Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
"Айфон"-гейминг во всей красе — в лоб сравнили Resident Evil Village на PS5 и iPhone 15
Автор темы: Zan
Дата создания: 31.10.2023 15:00
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
"Айфон"-гейминг во всей красе — в лоб сравнили Resident Evil Village на PS5 и iPhone 15
На просторах “Ютуба” появилось видео, наглядно демонстрирующее разницу в качестве Resident Evil Village на консоли PlayStation 5 и смартфоне iPhone 15.

Стоит отметить, что картинка на “яблофоне” выглядит очень достойно. Безусловно, без “мыла” не обойтись, все-таки мощности пока что несопоставимы. Также в жертву были принесены различные эффекты, вроде глубины резкости. Но даже так RE:V на iPhone 15 показывает неплохую картинку, чего не скажешь об общей стабильности игры. Увы, но получить более-менее вменяемую частоту кадров, хотя бы в 30 FPS, очень тяжело. Игра тормозит, фризит и в целом ведет себя капризно.

Но прогресс налицо!

Последний раз редактировалось Zan; 31.10.2023 в 20:06.
Читатель
Re: "Айфон"-гейминг во всей красе — в лоб сравнили Resident Evil Village на PS5 и iPhone 15
Интересно, сколько минут можно продержать айфон в руках играя в пятый резик, пока смарт не превратиться в филиал доменной печи...
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Re: "Айфон"-гейминг во всей красе — в лоб сравнили Resident Evil Village на PS5 и iPhone 15
Но ведь ПС5 стоит дешевле, епть.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Red
Гуру
Сообщение от Хозяин:
Интересно, сколько минут можно продержать айфон в руках играя в пятый резик, пока смарт не превратиться в филиал доменной печи...
У меня нет последнего айфона что бы проверить, но мне кажется что греться будет не больше чем от обычных графонистых шутанов из стора. Думаю будет не критично и на комфорт не повлияет.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от LazySage:
Но ведь ПС5 стоит дешевле, епть.
но:
1) для нее нужен телик,а хороший телик будет стоить стоить как айфон
2) она не портативна
3) она ничего кроме запуска игр не может, а современные мобилки и как пк работать могут, и фоткать могут, и интернет раздавать, и даже звонить умеют!
Гуру
Волшебник
Сообщение от Хозяин:
Не особо греется, ну точнее как нагревается, но не критично

Добавлено через 40 секунд

Управление конечно ужасное, но в целом графика как для телефона, сойдет

Сообщение от HeroicValor:
Ну , на гк и драйверил . но ещё до ухода с гк примерно тем летом.
Сообщение от SerHitman:
Да, ак на гохе драйверит, на счет л2 - сомневаюсь.

Последний раз редактировалось Abusser; 31.10.2023 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от elDen:
и даже звонить умеют
это функционал для маргиналов, в приличном обществе о таком не говорят

Читатель
@Red, у меня 13 mini и он огнём горит если на нём одновременно сидеть в мессенджере, слушать музыку и и листать ленту. Игры не гоняю, но что-то мне подсказывает, что если запустить игру, то я обожгу руки)
Гуру
Волшебник
Сообщение от Хозяин:
@Red, у меня 13 mini и он огнём горит если на нём одновременно сидеть в мессенджере, слушать музыку и и листать ленту. Игры не гоняю, но что-то мне подсказывает, что если запустить игру, то я обожгу руки)
Я думаю это относится к 13 мини, что на 13 про макс, что на 14 про и на 15 про не замечал прям перегрева, смотрю фильмы + параллельно сижу в мессенджерах, греется конечно, но не критично, если играть в игру, то нагрев есть, но опять же не критичный

Сообщение от SerHitman:

Старожил
Сообщение от Zan:
RE:V
RE:VIII

уж во что, а в резик приятно играть максимально облучаясь большущей плазмой в темноте
но думаю всёравно приятно таскать в кармане аппарат, который "если чё, то может"
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
у меня 15, но не представляю что должно произойти что бы я играл в подобные игры на нем. Shop titans иногда запускаю да и все))
Мастер
Сообщение от elDen:
но:
1) для нее нужен телик,а хороший телик будет стоить стоить как айфон
2) она не портативна
3) она ничего кроме запуска игр не может, а современные мобилки и как пк работать могут, и фоткать могут, и интернет раздавать, и даже звонить умеют!
1) У многих уже есть телик дома.
2) Не понимаю эту тупость с портативностью. Я играю только дома, в хорошем качестве, без надобности каждый час бежать к розетке что бы зарядить аппарат. О каком погружении в игру вообще может быть речь когда ты находишься в общественном месте или у тебя есть 10 минут на перерыве. Для санных игр мобилок портативные устройства вполне сойдут, но для серьезных игр нет.
3) Она и не должна ничего уметь кроме как запускать игры. Это ее первостепенная задача. Поэтому пихать в телефон еще и серьезные игры, когда для этого есть более подходящее устройство, это mauvais ton. Это как купить машину и ходить в нее в туалет, все в одном.
Мастер клинка
Сообщение от LazySage:
1) У многих уже есть телик дома.
правильнее сказать "еще есть", т.к. современное тв уже мало кто смотрит.
однако в сравнении стоимости нужно учитывать и необходимые для использования предметы, а тв как раз необходим для консоли.

Сообщение от LazySage:
2) Не понимаю эту тупость с портативностью. Я играю только дома, в хорошем качестве, без надобности каждый час бежать к розетке что бы зарядить аппарат. О каком погружении в игру вообще может быть речь когда ты находишься в общественном месте или у тебя есть 10 минут на перерыве. Для санных игр мобилок портативные устройства вполне сойдут, но для серьезных игр нет.
а я не понимаю тупось с консолями.
я всегда играю только дома в хорошем качестве и не понимаю как можно играть в говно качестве, что является пределом для консолей.
а еще контроллер... для всяких недоигр еще сойдет управление контроллером, но для серьезных игр ничего кроме клавы и мыши еще не придумали.

что же до мобильности - есть тьма вариантов где намного больше 10 минут времени.
например ты можешь ждать приема врача 30+++ минут, или ехать в метро до работы не 10 минут а 30-60+++ минут, тебе надо подождать кого-то час и нечем заняться это время и ты не дома, и т.п.

Сообщение от LazySage:
3) Она и не должна ничего уметь кроме как запускать игры. Это ее первостепенная задача. Поэтому пихать в телефон еще и серьезные игры, когда для этого есть более подходящее устройство, это mauvais ton. Это как купить машину и ходить в нее в туалет, все в одном.
устройство, которое предназначено для одной цели, должно делать это лучше всех.
однако консоли всегда сосали, сосут и будут сосать у пк в плане запуска игр.
так что консоли - мусорный продукт, который создан для не далеких бедных работяг руками.

телефон же отлично справляется с задачей звонить мобильно, но со временем он превратился в комбайн.
он по прежнему безальтернативно топ для звонить, но теперь умеет еще кучу всего.
и так как он комбайн - он не обязан быть лучше всех во всем, никто в здравом уме не ждет от него это.
поэтому для него нормально фотать хуже зеркалок и запускать игры хуже пк - это просто приятный бонус к возможности звонить.

а еще айфоны покупают вообще даже не для того чтобы звонить, а для "статуса".
так возможность запускать мусорные игры уровня консолей - это просто приятный бонус для владельца чтобы по унижать консоле-бомжей
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Впечатляет, но в такой тип игр плохо совместим с мобильным геймингом.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Abusser:
Управление конечно ужасное
Да мне и на пк показалось управление дерьмовым. Точнее оно оно специфически вязкое настроенное под вр, притом что в самой игре вра не было, хз добавили ли его.

Добавлено через 27 секунд

Сообщение от Altwazar:
Впечатляет, но в такой тип игр плохо совместим с мобильным геймингом.
Зато хорошо совместим с маркетингом.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 31.10.2023 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от elDen:
правильнее сказать "еще есть", т.к. современное тв уже мало кто смотрит.
однако в сравнении стоимости нужно учитывать и необходимые для использования предметы, а тв как раз необходим для консоли.

а я не понимаю тупось с консолями.
я всегда играю только дома в хорошем качестве и не понимаю как можно играть в говно качестве, что является пределом для консолей.
а еще контроллер... для всяких недоигр еще сойдет управление контроллером, но для серьезных игр ничего кроме клавы и мыши еще не придумали.

что же до мобильности - есть тьма вариантов где намного больше 10 минут времени.
например ты можешь ждать приема врача 30+++ минут, или ехать в метро до работы не 10 минут а 30-60+++ минут, тебе надо подождать кого-то час и нечем заняться это время и ты не дома, и т.п.

устройство, которое предназначено для одной цели, должно делать это лучше всех.
однако консоли всегда сосали, сосут и будут сосать у пк в плане запуска игр.
так что консоли - мусорный продукт, который создан для не далеких бедных работяг руками.

телефон же отлично справляется с задачей звонить мобильно, но со временем он превратился в комбайн.
он по прежнему безальтернативно топ для звонить, но теперь умеет еще кучу всего.
и так как он комбайн - он не обязан быть лучше всех во всем, никто в здравом уме не ждет от него это.
поэтому для него нормально фотать хуже зеркалок и запускать игры хуже пк - это просто приятный бонус к возможности звонить.

а еще айфоны покупают вообще даже не для того чтобы звонить, а для "статуса".
так возможность запускать мусорные игры уровня консолей - это просто приятный бонус для владельца чтобы по унижать консоле-бомжей
Да я тоже не понимаю тупость с консолями, я то ПК боярин. Так что с этими вопросами не ко мне.

Ну да я говорил что в общественных местах это не игра а тупо убийство времени и никак ты в игру не погрузишься, так что такое себе.

Как уже сказал ранее, я ПК боярин. Но если сравнивать консоль с мобилками то тут из того что ты сказал просто замени пк на консоли а консоли на мобилки. Ну так я это и сказал, зачем тебе игры в мобильнике если для этого есть более подходящее устройство. Фотограф не будет фотать на айфон, он будет фотать на специальный аппарат, для норм работы нужно норм рабочее место, для норм игры нужно специализированное устройство. Бесмысленный бонус, если пораскинуть мозгами.

Типа купить телефон стоимостью как две консоли это так можно унизить консоле-бомжей? Я чет логики не вижу.
Мастер клинка
Сообщение от LazySage:
Ну так я это и сказал, зачем тебе игры в мобильнике если для этого есть более подходящее устройство. Фотограф не будет фотать на айфон, он будет фотать на специальный аппарат, для норм работы нужно норм рабочее место, для норм игры нужно специализированное устройство. Бесмысленный бонус, если пораскинуть мозгами.
но ты не будешь таскать всегда с собой фотоаппарат, видеокамеру, мощный комп с монитором.
а в жизни постоянно возникают моменты когда может понадобиться внезапно фото, например сфоткать показания счетчиков, или видеокамера, например снять видео как разбивается очередной самокатчик, или мощный комп, например когда тебе на другом конце города надо ждать 1-2 часа.
а мобильник у тебя всегда с собой и чем он лучше - тем лучше.

Сообщение от LazySage:
Типа купить телефон стоимостью как две консоли это так можно унизить консоле-бомжей? Я чет логики не вижу.
например играть на глазах у консоле-бомжа в игры, для игры в которые ему нужно ехать домой и играть там.
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
За цену афони нового на котором это запустили можно купить плойку, нормальный телек и кучу игр)))
Мастер
Сообщение от elDen:
но ты не будешь таскать всегда с собой фотоаппарат, видеокамеру, мощный комп с монитором.
а в жизни постоянно возникают моменты когда может понадобиться внезапно фото, например сфоткать показания счетчиков, или видеокамера, например снять видео как разбивается очередной самокатчик, или мощный комп, например когда тебе на другом конце города надо ждать 1-2 часа.
а мобильник у тебя всегда с собой и чем он лучше - тем лучше.

например играть на глазах у консоле-бомжа в игры, для игры в которые ему нужно ехать домой и играть там.
Ты явно не понял о чем я говорил. К примеру когда ты хочешь поесть ты же не идешь в туалет есть, а идешь на кухню. Так же если ты хочешь норм фото то ты берешь норм фотоаппарат, если тебе надо нормально поработать ты работаешь на нормальном рабочем месте, хочешь нормально поиграть берешь соответсвующий аппарат и играешь. Айфон все это 100% не заменит.

Да прям так и вижу как твои фото счетчика будут оценивать по качеству фото. Это все делается на обычный телефон, тут не нужен айфон который тянет Резедент.

Я ХЗ это детский сад какой то. Играть на глазах у других что бы им было завидно? Да и что ты ему будешь тыкать телефоном в лицо что бы он понял во что ты там играешь? Какая то тупость если честно.
Мастер клинка
Сообщение от LazySage:
Айфон все это 100% не заменит.
заменит, как я и написал уже несколько раз выше.
если ты идешь по улице и видишь как толпа избивает самокатчика, то ты не побежишь домой за нормальной камерой - ты достанешь телефон и будешь снимать на него.
подобные ситуации в жизни не случаются только у людей, которые 24\7 сидят дома, т.е. хиккикамори, но им телефон и не нужен.

Сообщение от LazySage:
Да прям так и вижу как твои фото счетчика будут оценивать по качеству фото. Это все делается на обычный телефон, тут не нужен айфон который тянет Резедент.
так я говорю в целом о смартфонах, а не только про айфоны.

Сообщение от LazySage:
Я ХЗ это детский сад какой то. Играть на глазах у других что бы им было завидно? Да и что ты ему будешь тыкать телефоном в лицо что бы он понял во что ты там играешь? Какая то тупость если честно.
ты капитализацию эпп видел?
а вот она строится за счет людей с подобными желаниями чтобы им завидовали.
ты просто не целевая аудитория эппл - вот и не понимаешь!
Старожил
Сообщение от elDen:
если ты идешь по улице и видишь как толпа избивает самокатчика, то ты не побежишь домой за нормальной камерой - ты достанешь телефон и будешь снимать на него.
у тебя как-то моральный ориентир смещён.. нет бы помочь пацанам самокатчика забить, а ты сразу на телефон всё снимать
Гуру
Волшебник
Сообщение от Skuchniy:
Да мне и на пк показалось управление дерьмовым. Точнее оно оно специфически вязкое настроенное под вр, притом что в самой игре вра не было, хз добавили ли его.

Добавлено через 27 секунд

Зато хорошо совместим с маркетингом.
Ну с джойстиком норм, на клавамышке тоже конечно можно, но такое, но для мобилки конечно не та игра )

Сообщение от SerHitman:

Мастер клинка
Сообщение от sars90:
у тебя как-то моральный ориентир смещён.. нет бы помочь пацанам самокатчика забить, а ты сразу на телефон всё снимать
так получу удовольствие только я, а видосик порадует множество людей