Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)
Сообщение от Feid:
Например?
Например Великолепный особняк Мордекайна...
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Сообщение от Feid:
Например?
Не знаю как правильно подобрать слово, которые имеют вольную трактовку, вот как пример переход между планами Plane Shift, Reverse Gravity или например Teleport, прочитай их описание и подумай как "механически" их реализовать в игре.
Т.е. они работают за столом, но их перенос в игромех это процесс схожий с описанием цветов слепому.
Сообщение от Feid:
По кпд не сильно будет полезней чем саммон еды клерика на т6. Разве что еды будет хватать на лонг рест.
Не скажу что это бесполезный спелл, доп хп(причем не в виде временных хп), иммун к ядам. Развешивал этот спелл обычно после отдыха, под эффектом посоха, так что еще т6 слот оставался, все равно у клерика хороших спеллов на шестом уровне не дают, даже солнечный луч недоступен.
Сообщение от Feid:
Глорифаед телепорт в лагерь для лонг рестаПо кпд не сильно будет полезней чем саммон еды клерика на т6. Разве что еды будет хватать на лонг рест.
Вот для Аверно как раз самое то Особнячок. Там даже по книге вроде как не везде можно привал делать. Но, есть одно жирное Но. Выход в Астрал сопряжён с кучей рисков по лору. Город шадоваров Шейд?.. Ну или как-то так. В общем, он прорвал неепическую дыру в пространстве и времени всего колеса мира днд. Не помню как эта хрень называется, даже и не спрашивай. Итог - Эльминстер полез в Ад закрывать данную дыру. И закрыть то он её закрыл, но получилось всё крайне шатко. И неоднократные выходы на Астральный план из Аверно по идеи могут вызвать лютый мегазвидец локального значения. То есть, раз-два, всё будет норм. Но на третий раз использования Особняка или на четвёртый, может произойти очередной разрыв в материи мироздания и на Астральный план хлынут адские легионы. А отвечать за это будешь - Ты.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Сообщение от Arion:
Не знаю как правильно подобрать слово, которые имеют вольную трактовку, вот как пример переход между планами Plane Shift, Reverse Gravity или например Teleport, прочитай их описание и подумай как "механически" их реализовать в игре.
Ну, если натягивать сову на глобус то в принципе все из списка кроме плейн шифта можно реализовать, шифт либо тупо не добавлять, либо привалить сверху роялем что магия орфея\личинки\коронки не дает тебе просто так свалить к бабушке в деревню на план земли(но естественно оставить лазейку что мол если император сильно напряжет все свои тентакли то можно будет ненадолго сгонять в ад, напинать дыяволу и/или спасти подругу).В любом случае это скорей всего не важно.
Сообщение от Altal:
Не скажу что это бесполезный спелл,
А я и не говорил что он бесполезный, я говорил что по игромеху особняк не будет сильно полезней.
Сообщение от Dzirti:
Выход в Астрал сопряжён с кучей рисков по лору.
Если бы все было так опасно - то игрокам бы не давали столько игрушек карманными планами Но все офк еще зависит от фантазиии желаний дма.
Сообщение от Feid:
В любом случае это скорей всего не важно.
Это не важно в первую очередь потому, что есть варианты попроще типа всяких призматических лучей и их вполне хватит что-бы заполнить нишу. К слову сейчас в игре на доступных кругах так-же не все заклинания, поэтому Свен тут просто лукавит.
Кстати в недавнем интервью визардам, в вопросе про длц, он обронил мысль, что игру можно развивать и вширь.
Сообщение от Feid:
Можно конечно, гитьянки, авернус, селуниты, путь до балдура. Другой вопрос захотят они этого или допилят и забьют как было с досами.
Сам Свен уже все, сказал что с выпуском игры на консоль пост сдал и начинет думать о своей следующей игре, так что без него, но не факт что он нужен для подобного контента.
Сообщение от Arion:
Сам Свен уже все, сказал что с выпуском игры на консоль пост сдал и начинет думать о своей следующей игре, так что без него, но не факт что он нужен для подобного контента.
Ну-у-у, он может уже всё да, как типичный директор робить. Чисто проверять сделанное и докрученное уже тогда, когда ему это так сказать "принесут" и покажут. А не носиться по отделам выстраивая общее направление.
Сообщение от Emperor Jagang:
раздражает эта рыжая девка
Да, голос у нее достаточно неприятный.
Сообщение от Dzirti:
Например Великолепный особняк Мордекайна...
Это заклинание волшебника, заклинания волшебника доступны настолько, насколько доступны свитки и спеллбуки, из которых волшебник может их выучить. Т.е. на усмотрение дма (в настолке) или разработчиков (в игре). Я думаю, что никто не заплачет, если в спелл листах некоторых трудновоплотимых заклинаний не будет. Тем более, что там уже и так кучи заклинаний нету.
Ну-у-у фз... У наших даже лучше чем оригинал получился, за счёт голоса рок-певца. Лобашев звучит в разы лучше оригинала. И Садира за ним уже хорошенечко подтянулась. И в общем смысле - Получилось лучше.
Песня вот просто как для него написана. И я тебе скажу почему - Композитор считается якобы учеником ушедшего от нас Покровского. Ну или если это пушка, то во всяком случае в некоторых своих композициях Славов стремиться к идеалу - То есть, к стилю Покровского. А сам Покровский - Это Ария и вообще, старый добрый русский рок с московским звучанием.
Сообщение от Dzirti:
И в общем смысле - Получилось лучше.
Не понимаю как может получиться лучше оригинала, если в ру версии текст искажен для соответствия рифмам, что уже звучит всрато. Тем более по звучанию голоса вообще не такие.
Я не любитель русских песен в принципе, всякие арии и тд, из подобного мне заходил только КиШ, и то их песни детские в большинстве своем.
Сообщение от Fenharel:
Не понимаю как может получиться лучше оригинала, если в ру версии текст искажен для соответствия рифмам, что уже звучит всрато. Тем более по звучанию голоса вообще не такие.
Я не любитель русских песен в принципе, всякие арии и тд, из подобного мне заходил только КиШ, и то их песни детские в большинстве своем.
В этом то и сок, что вокал в данной русской версии лучше в разы. Этот трек как будто и написан для данных исполнителей. И поверь, такое было, и не раз. Просто у тебя сразу предвзятое отношение ко всему русскому. Борись с этим, и тогда глядишь через какое-то время обнаружишь много интересного как в культурном плане, так и в человеческом. А Ария это как бы величина в русском роке. Причём - Безоговорочная.
Мне не нравятся голоса. Они тупо другие. Вообще не понимаю смысла каверов. Песни лучше звучат в оригинале. А то у нас есть тупая мода делать ру-переозвучку например опенингов аниме. Там от текстов можно проблеваться.
вот пример. Голос то ничего. Но текст просто ужасен. А все потому что невозможно адекватно с корейского на русский перевести.
Сообщение от Emperor Jagang:
играю в игры на русском, смотрю аниме на русском, фильмы и сериалы на русском - и не люблю всратые каверы на русском
Всратые каверы никто не любит. Но, приведённой мною выше - Ни разу не всратый.
Сообщение от Fenharel:
Мне не нравятся голоса. Они тупо другие. Вообще не понимаю смысла каверов. Песни лучше звучат в оригинале. А то у нас есть тупая мода делать ру-переозвучку например опенингов аниме. Там от текстов можно проблеваться.
Я хочу тебе напомнить, что большинство языков крайне ограничены в своей фонетико-лингвистической основе. Наш русский язык богаче большинства языков мира. В том числе и языков из стран далёкой Азии. А вот это вот тебе тоже не нравиться да?..
Последний раз редактировалось Dzirti; 11.09.2023 в 22:52.
Причина: Добавлено сообщение