1) У многих уже есть телик дома.
правильнее сказать "еще есть", т.к. современное тв уже мало кто смотрит.
однако в сравнении стоимости нужно учитывать и необходимые для использования предметы, а тв как раз необходим для консоли.
2) Не понимаю эту тупость с портативностью. Я играю только дома, в хорошем качестве, без надобности каждый час бежать к розетке что бы зарядить аппарат. О каком погружении в игру вообще может быть речь когда ты находишься в общественном месте или у тебя есть 10 минут на перерыве. Для санных игр мобилок портативные устройства вполне сойдут, но для серьезных игр нет.
а я не понимаю тупось с консолями.
я всегда играю только дома в хорошем качестве и не понимаю как можно играть в говно качестве, что является пределом для консолей.
а еще контроллер... для всяких недоигр еще сойдет управление контроллером, но для серьезных игр ничего кроме клавы и мыши еще не придумали.
что же до мобильности - есть тьма вариантов где намного больше 10 минут времени.
например ты можешь ждать приема врача 30+++ минут, или ехать в метро до работы не 10 минут а 30-60+++ минут, тебе надо подождать кого-то час и нечем заняться это время и ты не дома, и т.п.
3) Она и не должна ничего уметь кроме как запускать игры. Это ее первостепенная задача. Поэтому пихать в телефон еще и серьезные игры, когда для этого есть более подходящее устройство, это mauvais ton. Это как купить машину и ходить в нее в туалет, все в одном.
устройство, которое предназначено для одной цели, должно делать это лучше всех.
однако консоли всегда сосали, сосут и будут сосать у пк в плане запуска игр.
так что консоли - мусорный продукт, который создан для не далеких бедных работяг руками.
телефон же отлично справляется с задачей звонить мобильно, но со временем он превратился в комбайн.
он по прежнему безальтернативно топ для звонить, но теперь умеет еще кучу всего.
и так как он комбайн - он не обязан быть лучше всех во всем, никто в здравом уме не ждет от него это.
поэтому для него нормально фотать хуже зеркалок и запускать игры хуже пк - это просто приятный бонус к возможности звонить.
а еще айфоны покупают вообще даже не для того чтобы звонить, а для "статуса".
так возможность запускать мусорные игры уровня консолей - это просто приятный бонус для владельца чтобы по унижать консоле-бомжей