Хорошо. Но зачем это все, если речь вообще не об этом? Весь форум знает, что у тебя плохо с аналогиями, поэтому давай я тебе объясню.
Весь форум знает, что у меня плохо с аналогиями, только для лиц не закончивших начальную школу. А для остальных мои аналогии вполне приемлемы, и даже занимательны.
Мой посыл про футбол, актуальные его и отмененные давно правила, был только для того, чтобы показать на примере, что правила меняются со временем и в них используется актуальная редакция. Если тебя цепляет слово "английский" то мне не сложно, специально для тебя, привести другую аналогию:
Вот тут и кроется ошибка в твоём личном ментальном восприятии окружающей действительности. Смотри, во всём мире в данный момент времени Центробанки подняли ставки. Везде как вот ты и говоришь, пришли новые тяжёлые времена и пришлось сделать шаг в сторону. Изменить ставки. И всё казалось бы отличным и замечательным кроме одного Но... В РФ и в ряде других стран подъём ключевой ставки влечёт за собой и подъём ставки по ипотечному кредитованию... И вот лично в самой Великобритании ставка знаешь насколько изменилась?.. На 0,7%. И то, зачастую она даже ниже озвученных 0,7% это чисто для отчётности. При этом ставка ЦБ Великобритании уже 5%... Тогда как у нас, ставка по Ипотеке двигается след в след за ставкой нашего местного ЦБ РФ. Ты понимаешь о чём я говорю, или мне нужно ещё более доходчиво объяснять?..
В России сейчас используются Правила дорожного движения в редакции от 2023 года. Ранее, в России, в 1930 уже был свод "Правил уличного движения", регламентирующий передвижение пешеходов и транспорта. Как ты думаешь, может ли водитель ездить по правилам 1930 года и апеллировать к ним, если при этом нарушит правила 2023 года?
Хорошая попытка, но нет "дорогой". В 1929 году Народный Комиссариат Путей Сообщения СССР принял закон и дал указ об ограничении скоростного режима во всех городах, сёлах и населённых пунктах в 40км/ч. В последующие года, да он видоизменялся но, не полностью. То есть, в него всего лишь вносились правки. А полностью он был отменён только уже в наше время. Толи в 2016, толи в 2018 году. То есть да, менялось ПДД и менялись режимы скоростные и тд и тп, а закон как был так и был. Но полностью и безвозвратно его отменили только в наши дни.
А теперь смотри - "Финт ушами" - ВОЗ, а так же наше Министерство Здравоохранения считает и каждый год рекомендует держать скоростной режим не выше 40км/ч в городе. Почему?.. Всё просто. При столкновении с авто при 40км/ч человек выживает, и даже не всегда становится инвалидом. То есть, после лечения может вести вполне себе достойный образ жизни как и прежде. Тогда как при скоростях 50 км/ч, 60км/ч и выше - Нет. В лучшем случае, если страшно повезёт, человек останется инвалидом. И это как бы - Факт. Причём - Нерушимый.
Мало того, я тебе сейчас расскажу один крайне интересный, занимательный факт о Москве... Если стартовать рано утром со скоростью 40км/ч со МКАДА, то до центра Москвы можно доехать за пол часа. Сейчас конечно при столь высокой загруженности это конечно мало вероятно, плюс ещё новых светофором понаставили. А вот лет так пятднадцать-двадцать - Вполне-вполне. И достаточно было двигаться с небольшим превышением 40км/ч. Где-то в порядке 42-43км/ч. И ты проскакивал тихой сапой все старые светофоры и быстренько добирался до центра столицы нашей Родины. Теперь же это правило скорей всего не работает. Но и если машина тебя заденет, в лучшем случае - Отделаешься инвалидностью. А не переломом или ушибом как при тех же 40-44км/ч.
То есть, даже сама Физика говорит тебе и тебе подобным - Меняешь правила?.. Готовься к потерям среди населения.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.