Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Около 85% покупок в аргентинском и турецком Steam приходятся извне. Региональная цена теряет смысл
Дата создания: 11.02.2023 20:32
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в викторине по EVE Online Просветитель
Награжден за: Помощь новичкам в разделе Lineage2
Re: Около 85% покупок в аргентинском и турецком Steam приходятся извне. Региональная цена теряет смысл
Никогда не слышал об этой игре
Новость больше похожа на пиар ход для привлечения внимания к нишевой индюшатине, т.к. по сути в региональной ценовой раскладке на этот продукт толком ничего не изменилось - Аргентина, Турция по прежнему на дне списка в рядах стран получателей благотворительности.

Тут что-то вспоминается хорошо разошедшийся Vampire Survivors, который с самого начала продавался за один или два бакса, доставлял на протяжении десятков часов, потом добавил ещё длц за пару баксов. Вот наверно его разработчик локти кусает - а мог бы поднять цену до 20 баксов и купаться в валюте! /s
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Ky4epok:
Сидел тут недавно размышлял над тем, что некоторые игры не распространяются в каких то странах... Так в чем проблема разработчиков?
Можно же просто в начале игры что бы окно вылазило на весь экран, вроде пользовательского соглашения, где стояли бы 3-4 пустые галочки , что то вроде : 1) Я против войны в любом виде и убийства людей. 2) Я против фашизма, национализма, расизма, гомофобии и так далее... 3) Я за соблюдение прав человека, согласно таким то конвенциям. 4) Я признаю равенство всех людей, не зависимо от религии, пола, национальности и т.д.
И пока на всё не поставишь галочку - не зайдешь в игру. в противном случае - игра изымается, деньги возвращаются, а ты - больше не можешь приобрести данную игру, всё.... ДЕЛОВ то.... но они решили просто у всех забрать возможность, я бл*ть что, виноват что родился в стране с режимом? я что? должен ракеты руками ловить?
Тут суть в том, что конкретно на тебя срали с высокой колокольни как издатель, так и разработчик. А ты, вместо того, чтобы отойти от летящего дерьма в сторону просто поднимаешь голову и открываешь рот.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Около 85% покупок в аргентинском и турецком Steam приходятся извне. Региональная цена теряет смысл
Сообщение от Tandi:
Никогда не слышал об этой игре
Нишевая игра для эмоциональных людей, желательно без большого опыта в играх (игровая часть там ужасна, а пережить затянутый туториал дано не каждому). За свою цену простить инди игре недостатки можно было.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в викторине по EVE Online Просветитель
Награжден за: Помощь новичкам в разделе Lineage2
Сообщение от Altwazar:
Нишевая игра для эмоциональных людей, желательно без большого опыта в играх (игровая часть там ужасна, а пережить затянутый туториал дано не каждому). За свою цену простить инди игре недостатки можно было.
Возможно и так. Но нишевая инди, вышедшая 2.5 года назад не стоит 30$. И региональных 15$ не стоит
Мастер
Сообщение от Tandi:
Возможно и так. Но нишевая инди, вышедшая 2.5 года назад не стоит 30$. И региональных 15$ не стоит
Не помню уже сколько стоила, вроде меньше 200р.За что там брать 30$ мне не ясно, она простовата даже по меркам индюшатины.
Сообщение от Ky4epok:
что, виноват что родился в стране с режимом?
В России две проблемы: Дебилы(дураки) и дороги. Дорога из тебя так себе, так-что остается только один вариант. Работай в этом направлении

Цитата:
4 Сообщение от Elphik на 29.06.2010 16:37:18
Уважаемый Пользователь, Вы знаете, тока что у меня появилось подозрение что Вы хозяин аккаунта.
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
лол оказывается гамадрилы из США и прочих наёбом срезали себе цену, шо торрент не устраивает, ачивочки нада в стиме пофармить, да показать друзям какая у тебя нищеброда огромная библиотека покупных игр

вон акк с игрой на денуве за 6$ и аргентина не нужна, всё равно все синглы это пройти да выбросить

Сообщение от ZETey:
@Skuchniy, Я лишь вижу у вас слабое понимание экономики, да и от разработки вы далеко! Я не знаю но мне кажется что вы очень молоды лет так до 25. Вы еще ничего своего не придумали и сделали... Нет я не хочу обидеть или оскорбить просто вы не поймете всей проблемы пока не начнете создавать\выращивать что-то своими руками или трудом.
лол у скучного 100к постов дата реги 2008 год, думаешь он сюда в 10 лет пришел, насколько я слышал он на пенсии помойму уже
Сообщение от Skuchniy:
"Дорого" хорошо работает только с премиальными редкими и безальтернативными вещами, то есть с тем чего у игр не бывает.
редкие п2в вещи в мморпг не слышал? да и всякие коллекционки фигачат за 150-200 баксов с фигураками и прочим

инди-игра не может быть игрой года + пошаговая игра тем более (c) админ двача
Сообщение от Лапата:
ккд2 на готи наверное тянет
обсурд 33 и вовсе мусор, джанк фуд для дураков
YOUR SOUL IS MINE
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша

Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Ky4epok:
я бл*ть что, виноват что родился в стране с режимом?
как видишь - да.

поэтому и не будут вводить такие списки, т.к. из-за пункта 2 западным игрокам будет не поиграть.
Похрен, стим акк РФ и переезжать никуда не собираюсь. То что будут ныть про лазейку с региональными ценами и стараться как то с этим бороться было ясно давно.
Я найду куда потратить свои деньги, если разработчикам/издателям мои деньги не нужны, страдать по этому поводу я не буду. Что касаемо региональных цен в РФ, уже как лет 10 это просто красивые слова, а не "региональные цены".
5 пользователей оценили это сообщение: Показать
Читатель
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
@Skuchniy, Во всем есть себестоимость.
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Everett:
и будут опять игры как в 20 лет назад , "нормальные" и "лицензионные"
Не будут, настало светлое будущее, где мы можем наслаждаться лучшим жанром в истории игр и при этом за любые деньги, хоть бесплатно. СЛАВА ГАЧАПОНУ!

Мастер
Сообщение от Centzontotochtin:
По данным Steam, которыми располагает разработчик игры Spiritfarer, 85% покупок в бедных регионах совершались через подмен страны теми, кто хотел сэкономить, однако региональные цены были созданы не для этого. Разработчики значительно повысили цены, а игроки этих стран неизбежно оказались крайними.
так это может не потому что игроки говно, а потому что издатели жадное говно а? россия по доходу далеко не топовая страна, и когда какой нить сраный хогвардс стоит 10тыщь (~140баксов? В два раза больше "родной цены"?)
Издатели и разрабы сначала сами срут на игроков а потом плачут, когда те посылают их на *** в ответ

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Altwazar:
Но для инди это выстрел в ногу.
в голову, хотя это ничего не изменит, она и так уже пустая..

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Последний раз редактировалось suicid; 12.02.2023 в 17:52. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Светоч знаний
Награжден за: За большой вклад в развитие раздела Ashes of Creation GoHa.Ru II Степени Признанный автор
Награжден за: Автор цикла хроник по Ashes of Creation Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Ashes of Creation
однако игроки из России и Беларуси просто не имеют иного выбора, если не хотят воровать.
Можно просто не играть.

Не стоит жить ради игры, и играть, чтобы жить!

Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ky4epok:
я что? должен ракеты руками ловить?
Ты же коммунист!

Цитата:
На фронте.
Командир:
— Рядовой Иванов !
Иванов:
— Я !
— Вот вам кирпич — собьете самолет противника !
(в изумлении) — Как — кирпичом?! Cамолет?!!
— Иванов — вы же КОММУНИСТ !
(переламывая кирпич о колено на 2 части) — Я собью ДВА самолета !
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Crowigor:
Можно просто не играть.

А ещё можно научиться дышать пятой точкой как ёжик, и сесть на пенёк.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Dzirti:
А ещё можно научиться дышать пятой точкой как ёжик

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Hef:

Вырубай! Страаашна!

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Очень странные предложения от товарищей, которые предлагают ввести тотальный контроль цен, на уровне наверное Интерпола. Удачи им
До сих пор удивляет, что в базовой экономике молодые не разбираются, хотя по идее современные курсы экономики в школах/университетах сейчас более актуальные знания содержат.
Тогда минутка капитализма на канале Гоха
Сейчас игровые студии достигли предела и потолка прибыли, последний год - сокращение рынка по многим причинам. Игры и развлечения вообще - не продукт первой необходимости. И да Габэн об этом знает, так как шарит за капитализм и конкуренцию получше вашего Илона Маска. Поэтому его предложение о региональных ценах и поспособствовало в свое время значительному росту популярности Стим (как одно из решений) и сделало игры финансово доступными для разных слоев населения, а не только для избранных и шибко богатых.
Сейчас же кризис в игровой индустрии, многие переоценили доходы и теперь пытаются поднимать цены и выпускать шлак (т.е. сваливают свои просчеты на игроков/клиентов), пока спрос со стороны игроков не отреагирует резким снижением интереса к их подделкам - нормальная здоровая саморегуляция цен. Но параллельно убиваются конкуренты (привет, Microsoft), что приведет к еще большему росту цен. Как итог на ближайшие лет 10 рецессия рынка видеоигр почти что неизбежна, как и среднее падение качества (которое продолжится), особенно в сегменте сингловых ААА-проектов.
Вывод: необходимо регулировать не цены на игры, а поддерживать конкуренцию и не давать одним крупным игрокам поглощать мелкие студии, ну типа антимонопольные комиссии этим вообще-то и занимаются, этим же и обозначена роль государства как регулятора в капиталистической системе. Но это в идеальном мире
The End
Мастер
Сообщение от PakBukler:
Но это в идеальном мире
А в реальном так:
Вечно молодой
Разбойник
@_RotStein_, коллекционка таки имеет физическую оболочку, а от ограниченности кол-ва еще и имеет свойство "индивидуальность". Цифровая же копия стоит нихуя, ну разве что на аренду сервака, на котором оригинал хранится, нужно потратиться. Но эта борьба мочи с говном длящаяся всю историю цифрового контента.
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
они больше не будут терпеть абьюза региональных цен покупателями
Смогут потом ходить с табличкой: "Хочешь узнать как отпилить сук, на котором сидишь? Спроси у меня как!"

если не хотят воровать
Как же задолбала подмена понятий. Воровство предполагает, что вор забирает собственность у собственника. Пиратство это не воровство. Собственник ничего не теряет.

Сообщение от Tandi:
хорошо разошедшийся Vampire Survivors
Ага. Тоже про него вспомнил. Ещё Loop Hero, который я увидел на стриме, не понял в чём прикол, но очень хвалили. Пощупал торрент и после этого купил за фулпрайс. 20 часов хватило, чтобы наиграться. Денег не жалею. А вот денег за тот же Jedi Fallen Order, например, жалею, т.к. оверпрайс редкостный даже с учётом того, что брал по скидке за 50% (могу ошибаться с %, т.к. давно дело было).

Сообщение от Crowigor:
Можно просто не играть.
Этому форуму отчаянно не хватает кнопки Dislike.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Последний раз редактировалось Whawk; 13.02.2023 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Светоч знаний
Награжден за: За большой вклад в развитие раздела Ashes of Creation GoHa.Ru II Степени Признанный автор
Награжден за: Автор цикла хроник по Ashes of Creation Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Ashes of Creation
Сообщение от Dzirti:
А ещё можно научиться дышать пятой точкой как ёжик, и сесть на пенёк.
Сообщение от Whawk:
Этому форуму отчаянно не хватает кнопки Dislike.
Не ну а чего, не нужны им мои деньги, значит мне не нужны их игры.

Не стоит жить ради игры, и играть, чтобы жить!

Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Crowigor:
Не ну а чего, не нужны им мои деньги, значит мне не нужны их игры.
Можно бесплатно взять.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Сообщение от Altwazar:
А в реальном так:
Молодой, не сгущай краски, а лучше внимательно прочитай, что такое лоббизм и чем он отличается от взяток и при чем тут система сдержек и противовесов.