Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Судя по всему, RTX 4080 Super втрое быстрее PlayStation 5
Автор темы: Efemische
Дата создания: 07.02.2024 15:01
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Судя по всему, RTX 4080 Super втрое быстрее PlayStation 5
Сообщение от Skuchniy:
Кому то не похер на реальную производительность. На консолях расчеты ведут или играют в игры?
Ты написал "поэтому игра для консольной картинки требует гораздо большей мощности от пк", но это не так.

Добавлено через 6 минут

Сообщение от TERMINATOR:
Ну стоит заметить что при своей дешевизне пятая плойка выдает довольно хорошую картинку, да кадров не густо, разрешение не пойми какое, но стоит пару тройку дней поиграть и перестаешь замечать. Можно б было на нее с торрентов игрухи качать, так совсем все стало б шоколадно 😊
Воспринимаемый профит от апгрейда относительно уровня PS5 низкий. Большинство игр всё равно с оглядкой на новое поколение консолей делают, а каких-то серьезных болячек типа проца у PS4 больше нет.
Плюс к этому появился dlss/fsr, из-за чего снижение разрешения рендеринга перестало быть такой большой проблемой и сама настройка графики стала проще. Раньше если тебе не хватало производительности для натива твоего монитора то ты попал, да еще и настройки не всегда можно было нормально подкрутить.
Ну и вишенка на торте - очень мало требовательных и при этом интересных игр.
Последний раз редактировалось Altwazar; 07.02.2024 в 17:52. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Altwazar:
Ты написал "поэтому игра для консольной картинки требует гораздо большей мощности от пк"
Ну правильно написал, так как железо разное, а на оптимизацию поклали болт, железо требуется более мощное. Это как запускать игру на эмуляторе.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер Бубна
Крафтер
Сообщение от Altwazar:
Ты написал "поэтому игра для консольной картинки требует гораздо большей мощности от пк", но это не так.
По факту это так, потому что помимо игры у тебя на пк еще миллион процессов работает. И эт не вдаваясь детали про оптимизацию и особенности ос.

Вагоны шли привычной линией,
Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;
В зеленых плакали и пели.

Мастер
Сообщение от Skuchniy:
Ну правильно написал, так как железо разное, а на оптимизацию поклали болт, железо требуется более мощное.
Ну так я и говорю, в видео сравнивают не характеристики железок, а реальную производительность. На оптимизацию болт поклали везде, а из отличительных присущих ПК недостатков только компиляция шейдеров.

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Shamanix:
По факту это так, потому что помимо игры у тебя на пк еще миллион процессов работает. И эт не вдаваясь детали про оптимизацию и особенности ос.
Винда - та еще помойка, но это -1-5% от cpu у типичного пользователя. С появлением dlss/fsr ручная оптимизация почти не играет роли. Сейчас это просто огороженный ПК с хорошим соотношением цена/качество.
Последний раз редактировалось Altwazar; 07.02.2024 в 18:04. Причина: Добавлено сообщение
Мастер Бубна
Крафтер
Сообщение от Altwazar:
Ну так я и говорю, в видео сравнивают не характеристики железок, а реальную производительность. На оптимизацию болт поклали везде, а из отличительных присущих ПК недостатков только компиляция шейдеров.
Как по мне это изначально какая-то странная тема их сравнивать, слишком разные вещи.

Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;

Мастер
Сообщение от Shamanix:
Как по мне это изначально какая-то странная тема их сравнивать, слишком разные вещи.
В чем разные? Туда десктопную ОС со стимом нельзя из-за искусственных ограничений поставить. Это простой ПК с минимумом нюансов.
Мастер Бубна
Крафтер
Сообщение от Altwazar:
Винда - та еще помойка, но это -1-5% от cpu у типичного пользователя.
У типичного пользователя там в фоне еще миллион всего висит обычно, ты еще не видел ноут моей бабушки

Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;

****ец. В 3 раза? Я думал раз в 10 хотя бы. Бля новость из разряда белый цвет белый, а черный черный. Надо быть реально дурачком сравнивая железо пк и консоли. Запустите на пк за 40к игру в 4к 60фпс на высоких настройках. Дай бог хотя бы установится
Мастер Бубна
Крафтер
Сообщение от Altwazar:
Туда десктопную ОС со стимом нельзя из-за искусственных ограничений поставить
Ну и сделано это не просто так, как ты считаешь почему какой нить условный асус рог так хреново с десктопной виндой работает?

Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;

Мастер
Сообщение от Shamanix:
Ну и сделано это не просто так, как ты считаешь почему какой нить условный асус рог так хреново с десктопной виндой работает?
Конечно не просто так, чтобы не дай бог мимо их магазина игрушки ставить не начали. Вон игры из стима на PS4 вполне себе запускаются и работают, при этом без нормального драйвера для видеокарты.
Асус рог к этому никакого отношения не имеет, винда в принципе не рассчитана для портативного использования без к/м. А вот стационарные приставки - просто компактный ПК, на котором прекрасно можно редактировать видео, делать модели в 3d, играть в игрушки и т.п.
Мастер Бубна
Крафтер
Сообщение от Altwazar:
Конечно не просто так, чтобы не дай бог мимо их магазина игрушки ставить не начали. Вон игры из стима на PS4 вполне себе запускаются и работают
Ну это если какая-то хакнутая пс4, я о таком не слышал, стор у сони ровно такой же как и на боксе, закрытый.

Сообщение от Altwazar:
А вот стационарные приставки - просто компактный ПК, на котором прекрасно можно редактировать видео, делать модели в 3d, играть в игрушки и т.п.
Насчет пс5 не совсем согласен, мало того что большей части программ там нет и не было никогда, шас там даже браузера нету в стоке.

Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;

Мастер
Сообщение от Shamanix:
Ну это если какая-то хакнутая пс4, я о таком не слышал, стор у сони ровно такой же как и на боксе, закрытый.
Баг в их браузере позволяет загрузиться в другую систему. Убери эти искусственные ограничения и PS5 - просто добротный ПК по приятной цене, на котором можно будет крутить обычные десктопные программы.
Мастер Бубна
Крафтер
Сообщение от Altwazar:
Баг в их браузере позволяет загрузиться в другую систему. Убери эти искусственные ограничения и PS5 - просто добротный ПК по приятной цене, на котором можно будет крутить обычные десктопные программы.
Не до конца уверен, что это именно так работает, поэтому оставлю этот вопрос на совевесть хацкерам и энтузиастам)
А так, стим - зверская платформа по факту, не пользуюсь ей уже много лет и не особенно скучаю если честно) Нет такого эх, обделен я обделен, как же мне без него жить)

Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;

Читатель
Только один вопрос, как они видюху без оперативки и проца запустили?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Altwazar:
а реальную производительность.
То есть сравнивают ничего с ничем. Которое пригодится только специфической прослойке из буквальном смысле пары людей, которые будут делать массив для обработки данных из консолей, что по идее возможно при некотором приложении рук и дороговизне железа относительно консолей целиком.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 07.02.2024 в 22:02.
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Shamanix:
А у тебя нет телевизора?)))
У меня нет

Сообщение от _pain_:
***ец. В 3 раза? Я думал раз в 10 хотя бы. Бля новость из разряда белый цвет белый, а черный черный. Надо быть реально дурачком сравнивая железо пк и консоли. Запустите на пк за 40к игру в 4к 60фпс на высоких настройках. Дай бог хотя бы установится
Эт ты где такие игры на консоли нашёл то?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Shamanix:
Не до конца уверен, что это именно так работает, поэтому оставлю этот вопрос на совевесть хацкерам и энтузиастам)
4-ю плойку так сломали, через браузер ты получал права суперпользователя и мог дальше уже делать что тебе надо. И они спустя все это время так и не починили это, просто убрали браузер. А так да, из 4-й плойки можно было хоть как то, через баг с браузером, использовать ее как ПК... ущербный такой ПК :)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Svarog:
У меня нет

Эт ты где такие игры на консоли нашёл то?
90% игр лол идут или в 4к 60фпс или 2к-4к, а этот вопрос значит что ты нихуя не знаешь о консолях. Ты а***ешь есть игры идущие 120фпс. Мало но есть. Не существует сейчас игр ниже 60фпс. Даже если взять самые графонистые игры это 2к 60фпс. Иди собери пк за 40к чтобы игры в 2к 60фпс летали на высоких настройках.
Мастер Бубна
Крафтер
Сообщение от Tenqlnk:
4-ю плойку так сломали, через браузер ты получал права суперпользователя и мог дальше уже делать что тебе надо. И они спустя все это время так и не починили это, просто убрали браузер. А так да, из 4-й плойки можно было хоть как то, через баг с браузером, использовать ее как ПК... ущербный такой ПК :)
А я все думал, нахрена они браузер вырезали

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Svarog:
У меня нет
А фильмы ты как смотришь? С монитора сидя на стуле?

Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;

Последний раз редактировалось Shamanix; 07.02.2024 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Shamanix:
А я все думал, нахрена они браузер вырезали
Телефоны в большинстве случаев так же через браузер ломают ( ну я имею ввиду FRP ), если нет программаторов или сервисного софта.
Мастер Бубна
Крафтер
Сообщение от _pain_:
Не существует сейчас игр ниже 60фпс.
А как же старфилд и редфол на старте?)))

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Tenqlnk:
Телефоны в большинстве случаев так же через браузер ломают ( ну я имею ввиду FRP ), если нет программаторов или сервисного софта.
Жуть какая)))

Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;

Последний раз редактировалось Shamanix; 07.02.2024 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Если кто не в курсе, за 500 баксов сейчас можно собрать вполне приличный игровой комп.
Гигант мысли
Сообщение от Efemische:
у меня есть подходящая картинка
кластер из третьих плоек уже собирали, штук из 50
шитых под обычный линукс, естественно

In my restless dreams,
I see that town.
Мастер Бубна
Крафтер
Сообщение от Kotique:
Если кто не в курсе, за 500 баксов сейчас можно собрать вполне приличный игровой комп.
За 500 баксов ты до уровня консолей даже не дотянешь на выходе. Выйдет какая нить xss. И потом по опыту могу сказать, что лучше полноценная нормальная консоль, чем средний пк, если ты конечно не инди/ ретро фанат ))) Еще к этой сумме столько же прибавляй и вот там уже что-то нормальное он будет выдавать и это без учета периферии, чисто железо, а если хочешь быть полноценным боярином которого все тут описывают там ценник от сотки уже начинается.

Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;

Мастер
Сообщение от Skuchniy:
То есть сравнивают ничего с ничем.
Сравнивают игры. По этой информации можно понять, что достаточно взять 6700 xt для игр и не париться в ближайшее время о производительности.

Добавлено через 9 минут

Сообщение от Tenqlnk:
...использовать ее как ПК... ущербный такой ПК :)
А пятой бы хватило для 95%+ десктопных задач. Но из-за клоунского законодательства и отсутствия нормальной защиты прав потребителя в около-ИТ сферах ресурсы в унитаз спускаются.
Последний раз редактировалось Altwazar; 08.02.2024 в 03:05. Причина: Добавлено сообщение