Реквестирую ваши атакующие сетапы на метовых Страз+Арби+Цериса.
Моё мнение - Фтене+млХаст+Арби. (у меня Арби нет, но, ладно) Цериса вешает свои штуки. Фтеня 260+(чтобы обогнать 250 Арби) вешает, в ответ, свои. Есть два хода чтобы всех разобрать и анти-Арби компонент. В шортах.
В конце пре-сезона попал на топовую гильдию проиграл все три боя против С-А-Ц. Фтеня была раздета, голду пожалел.. С собакой нужно погулять до дождя, ещё.. Вы поняли.
Первый.
План: Я убиваю Арби. Хаст даёт иммунку и щит. Арби пушит Аколю через идол.
Сериса сдирает иммунку c щитом и вешает свои штуки или мне везёт.
Баал всех усыпляет. Хаст с Аколей убивают Страза. Если Арби просыпается и бьёт Баал убивает Арби
Получилось:
Меня обогнали (не удивительно, Аколя только 283). Арби убит, на всех рестрикт, идол не работает. Баал не усыпляет Арби (держать s2 смысла нет) Приходится убивать Арби(Арби быстрее 250ти) Задебафанная Аколя не убивает Страза с одного удара. Баал мажет по Стразу с1. Страз всех убивает под неуязвимостью.
План был не очень в любом случае.
Кстати, согильдеец использует Фтене, Арби, Хаст. Фтеня не накладывает рестрикт на Страза и гг.
Второй главный форт.
План: Елена(только 200 ефф реза) с доктор-сумкой накладывает инвуль. Брисерия ломает атаку и накладывает анбаф. (до или после хода Страза. В этом случае, стрипает со страза звездочку). Арби и Страз не убивают Тсурин и Брисерию.
Получилось: Брисерия ходит до Страза и не накладывает анбаф. Тсурин ходит после с3 Страза и не убивает его под неуязвимостью. Сериса опять молодец со своим с2. Страз стрипает и убивает Брисерию. Сериса и Арби в два смычка распиливают Тсуринку.
Третий главный форт:
План: Хаста нет, Брисерии нет. Вариант второго (типа мне не до конца понятно) С Серисой (она 286 и её обгоняют) которая что-нибудь подконтролит. Чую, нужно было брать Хуфину, но она у меня медленно-брузер.
Получилось: ТСурин не габнулась и не убила Арби под неуязвимостью. Дальше без щита ей ловить нечего.
На деле всё не так долго, как я расписываю.
Попробовал на арене Арсения против похожего дефа. (17к хп(больше всех в пати) 5200 атаки) - Даже с атак баффом влетело не мало (без крита и без ауриуса)
Выглядит не очень уверенно. Приходят мысли об одной 3* Синей консервной банке и Елене.
Могу из фришного хп сета сотворить такое
Дамаг калькулятор говорит, что Стразу он не по зубам. Но, чую, его пассивка и тонкие таварищи, Сериса и габающийся Арби могут внести коррективы.
Учитвывая, что даже "идеальный" с моей точки зрения Хаст+Фтеня+Арби проиграли. Нужно продолжать пробовать.
Сейчас делаем себе в главный форт Асидд-Страз-Баал
Потестим, после того как замалагорим Баала. Асидд 298 с корзиной. Без габа должен бить на 18к по 1200 дефа. Это против Фтени. Баал 270. Страз 250. По мне выглядит не плохо, но чую Арби может это отсолировать. И Арби+Страз+Асидд лучше