Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Гайд Phantasy Star Online 2 гайд как начать
Автор темы: KnightFungus
Дата создания: 04.01.2022 02:33
Маньяк
Phantasy Star Online 2 гайд как начать
Phantasy Star Online 2 гайд новичку
Это гайд по Phantasy Star Online 2 New Genesis. Существует Phantasy Star Online 2 Classic также но по ней гайда пока что не будит. Возможно в будущем но не сейчас.На самом дели я могу сказать что лучше вам перейти на Phantasy Star Online 2 New Genesis.
Потому что Phantasy Star Online 2 Classic больше не обновляется и в будущем все что есть на нем будет перенесено на Phantasy Star Online 2 New Genesis.
Я знаю что подобные гайды есть но они очень старые или не по Phantasy Star Online 2 New Genesis а по Phantasy Star Online 2 Classic что сейчас уже не актуально.
Я дам ссылки на все русские и английские источники информации.

английские ссылки

русские ссылки

стим
https://steamcommunity.com/sharedfil...?id=2743782165

https://www.goha.ru/tags/PHANTASY%20STAR%20ONLINE%202
Phantasy Star Online 2 новости GOHARU
https://www.goha.ru/phantasy-star-on...vichkov-dNAyB7
Phantasy Star Online 2 гайд для новичков GOHARU
https://www.goha.ru/games/phantasy-star-online-2
Phantasy Star Online 2 GOHARU
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t586729
Phantasy Star Online 2 русское сообщество ВКонтакте
https://vk.com/pso_2
Phantasy Star Online 2 Discord
https://discord.gg/zBbPRPZsQb
Phantasy Star Online 2 Discord
https://discord.com/invite/jSTBAFZ

Русификатор

Русификатор существовал на Японии но на данный момент некоторые говорят что и там не работает. Я попробую поискать информацию о русификаторах и от том как они работают буду благодарен любой помощи по этой теме.

Играть можно на английском сервере через стим без смены IP. Русского языка нет и русификатора игры нет.
Начинайте играть на Phantasy Star Online 2 New Genesis. Выберите сервер Ship 02 это сервер где играет 90% русских игроков там есть я и еще много людей которые могут вам помочь. Создания персонажа по вашему выбору. Выбор расы может немного влиять на характеристики но это не особо важно. Тем более расу можно поменять хотя это и платно. Те с кем я общался сказали мне выбор расы не играет особой роли. Поэтому берите ту что вам нравиться внешний.
Кратко про расы

От себя могу добавить, что в игре окончательно закопана расовая и половая разница. В Псо2 там еще были минимальные разбросы в базовых статах, сейчас и этого нет. Вне зависимости от выбора, вы все равно можете нацепить потом любое тело/лицо и расовые особенности в виде ушей/рогов. Не помню точно, как там с частями роботов, но там тоже по идее ограничений быть не должно, потому что они в прошлой игре уже намаялись перевыпускать эти детали для других рас.

Классы можно брать в любом понравившемся порядке, так как: а) полученные скиллпоинты из коконов будут автоматически доступны всем классам б) уровень подкласса больше не влияет на показатели, он там только для скиллов и оружия.
Единственное, что может быть важным, это большая группа одноразовых квестов во втором регионе. Они позволяют разогнаться с 20го в 30-35лвл очень быстро, но только один раз по сути, делать это потом на другом классе придется через дейлики, гринд и пассивный опыт на подклассе, которые в десять раз менее эффективны. Поэтому, к 20 уровню стоит определиться с классом, который захочется "протащить", т.к. сейчас самое важное это gearscore, который нужен чтобы заходить в квесты/локации, а он больше всего увеличивается от уровня и взятых скиллпоинтов, которые опять же можно получить в коконах, которые имеют ограничение по уровню.

Люди. Этот персонаж - классика всех ролевых игр (RPG). Данная раса не только самая популярная, но и максимально сбалансированная по всем игровым параметрам (мана-фотоны, здоровье, параметры атаки).

Ньюманы. Это известные по другим подобным играм эльфы с длинными ушами. Не отличаются особой живучестью, обладают маной и сильны в магических атаках. Ньюманы в этой вселенной возникли вследствие генетических экспериментов из расы людей.

Касты. Эти персонажи являются роботами - андроидами неорганического происхождения. Созданные из металла, роботы отличаются выносливостью и сильны в ближнем бою. Для геймеров интересны опции кастомизации, которыми обладают эти персонажи.

Дьюманы. Рогатые люди (Deumans) тоже созданы генетически и являются родственниками эльфов. Внешне отличаются от эльфов наличием рогов и разной окраской радужки глаз (гетерохромия). Дьюманы похожи на демонов из классических аниме. Их сильная сторона – бой на дальней и ближней дистанции. Кастомизация касается вида рогов и цвета глаз.

Дальше у вас возникнет главный вопрос какой класс выбрать? Тут мы уже поговорим подробнее.
Новичку лучше всего играть персонажами дальнего боя то есть стрелками или магами. Ranger или Force. Но если очень хочется можете взять Hunter он танк.

классы Phantasy Star Online 2 New Genesis

Hunter Охотник

Это танк ближнего боя подходит для новичков но лучше взять персонажа дальнего боя.
Его оружие
Swords Меч

сильное но медленное.

Wired Lances Плети

очень удобны для массовых атак.
Partisans копье

может немного делать дальние атаки.

Fighter Боец

воин ближнего боя самый большой урон в игре и самый сложный персонаж
Его оружие
Knuckles кулаки

Сильные атаки.
Twin Daggers кинжалы

Быстрые атаки.
Double Sabers двойной меч

Возможны не большие дальние атаки.

Force Маг

Хорошо в дальнем баю возможно самая большая дистанция в игре
Его оружие
Rods Жезл

хорошие дальние атаки стихиями обычно используют его.
Talises Амулет

другой тип атак используют режим.

Ranger Рейнджер

Хороший выбор для новичка.
Его оружие
Rifles Автомат

постоянный урон автоматными очередями.
Launchers базука

большой разовый урон и хороший массовый урон.

Gunner Стрелок

Его оружие
Twin Machine Guns Пистолеты

быстрый урон массовый и соло обычно они бегают с ними.
Rifles Автомат

считается хуже чем у Ranger.

Techter Техник

Бафер и хил полезен но не лучший выбор для новичка.
Его оружие
Wands Посох

Talises амулет

Braver Самурай

Довольно сложный класс.
Его оружие
Katana катана

ближней бой быстрый
Bow Лук

дальней бой сложное оружие

Bouncer Трюкач

Класс с ближним и дальним боем.
Его оружие
Soaring Blades Два меча

дальней и ближний бой
Jet Boots Коньки

много прыжков ближний бой и дальний.
Это наверно первая игра где я вижу такое оружие.
это может напомнит вам старое аниме Air Gear если знаете такое.

Phantasy Star Online 2 New Genesis умения дополнительных классов

Умения дополнительных классов являются пассивными.

Hunter Охотник повышение защиты
Fighter Боец повышение урона
Force Маг пассивная регенерация маны
Ranger Рейнджер увеличение защиты от элементов стихий
Gunner Стрелок регенерация маны при атаках
Techter Техник усиления элементов стихий урона оружия
Braver Самурай
Bouncer Трюкач

Phantasy Star Online 2 New Genesis ульты оружия

Классы Phantasy Star Online 2 Classic

Они буду в будущем добавлены в Phantasy Star Online 2 New Genesis.
Summoner

Hero

Phantom

Etoile

Luster

Вам необходима каждый день брать одну бесплатную возможность использовать колесо или лутбокс называйте как хотите бесплатных внешних видов.
Обновления в 12 дня по мск.
Изначальная прокачка осуществляется на основных сюжетных заданиях и по возможности надо всегда их делать.
До тех пор пока вы не упретесь в ограничение на следующие задание из за недостатка очков силы персонажа. Тогда нужно заняться исследованием мира и улучшением снаряжение.
Не забывай выполнять ежедневные и еженедельные задания они не сложнее и дадут вам опыт и деньги.
Примерно раз в 2 часа происходит особый ивент туда вы можете попасть нажав по карте на красный значок если у вас хватает очков. После чего будит произведен подбор группы. Там вы будите либо сражаться с босом либо защищать башни за это вы получите много опыта так что старайтесь не пропускать их.
Через какое то время вы сможете выбрать дополнительный класс вы сможете использовать некоторые его пассивные умения и оружие.

исповедование

Изучайте мир что бы открыть порталы это быстрые перемещения по карте.

Проходите малые и большие испытания что бы получить очки умений. Башни и коконы.

улучшение

Улучшения + то есть заточка как еще называют делается вложением максимум 5 оружия или доспехов в основную вещь что даст например +4 или +8 к основной вещи.

Двойное оружия это два оружия соединенных в одно и вы можете использовать оба.

Вы можете также увеличить характеристики оружие 4 раза при помощи ресурсов.

По поводу атрибутов в оружии/юнитах. Есть одна тонкость, это специфические капсулы, которые имеют одинаковые суффиксы типа dread/soul/note. Их можно вставить только по одной в каждый элемент эквипа, иначе они будут вытеснять другие атрибуты с тем же суффиксом.
Вам придется выбирать, который soul нужен, и который note.
Стоит также посмотреть вкладку обмена у кузнеца, так как можно собрать еще капсулы, которых в природе немного. Например, Ability. Это правда может быть дорого и болезненно. В ПСО2 было два источника аутизма - это редкое оружие и комбинации редких атрибутов. В NGS так же.
Спасибо Fran

Атрибуты вставляются в гнезда в оружие и броне и с заточкой + гнезд становиться больше.
1 Stamina Выносливость Увеличивает Макс. HP. жизни выживаемость
2 Spirit Дух Увеличивает Макс PP. мана магическая энергия
3 Might Может Увеличивает силу ближнего боя.
4 Precision Точность Увеличивает силу дальнего боя.
5 Casting колдовство Увеличивает силу магии.
6 Deftness Ловкость Повышает ловкость.
7 Toughness Прочность Увеличивает защиту в ближнем бою.
8 Reflex Рефлекс Увеличивает защиту в дальнем бою.
9 Genius Гениальность Увеличивает защиту магии.
10 Impact Ward Ударная защита Уменьшает получаемый урон в ближнем бою, не связанный с элементами стихий.
11 Projectile Ward защита от снарядов Снижает получаемый урон дальнего боя, не связанный с элементами стихий.
12 Technique Ward защита от техники Снижает получаемый урон от неэлементальной магии.
13 Wildfire Ward защита от огня Уменьшает получаемый урон стихиями огня.
14 Frost Ward защита от холода Уменьшает получаемый урон стихиями холода.
15 Lightning Ward защита от молнии Уменьшает получаемый урон стихиями молнии.
16 Gale Ward защита от ветра Уменьшает получаемый урон от стихий ветра.
17 Radiant Ward защита то света Снижает получаемый урон от света стихий.
18 Umbral Ward защита от тьмы Уменьшает получаемый урон от темных стихий.

Тема обновляется и дополняется не забывайте перечитывать тему и комментировать.
Последний раз редактировалось KnightFungus; 03.03.2022 в 10:50.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
Re: Phantasy Star Online 2 гайд как начать
Спасибо за гайд )
Гуру
Самый истошный английский сайт по игре, который я видел это
https://www.bumped.org/phantasy/

Они выкладывают новости и по возможности гайды весьма оперативно, и делают так еще по-моему со времен Phantasy Star Universe, если не раньше. Как по глобальной версии, так и по японской

Если был стрим, там будет расшифровка стрима, если запущен новый гардероб, там будет также все названия костюмов и тп, чуть меньше чем на оффициальном жп сайте (там еще есть и шансы дропа например), но тоже норм.

Во вкладке Guides есть нюансы новых всяких вещей в NGS типа особых противников и всякого такого.

-----

От себя могу добавить, что в игре окончательно закопана расовая и половая разница. В Псо2 там еще были минимальные разбросы в базовых статах, сейчас и этого нет. Вне зависимости от выбора, вы все равно можете нацепить потом любое тело/лицо и расовые особенности в виде ушей/рогов. Не помню точно, как там с частями роботов, но там тоже по идее ограничений быть не должно, потому что они в прошлой игре уже намаялись перевыпускать эти детали для других рас.

Классы можно брать в любом понравившемся порядке, так как: а) полученные скиллпоинты из коконов будут автоматически доступны всем классам б) уровень подкласса больше не влияет на показатели, он там только для скиллов и оружия.
Единственное, что может быть важным, это большая группа одноразовых квестов во втором регионе. Они позволяют разогнаться с 20го в 30-35лвл очень быстро, но только один раз по сути, делать это потом на другом классе придется через дейлики, гринд и пассивный опыт на подклассе, которые в десять раз менее эффективны. Поэтому, к 20 уровню стоит определиться с классом, который захочется "протащить", т.к. сейчас самое важное это gearscore, который нужен чтобы заходить в квесты/локации, а он больше всего увеличивается от уровня и взятых скиллпоинтов, которые опять же можно получить в коконах, которые имеют ограничение по уровню.

----

По поводу атрибутов в оружии/юнитах. Есть одна тонкость, это специфические капсулы, которые имеют одинаковые суффиксы типа dread/soul/note. Их можно вставить только по одной в каждый элемент эквипа, иначе они будут вытеснять другие атрибуты с тем же суффиксом.
Стоит также посмотреть вкладку обмена у кузнеца, так как можно собрать еще капсулы, которых в природе немного. Например, Ability. Это правда может быть дорого и болезненно. В ПСО2 было два источника аутизма - это редкое оружие и комбинации редких атрибутов. В NGS так же.

speak no evil, see no evil, hear no evil

Маньяк
Сообщение от Fran:
Самый истошный английский сайт по игре, который я видел это
https://www.bumped.org/phantasy/

Они выкладывают новости и по возможности гайды весьма оперативно, и делают так еще по-моему со времен Phantasy Star Universe, если не раньше. Как по глобальной версии, так и по японской

Если был стрим, там будет расшифровка стрима, если запущен новый гардероб, там будет также все названия костюмов и тп, чуть меньше чем на оффициальном жп сайте (там еще есть и шансы дропа например), но тоже норм.

Во вкладке Guides есть нюансы новых всяких вещей в NGS типа особых противников и всякого такого.

-----

----

Большое спасибо! Добавлю все в гайд. Скажите у вас нет информации что сейчас с русификатором? Думаю многим будит очень интересна эта тема.
Последний раз редактировалось KnightFungus; 13.01.2022 в 07:41.
Гуру
ну во-первых, вам нужно будет найти заинтересованного в переводе человека среди тех пары десятков, кто вообще играет.
Во-вторых, изменения текста в этой игре раньше подразумевало разные манипуляции с файлами клиента, и еще перехватывания того текста, что приходит только с сервера. Это требовало еще больших усилий, чтобы изменения файлов скрыть от nProtect, довольно параноидальной утилиты защиты, которая включается параллельно с игрой. Еще совсем недавно были какие-то новые блокировки, убивающие имеющиеся методы замены файлов, не знаю, найден ли был другой способ обхода или нет.
Короче, перевод японской версии, чтобы вообще существовать, постепенно вырос в гигантскую пиявку-приложение, которая замещала собой лаунчер игры и кучу всего другого на слишком низком для моего понимания уровне.

Маньяк
Сообщение от Fran:
ну во-первых, вам нужно будет найти заинтересованного в переводе человека среди тех пары десятков, кто вообще играет.
Во-вторых, изменения текста в этой игре раньше подразумевало разные манипуляции с файлами клиента, и еще перехватывания того текста, что приходит только с сервера. Это требовало еще больших усилий, чтобы изменения файлов скрыть от nProtect, довольно параноидальной утилиты защиты, которая включается параллельно с игрой. Еще совсем недавно были какие-то новые блокировки, убивающие имеющиеся методы замены файлов, не знаю, найден ли был другой способ обхода или нет.
Короче, перевод японской версии, чтобы вообще существовать, постепенно вырос в гигантскую пиявку-приложение, которая замещала собой лаунчер игры и кучу всего другого на слишком низком для моего понимания уровне.
Если не учитывать "перехватывания того текста, что приходит только с сервера" то это возможно и не нарушение правил? Где я могу сейчас найти это приложение можете пожалуйста дать ссылку на него?
Знаток
помню я в нее еще на сеге играл
Гуру
Это нарушение правил, так как это модификация клиентских файлов и обход системы защиты. Клиент старательно проверяет все 100 тысяч файлов при каждом колебании и перекачивает сразу как только что-то меняется.
Даже безобидный reshade, который ставится скучающими владельцами 3080, чтобы зашакалить картинку, формально вне закона.

но в целом это должно быть где-то здесь, я если честно ни разу не пользовался.
https://arks-layer.com/

Маньяк
Сообщение от Fran:
Это нарушение правил, так как это модификация клиентских файлов и обход системы защиты. Клиент старательно проверяет все 100 тысяч файлов при каждом колебании и перекачивает сразу как только что-то меняется.
Даже безобидный reshade, который ставится скучающими владельцами 3080, чтобы зашакалить картинку, формально вне закона.

Только я так и не понял за это банят или нет? И вот например простой вопрос тогда. А если на компьютер игрока попал вирус его тогда тоже забанят? Не знаю как в Японии но в Европе и Америки права игроков как я слышал довольно высоки так что сомневаюсь в этом. Знаете скажу просто из своего личного опыта я использовал русификаторы во многих иностранных играх и никто там меня не банил. Хотя в японские игры до этого не играл.
Последний раз редактировалось KnightFungus; 15.01.2022 в 08:54.
Гуру
Как обычно бывает в случае с модом клиента, не забанят, пока сами не представите доказательства или не дадите повод для расследования.
Долгое время была мода на урон-парсер например, разные дятлы хвастались в твитере картинками с псо2 и парсером, пока их не спалили по имени и их же скриншоту.
Проблема не столько в том что мод безобидный, сколько в том что это мод. Это есть в пользовательском соглашении.

Это я к тому что вопрос был о том, что является нарушением правил. Нарушением правил еще является игра на японском сервере, поэтому если я напишу "кря" в их техподдержку, на том конце это прочтут как "пожлст удалите меня перманентно, меня здесь быть не должно". Такие случаи были.

За что забанят, а за что нет, я не могу сказать, потому что на глобале немного пришибленные ГМы, и они например враз ретроактивно накрыли баном целую группу игроков, просмотрев их личную переписку за все время сервиса с 2020 года, и найдя там разные непристойности и ругань. Поэтому я на всякий случай не рекомендую шептать плохие слова даже самому себе в пустом блоке.
В другой раз перманентно (до смены ника) забанили чувака с ником GMcustom за имперсонацию ГМов, что конечно по бумажке почти правильно, но чувак был известен по этому имени и часто помогал официальному составку Сеги еще с прошлых версий игры. Так что после шумихи его конечно отпустили. Но только после шумихи.

Маньяк
Сообщение от Fran:
Как обычно бывает в случае с модом клиента, не забанят, пока сами не представите доказательства или не дадите повод для расследования.
Долгое время была мода на урон-парсер например, разные дятлы хвастались в твитере картинками с псо2 и парсером, пока их не спалили по имени и их же скриншоту.
Проблема не столько в том что мод безобидный, сколько в том что это мод. Это есть в пользовательском соглашении.

Это я к тому что вопрос был о том, что является нарушением правил. Нарушением правил еще является игра на японском сервере, поэтому если я напишу "кря" в их техподдержку, на том конце это прочтут как "пожлст удалите меня перманентно, меня здесь быть не должно". Такие случаи были.

За что забанят, а за что нет, я не могу сказать, потому что на глобале немного пришибленные ГМы, и они например враз ретроактивно накрыли баном целую группу игроков, просмотрев их личную переписку за все время сервиса с 2020 года, и найдя там разные непристойности и ругань. Поэтому я на всякий случай не рекомендую шептать плохие слова даже самому себе в пустом блоке.
В другой раз перманентно (до смены ника) забанили чувака с ником GMcustom за имперсонацию ГМов, что конечно по бумажке почти правильно, но чувак был известен по этому имени и часто помогал официальному составку Сеги еще с прошлых версий игры. Так что после шумихи его конечно отпустили. Но только после шумихи.

Ну причин получения бана может быть 1000 иногда бывают и просто случайности. Но я думаю что простой перевод текста не является поводом для этого. Я попробую изучить русификатор и возможно еще напишу гайд по классике.
Читатель
На этом форуме играют в нее?