Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Нужна ли разделу рубрика "Обзор последних обновлений стратегий?"
Да, было бы интересно регулярно читать.
42 89.36%
Нет, они выходят слишком редко.
5 10.64%
Голосовавшие: 47. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Общее обсуждение стратегий
Автор темы: Tea_Maniac
Дата создания: 01.04.2017 07:11
Предводитель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Награжден за: За отличные материалы по Стратегиям
Re: Общее обсуждение стратегий
кажется, креститься надо!

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от kot_nastoyatel:
невероятный взлёт графона в компани оф хироус.
1,2, 3 части соответственно.
Ну после третьего дова и их психа с киданием игры, от реликов чего то хорошего ждать не приходится. И хотя графон конечно не главное, но боюсь остальные аспекты тоже будут не идеальны.
Aiz
Raving Rabbid
Сообщение от DrSlon:
Мне кажется или на 3ей фотке какая то мультяшная е6анина
Тебе не кажется
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Altal:
Ну после третьего дова и их психа с киданием игры
Я смысл потерял еще на 2м дове, который зачем то выродился в не стратегию. А 3й ничем не удивил на фоне 2го. Если бы они хотели делать стратегию, они бы делали нормальную стратегию как 1й.
С чего что у юзеров что у разработчиков было удивление на счет 3й - для меня загадка, это как с пасфайндером, который баг на баге просто просто потому что такой подход к жизни, тут такой подход - пускаться в какие то ничем не обоснованные эксперименты.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Surviving the Abyss ктонить запускал уже?

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Я смысл потерял еще на 2м дове, который зачем то выродился в не стратегию. А 3й ничем не удивил на фоне 2го. Если бы они хотели делать стратегию, они бы делали нормальную стратегию как 1й.
С чего что у юзеров что у разработчиков было удивление на счет 3й - для меня загадка, это как с пасфайндером, который баг на баге просто просто потому что такой подход к жизни, тут такой подход - пускаться в какие то ничем не обоснованные эксперименты.
Мне тоже первый нравился намного больше, как раз за стратегическую составляющую. Но не могу сказать что второй при этом совсем уж плох - там много своих плюсов, т.е как стратегия игра слабее первой, но в целом игра воспринималась отлично для своего стыка жанров. От третьей пользователи ожидали хорошую игру как минимум, а она оказалась слабой по всем параметрам, на фоне и второй и, особенно, первой части.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Altal:
Но не могу сказать что второй при этом совсем уж плох
А я могу - кнопка отступить, это не стратегия.
Сообщение от Altal:
От третьей пользователи ожидали хорошую игру как минимум
Ну оптимисты наверное по жизни. Ведь обычно ожидают на основании чего то, а тут разработчики всрали прошлую часть.

Предводитель
я разочаровался в ДОВе после второй части. когда её ещё анонсировали и делали, я прям как яркий апологет, бился в кровь с интернетным мудачьём которое начинало ныть что маштаб не тот, всё не то. игру будет говно. Я поверил создателям и ждал что-то типа Чавас гейта, не нового а старого, пусть и в риалтайме, но больше тактическую игру чем РТСку. а по итогу мне подсунули ***ту где весь геймплей сводиться к скорости прожатия перков и тыканью мышкой максимально быстро. шлак в общем.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
А я могу - кнопка отступить, это не стратегия.
Зато тактика рабочая.
Шуток кроме, если кампания ближе к тактике, то есть и свободная/мультиплеер, которые со строительством и тд.
Последний раз редактировалось Altal; 19.01.2023 в 18:38.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Altal:
Зато тактика рабочая
Ну да, жмешь кнопку и у тебя отряд неузвимо убегает. очень интересно. А сколько удовольствия было от 1го, я сначала эльдарами играл потом иг, потом тау, а потом все обосрали.

Предводитель
я разочаровался в ДОВе после второй части. когда её ещё анонсировали и делали, я прям как яркий апологет, бился в кровь с интернетным мудачьём которое начинало ныть что маштаб не тот, всё не то. игру будет говно.
А ведь они были правы, иронично, да?

Добавлено через 6 минут

но больше тактическую игру чем РТСку. а по итогу мне подсунули ***ту где весь геймплей сводиться к скорости прожатия перков и тыканью мышкой максимально быстро. шлак в общем.
Ну вторая часть по сути и есть больше тактическая игра, у тебя тактический отряд маринов, все личности, развитие, одевание, более личностный сюжет и это вот все. То что это хуже чем годная ртс коей была первая часть - ну тут каждому свое, мне нравится первая часть больше, но и у второй части есть свои плюсы как у игры.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Skuchniy:
Ну оптимисты наверное по жизни. Ведь обычно ожидают на основании чего то, а тут разработчики всрали прошлую часть.
Таких игроков много в игровой индустрии и этим активно пользуются разработчики, поэтому мы получаем предзаказы и ААА игры, порой едва играбельные на релизе, и с километровой дорожной картой и клятвенными обещаниями все поправить. Тут такая же ситуация, ожидали что релики сделают дов, но они умудрились обосраться примерно во всем.
Последний раз редактировалось Altal; 19.01.2023 в 19:01. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
Сообщение от Skuchniy:
Я смысл потерял еще на 2м дове, который зачем то выродился в не стратегию. А 3й ничем не удивил на фоне 2го.
Во 2ю я норм поиграл просто представив себе что это АРПГ. В 3ю только зашел ощутил чудовищный смрад дотанчика и сбежал в ужасе.
а по итогу мне подсунули ***ту где весь геймплей сводиться к скорости прожатия перков и тыканью мышкой максимально быстро. шлак в общем.
У зумерков из моба игр именно это считается стратегией. Щито поделать десу.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель

Триумф анонсировал новую эйдж оф вандерз. Сного возвращаемся в фэнтези сетинг. По виду таже игры. из интересного создание своей расы. типа благородных и мудрых орков или злобных варваров людоедов эльфов. ну и изменение юнитов и самой рассы в зависимости от развития. как я понял что-то типа конструктора юнитов аля стратежки от Стардокс. ну и " невероятные повороты сюжета и события".
релиз уже 2го мая. тото они давно подзабили на сайфай эпоху чудес.

Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Триумф анонсировал новую эйдж оф вандерз.
Похоже на рескин Планетфола (что наверно и не удивительно). Графон подтянут, фишек добавят и вуаля. Выйдет поиграем.

Предводитель
ну примерно так и получается. надеюсь науку переделают. они там была убогой.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Hef:
Похоже на рескин Планетфола
Ну что ты так расшатываешь вон Бог войны 2й норм длц под видом 2й части, а тут Б индустрия денег нет)

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер
Господа, ну так что? Какой в итоге вердикт вынесем Хуманкайнду? Достойный самобытный проект, или жалкая пародия на циву?

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Kjuubi:
Какой в итоге вердикт вынесем Хуманкайнду?
Сложный. Безусловно это не пародия на Циву. Отличается кардинально, во всем даже в ощущениях. Безусловно есть целая пачка крутых идей. Но есть 1но но размером с многоэтажный дом. Как это собрано в игру, не в плане оптимизации она нормальная, а именно как игровой дизайн. Все эти системы надстройки и способы оптимизации и управления империей они токсичные непонятные и неудобные, видно что делали люди которые не шарят в играх с такими замашками, поэтому играть не очень весело, а хуже всего то, что чтобы нормально играть надо разбираться неделями и месяцами даже. Если в цивилизации человек который раньше играл в подобные игры, заходит в новую для себя часть и сразу начинает полноценно играть, пусть и не оптимально, но полноценно. То тут и близко этого нет, человек тут не может делать практически ничего, от боевки до планирования, оно все токсичное непонятно и неудобное, и разбираться в этом надо столько времени убить, что не факт что игра того стоит. Притом судя по патчам разработчики сами не понимают как игра работает, что логично там черт ногу сломит, они патчат вобще не то, режут не те культуры и прочим рукоблудием страдают.

Aiz
Raving Rabbid
Сообщение от Skuchniy:
Если в цивилизации человек который раньше играл в подобные игры, заходит в новую для себя часть и сразу начинает полноценно играть, пусть и не оптимально, но полноценно. То тут и близко этого нет, человек тут не может делать практически ничего, от боевки до планирования, оно все токсичное непонятно и неудобное, и разбираться в этом надо столько времени убить, что не факт что игра того стоит.
Так это две стороны одной монеты. Ты или играешь в тысячу раз пережеванные механики в новой оболочке (смеешься над мемами про покупающих FIFA2023, а сам покупаеншь очередной лордпак к 6 циве), или играешь в игру с новыми механиками, которые заставляют разбираться. Тот же самый стелларис - весьма сложен в освоении для игрока из цивы. Или OldWorld, например, тоже куча всяких неочевидных механик, к которым надо привыкать и держать в уме.

На мой вкус у Хуманкайнда большая проблема в скучности мидгейма. Если начинаешь ты активно, куча всего происходит на карте, то к моменту установки границ ходы можно начинать скипать десятками, чтобы что-то произошло. Активно форсить боевые действия не получается, экономика тоже не то чтобы особо веселая. Чисто смотришь что тебе надо на очередную звезду и скипаешь ходы.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Я сейчас что то такое же ощущают пройдя Вейстленд 2, понимаю что это настоящее качество. это интересная история, это очень хорошо показанный пост апокалипсис мир. Но в это играть физически больно, потому что гейм дизайн токсичный кривой и устаревший прямиком из 90, ощущение что он даже более токсичный чем в фоллаутах 90х. Все таки надо соблюдать какой то разумный баланс и казуалить и подстраиваться, а то будет вот так вот.
Олд ворлд быстро осваивается так как он от ведущего дизайнера цивилизации, хоть там и отличаются механики. Это как раз более хороший пример, когда не стали городить огород как в Хуманкайнде а поменяли несколько ключевых вещей, оставив по сути ту же цивилизацию, просто она вобрала в себя другой жанр из Крузайдер кнайтс.
Сообщение от Aiz:
Активно форсить боевые действия не получается
А я вобще не понимаю как боевкой хуманкайнда пользоваться) как контрить лучников милишниками. Это притом что я часов 20 наиграл, но абсолютно не осилил как это все добро работает.

Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
https://store.steampowered.com/app/1...e_Cursed_Crew/

От создателей Shadow Tactics и 3 Desperados

Предводитель
Сообщение от Aiz:
Тот же самый стелларис - весьма сложен в освоении для игрока из цивы.
это сейчас. как и у всех параходных игр. с годами они её так перелопатили, что играть вообще невозможно стало новичку и всё ещё лопатят. но на релизе это была чистая казуальщина и осваивалась легко и просто.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Lexxx20:
От создателей Shadow Tactics и 3 Desperados
Отлично.
А ведь только недавно попалась на глаза демка коммандос на пиратскую тему от совершенно левых пассажиров (Frigato: Shadows of the Caribbean). Совпадение?)

Si Non Confectus Non Reficiat
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер
с годами они её так перелопатили, что играть вообще невозможно стало новичку и всё ещё лопатят
Че они там наворотили? На старте да, была относительно простоя игрушка

Сообщение от Skuchniy:
Притом судя по патчам разработчики сами не понимают как игра работает

Недавно на стриме чел завершил войну и, выбирая победные бонусы, сказал, что теперь меню заключения мира стало намного более удобным и понятным. Может разрабы всё же чето правят понемногу?

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Предводитель
Сообщение от Kjuubi:
Че они там наворотили? На старте да, была относительно простоя игрушка
3 раза уже игру поменяли. я недавно заходил. как будто первый раз увидел игру=) всё по другому.