Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Игровой ноут
Автор темы: gogi
Дата создания: 13.02.2021 13:13
хозяин корги
Сообщение от Izolenta:
я обратил свой взор на алень-варе M15 R4 и M17 R4 (17" чет пока нет в продаже, не доехали еще видать). 165вт 3080, вроде как пристойная сборка, охлад выглядит мощно. экраны не хают

есть что рассказать про них? выглядят поинтереснее MSI (хотя все равно за каким то хером на интуле )
На интуле фпс в играх выше.
В принципе ноуты достойные внимания, по спекам мне набор портов не нравится, ну и в деле наверняка там косяки найдутся, обзорщики же ****аболы все, проблемы на редите надо искать от простого быдла
Re: Игровой ноут
Сообщение от Izolenta:
я обратил свой взор на алень-варе M15 R4 и M17 R4 (17" чет пока нет в продаже, не доехали еще видать). 165вт 3080, вроде как пристойная сборка, охлад выглядит мощно. экраны не хают

есть что рассказать про них? выглядят поинтереснее MSI (хотя все равно за каким то хером на интуле )
Смысл в ноутах с топ вк нет, так как они не раскрывают свой потенциал из за температур. Тесты же проводят без оглядки на продолжительность игры\работы и снимают температуру в самых идеальных условиях в комнате с маленькой температурой. А если это и указано в обзорах, то на это многие не обращают внимания. В этом и заключается уловка многих горе обзорщиков, которые говорят о низких температурах в ноутах. В домашних реалиях всё совсем иначе.

Ноут вообще имеет смысл брать с хх70-хх60 серией.

А этот алень вар в рф\снг имеет всего 1 год гарантии вроде. Это абсурд. Вообще с Делл связывать по гарантии это самое гиблое дело.
У того же асус 2 года у большинства ноутов + у них глобальная гарантия, можно в любой стране в случае чего ремонтировать.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
хозяин корги
Сообщение от Pakostnyi:
Смысл в ноутах с топ вк нет, так как они не раскрывают свой потенциал из за температур. Тесты же проводят без оглядки на продолжительность игры\работы и снимают температуру в самых идеальных условиях в комнате с маленькой температурой. А если это и указано в обзорах, то на это многие не обращают внимания. В этом и заключается уловка многих горе обзорщиков, которые говорят о низких температурах в ноутах. В домашних реалиях всё совсем иначе.

Ноут вообще имеет смысл брать с хх70-хх60 серией.

А этот алень вар в рф\снг имеет всего 1 год гарантии вроде. Это абсурд. Вообще с Делл связывать по гарантии это самое гиблое дело.
У того же асус 2 года у большинства ноутов + у них глобальная гарантия, можно в любой стране в случае чего ремонтировать.
Все они прекрасно раскрывают, я могу играть скоко хочу и видяха будут кушать стабильно свой максимальный теплопакет
Другое дело что стоит это удовольствие 300к
А 3080 заметно лучше 3070, за счет как большего количества транзисторов, так и более высокого тдп. Вот процы топовые смысла нет брать, там 5% разницы с предтоповыми, а цена заметно выше
Сообщение от Skuchniy:
Это дохера для ноута, житие возле взлетной полосы обеспечено.
даунвольт же?

Сообщение от Pakostnyi:

чет никто не пишет о троттлинге 3080 в ноутах. есть ссылки то?
если че 3070 и 3060 имеют такой же тепловой пакет в ноутах

Сообщение от gogi:
На интуле фпс в играх выше.

а ну да, на полпроцента. но не во всех и не всегда. а вот греются они изрядно и в рядовых задачах сосут. я бы таки брал рузен

Сообщение от Pakostnyi:

не мой головняк. по закону 2 года, продавец будет ебаться. че там деллы и мси выдумали себе мне фиолетово. поверь, ноут за 300к я им в жопу засуну и проверну даже после окончания гарантии, если надо будет.

Добавлено через 56 секунд

Сообщение от gogi:
А 3080 заметно лучше 3070, за счет как большего количества транзисторов, так и более высокого тдп. Вот процы топовые смысла нет брать, там 5% разницы с предтоповыми, а цена заметно выше
на самом деле мобильные 3060, 3070 и 3080 ровненько в рядок стоят с примерно 10% разницей

Добавлено через 1 минуту

у алень-варе есть норм вариант пятнащки - предтоповый и7 (топ и9, разница гомеопатическая), 3080 жирный, 32 жижабайта памяти и фхд 300гц экран с 300 нит (нищебродский по сути, но лучше все равно не возят к нам). дома все равно играть на своей лыже буду, а в "гостях" можно и потерпеть всратый экранчик

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Последний раз редактировалось Izolenta; 29.05.2021 в 21:22. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Разница там с рузеном 10%, и рузен тоже греется естественно, просто при полной загрузке ядер он может себе позволить более высокие частоты. Новые интули 11 на 10нм кстати тоже
3070 куртка ограничил 140 вт, 3080 можно больше, разница за счет теплопакета и большего числа транзисторов набигает заметная. Дальше не все ноуты можно переключить на дискретную графику минуя оптимус, асус к примеру пожадничал, тоже разницу дает.
Вроде и экран 300 гц, а 300 фпс выжать не поучается, абидна. Ну это я не про себя, а про любителей сэкономить
Кстати что мне понравилось на интеле так это отдельный вывод дисплейпорт. На рузен почему то не завозят, поэтому 3 внешних монитора не подключить. Ну вернее можно 3, но с половинной полосой, т.е. игоровой многогерцовый и 2 простых не подключить. А на интеле пожалуйста, хоть 4 подключай. У меня как раз их три, люблю такой конфиг, очень продуктивный
Сообщение от gogi:
Все они прекрасно раскрывают, я могу играть скоко хочу и видяха будут кушать стабильно свой максимальный теплопакет
Другое дело что стоит это удовольствие 300к
Разницы в фпс почти нет. Делай выводы. Из за 5 кадров переплачивать 50к? Очень разумно, тем более что ноуты покупаются на 1-2 года максимум.

Сообщение от Izolenta:
не мой головняк. по закону 2 года, продавец будет ебаться. че там деллы и мси выдумали себе мне фиолетово. поверь, ноут за 300к я им в жопу засуну и проверну даже после окончания гарантии, если надо будет.
По какому закону? Вон на видюхи вообще 6 месяцев сейчас гарантия идёт.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
хозяин корги
Сообщение от Izolenta:
даунвольт же?
Ты ждешь чудес от даунвольта? У меня 100% стабильность с 0 ошибок в тротлстоп всего 60 мВ. Да и даунвольт не про шум, а про производительность, проц сможет частоты выше выдать до тротлинга. И видяхам куртка вообще даунвольт не завез. Но я не понимаю кипиша насчет шума. Играть все равно в наушниках будешь, а в них шума не слышно.

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Pakostnyi:
Разницы в фпс почти нет. Делай выводы. Из за 5 кадров переплачивать 50к? Очень разумно, тем более что ноуты покупаются на 1-2 года максимум.

По какому закону? Вон на видюхи вообще 6 месяцев сейчас гарантия идёт.
Блеать ну как нет разницы? 10-20% разницы. Переплатишь за это 20% - честный размен
Последний раз редактировалось gogi; 29.05.2021 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от gogi:
Разница там с рузеном 10%
тогда зачем брать интул?

Сообщение от gogi:
Кстати что мне понравилось на интеле так это отдельный вывод дисплейпорт. На рузен почему то не завозят, поэтому 3 внешних монитора не подключить. Ну вернее можно 3, но с половинной полосой, т.е. игоровой многогерцовый и 2 простых не подключить. А на интеле пожалуйста, хоть 4 подключай. У меня как раз их три, люблю такой конфиг, очень продуктивный

да нахер не надо, это для избранных задротов только. учитесь работать на одном монике

Сообщение от gogi:
Вроде и экран 300 гц, а 300 фпс выжать не поучается, абидна. Ну это я не про себя, а про любителей сэкономить

да всратые 300 все равно. лучше уж 144-165, но с нормальной картинкой, а не ТН-овой

вообще в этой линейке есть олед экран, но блин, 60гц.. где килосос со своими "о***ть какими быстрыми оледами"?

Сообщение от gogi:
Блеать ну как нет разницы? 10-20% разницы. Переплатишь за это 20% - честный размен

ну нет, 20% между 3070 и 3080 в ноутах нет. 10% может быть. не те разрешения.

Добавлено через 4 минуты

во че нашел

https://www.reddit.com/r/Alienware/c..._gpu_tdp_list/

Последний раз редактировалось Izolenta; 29.05.2021 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от Izolenta:
тогда зачем брать интул?

да нахер не надо, это для избранных задротов только. учитесь работать на одном монике

да всратые 300 все равно. лучше уж 144-165, но с нормальной картинкой, а не ТН-овой

вообще в этой линейке есть олед экран, но блин, 60гц.. где килосос со своими "о***ть какими быстрыми оледами"?

ну нет, 20% между 3070 и 3080 в ноутах нет. 10% может быть. не те разрешения.

Добавлено через 4 минуты

во че нашел

https://www.reddit.com/r/Alienware/c..._gpu_tdp_list/
Можно подумать есть выбор что брать
Этот год не лучшее время для покупки ноута. Все эти ноуты анонсированы били в январе и до сих пор их хрен найдёшь в продаже. А если и найдешь - качество оставляет желать лучшего. Вот я 6 экземпляров перебрал, и все равно приходится мирится с парочкой недостатков. Но зато знаю как теперь ноуты выбирать
Кстати экран как ты хочешь есть у леновы и разен тоже, тока в продаже ты их хер найдешь
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Izolenta:
даунвольт же?
Ну если кристалл попадется не самый удачный и плохо будет даунвольт держать. вернешь возмешь новый

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Skuchniy:
Ну если кристалл попадется не самый удачный и плохо будет даунвольт держать. вернешь возмешь новый
ну я вообще не особо парюсь. у меня ща 5700 которая жужжит как дурная, думаю нотик себя так вести не будет

Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от gogi:
Но я не понимаю кипиша насчет шума. Играть все равно в наушниках будешь, а в них шума не слышно.
Наушники разные бывают. У меня вот открытые, через них хорошо слышно всё.
хозяин корги
Сообщение от Mifun:
Наушники разные бывают. У меня вот открытые, через них хорошо слышно всё.
в открытых тока аудифилы сидят. В закрытых гамать лучше очевидно, особенно владельцам механики
Гуру
GoHa.Ru I Степени Космос Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям в разделе "Железо"
Даунвольт на мобильных процессорах AMD делать нельзя никак. На Intel только у тех моделей, где производитель это сам разблокировал, таких немного. Например как раз MSI в их числе. Про Alienware нужно узнавать, но скорее всего там этого делать нельзя.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Панда-кун:
Даунвольт на мобильных процессорах AMD делать нельзя никак.
ну тогда все пропало) Там речь шла про видеокарту.

Гуру
GoHa.Ru I Степени Космос Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям в разделе "Железо"
Так видеокарты в ноутах редко греются до троттлинга, CPU их опережает в этом плане.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Панда-кун:
Так видеокарты в ноутах редко греются до троттлинга, CPU их опережает в этом плане.
Потому что там стоит 75W говно его даже проц опережает, в данном ноуте 165W и греться она будет как ад.

хозяин корги
Я не заметил ада на 155 вт
02nz
Guest
где фоточки усача с ноутом?
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Тоже взял игровой ноут, acer travelmate b1
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Mifun:
Тоже взял игровой ноут, acer travelmate b1
Это он?
https://www.ozon.ru/product/11-6-nou...tel-267115295/
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
хозяин корги
Кароче мси продолжает жечь. В прямом смысле. У меня горят пиксели на экране
давай уже сдай этот хлам и возьми аленеваре 17" новый

расскажешь че как

хозяин корги
дак в магазинах нету нихрена, подожду ассортимента. К тому же щас новые интелы на 10нм вышли.
Чо там как технический сложный товар сдавать на возврат бабла, надо 2 недостатка выявлено чтобы было в течении года? у меня есть битый экран и шипящий динамик(еще есть треск дросселей дикий, то ли со временем услилился, то ли у меня уши подстроились, но это типа не недостаток)

Надо в разное время их заявлять или можно одновременно?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Ну это смотря куда отдавать) если в российские магазины и асц лучше одновременно.