а когда руководство зала дежурства поставит. Не говоря о том, что чтобы о тебе узнали нужно быть медийным, вести всякие инсты и прочую парашу которую я на дух не переношу.
Ошибка выжившего. 1 раскрутился 1000 за еду работают.

Моя работа мечты это дежурный на пожарной вышке посреди глухого леса, как в америке. Только у нас за такое платят мизер. Так что увы.

Сообщение от Kaskad:
Другое дело сами разрабы
(игр) подобными вещами не занимаются.
Во-во
Последний раз редактировалось Elrender; 29.05.2024 в 21:34.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
дое6ались опять до фехреналя

Сообщение от Fenharel:
Не, я такое не слушаю.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от weeh:
Не, я такое не слушаю.
Да где ты такое берешь? У меня все стандартно - симфоник метал, рок, альтернатива и производные. Короче музыка 2000-2010 годов примерно вся.

в таком стиле
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Fenharel:
Короче музыка 2000-2010 годов примерно вся.
тож самое, но музыка лайтовее с годами всё больше заходит)

Сообщение от Fenharel:
Да где ты такое берешь?
подсовывают
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Сообщение от Fenharel:
По твоей аналогии есть нужно только в элитных ресторанах, всегда, ведь все остальное это гнилые овощи. Середины не существует, есть либо топ либо говно.
Хороший зву ( карта + уши ) - это не дорогой ресторан, а обычные хорошие продукты. А вот встройка это то что выкидывают с сроком годности истёкшим )

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.