Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
MAPPA кранчит на последнем издыхании — последний эпизод «Магической битвы» был готов лишь на 30%
Автор темы: Libris
Дата создания: 20.11.2023 15:31
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
MAPPA кранчит на последнем издыхании — последний эпизод «Магической битвы» был готов лишь на 30%
У MAPPA все больше проектов — так много, что японская студия просто не справляется с производством аниме. На это в социальных сетях повально жалуются сотрудники.

При этом заработная плата не соответствует объему работы. «Атака на титанов» наконец осталась в прошлом, зато у авторов второго сезона «Магической битвы» проблем хватает. Если верить аниматору Honehone в рекордно короткие сроки склепали и недавний полный метр.

Цитата:
Так устал. Я очень разочарован. Это уже не весело.
- Казуто Араи, режиссер
Цитата:
[Последний эпизод] не завершен. Я рада, что он понравился стольким людям, но мне бы хотелось, чтобы сотрудники смогли его закончить. На данный момент то, что присутствует на экране, составляет 30% от изначальной задумки.
- Роччиа Нобили, аниматор
Цитата:
Выбросывайте ключ-карту в мусорное ведро, когда уходите с работы. Деловые партнеры и члены совета директоров являются единственным приоритетом. Интересно, как долго продержится эта маленькая компания, которая сейчас пользуется всеобщим признанием зрителей?
- Го Хакую, аниматор
MAPPA от комментариев воздержалась. А ведь у студии есть еще «Человек-бензопила» и новинка под названием «Лазарь» от Ватанабе Шиничиро («Ковбой Бибоп»), не говоря уже о сериалах меньшего калибра.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: MAPPA кранчит на последнем издыхании — последний эпизод «Магической битвы» был готов лишь на 30%
Я так и не понял из обмусоливания этой темы, почему с наличием законов и тд в такой типа законопослушной стране как Япония, не могут никак накернуть работодателя за такое. Такое ощущение что их там насильно и в рабстве держат, если сказали начальники рисуйте 3 серии за время для рисования 1й серии - то все делать нечего, только помереть дабы не видеть всего этого ужаса.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: MAPPA кранчит на последнем издыхании — последний эпизод «Магической битвы» был готов лишь на 30%
Удивительно что в такой стране как Япония вообще можно публично рот открывать на компанию и работодателя.

Совсем обленились.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Сообщение от Libris:
«Атака на титанов» наконец осталась в прошлом, зато у авторов второго сезона «Магической битвы» проблем хватает.
и это забавно. Вся атака титанов от маппы ужасно дешёвая с самого начала, магобитва весь С2 дешманище. Видимо за время производства первого сезона и полнометражки народ разбежался и в итоге приходится работать троим вместо сотни сотрудников
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Я так и не понял из обмусоливания этой темы, почему с наличием законов и тд в такой типа законопослушной стране как Япония, не могут никак накернуть работодателя за такое. Такое ощущение что их там насильно и в рабстве держат, если сказали начальники рисуйте 3 серии за время для рисования 1й серии - то все делать нечего, только помереть дабы не видеть всего этого ужаса.
Можешь пожаловаться и суд может даже на твоей стороне будет, но работу потом только продавцом или дворником найдешь. Там культура отмены ого-го как развита. Можно конечно уехать, но для японцев это очень тяжело морально.
Сообщение от Gnomskii:
магическая битва, как по мне, сейчас самое топовое аниме по стилистике, по экшену, по сюжету.....
первый сезон и полнометр - возможно, второй сезон дешман дешёвый сразу после "приквельной" части.

Хоть на самом деле ufotable с их фейтами маппу переигрывают и уничтожают буквально в сухую по стилистике, акшону и сюжету. Ещё Kyoto Animation с их Вайлет Эвергарден тоже имба, но оно не про акшон, хоть он там и, вероятно, самый дорогой в индустрии
Кардинал
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Efemische:
и это забавно. Вся атака титанов от маппы ужасно дешёвая с самого начала
концовку атаки титанов не видел, но на все что видел неистово мастурбирую... видимо дорасти нужно, чтоб проникнуться
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Svarog:
Можешь пожаловаться и суд может даже на твоей стороне будет, но работу потом только продавцом или дворником найдешь. Там культура отмены ого-го как развита. Можно конечно уехать, но для японцев это очень тяжело морально.
Увольняться видимо тоже нельзя.

Сообщение от Ришелье:
но на все что видел неистово мастурбирую...
если ты видел всё до маппы (три первых сезона), то вопросов особых не имею, но если ты мастурбируешь на мапповскую жутко убогую титанину, то могу только соболезновать

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Skuchniy:
Увольняться видимо тоже нельзя.
Верно. Потом работу ты искать задолбаешься по той же специальности, в полной независимости от причин, по которым ты САМ БРОСИЛ своих коллег
Последний раз редактировалось Efemische; 20.11.2023 в 17:54. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Gnomskii:
по сюжету.....
Ммм, я даже под спойлер это не буду ставить, когда в 1м сезоне самый сильный маг пропадал в командировке иначе бы сюжет не сработал, потому что противники глобальные слабее него. А в этом его вобще сожрали. Такой сюжет, знаешь если 5 летнему ребенку дать вот написать - как я провел лето, такого же уровня.
Фильм мне понравился, но там про другое, он явно лишний в этой коричневой франшизе.
Меня еще прикалывает что 2й сезон начали не с главного героя, видимо понимая что это на столько пустое и бессмысленное существо, что сезон дропнут даже любители навернуть.

Помню жаловался подруге что в По велению адской сестры - так же, там батя гг уехал в командировку. но там он потом приехал и это аниме про сиськи и семейные ценности. Ну если вы делаете костыли, ну хотя бы маскируйте их, ну это же совсем на уровень не понятно кого, это на человека рассчитано для которого сезонный исекай - слишком мудреный жанр.

Писaтель
@Skuchniy, ты как маленький. Люди везде одинаковые. законы везде одинаковые. отношение к ним везде одинаковое. Что тебе пропаганда мозги промыла, что за бугром все законопослушнее и порядочнее, пробуждайся. А тут похоже такая история. ради неких показателей перед инвесторами начальство набирает себе проектов. плюя на сотрудников и репутационные потери. вообще на всё. Сотрудников никто в рабстве не держит, но, во-первых, увольняясь ты подведёшь более стойких коллег, на которых свалят твою работу, во-вторых тебя ославят как слабака и труса. сбежавшего с корабля родной компании в тяжёлые времена. То что всё это было оправданно и компания офигела, это надо присматриваться к ситуации, а кто будет этим заниматься? Только какие-нибудь третьесортные маргинальные студии. И кто знает, не войдёшь ли ты в контры с инвесторами Маппы, если возьмёшь такого твиттерного скандалиста к себе в фирму. А про суд это вообще анекдот, япы в шоубизе этого на дух не переносят. Бабы витуберы, которых раскрыли. постоянно переезжают, не дай бог в полицию заявить на преследователей, это же скандал. "Честных фанатов преследуют безжалостные воротилы шоубиза". Теоретически может появится такой Танака. который захочет во всё это окунаться, практически вряд-ли. Все будут терпеть, а потом или ситуация изменится, или тихо растворятся в ночи.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Igraikot:
сбежавшего с корабля родной компании
Если это корабль перевозящий крыс - не страшно. К тому же ты можешь уволиться после конца сезона, а не в середине, дабы не прослыть кинувшим работяг. Думаю если бы проблема тянулась 1 сезон 1го аниме - то срача бы не было, думаю это давно уже.
Сообщение от Igraikot:
а кто будет этим заниматься?
Чиновники ответственные за рабочую сферу, это же не местные, они должны иметь какое то кпд в отличии от наших, иначе как Япония до сих пор выжила, у нее нету нефти с газом.

Старожил
Сообщение от Svarog:
Можно конечно уехать, но для японцев это очень тяжело морально.
Работал давненько на русско-японском предприятии (в РФ). Они и у нас работают подолгу (на 4-6 часов в день больше чем остальные сотрудники). Культурный код видимо глубоко в менталитет зашит, насильно с работы не вытащишь. Но при этом производственная эффектиность очень низкая у них была, у всех с кем сталкивался. Можно было сделать скидку на то что они не дома и не в комфортных для себя условиях работали, но у меня сложилось впечатление, что плюс-минус все они не очень расторопные
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Skuchniy:
Я так и не понял из обмусоливания этой темы, почему с наличием законов и тд в такой типа законопослушной стране как Япония, не могут никак накернуть работодателя за такое.
это просто удобная тема для сми: берешь комментарий из твиттера и вот уже скандал. А то что сам пост не набрал существенной поддержки не так уж важно..

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Gnomskii:
по сюжету.....
а что там за сюжет во втором сезоне? Помню шутку с Сатору и школой, а по сюжету ничего кроме битв не было. Зато было полно роялей из кустов.

Но постановка - моё почтение.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Efemische:
Хоть на самом деле ufotable с их фейтами маппу переигрывают и уничтожают буквально в сухую по стилистике
пробелма в том что сам Фейт после стей найт и зеро с сюжетной точки зрения не интересен..

Последний раз редактировалось fixeel; 20.11.2023 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от fixeel:
пробелма в том что сам Фейт после стей найт и зеро с сюжетной точки зрения не интересен..
так у уфотеблов только стей найты и зеро сейчас вроде, или я чего пропустил?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от sars90:
Но при этом производственная эффектиность очень низкая у них была, у всех с кем сталкивался.
у себя дома они так же в большинстве своём, от многих знакомых оттуда такое слышал
Последний раз редактировалось Efemische; 20.11.2023 в 21:16. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Skuchniy:
Я так и не понял из обмусоливания этой темы, почему с наличием законов и тд в такой типа законопослушной стране как Япония, не могут никак накернуть работодателя за такое.
Законы там специфичные.
Пожизненный найм так же, когда ты после определенного времени уже просто не можешь уволиться, иначе все остальные фирмы в твоем направлении тут же узнают что "кинул своих" и норм работу уже не найдешь.

The madness beyond the dream
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Igraikot:
Бабы витуберы, которых раскрыли. постоянно переезжают, не дай бог в полицию заявить на преследователей, это же скандал. "Честных фанатов преследуют безжалостные воротилы шоубиза".
Это поменялось уже. В последних фин. отчетах и у Нижисанжи, и у Хололайва написано про дофига поданых исков к хейтерам, сталкерам и прочим. В Японии в начале этого года (или в конце прошлого, не помню точно) ужесточили закон о преследовании и оскорблениях в интернете.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Он там бухает саке и придумывает сюжеты.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Ах, ну и как же не вспомнить классику

The madness beyond the dream
Старожил
GoHa.Ru II Степени
@Ришелье, начало очень хорошее, примерно до середины, потом надоедать начинает, видимо исписались и уже думали как бы закончить побыстрее
Фанат
@fixeel, так от тейблов только зеро, убв и хевенсфил вышли, нэ?
Старожил
GoHa.Ru II Степени
@Дом престарелых, я не советую, если ты не заметил... у каждого есть своё мнение, может ты просто любишь смотреть на сисястых тянок, я то откуда знаю ?* +)
Читатель
Ясно ведь дали понять, что эпизод закончен, все сделано правильно и продукт завершен. Отметили лишь то, что планы были изначально намного грандиознее, но реализовали около 30% этих планов. Никто не говорил, что с самим эпизодом какие то проблемы или он не закончен. Название статьи не соответствует реальности.
Сообщение от Сагипа:
Ясно ведь дали понять, что эпизод закончен, все сделано правильно и продукт завершен. Отметили лишь то, что планы были изначально намного грандиознее, но реализовали около 30% этих планов.
план не означает конечную цель. Хронометраж никто не отменял. Скорее всего рассматривали разные варианты сцен, а потом выбирали. В кино тоже снимают очень много, а потом идёт монтаж.

мне их так жаль, бедненькие, целый год рисовали 1 серию, где из экшн сцен 2 минуты, остальное или плохое cgi или говорящие головы со всратыми рожами, и самое главное, они сами пошли туда работать, их никто не заставлял на художников учиться. Могли бы пойти на завод.