Интересно конечно почему люди которые хотят жить свободно должны куда уезжать, по моему проще отправить меньшинство, которое хочет жить под тоталитарными запретами, например в С.Корею или в Туркменистан.
Там уже все построено для них, будут жить как у х за пазухой
Это ты еще погоди, ты не жил в том же КЗ, где к примеру провайдер интернета 1 на всю страну, где за интернет который в Москве стоит 200 рублей в месяц ты будешь платить 1000-2000 рублей, в котором тех поддержка обкурки ебнутые, где тебе настроить модем не могут "мастера", в котором тебе не то что на торенты, а на половину сайтов с ВПН заходить нужно, ты да же "по*****ть "тут не сможешь без хорошего ВПН. Когда у тебя из КЗ пинг до МС 50-100, а до серверов в ЕС 100-150 ( если повезет и сойдутся звезды в 3 ночи, то будет 85 пинг. Я уже молчу какие круги ада мне пришлось пройти что бы получить заказанные мной через интернет комплектухи для ПК, я ДВА СПОЛОВИНОЙ месяца доказывал в КНБ мать его , что это не спец средства и не устройстро для шифрования ****. Тут в КЗ если ты свяжешься с госс структурой или ментами тебе ****ец, либо ты попал на бабки либо на такое количество нервов и потраченного времени, что волосы поседеют. Гайцы вообще только в астане нормально работают, в той же караганде ( пром центр КЗ и по сути то на чем держится этоа страна ) гайцы вообще пздц, мне проще с гопорями договориться, они и то нормальные люди по сравнению с ними. Я тут другу помогал и его девушки из Украины попасть в КЗ на время всего этого ****еца, ты бы знал через какой бюракратический ад они прошли, все дошло до того что пришлось обращаться в посольство Украины что бы помогли с документами и она смогла остаться в КЗ ( это с учетом того, что в КЗ мой друг и она стали офф семьей, у них там реально любовь ), тут ГОС ОРГАНЫ НЕ ЗНАЮТ, какие документы нужно подавать , какие сроки и прочее. Так что ты еще нихуя не знаешь молодой.
А то что вы думаете что ****ец начался с 24 числа со страной на букву У, то я за вас рад, вы все еще в стране фей живете. ****ец назревал с 90-х годов, в 2008 году ****ец созрел до ну может быть пронесет, а после 2014 года начался обратный отсчет и так получилось, что таймер истек 24 числа. И я бы на твоем месте очень бы надеялся на то что РФ не проебет, потому что если проебет то будешь ты жить в стране похожей на Африку, которую раздробят и в которой будет нон стоп идти какой то конфликт и нет Казахстан тебя не спасет не сможешь ты туда свалить ибо и здесь начнется адище, ты что думаешь тут в КЗ нациков мало ? На юге большинство ненавидят русских и сидят на жопе ровно, потому что одно полушарие жопы боится пока еще РФ, а другое Китая. Вы прежде чем ныть на то, что вам не удобно сидеть с ВПН почитайте как это все развивалось, потом посмотрите как "****ись" в соседних странах и потом обратно к себе в тарелку.
Вы как маленькие дети, хотя лбы уже здоровые...
My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.