Я тебе привел скрин с их страницы в Стиме, гнде указано аж ПЯТЬ жанров.
Но первый среди них - "экшен", коим игра и является. Остальные жанры - это маркетинговая уловка.
То, что в нее можно играть в КОМАНДЕ, не делает игру ММО - ММО имеет четкие требования, и главное из них - МАССИВ, то есть, МАССОВЫЙ. 3-4-5 человек в одной команде и разделение на пару команд не длелает игру ММО.
Потому я и привел тебе в пример Овервотч. Там тоже есть КОМАНДЫ, есть ТРЕБОВАНИЕ К ОНЛАЙНУ, но эта игра не является ММО. ПАРАГОН не является ММО. ВАЛОРАНТ не является ММО. ТАНКИ не являются ММО. До хуя еще каких игр не являются ММО, не смотря на то, что они требуют онлайн и играются в группе с другими игроками.
Мне жаль, что я был вынужден тратить свое время на пояснение этих простых истин ТЕБЕ, и надеюсь, что твоего ума хватит на их понимание. В противном случае, я реально писал это в пустоту.
Добавлено через 2 минуты
На счет скрина. На нем 4 ММОРПГ, 1 ММО, 1 выживалка, одна королевская битва, несколько кооперативных экшенов и еще пару игр я не знаю. При том, что Арк сочетает в себе ММОРПГ и выживалку. Так что пихать ее можно и туда, и туда
Если ты не в курсе. то любой может поставить тег в Стиме к игре, и этот тег будет учитываться про поиске по тегам. Ну так, на всякий случай. То есть, я могу к игре про пенисы приписать тег "РПГ" , и эта игра будет У ТЕБЯ в поисковике отображаться при запросе "РПГ". Да, вот так по конченному в Стиме это работает
Что же касается разработчиков, то да, они очень часто злоупотребляют обозначением жанров, чтобы при поиске их игра чаще появлялась. Потому ДА, они пишут жанры "на отъебись" с прицелом на самые популярные.