Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Warhammer 40K: Rogue Trader - Обсуждение игры (основная тема)
Автор темы: Hazy
Дата создания: 10.12.2023 19:57
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Warhammer 40K: Rogue Trader - Обсуждение игры (основная тема)
Сообщение от Иллай:
У меня корабль 2 уровня, в итоге два друккарских корабля его в щепки разносят...задание после мира-столицы
Как-то странно, у меня в первой главе после отбитого первым Януса был 4й уровень.

Сообщение от Иллай:
в луте нет нифига
Ну, судя по всему, космических боев у тебя мало было, потому и лута нет.

Сообщение от Иллай:
хп не хватает
А корпус улучшал? Там, конечно, за лом, но первые уровни вроде немного стоят.

Сообщение от Иллай:
а поинты для путешествий в варпе даются рандомно за переход между системами?
Больше всего дают за эвент с варп-штормом на оранжевых маршрутах (вариант "направить корбль в варп-шторм"). Но там нужно приличный чек на знание варпа пройти.

Si Non Confectus Non Reficiat
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3

Вот чего же игра не может их взять и объединить по нормальному?
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Совокоты вдруг вспомнили, чем еще помимо багов они знамениты)

Жаль только, что на этом этапе вся эта красота уже по банану.

Upd>Но как же меня умиляет механика ультимейтов корабля. В прошлом бою все ульты были заряжены и доступны, но, поскольку в противниках была парочка хилых пиратов, надобности их юзать не было. В следующем бою мне уже встретилась пафосная баржа Абаддона:

И что бы вы думали? Правильно, все неюзанные ульты в кд! И вместо того, чтобы эпично развалить эту лоханку во имя Императора, мне приходится уныло бегать за ней по всей поляне, попутно отмахиваясь от набигающих истребителей.

Последний раз редактировалось Havedrian; 26.12.2023 в 08:26.
Предводитель
3й акт конечно неплохо так по сложности скакнул, если гг хлебушек без статов на проверки(как минимум чеки харизмы) то даже хз как играют люди, особенно в начале, разве что ф8 затирают. Разочаровал Ульфар, вроде статы у него отличные, но дамаг как у щенка, и живет так же, брони и доджа/пари куча, а пробивают его так, как Вассериана эти же ребята и близко не дамагают и ладно бы речь шла про очереди, логично что в тушу на 4 клетки попасть проще чем в челика на одну, но так и одиночные удары он не держит, колдунство какое то.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Altal:
то даже хз как играют люди, особенно в начале
Ну, например, перед визитом в Коммораг скидывают нужный гир в грузы, по прибытии достают его оттуда и не страдают

Правда, я даже без шмоток (сапоги на додж и трофейный ножик друкхари не в счет!) не помню проблем с чеками на харизму (у меня напор был прокачан, вроде хватало) и очень быстро Абеляр с Арджентой добавили вариантов. Вот с чем было печально всю дорогу, так это с техникой, потому что Паскаль остался чиллить дома. А еще есть Бичеватель и его ачивочная пушка...

Ульфар потом более-менее норм будет, но на фоне остальных к тому моменту уже монстров это ни о чем.

Upd>Всё, пройдено. Традиционные финальные слайды порадовали: до щастливой старости не дожил почти никто)
Upd2>Последним патчем скилл чеки временно сделали проще на 20.

Последний раз редактировалось Havedrian; 29.12.2023 в 09:24.
Предводитель
Сообщение от Havedrian:
Ну, например, перед визитом в Коммораг скидывают нужный гир в грузы, по прибытии достают его оттуда и не страдают
Это я обнаружил, случайно когда в грузы полез, но ведь по хорошему это абуз(старые грузы тоже должны временно блокироваться) и в итоге я не стал загружаться и перекидывать актуальную экипировку, так страдал, а снайпер без экипировки очень сильно теряет, это не псайкер все таки. Еще Ирилет пришлось срочно учить пользоваться друкарской экипировкой.
Сообщение от Havedrian:
Правда, я даже без шмоток (сапоги на додж и трофейный ножик друкхари не в счет!) не помню проблем с чеками на харизму (у меня напор был прокачан, вроде хватало) и очень быстро Абеляр с Арджентой добавили вариантов. Вот с чем было печально всю дорогу, так это с техникой, потому что Паскаль остался чиллить дома. А еще есть Бичеватель и его ачивочная пушка...
Там много самых разных чеков на самые разные навыки, а без хороших навыков харизмы сложно вернуть в пати и Идиру и Кассию.

Сообщение от Havedrian:
Ульфар потом более-менее норм будет, но на фоне остальных к тому моменту уже монстров это ни о чем.
Посмотрим, по хорошему то это должен быть самый полезны член группы, ибо редко кто из обычных людей, даже с хорошей аугментацией и тренировками, может тягаться даже со слабейшим из астартес, чего уж говорить о орденах первого основания. Отдельно тут идут конечно псайкеры и механикус.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Altal:
Там много самых разных чеков на самые разные навыки, а без хороших навыков харизмы сложно вернуть в пати и Идиру и Кассию.
С Кассией не помню чеков на харизму. А вот Паскаль себе руку оторвал и второй бой на арене у меня был с четырьмя инвалидами в группе
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Altal:
а снайпер без экипировки очень сильно теряет
Вот тут мне дважды сильно повезло, гг была милишником с уворотом и первую троицу друкхарей разобрала соло стоковым ножом и в одних сапогах даже не поцарапавшись. А абилка на друкхарское оружие была взята еще во второй главе под какой-то очень поездатый трофейный двуручник.

Сообщение от Altal:
Я помню сложности только с техникой и один раз вроде бы атлетикой - там, где сундук на цепях. Идира отдалась до офигения легко, а на Кассию - да, один раз пришлось перекинуть при извлечении ее из цугундера, правда, уже не помню что именно там проверялось, почему-то кажется, что воля или устойчивость.

У гг была атлетика и напор, у Абеляра - атлетика и медицина, у Ардженты - наблюдательность и взрывотехника, у Ирлиэт - ксеносы, у Идиры - варп, у Маражая - атлетика и ксеносы. Плюс в инвентаре была куча шмоток на скиллы (кроме техники, она вся была дома на Паскале) - тут, конечно, пришлось ждать, пока гемункул всё вернет, но сложные чеки (типа жертв Бичевателя) были по возможности оставлены на потом. Технику пришлось скамить без вариантов.

А сейчас должно быть проще, последний патч снизил сложность чеков на всех сложностях.

Сообщение от Altal:
Посмотрим, по хорошему то это должен быть самый полезны член группы
Не, лорной разницы между маринадом и обычными людьми тут даже близко не будет.

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Прошел игру.
Сюжет эпичен, я бы да же сказал финал немного переэпичен. Прошел игру за Догматика с типа секретной концовкой, в финальных титрах у всех-все хорошо, если они, конечно, не еретики, ксеносы или незарегистрированные псайкеры.
Игра понравилась, когда её поправят и выпустят длц, как мнимум ещё раз пройду за еретика.
Баги к 4й главе, конечно выплывают, но из прям серьезных был только баг с личным квестом Хейнрикса его коллега, прерывалась на середине диалога и прогресс квеста тормозился, благо ToyBox помог исправить проблему. Довольно много багов со слухами, которые банально закрываются. Из неприятного явно нет никакого способа сейчас добить убеждение до 5го уровня. А так же репутации у фракций сильно не хватает, не уверен что возможно добить репутацию до максимума хотя бы у оной фракции да же если прям все в неё одну вливать.
С балансом пока явные перекосы: Арджента архимилитант с тяжелым болтером явно на голову сильнее остальной партии практически до самого финала и только под самый конец начинают встречатся боссы которые способны пережить её очерели. Но к этому времени мой мейн персонаж снайпер оперативник-ассасин раздобыв хорошие снайперки вошел во вкус, в результате финальный босс был убит с двух критов на 4700 и 5000 урона. Милишников толковых сделать так и не смог, только у Хейнрикса более-менее неплохо получалось крошить демонов.
А основные проблемы что Ириэль, что космодеса Ульфара, что Миражая - вещей для них мало: ботинки я вообще ни одно пары на них не видел, перчаток и шапок по 3 штуки на эльдара/друкхия, на космодеса не помню, встречал ли вообще персатки, а все шлемы за репу и а её опять же еще попробуй набрать.
Но в любом случае это одна из лучших игр по Вархаммер 40к из тех, что я играл.
Предводитель
Сообщение от Altwazar:
С Кассией не помню чеков на харизму. А вот Паскаль себе руку оторвал и второй бой на арене у меня был с четырьмя инвалидами в группе
Там 3 чека, не пройди хотя бы один и получить ее обратно не получится, разве что в самом конце главы.

Сообщение от Havedrian:
Вот тут мне дважды сильно повезло, гг была милишником с уворотом и первую троицу друкхарей разобрала соло стоковым ножом и в одних сапогах даже не поцарапавшись. А абилка на друкхарское оружие была взята еще во второй главе под какой-то очень поездатый трофейный двуручник.
Да, оружие ксеносов очень полезные навыки, много топовых пушек либо эльдарский навык требуют, либо друкарский.

Сообщение от Havedrian:
А сейчас должно быть проще, последний патч снизил сложность чеков на всех сложностях.
Ну я прошел третью главу видимо до патча, все проверки были неприлично большими.
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Играю в Westland 3, после того как эту дропнул, куда приятнее игра.

עולם משוגע
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Нашел как портрет поменять в вахе после создания перса))
надо в папке где лежит выбранный потрет поставить желаемый

Добавлено через 55 секунд

Сообщение от Hazy:
Играю в Westland 3, после того как эту дропнул, куда приятнее игра.
хз
на любителя. я вс3 как-то прошел, но ваха бодрее и сеттинг интереснее

Последний раз редактировалось Элай; 02.01.2024 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Тот прекрасный момент когда дошел до конца игры, но:
Финальный диалог романа с Ирилет не тригернулся
Финальная (видимо?) космобитва где мне должны были помогать была обычной
После того как абордажная команда была разорвана в клочья ничего больше не происходит. то есть все- игру не пройти

А, еще несмотря на все мои старания мне эльдары не помогли потому, что, видимо, я казнил заговорщиков против Кассии, напавших на меня.

збсь.

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Ashenveil:
А, еще несмотря на все мои старания мне эльдары не помогли потому, что, видимо, я казнил заговорщиков против Кассии, напавших на меня.

збсь.

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Мне кажется, исход финального квеста Кассии закладывается сильно заранее, во всех этих разговорах про перемены, долг и прочие отношения к своим подданным. Т.е. если она в итоге так и будет очковать принимать решения сама, то финалочка для её дома будет пздц какая печальная.

Предводитель
То, что некронские корабли и по лору крайне сложный противник это конечно хорошо и правильно, но это какая то дичь, еле справился с одним то легким крейсером, а тут сюжетная битва где их сразу два.
Сообщение от Altal:
То, что некронские корабли и по лору крайне сложный противник это конечно хорошо и правильно, но это какая то дичь, еле справился с одним то легким крейсером, а тут сюжетная битва где их сразу два.
главное не забывать, что ты можешь чинить корабль даже во время боя, а с пассивкой на -50% стоимости, так ваще пох, к этому времени твой корабль уже за 1 ход точно не должен дохнуть.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от evkOo:
главное не забывать
Главное - хотя бы знать... Для меня, например, это открытие.

Но вообще к моменту финальной битвы корабль уже должен быть прокачан и обвешан полностью, включая все апгрейды скиллов.
Плюс совокоты таки пофиксили 4х урон некронов

Предводитель
Сообщение от Havedrian:
Главное - хотя бы знать... Для меня, например, это открытие.
И вправду, впрочем до некронов это не особо было нужно, битвы были более-менее адекватные по сложности, кроме двух, которые я просто на чуть позже оставил.

Сообщение от Havedrian:
Но вообще к моменту финальной битвы корабль уже должен быть прокачан и обвешан полностью, включая все апгрейды скиллов.
Плюс совокоты таки пофиксили 4х урон некронов
Корабль то прокачан и эквип топовый, но вот еще вчера вечером некронский "легкий" крейсер меня за 3 залпа уничтожал, даже в усиленный щит, а уже сегодня(после написания поста) без труда прошел тот бой, магия какая то.
Прохожий
Сообщение от Иллай:
хз
на любителя. я вс3 как-то прошел, но ваха бодрее и сеттинг интереснее
мне наоборот там и сеттинг интереснее. и бои по проще в плане механик, что не надо оббафываться и нужные клетки подбирать.

עולם משוגע
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hazy:
мне наоборот там и сеттинг интереснее. и бои по проще в плане механик, что не надо оббафываться и нужные клетки подбирать.
ну ты просто не читал дохулиард книг по вахе)

Прохожий
Сообщение от Иллай:
ну ты просто не читал дохулиард книг по вахе)
это да, вселенная же не особо привлекательная? или в книгах она лучше раскрывается?

עולם משוגע
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Hazy:
это да, вселенная же не особо привлекательная? или в книгах она лучше раскрывается?
Что ты имеешь ввиду в понятии "привлекательная"? В чем лучше раскрытие? Вселенная про то, где все со всеми воюют, беспросветный ****ец и то, что любые действия лишь оттягивают неизбежный конец. Ну или хотя бы так было до того, как Жульен встал и потом как-то более оптимистично выглядит будущее.

Предводитель
Вышло как то так:
Прохожий
Сообщение от Altal:
Вышло как то так:
Гайды читать пришлось и минмаксингом заниматься?)

עולם משוגע