А с чего бы мобильному шлаку выходить на пк?
бабки
каждое устройство - это бабки
каждый язык - это охват рынка - это бабки
Множество факторов сыграло. 1.Михоедети не играли в анимешные арпг что поделать. 2.Фактор ковида. 3. В целом анимцо последние годы стало очень популярно + агрессивная реклама.
1. Как я уже говорил, если кто-то что-то не смог мне продать - это его проблемы. Вот только не нужно своё неумение продавать выдавать за чью-то удачу или какие-то там факторы. У меня в вишлисте стима больше 20+ жрпг, которые без перевода на русский - их мне пока не продали. Я знаю, что у некоторых из них есть где-то там фанатские переводы или торренты, но мне лень.
2. Вот не надо на ковид гнать. Было много игр, но выстрелил только геншин. Или это какой-то выборочный ковид

3. У геншина не было агрессивной рекламы. Они тогда тупо не могли себе такое позволить. Как уже выше говорил
@Xenobius, они выпустили игру в незанятой нише и стали монополистами.
Знал ли ты про хонкай 3rd до генша? Я вот знал, играл, и геншин ждал.
Я его и сейчас не знаю, т.к. они мне его не смогли продать, вот выпустят русский язык - ну я и попробую, а так
Возможно русский бустит продажи. А возможно нет.
Зачем гадать? По твоему вот эти вот корпорации, которые выпускают доху-ище всего на русском - они все поголовно либо альтруисты, либо дебилы? Конечно они всё это делают ради прибыли.
А ещё есть маленькая вероятность, что если бы в России была бы нормальная игровая индустрия и локализаторы, то куда больше проектов получали бы локализацию.
ну у нас так сложилось, что платить условную тыщу рублей за ААА игру - это впадлу, а вот донатить даже в какую-нить донную браузерку десятки тысяч рублей - это прям пожалуйста
Если всю жизнь прожить, ориентируясь только на свои хотелки можно слишком много всего пропустить.
у меня уже сейчас очередь из того, что я хочу прочитать, посмотреть, поиграть - на годы, поэтому чтобы втиснуться в эту очередь или даже обойти её - это нужно прям хорошенько уметь продавать