А ты смотрел видеоролик оригинальный? Там чел общался со специалистом по античиту, и тот сказал, что в таркове целенаправленно выключенные простые функции, которые бы отсекли огромную часть читеров, юзающих бесплатный софт.
Тебе это ни о чем не говорит?
Я так понимаю это был главный специалист из компании Батлай, который рассказывал эти айухительные истории ?

Или это был Вася, который представился генерал майором эскадрона киберспортивных смертников северокорейской армии ? У вас какие-то параноидальные теории заговора, как злые компании за счет читеров хотят повысить продажи игры на 0.001%, при этом получив антирекламы на миллионы проданных копий ? Никакая, повторюсь, никакая компания не решила проблему с читерами, даже мультимиллиардердные компании, с самописными движками, в 125 редакции, на которые работают отдельные отделы лучших компаний по кибербезопастности, вроде активиженов и ЕА ничего не смогли сделать и тихо охйухевают от число читеров. Но, конечно, именно нищие разрабы из питера, которые надстроили на говноюнити 100 этажный небоскреб из говна и палок, специально запускают себе читеров, что бы те покупали пару тыщ копий игры, а так то понятно, они могли бы пару галочек поставить и сотни китайских контор пишуших читы разом о***ли от возведенной адамантиевой преграды, расплакались и впали бы в депресняк.
Добавлено через 10 минут
Правда жизни в 100 раз прозаичнее, эта игра делалась, как по сути инди, на бесплатно дырявом движике, но стала во первых очень популярной, от чего ее взяли под козырек все производители читов, а во вторых, она очень подходит под рмт, в отличии от той же колды, или контры, поэтому в этом плане ей не повезло вдвойне, ибо для читеров она стала рабочим местом. Как это можно исправить ? НИКАК. Можно просто не производить игры в подобном жанре и тогда читеров в них не будет, по другому их победить не получится.
Кстати, в рубрику айухительных историй про злые корпорации, продающие аккаунты забаненным читерам. Дело было в году так ~2010, я продавал акк от вова, чужой т.к владелец плохо дружил с форумами и попросил меня. Аккаунт продался баксов за 15, забрали его сразу, но в итоге мой друган вспомнил, что на аке была голда, которую он хотел другому другану скинуть, но так как он тупой, вспомнил про это через неделю после продажи. Я даже писать новому владельцу не хотел, ибо понимал, куда буду послан, но все же написал. В итоге, новый владелец скинул голду тому челу буквально через пару часов и я немного офигел, ибо ну как бы голда стояла чуть больше, чем сумма, за которую он акк купил. Я конечно офигел от такой щедрости нового владельца, но он мне обьяснил одну замечательную истину, которую я ношу до сих пор. Чувак работал в сервисе, который фармит ботами голду и он скупает такие аккаунты сотнями в неделю и те 15$, за которые он купил аккаунт он отбивал в считанные дни, поэтому ему плевать и на сам аккаунт и на то что на нем, его срок службы от пары недель до полу года, до бана. Поэтому, когда мне говорят, как разработчик наживается на читерах и рмтшерах, которые что-то там покупают у разрабов за 50$ по новой, мне даже не смешно. Они неактивные аккаунты с рук и на специальных сервисах скупают сотнями и пользуются ими, как расходниками. Если читер, это один из тысячи, то лишь один из тысячи читеров оказался на столько тупым ньюфагом, что пошел и купил новую копию у бателстейта.