Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Крис Метцен не хочет создавать видеоигры нигде, кроме Blizzard
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 11.02.2023 10:02
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Крис Метцен не хочет создавать видеоигры нигде, кроме Blizzard
На сайте Wowhead появилось новое интервью с Крисом Метценом, который в конце прошлого года вернулся в Blizzard в качестве советника. Интервью посвящено возвращению Метцена в Blizzard после его ухода в 2016 году и новой настольной игре, которую выпустила его компания Warchief Gaming — Auroboros: Coils of the Serpent.

Auroboros - это первый релиз студии Warchief Gaming, специализирующейся на настольных играх. Возвращение Метцена в Blizzard происходит параллельно с той работой, которой он сейчас занимается. В интервью Крис рассказал о своих двух десятилетиях работы художником и разработчиком в Blizzard и о том, как это повлияло на дизайн настольных игр, потому что есть некоторые вещи, которые настольные игры делают по-другому. Одна из таких вещей — возможность делать их более длинными, увлекательными, а иногда даже вплетать в них различные жанры повествования.

Цитата:
Именно поэтому некоторые идеи просто не будут работать в рамках видеоигровой системы. Некоторые большие темы— это просто слишком для некоторых видеоигр, верно? Например, мы много спорили о Starcraft II. Я хотел, чтобы она была похожа на "Унесенные ветром" в космосе — этакий трагический роман. Но в итоге многие дизайнеры сказали: "Чувак. Никто не хочет этого, верно? Они просто хотят почувствовать себя крутым генералом и истреблять зергов...
Метцена также спросили, стремится ли он и другие сотрудники Warchief Gaming к превращению Auroboros в видеоигру.

Цитата:
Если я вообще думаю о видеоиграх, я хочу быть уверенным, что сосредоточусь на Blizzard. Может быть, в конце концов, появятся возможности лицензирования Auroboros или что-то еще, но сегодня я думаю не об этом. Я хочу выполнить свои обязательства перед Blizzard, и я не думаю, что буду создавать видеоигры где-то еще, кроме Blizzard.
Первое время Метцен будет работать в Blizzard в новой роли консультанта по World of Warcraft, но в дальнейшем высока вероятность того, что Крис будет заниматься чем-нибудь еще.

Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Re: Крис Метцен не хочет создавать видеоигры нигде, кроме Blizzard
Читая эту новость, вспомнилось одно старое видео. Как раз в тему.

One shot, one kill. No brain, no skill...
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
И кому в этом случае аплодировать? Конечно же гениальному Котику! Замутил рекламную кампанию под лозунгом "Блезорт встаёт скален!" с Метценом в главной роли. Уже представляю что наш хитрожопый друг ему наобещал: полную неприкасаемость от контуженых, у которых молоко воруют, ну и конечно же пару плотно набитых чемоданов, может ещё какой процент пообещал.
Сообщение от Ikinagara:
в качестве советника
В качестве петрушки для наивных олдфагов.

Не знаю как к этому относиться, хз почему он тогда ушел, мб корпораты задолбали со своими условиями, но честно вот эти вот попытки создать настолки в престарелом возрасте такое себе занятие, оно интересно полторам инвалидам.
А вов по сути его детище, без него там все в плане сюжета и лора разваливается, видно что новые близы не могут родить ничего адекватного и либо бесконечно ретконят старых персонажей либо придумывают новых, но дико убогих (типо Рашагет). Или вот эта вот калька с титанов с их "предвечными".

Я бы с радостью сыграл в Дренор 2.0 с орками, Гаррошем и гарнизоном или в Пылающий Легион 3.0 с возвращением Иллидана и Саргераса, а не в транстиров и драконов у которых рот не открывается при разговоре.

Только хз как он теперь будет ту кашу выправлять, когда в ШЛ слили всех кого можно причем типа "навсегда" - Артаса, Гарроша, Келтузада. Там уже старых персов не осталось почти. Только если новых придумывать с нуля.
Brozu
Guest
Сообщение от Ctr:
Уже представляю что наш хитрожопый друг ему наобещал
Какого-нибудь сладкого небинарного трансгердного-квир мальчика с бритыми ножками, что взяли по квотам в конторупидарасов
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Что за Близзард? Контора. которая когда то в старину делала игры?
Маньяк
Ему похоже должность президента пообещали.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Цитата:
Именно поэтому некоторые идеи просто не будут работать в рамках видеоигровой системы.
Цитата:

Но в итоге многие дизайнеры сказали: "Чувак. Никто не хочет этого, верно? Они просто хотят почувствовать себя крутым генералом и истреблять зергов...
Так тут проблема не в играх, а в дизайнерах. Сюжет второй части ужасен, а с HotS всё окончательно скатилось в клоунаду.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Крис. Мы все просрали. Убери за нас.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Дядька то он клёвый. Но вот это "возвращение" оч странное . Учитывая как он уходил, чуть-ли не "помирал" там от нервотрёпки. Хотя овер всё таки выпустили.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Да попал он походу как кур в общип... Не дай Бог, в такой ситуации оказаться как он.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от Fenharel:
Только хз как он теперь будет ту кашу выправлять
Дык на изи. Сказать, что всё это был плохой сон. Кошмар так сказать. Тот, что из Легиона ещё.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Сообщение от Brozu:
Какого-нибудь сладкого небинарного трансгердного-квир мальчика с бритыми ножками, что взяли по квотам в конторупидарасов
Джекпот