Т.е. ты наиграл 100 часов, но теперь узнал, что дали возможность сделать полуэльфа не с модификатором харизма +2 на старте, а силы и все, игра уже не та? Серьезно? Даже парни с аргументами в стиле "медведь распатронил эльфа и теперь я не могу играть" и те смотрятся адекватнее.
Естественно, это рушит всю атмосферу. Блин, даже у Толкина и то хватило мозгов не облачать Гендальфа в кожаную или не дай Бог вообще, в тяжёлую броню. Да, Толкин писал свой монументальный труд задолго до днд, и само днд это было по сути забег чуть ли не по миру Толкина, только со сторонними отклонениями, но заметь - Канон, исторический канон соблюдён. Гендальф ходит в лёгких одеждах, мантии, балахоны, накидки. Это первый момент.
Второй момент - Вот ты говоришь, что я неадекватен, а скажи мне пожалуйста, а с каких это пор, критический взгляд на вещи, замечу без поливания помоями, стал считаться признаком неадекватности?.. Не с той ли, когда стало модно пардон долбиться в жопу?..
Третий момент - Лариан сломали не только "+2 к харизме", но расу человека полностью. Иди вон, почитай что на их форум, что на Реддит, что в Стим, там пендосы и бурги в откровенном шоке от того, что теперь человек и полуэльф стал не грабельной расой от слова - Совсем. То есть, Лариан сломали не только особенности рас в целом, но и поломали множество рас в частности.
Четвёртый момент - "+2 к харизме", тебе скорей всего не компенсируют. Пендосы говорят, что опять же, скорей всего ты получишь 40 очков навыков, но никак не 42, и уже тем более не 44.
И-и-и пятый момент - Ты хоть понимаешь, что в купе с отменой раннего доступа в 72часа, это лютейший зашквар?.. А ну-да, конечно, что либо понимать это походу не для тебя. Зато обвинять в неадекватности тех кто понимает, это типа норма...
Ну и шестое - Так сказать на Компот - Уж не потому ли, что Лариан и Пизарды догадывались, что из-за выше перечисленного поднимется Вайн до Небес, и пойдёт попытка массового рефанда, они взяли и не дали пощупать после своей Панели этот самый релизный патч с душком?.. Ведь если поднимется массовый вой, как это было с тем же Тлоу1, то видимо есть какие-то шансы получить таки возврат своих средств. А это уже знаешь ли, попахивает лютым душком...
Шо то я даже хз, я прям расстраиваюсь.
Какая нахрен разница как будут статы распределятся, если игра будет сюжетно и гейплэйно хорошей? Вон там выше Дзирти пишет что люди платили деньги за днд 5 редакции, а им дают условную 6 - я может за 3,5 платил (хотел бы платить именно за неё), а мне 5 дали, ай ай ай.
То есть, Мягкий ты один из тех людей, которые к примеру будучи находясь в дорогом, элитном ресторане, заказав тот же борщ, получают вместо него щи, и не услышав внятных объяснений почему так вышло, будут есть эти самые щи, так?..
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.