Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Epic Seven - войны между гильдиями (Guild Wars, Regular Season)
Автор темы: nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Дата создания: 13.07.2019 17:44
Старожил
Волшебник
Re: Epic Seven - войны между гильдиями (Guild Wars, Regular Season)
Захожу на твич, смотрю как стример на ГВ воюет против врагов 50 лвла с пве персонажами в дефе, захожу к себе в окно ГВ
Захожу на твич снова, смотрю как стример на ГВ сражается с кем-то, у кого вообще волк в дефе стоит
Как всегда, отличный подбор противников в начале сезона
Аватар для Kuzukaze_renamed_622524_29112025
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от nekropoll:
Захожу на твич, смотрю как стример на ГВ воюет против врагов 50 лвла с пве персонажами в дефе, захожу к себе в окно ГВ
Захожу на твич снова, смотрю как стример на ГВ сражается с кем-то, у кого вообще волк в дефе стоит

Все мы это почувтсвуем за пару следующих недель. Однако у нас +- норм заматчило, как мне показалось.
Аватар для nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Предводитель
Сообщение от nekropoll:

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Аватар для plantiq_renamed_1224058_25022026
Мастер
Берсеркер

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Тут грасс советы раздает против популярный сетапов ГВ

barbarian
почитал такой совет против басара с короной, собрался воевать, и получил три стана и вышел с боя
Знаток
Медаль "500 лайков"
Я вчера басару с короной сермией проиграл, сначала он её пушбэкнул и повесил блок, вторым ходом повесил мисс шанс, а 3м ходом застанил абисалом
Старожил
Волшебник
Сегодня опять чудесный баланс на ГВ - кинуло против легенд, сижу такой
Конечно приятно, что всех трёх врагов в крепостях победил, но на это почти час ушёл
Старожил
Волшебник
Сегодня встретил деф из 280+ живучей Диззи с короной, Лэнди с норм спидом, 17к хп, в контре, с бладом и неплохой атакой, а вместе с ними быстрый Рас(вроде с Аурисом). После первого хода Лэнди прокинул себе 10 бафов и она начала творить дичь
В итоге Крау сделал врагу минус 3, но учту, что столько бафов и мл Кена на Лэнди лучше не брать
Знаток
Ещё раз убедился что дед таргет номер 1 и никакие другие таргеты не сравнятся с ним в опасности, а переключаться на кого-то не дав ему окончательно склеить ласты зачастую выйдет боком.

Сегодняшний фейл с дедулей выглядит вот так:

Ситуация: атакует моя Мелисса со скила s3, забафанная в атаку+иммунку и щиток, залетает с соулберна в деда, вешая курсу. У того остается 1% хп. Ок, думаю я - что мне тратить дамаг на это один процент, он же от любого чиха сейчас сдохнет. Выбираю бесплатным ходом следующим таргетом соседнего Кайрона. Мелисса снимает ему фуллхп (доводя до иммортала чтобы я сдиспелил его шрозой следующим ходом).
И тут начинается веселье. Дед не сдох с курсы потому что она работает ПОСЛЕ контр включая элбрис и после атаки в Кайрона старый пердун тут же влетает в Мелиссу с контры, конечно же прокает свой s2 снимает все бафы включая и бессмертие и грохает на изи.. гг вп.

Нельзя этого гандона оставлять живым, даже на сопельке жизней.
Предводитель
Ты просто хейтер деда! А он, между прочим, за тебя воевал в Великой Отечественной Эорзианской против Архидемона! Ветеран!

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
Медаль "500 лайков"
https://www.reddit.com/r/EpicSeven/c...ats_featuring/

Статистика дефенса одной из гильдий в прошедшем сезоне ГВ против топ20 гильдий.
Мастер
Джентльмен Медаль "1К лайков"
Забавно, что когда ввели Фтеню, многие говорили "изи скип"

Против тимы Церисс+Фтеня+Авилл хорошо зайдёт Дилибет - она получит ход после Фтени, снимет дебаффы и потенциально срежет КД Авиллу, ну или как минимум переживёт его атаку. Вообще она хорошо заходит под связки баффстрип+дебафф.
Иначе против этого 2м ходом играть очень сложно, т.к. арбитр под баффом в дефбрик от Фтени\Конфиль вынесет даже серьёзных брузеров

Против тимы ФСеси+Тсурин+Дамагер не знаю, чем играть, вечная головная боль.
Если знать заранее, что нет дримблейда - то можно это попытаться кливнуть чем-нибудь типа баффстрип+даблатака.
Но если не знаешь - ты либо не кливаешь это из-за мисса, либо не танкуешь из-за Гритер атаки.
Знаток
Никогда не говорил плохого про Фтеню, по моему с самого начала было очевидно что хорошая интересная вайфу и много где зайдет. Кайрон так и вовсе бессильно рыдает от неё.

>>ФСеси+Тсурин+Дамагер мне повезло, т.к. наролил в свое время мл Лулуку и мл Сигред да и мл Зерато против такой тимы хорошо стоит и постоянно выбивает Тсурин из стелса, при том что Фсися по каким то своим причинам очень любит в него провоком шотать.

Меня больше пугает страшный Дед в пачках с Фсиськой которого если сразу не удаётся шотнуть то он начинает в режиме берсерка всех уничтожать. Тут вон на недавних мне попалась такая тима - Фсися+дед+аленсия, все в каком то экстремальном жире, я там ппц настрадался от неё.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Зомби мутанта Медаль "1К лайков"
Сообщение от Darkmor:
зайдёт Дилибет
Я пока не понял как её одеть
Мастер
Сообщение от N-Genie:
мл Лулуку и мл Сигред
Они и у меня есть, вот только нифига не могут сделать против дримблейда
А чтобы ТмЛулука шотнула Тсурин под ФСесиным щитом, надо этот щит сначала стрипнуть, а потом еще под соулбёрном влепить 2 атаки - и шансы, что 20%х3 дримблейда или 15% резист всё испортят, крайне высоки.
Сообщение от Kabayahi:
Я пока не понял как её одеть
её нужно 60% скорости от вражеского инициатора, чтобы она "допрыгнула" - т.е. где-то 180.
остальное либо в деф\хп, или деф\критшанс\критдамаг для более дамажного варианта.
В основном её одевают в контрсет, т.к. контратаки дают фокус, а фокус даёт доп ходы. Иногда правда это мешает вклиниваться - т.к. активирует пассивку раньше. Но в целом это позволяет ей очень быстро ходить, несмотря на свою не сильно высокую скорость.
Из артов - дюрандаль для недамажного билда, сигурд или дракоплейт для брузеров, вроде бы больше для неё ничего интересного нет.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Зомби мутанта Медаль "1К лайков"
Ну вот короче тестить и тестить , а переодевалки нема
Ну и как я понял она больше перс атаки в дефе её или проигнорят или шотнут к буям через млШурика или туж Сермию ну или надо думать над тем кого бы с ней пихнуть Х_х
Мастер
В дефе от неё толку мало - как от любого узкоспециализированного персонажа.
Проблема даже не в том, что её шотнут - а в том, что её просто будут игнорировать. Взять кого-то с иммункой, не засирать дебаффами - и она полностью бесполезна.

Вообще, если оставить за скобками её специализацию как анти дебаффера, она слабый персонаж. Я бы даже сказал, что она где-то в ряду слабейших Мл5*
Ей бы либо баффнуть пассивку, чтобы она частично работала и без дебаффов. Либо баффнуть с3 - чтобы она делала что-то еще для команды, или стрипала бы врагу баффы до наложения -1 кд.
Предводитель
Оставлю наверное это видео и здесь.

Если тут бывают гилд-лиды или офицерский состав гильдий-участников гв, думаю это будет для них прекрасным материалом для наглядной демонстрации:

Что бывает на гилдваре, если народ друг с другом не согласовывает атаки, не предупреждает о своих планах атаковать почти добитую башенку/форт, или не читает чужие сообщения перед атакой подобной башенки/форта и насколько результат этого "игнорамуса" может быть по итогу обиден.

Юзайте на здоровье. Надеюсь, что кому-то поможет наставить одного-двух согильдяев на "путь истинный".

Аватар для Sloyka s Povidlom_renamed_1461782_09082025
Гигант мысли
Наш Гилдмастер раньше любил залипать на экране выбора персонажей на гв по полчаса (он при этом стримил, так что я видел его мучения). При чём обычно его удар один из последних. Такое как на видео случалось регулярно. Приходилось огораживать в чатиках участок его активности во избежание подобного.

На "близких" гв в последнее время пытаюсь организовывать людей по парам для зачистки башенок за пару часов до конца. Прирост "хавока" значительный. Разница между победой и поражением.
Предводитель
Увидел на реддите. Что такое тоже бывает.

Гигант мысли
Нечетное число гильдий?
Предводитель
Видимо. Забавно было бы через это дело в топ-1 залезть.

Гигант мысли
Реквестирую ваши атакующие сетапы на метовых Страз+Арби+Цериса.
Моё мнение - Фтене+млХаст+Арби. (у меня Арби нет, но, ладно) Цериса вешает свои штуки. Фтеня 260+(чтобы обогнать 250 Арби) вешает, в ответ, свои. Есть два хода чтобы всех разобрать и анти-Арби компонент. В шортах.
В конце пре-сезона попал на топовую гильдию проиграл все три боя против С-А-Ц. Фтеня была раздета, голду пожалел.. С собакой нужно погулять до дождя, ещё.. Вы поняли.
Первый.
План: Я убиваю Арби. Хаст даёт иммунку и щит. Арби пушит Аколю через идол.
Сериса сдирает иммунку c щитом и вешает свои штуки или мне везёт.
Баал всех усыпляет. Хаст с Аколей убивают Страза. Если Арби просыпается и бьёт Баал убивает Арби
Получилось:
Меня обогнали (не удивительно, Аколя только 283). Арби убит, на всех рестрикт, идол не работает. Баал не усыпляет Арби (держать s2 смысла нет) Приходится убивать Арби(Арби быстрее 250ти) Задебафанная Аколя не убивает Страза с одного удара. Баал мажет по Стразу с1. Страз всех убивает под неуязвимостью.
План был не очень в любом случае.

Кстати, согильдеец использует Фтене, Арби, Хаст. Фтеня не накладывает рестрикт на Страза и гг.
Второй главный форт.
План: Елена(только 200 ефф реза) с доктор-сумкой накладывает инвуль. Брисерия ломает атаку и накладывает анбаф. (до или после хода Страза. В этом случае, стрипает со страза звездочку). Арби и Страз не убивают Тсурин и Брисерию.
Получилось: Брисерия ходит до Страза и не накладывает анбаф. Тсурин ходит после с3 Страза и не убивает его под неуязвимостью. Сериса опять молодец со своим с2. Страз стрипает и убивает Брисерию. Сериса и Арби в два смычка распиливают Тсуринку.

Третий главный форт:
План: Хаста нет, Брисерии нет. Вариант второго (типа мне не до конца понятно) С Серисой (она 286 и её обгоняют) которая что-нибудь подконтролит. Чую, нужно было брать Хуфину, но она у меня медленно-брузер.
Получилось: ТСурин не габнулась и не убила Арби под неуязвимостью. Дальше без щита ей ловить нечего.

На деле всё не так долго, как я расписываю.
Попробовал на арене Арсения против похожего дефа. (17к хп(больше всех в пати) 5200 атаки) - Даже с атак баффом влетело не мало (без крита и без ауриуса)

Выглядит не очень уверенно. Приходят мысли об одной 3* Синей консервной банке и Елене.
Могу из фришного хп сета сотворить такое

Дамаг калькулятор говорит, что Стразу он не по зубам. Но, чую, его пассивка и тонкие таварищи, Сериса и габающийся Арби могут внести коррективы.

Учитвывая, что даже "идеальный" с моей точки зрения Хаст+Фтеня+Арби проиграли. Нужно продолжать пробовать.
Сейчас делаем себе в главный форт Асидд-Страз-Баал
Потестим, после того как замалагорим Баала. Асидд 298 с корзиной. Без габа должен бить на 18к по 1200 дефа. Это против Фтени. Баал 270. Страз 250. По мне выглядит не плохо, но чую Арби может это отсолировать. И Арби+Страз+Асидд лучше
Последний раз редактировалось Sloyka s Povidlom_renamed_1461782_09082025; 28.07.2021 в 21:45.
Предводитель
Сообщение от Sloyka s Povidlom:
на метовых Страз+Арби+Цериса.
Пока не встречал эту мету.